Гость
Статьи
Стали бы вы общаться с …

Стали бы вы общаться с таким другом?

У меня есть друг мужского пола. Мы дружим около 7-ми лет.
У нас с мужем есть свой до за городом. И этот друг предложил пожить со своей девушкой у нас дома, пока мы уедем в турпоездку.. У нас дома природа, баня, дом большой, новый, с новым ремонтом. И заодно он предложил посидеть с нашим ребенком, чтобы мы не отдавали его няне.
А друг этот живет в другом городе сейчас. И он собрался к нам не самолете. И получилось так, что у него не хватало денег на авиабилеты. Он рассчитывал, что они будут дешевле, но именно на эти даты были дороже на 2,5 тысячи на человека. И я ему предложила доплатить за них эти деньги. Ну вроде как друзья, как-то не считаешь,что там и как. Ну и вроде как с нашим ребенком они собирались посидеть.
Он тут же согласился! Более того: я оплатила за его билеты своей карточкой, чтобы ему не ехать в агентство, и он обещался мне наличные привезти по приезду. И я попросила купить мне одну штуку, которая продается в его городе, из косметики, она стоила 600 рублей.
И потом он мне говорит, когда уже купил эту штуку: я вычту 600 рублей из той суммы, которую я тебе должен!
Вот тут я и опала. Человек с хорошим заработком, более 100 тыр рублей, спокойно соглашается, чтобы девушка на 10 лет младше доплатила за него и его девушку за билеты, да еще и вычитает 600 рублей с нее!
И я вот думаю: а нужно ли мне такой "друг"? Он так пафосно инойраз заявлял мне: да я ради тебя что угодно! Если что, то обращайся!
Я и разу не обращалась, в первый раз столкнулась с его радушием.
Если уж так считать, то они в нашем доме электричество за рок своего проживания как минимум на 3-4 тыр нажгут. Мне тоже с них снимать нужно будет эти деньги по приезду??
Причем, я зарабатываю немного больше его, на 30%. Но мне кажется, что это не показатель, чтобы по 600 рублей считать, а 5 тыщ как данность принимать от меня.

Аффтар
19 ответов
Последний — Перейти

Я бы не общалась. Это не дружеские отношения.

Магомед

Да на таком друге особо не разживёшься. Такой умеет отделить бабло, дружбу и бытовую проституцию. Если для тебя друг это дойная корова, то тебе с ним явно не по пути

Гость

может он пошутил? Странный какой-то. А вообще наверное да, скряга, не повезло его девушке! Наверняка с нее всю стоимость за билеты снял, и то что вы там доплатили тоже. Наварился как мог. Может он нищий?

То что сам 2500 доплатить не мог тоже о кое-чем говорит.

Аффтар
Магомед

Сообщение было удалено

Я никогда не делила деньги. Вы читали тему? Я написала, что я за него доплатила 5000 рублей за авиабилеты! И даже не думала с него их спрашивать. От души заплатила. А он с меня 600 рублей требует. Конечно, я сказала, чтобы он вычел эти 600 рублей из своего долга. Но осадочек остался.

Аффтар
Гость

Сообщение было удалено

Да, он всегда говорил, что он "экономный". И с девушки он тоже взял денег. она за свой билет заплатила сама.

Но я не думала, что настолько мелочный человек, что до 600-ста рублей дойдет.

Аффтар
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Понимаете, в чем дело: дело не в 600 рублях. Прост, я считаю, что если люди дружат, то не будут заморачивать из-за таких мелочей.

Зачем он попросил с меня 600 рублей? У него свой трехкомнатная квартиру, машина-новый джип, а он из-за 600 рублей давится.

Я не давлюсь, дело просто в принципе: получается, что рассчитывать на него как на друга, в случаего чего, я не могу. Он для меня ничего не сделате, еще и с процентами назад попросит. однажды он предложил дать мне денег взаймы с процентами )))

Я в итоге взяла их в банке.Но там крупная сумма была, не 5000.

Но сам подход - с процентами. Не как другу, просто так дать, а с процентами, как банк.

Дюдюка Барбидонская
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Действительно, какая-то неувязка.

Аффтар
Дюдюка Барбидонская

Сообщение было удалено

Деньги у него есть!!

