Гость
Статьи
Подруга в гостях - …

Подруга в гостях - обижаюсь

Подруга прилетела в гости.
При встрече мне: "Привет, какой ты пухляк мой любимый!" (я похудела на 5 кг со время нашей встречи, это далось мне с трудом, тк проблемы с гормонами, она об этом знает).
Она первый раз в нашей с мужем квартире. Сказала "тут классно, можно на стены вешать все, что хочешь, все равно не испортишь. У меня в комнате аккуратненько, так лишнюю картину не повесишь - боишься стену повредить" ( ну да, ремонт не идеальный у нас, но мы только полгода назад купили 3-комнатную квартиру, денег нету сейчас красоту наводить).
Планируем с мужем ужин: "ой, а я это не ем. И это не ем. А можно вот это...." (не, ну я все понимаю, можно что-то не любить, но ведь можно же как то помягче, ведь она не одна будет есть и не в ресторане).
Далее последовало обсирание города, в котором я живу и т.д.
Я расстроена, я не ожидала. Я зря обижаюсь? Я никак не реагирую, но внутри все горит.

Обиженный автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

у вас очень большое эго.Оно распространяется на весь город.С чего вы взяли, что человеку должен нравиться город только потому, что вы тут живёте? Очень болезненно реагируете на всё.Вам будет трудно в жизни.

Ойли

А по-моему, подруга хамло, или просто завидует!

Гость

А Ваша подруга всегда была такой? Как Вы раньше с ней общались?

Может быть, Вас задело замечание про Ваш вес, из-за него Вы напряглись, и остальное стало копиться как снежный ком (все-таки город - не что-то, касающееся лично Вас, чтобы Вы это принимали на свой счет, а ремонт квартиры - просто вкусовщина, и если честно, я не уверена, что тут вообще была подколка с ее стороны). Если так, то можно потом сказать подруге, что Вы сейчас очень близко к сердцу воспринимаете реплики о Вашем весе и расстроились, либо просто простить ее за то, что она так неудачно ляпнула? Если же она всегда язвительная, колкая и наглая, то как-то отдалиться или хотя бы общаться на расстоянии?

Гость

провожеть будете , скажите "Ну, бывай, подруга! как хорошо, что не жаль расставаться! Других проважаешь и грустно, хочется, чтоб еще погостили, а сейчас так радостно!"

Пtkfutz

ну у вас и самолюбие

Гость

А давайте я вашу подругу к себе в гости приглашу :), пусть покомплексует.

Гость

Пошлите вашу подругу далеко и надолго!

Гость

С такой подругой и врагов не надо) На самом деле это все ее комплексы и

зависть, вы квартиру с мужем купили, похудели, ну не может она спокойно

на ваше благополучие смотреть, надо обосрать все, лучше ее не приглашать

больше.

гость

мое мнение: зря обижаетесь. не портите себе настроение из-за ерунды

Гость

Автор, ваша подруга, наверняка, всю жизнь была такая. Вы просто давно её не видели - вот и отвыкли от подобного поведения. Вам нужно просто заново выработать подходящую манеру общения. Например, на очередную её негативную реплику так и сказать "а ты совсем не изменилось, тебе лишь бы обоср@ть всё вокруг". Она вам ответит "да, я такая" - и вы сможете спокойно общаться дальше. Главное, не держите негатив в себе, не копите его. Такой прямолинейной подруге тоже нужно высказывать всё прямо. Это не так уж и плохо, такие отношения ценить надо )))

Гость

ну у меня такой номер не прошел, ситуация немного другая, в 8 утра смс пришло от так называемой подруги, мол я на жизнь жалуюсь,одеваюсь не так и все такое. Пришлось нафик эту злобную стерву послать, аж бедна в 8 утра решила мне помочь.Сама живет за счет мужа и все на этом.

Гость

Я бы такую подругу культурно проводила,сжав зубы с улыбкой на лице,но больше бы она в мой дом ногой не ступила.

Натали

у мамы такая подруга,приезжала с мужем в гости,так повеситься хотелось!!!Бывают же такие,тоже и город начала обсирать,да как тут можно жить (хотя сама родилась в нем),я это не ем,ношу только то,хожу в спа,плоский юмор мужа ...и показала 4 флешки с однотипными фото дочки!!!!!!!!!!!!когда она приехала во второй раз мама просто ее избегала.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: