Гость
Статьи
А вы привираете в …

А вы привираете в разговорах с друзьями и коллегами?

Я, например, купила серьги с фианитами, выглядят классно - мне кто-то на работе тут же сказал, что выглядят так хорошо, что можно всем говорить что бриллианты. Или шмотку куплю какую-то недорого - тоже народ спрашивает где и за сколько купила - и говорят - типа можно смело цену вдвое выше называть. А я вообще смысла не вижу - ну зачем врать друзьям, что камни не фианиты, а бриллианты? Смысл-то какой?

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
табуретка

молодец!

Керен

Друзьям и коллегам я на такие вопросы не отвечу. Но своему любовнику про цену кольца наврала в свое время. И то он кряхтел, как будто это его деньги, бедный.

Шайба

я не вру вообще никогда -не умею. иногда чувствую что надо бы -а нет. язык не поворачивается.(

Автор

А мама, блин, говорит, что я слишком простая - а я смысла не вижу, ни капельки, реально. Нафига врать, что бриллианты, если после таких слухов можно по голове получить и кошелька лишиться? А на работе привирать про цену вещей - так зачем зависть разводить?

Гость

я не вру, даже если надо мужу наврать, где была. всегда говорю правду. или могу сказать правду, но не всю.

Лапка

у меня серьги с бриллиантами будут, я скажу что с фианитами. Только самые близкие в моем окружении знают реальные цены покупаемым вещам.

ТРОЛЛейбус

интересно будет когда тайное становиться явным,особенно эту кофточку увидела в два раза дешевле...бла бла

рулька

Все, что не приносит вреда другому, я называю не ложью, а фантазией. Так что автор и так хорошо, и эдак.

Мирта

Бедность -кричит, богатсво - молчит.

айс
Лапка

Сообщение было удалено

У меня тоже самые близкие знают, чтоу меня бриллианты. Через год после знакомства я сказала своему МЧ, что у меня бриллиант, а не фианит.а то он достал....маленькие сережки, не висячие и просто с камнем....типо что аткие скромные маленькие носишь:(

На работе стараюсь рукав натягивать на часы, чтобы никто не видел, что за часы.

айс

я могу приврать про то, как выходные провела:))) это да каюсь:)))))

Лилит
айс

Сообщение было удалено

смысл тогда покупать такие вещи если у вас параноя?))

покупайте подешевле, откладывайте на депозит))

Ну и знакомые у вас! Я даже себе представить не могу, чтобы кто-то из моего окружения спросил, сколько стоит та или иная вещь, которую я ношу.

ТРОЛЛейбус

Сообщение было удалено

у нас так на выпускном в школе было)) две девки пришли в одинаковых платьях. первую все встретили, говорят "вау, какое платье клевое, где купила, сколько стоит?") ну она назвала (не помню какие тогда цены были), допустим 5 тыщ. приходит вторая и рассказывает, как купила свое в том же месте за 2))) смешно было)

Озорная Свинья

Лучше,чем есть ,всё равно не станешь от вранья.А вот если спалишься,то пи пец будет стыдно :)))

ku

У меня есть знакомая, которая вот так привирает. Причем, привирает не всем, а кому хочет "пыль в глаза пустить". При этом забывает, кому какую версию выдала. Иногда её прикольно слушать. Я никогда не привираю, но моим знакомым и в голову не придёт интересоваться ценой моих шмоток-украшений.

П.С. Я фианиты и подделки под бренды никогда не надену.

Лапка
Лилит

Сообщение было удалено

Ваш текст

паранойи нет, завистников много. А из-за них я не собираюсь себе в чем-либо отказывать или менять свою жизнь. Некоторых удивляет что я макароны по 200 р/ уп. покупаю и что мне теперь начать кушать ерунду всякую?

Гость

фсе пистяд)

Carpe Diem

Если что-то родителям покупаю, предпочитаю сумму вообще не озвучивать, говорю "не дороже денег") они живут в маленьком городе и для них московские цены очень удивительны. Хотя они уже даже и не спрашивают, знают, что отшучусь. Коллегам говорю или это подарок или не называю стоимость. Зачем? Я одеваюсь в хорошие вещи, трачу больше, чем зарабатываю, зачем им это знать? МЧ говорю как есть, столько сколько на самом деле

Гость

Тоже привираю, но не всем, конечно, и в меньшую сторону. Имеется тетушка, братец и подруга, которым ничего говорить нельзя, даже боишься проболтаться где была в отпуске, так как тут же начинаются стенания: эх жизнь тяжелая, помогите люди добрые безвозмездно на бедность. Приходится общаться с ними только вежливый минимум и тщаельно следить за каждым своим словом. Кольцо свое я часто ношу переворачивая камнем вниз, чтобы не привлекать взгляды. Муж его для меня купил, а не для того, чтобы его мне с пальцем отрубили. Им любоваться должна я, а не окружающие.

я

Я честно признаюсь, я могу приврать в зависимости от ситуации. В последнее время чаще прибедняюсь. А раньше любила пофорсить!)))) Но у меня был один такой друг-разоблачитель. Вечно все цены перепроверял специально. Всё время находил и разузнавал, что сколько стоит. До сих пор не понимаю, зачем ему это было надо... ))) Но приукрашивать меня отучил. Спасибо ему за это.)))

Безуспешно худеющая((

Таки все честные... Улыбнуло)

Гость

Нет, потому что не люблю хвалится, я наоборот умалчиваю, потому что часто сглаживают.

Гость

ээээ а вы вообще зачем цены говорите? и зачем вообще так ведете себя, что у вас как у товарки - соседки по ларьку цены спрашивают? у меня народ видимо боится спрашивать, а если и спросят - я скажу что подарили. или что давно купила, точно уже не помню. Или просто спрашивают "наверное дорого,да?...". а если спросят где купила - говорю в интернете, если это не вещь из магазина типа остин, манго и т.п.

что за наглость вообще, лезть ко мне с какими-то вопросами про шмотки и про цену. Это никого не касается

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну не обязательно цену спрашивают - просто про сережки спросят, допустим - ой какие классные, это бриллианты? Вот я не вижу смысла врать,что да - скажу что фианиты.

днепроПетрович

автор вы прям думаете люди брюли от фианитов не могут отличить)))особенно если это осколочки. они ж разными цветами играют.шутница. шмотки еще ладно.

Автор
днепроПетрович

Сообщение было удалено

На самом деле у них почти одинаковый коэффициент преломления, и на глаз их не отличишь, если только глаз не увеличивает предметы в 20 раз, чтоб можно было разглядеть природные включения, которые бывают в бриллиантах, и не бывают в фианитах.

Глаша

У меня подруга с детства так привирает( мы обе переехали в Москву), что якобы вышла замуж и они сдают комнату на Арбате, хотя ее приятельница посетовала мне, что вот мол снимают квартиру в Подмосковье, что занимает высокий пост и опять же наша общая знакомая сообщила, что она уже не работает. А вот когда мы ходили в театр, так она так и не отдала мне долг минимум рублей за билет. Со мной она уже не общается, спросила в одноклассниках как дела и исключила из друзей. Не понимаю, зачем мне врет, завидует что ли?

Глаша
Автор

Сообщение было удалено

Фианиты бывают очень разные, мое старинное кольцо до сих пор сверкает как бриллианты.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: