Дружим пять лет. Внешность у нас схожая, характеры тоже похожи, только я спокойней, она чуть взрывная и вспыльчивая. Много общего. Разница в том, что она замужем, причем, не совсем удачно, а я-нет. Живу с родителями, и чувствую себя довольно комфортно Она же все время упоминает мое холостое положение, намекая на то, что ПОРА бы уже и выйти замуж, что я многое упускаю, видите, ли и вообще, я ей завидую. Но, честно признаюсь, никакой зависти и близко нет. Я даже немного сочувствую ей, муж недостаточно ее обеспечивает, и свободы особой не дает даже на то, чтобы встретиться с подругами. Чем такое замужество, уж лучше жить холостой жизнью, к тому же у меня все для нормальной жизни есть.У нее же многого нет. Но сказать ей это в лицо не решаюсь, жалко наши отношения. Как дать ей красиво понять, чтоб она убрала слово "зависть" из лексикона по отношению ко мне? Так, чтоб и отношения не испортить, но и на место ее поставить.
Чтобы вы не сказали она все равно будет думать, что вы ей завидуете. Так что вам лучше будет научиться игнорировать это слово.
Думаю, она не завидует, а хочет, чтоб ты тоже вышла замуж и попробовала все "прелести"семейной жизни.По закону "мне плохо,пусть и ей так же будет".Я это проходила уже. Так что,это она тебе завидует.
Ровно до тех пор пока вы будете судить об удачливости ее брака, она будет в праве судить о незавидности вашего холостого положения.
Моя версия: если вы ее близкая подруга, она хочет быть с вами в равных условиях, чтобы ваши интересы совпадали. Часто дружба заканчивается когда кто-то выходит замуж, ибо интересы сильно расходятся. Я тоже хочу чтобы моя лучшая подруга нашла наконец себе парня - мы бы с ней так стали ближе, могли бы общаться парами, обсуждать секс, проблемы в отношениях, перспективу свадеб и детей. Сейчас если с ней об этом заговорить, она в лучшем случае говорит "у меня никогда не было такого опыта, я даже не знаю что сказать" или начинает нести какую-то чушь.
Бамбук, спасибо,вы хорошо написали) Но я ж не могу, простите, ради нее взять и замуж выйти:))) мне абы кто не нужен,а она выскочила сразу после школы, кто ж виноват-то. Просто я хочу красиво и тактично дать ей понять, что эту тему лучше вообще не затрагивать, если она хочет сохранить наши отношения...Либо я уже подумываю вообще попробовать не общаться, потому что неприятно слышать от нее постоянно про зависть, которой нет и мужа, которого ПОРА БЫ)
Если вам важна ваша дружба, то нельзя подходить к этому вопросу в стиле "а пусть она больше так не делает". Намного дипломатичнее пересмотреть свою реакцию на ее слова. Если заводит разговор на эту тему - можно его и поддержать, рассказать какие все мужчины попадаются плохие, или про то что душа еще не просит или не встретили того единственного. Просто рассуждайте на тему. А когда говорит про зависть, говори: ой, да, завидую, завидую! И все.
Чем ждать уступки от других легче уступить самому.
Автор, желаю вам чтобы вышли замуж более удачно чем ваша подруга и тогда увидите ее истинное лицо))
Бамбук, если б вы знали, сколько раз я ей уже уступала, не в этом вопросе,а в других, но у нее то ли тактика такая "лучше я наеду, чем на меня" , то ли поинтересней придумать ничего не может. Еще она часто говорит, что я перебираю парнями..меня вообще бесит эта тема! Я никогда не перебирала, просто не встретила еще человека, с которым бы хотела создать семью.Она же считает, что в 24 года уже не время выбирать, и надо говорить "да" тому, кто претендует на роль парня, даже если он,например, без нормальной работы, живет на шее у родителей или студент. Это пожалуй единственная тема, которая нас с ней не объединяет, но и самая болезненная.
Сообщение было удалено
Предложите ей избегать эту тему! Какое её дело? Она вам подруга, а не ваша мама ... Такое впечатление, что кроме этой темы вам с ней и поговорить больше не о чем?!
к черту таких подруг, она хочет возвыситься за счет вас, как-бы принижая ваше положение. Не надоело чувствовать себя ущербной?
Сообщение было удалено
100%%%%%%%%%%%%%
Хех, у меня похожая ситуация! Я очень рада за подругу. Она вышла замуж за очень хорошего человека. Но бывает так, что она не с того не с сего говорит какие-то вещи, намекая на то, что все ей завидуют и желают зла. Что никто не может порадоваться её счастью. Что настоящих друзей нет. Видимо она думала, что все ей будут говорить каждый день, что она счастливица, а никто не говорит. Наверное это бесит ее. Поэтому она говорит такие вещи. А может боится, что у других будет еще лучше.
А у меня бывшая подруга думает, что ей все завидуют, что она стала мамой))))
За ранее прошу прощение за руссий, пишу с ошибками но я учусь.
В общем у меня та же *****! Знакомая принципиально ставит акцент на том что ей завидуют. Причем все подряд.
Меня вообще зависть бесит. если уже завидуешь то хоть как то бы умно. Захотелось чего-то-там взела и поднатужилась. Я такая, хочется красивых волос ? делала маски пока не отрастила себе шевелюру, захотела себе маникюр как у подруги пошла сделала да еще и с изюминкой своей. Корочи та девица меня терпеть не может а из за парней нам приходится общатся. Между прочим своему мужу говорю что из за этой ***** я ссорить его и друга не буду. Мне их дружба важна (мне это надо что он потом меня винил)? В общем ее парень меня хвалит, мол какая я умничка, хозяйка, мужа не ревную, доверяю и люблю а ее прям корежит.Я очень видная, высокая стройнай, раньше даже в журналы снималась, ума тоже хватает, все хвалят, корочи любую тему потдержу да еще и анегдот умный расскажу. Она зараза другим девченкам разболтала что мол я ей завидую...что делать?? как им доказать что я совсем не смотрю в ее сторону, я замужем за золотым парнем, она на него клеется. ставит ему оценки на фотки постоянно. В общем не знаю что делать она хамит, огрызается, на мужа моего вешается, пока я ей в глаз не дам а потом я буду виновата. Если у кого есть совет буду ОЧЕНЬ рада!
Сообщение было удалено
+100
Слишком много развелось тех, кто считает что им все завидуют. И также много тех, кто принижает всех подряд
Вот читаю я и склоняюсь к тому, что вы сами правоцируете подругу. Я вышла замуж в 21. Считаю, что мне повезло с мужем. Мои подруги все ждали принца на белом рейндж ровере. Теперь мне 28 у нас растет сын, муж хорошо зарабатывает. А мои подруги до сих пор ждут принца и все сразу. И будут с такой самооценкой до пенсии ждать. Смотрите не перелцените себя и свою свободу.