Просто он сразу сказал, что готов отдать за билет определенную сумму, он же любит все просчитывать заранее. Но сумма оказалась по факту больше при покупке билетов. И тут его экономная психология не выдержала. 5000 совершенно не вписывались в его расчеты. И она начал мне страдально писать, что у него все деньги расписаны на 200 лет вперед. Я говорю: да не вопрос, давай я заплачу.

Так мне было самой проще. Потому что мне совершенно не хотелось еще ближайшую неделю бегать в мыле искать с ним спецпредлдожения по авиабилетам по всему миру.

Я заплатила.

Ну и получила за свою доброту.

И, кстати, с другими подругами у нас в этом плане всегда было нормально: когда у меня не было денег, они за меня платили, вплоть даже кафе оплачивали. А когда у них не было, я платила. Никто никогда не требовал потраченные друг на друга деньги назад. Это само по себе разумеющееся.

А тут какая-то ерунда - он от меня деньги принимает, а на меня раз в несколько лет 600 рублей жалко.

Гость

А мне кажется, вы стоите друг друга))

Аффтар
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Я ему вообще сказала, что 5000 он может не отдавать,я просто оплачу и все.

Но я его попросила купить мне кое-что, я не говорила о том, что я не буду оплачивать эту косметику. Но вообще, нормальный человек сам бы сказал: ты знаешь, да не нужны мне твои 600 рублей, я тебе так привезу.

А по поводу денежных отношения вы правы. И ведь мы собирались вместе открывать бизнес. Но я теперь точно знаю, что с ним этого делать не буду. Потому что я не уверена, что он не будет меня обманывать. Люди, жадные до денег, могут многое сделать ради того, чтобы побольше в свой карман положить.

Гость

Боюсь, что он не "предложил пожить", а решил пожить на халяву, а вас заставил поверить в то, что оказывает вам услугу. Конечно, у вас такой дом шикарный. Еще и ребенка оставить им?! Вы что?! Девушка еще какая-то... Как вы согласились на такое... И то, что вы ставите во главу темы(эти 600р) только характеризуют его дополнительно не лучшим образом((( А вам вообще соглашаться не надо было. В дом пустить друга с какой-то девкой, да еще оставить им ребенка, а он оказывается еще и жмот. Вы что, глупая??? или так захотелось от ребенка отдохнуть? Вас смущает не то, что ребенка придется оставить, а то что друг 600р с вас вычтет.. Во народ...

Гость

Авторша и дружбан ее друг друга стоят.

Она даже хуже, мелочная особа, которая ребенка на чужих людей оставляет, да еще и ненадежных. И волнуют ее только 600 р, остальное всё это нормально, ну и ну(((

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Ага, мне бы так плохо, как им!

трепетное сердце

Ну как я понимаю друг,друг это тот который не считает за тобой денег ему не жалко для тебя нечего и он готов прийти на помощь всегда.А у вас получается хочет с экономить, отдохнуть и всё за ваш счёт да ещё со своей подружкой!Если бы это был друг мужа то я бы могла только повозмущаться и посоветовать мужу не вступать с другом в больше в денежные обязательства.Ну а если это ваш друг и вы от него не как не зависите и вас не связывают общие интересы,то сведите всё общение на минимум только не резко,а так плавненько и аккуратненько.Раз обещали и договорились пусть отдохнут у вас на даче,а потом уж и прощай можно сказать с чистой совестью.

трепетное сердце

Сообщение было удалено

Вот вот я согласна с вам про ребёнка это вы загнули,оставлять дитё чужим людям вы меня извините!Запомните ваш ребёнок не нужен не кому кроме вас!!!!!!!!!!!

Вика

Может он имел ввиду, что всю сумму вам отдаст, потраченную на билеты, кроме этих 600 руб. Человек любит точность) вы наверняка это и раньше знали, столько лет дружите. Странно конечно, если столько зарабатывает и нет денег на билет. На что же он жить собирался в другой стране?

Гость

А мне кажется, как зная , что он берет деньги на билет, автор смеет просить привзти еще ей и подарок. Так как-то подленько получается.

гость

Как-то неприятно конечно,но может быть у друга вообще денег на этот момент в обрез,не торопитесь с выводами,дайте ему ещё шанс..)

гость
Гость

Сообщение было удалено

-Вот вот,у друга денег нет а она просит..Ну он же у неё взаймы попросил-следовательно денег-то нет вообще,а она просит подарок.Автор вы не дура ли?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: