С детства дружу с двумя подругами. Думала, что всегда могу расчитывать на этих людей. Когда у кого-то из них были проблемы, работала ушами, поддерживала, у одной из них парень ушел в армию- год выслушивала как ей плохо, вещи перевозить помогала и т.д. Теперь она живет со своим парнем и у меня складывается ощущение, что она просто забила на долгие годы дружбы, а ведь больше 10 лет дружим. Я все понимаю, у неё семья, я к ней не лезу постоянно. Несколько раз встречались большой компанией со всеми друзьями, с её стороны какие-то непонятные шпильки в мой адрес, типа ты вообще сиди и не отсвечивай. Сейчас у меня тяжелый период в жизни, куда ни кинь - везде швах полный, хоть вой, честное слово. Нужна моральная поддержка, а от подруг её не дождешься. Разговариавем по телефону, я говорю, что так и так проблемы, не знаю что делать. Мне быстренько затыкают рот и начинают рассказывать о том, какой у неё парень гад, посуду за собой не моет, бедная она несчастная, пожалейте. При этом человек учится в престижном ВУЗе, не работает, живет с любимым человеком в собственной квартире. Звоню другой подруге, просто поболтать, она меня тоже сливает по-тихому, а еще 2 месяца назад (пока в очередной роман не окунулась) сама названивала. Зато когда у кого-нить случается какой-то косяк, сразу мне звонят, с соседкой из-за место под машины поругалась - караул, спасай. Разочаровываюсь в людях все больше и больше, понимаю, что 12 лет дружбы для них оказались пустым звуком. НГ вот в одиночестве встречаю, они это знают, не удивлдлюсь, если уедут к кому-нибудь в гости и забьют на меня. Извините, что тут разнылась, просто чувствую себя преданной близкими людьми, ближе них никого нет, только мама.
Так и есть: женщины дружат друг с другом только до появления в их жизни мужа. В принципе, и большинство мужчин тоже. После замужества максимум, что они могут: встретиться раз в пару недель поболтать в кафе. И все. И иногда друг с другом созвониться.
Семья заменяет человеку все: муж становится и секс-партнером, и партнером по работе, и подружкой. И еще копится совместное имущество с двух зарплат, и ребенка воспитывают вместе. Если конечно семья более ле менее удачная.
К сожалению, Вы правы. Чаще всего дружат до того момента, как у кого-то из подруг не начинается личная жизнь. А потом видятся редко, у каждого своя семья. Кого-то муж не отпускает гулять с подругами, кто-то сам не хочет. Если повезёт дружат семьями. У меня 2 лучшие подруги, одна со школы, другая с института. Мы все замужем уже, нам по 30 лет, видимся редко, живем друг от друга не близко. Но всё равно знаем новости друг о друге, списываемся, созваниваемся, но не так, как раньше это было, когда одинокие были. Вам просто тоже надо устроить личную жизнь, тогда не будет одиноко.
Да я прекрасно это понимаю и не названиваю им постоянно, встречаемся 1-2 раза в месяц, только когда встречаемся, все ждут от меня сочувствия, чтоб я по головке погладила и сказала ты-хорошая, он-козел, а когда я мне нужна такая же поддержка - всем пох, еще и язвить начинают.
Сообщение было удалено
У нас с подругами такого нет. Стараемся поддерживать, даже при наличии мужей.
То, что они к вам так относятся, говорит о том, что вы им по большому то счету стали не нужны. Но вот если они разойдутся с мужьями, то они очень активно захотят снова с вами общаться.. И уже ваше право выбирать: а стоит ли с таким человеком общаться, который хочет общаться только когда никого нет на горизонте?
Раз они себя так ведут, значит Вы ошибочно их подругами считаете. Мы друг друга всегда выслушиваем, стараемся успокоить, настроить на лучшее. А у Вас игра в одни ворота, зачем такая "дружба" вообще нужна. Думаю, если Вы выслушивать их не станете, они вообще из Вашей жизни пропадут. А сколько Вам лет?
Сообщение было удалено
25
А на работе знакомых не завели?
Знакомых - да, но работу меняю часто в последнее время, связи тоже теряются со временем и у нас больше профессиональные интересы, встречаемся и начинается о своем разговор
забейте на них.поймите уже что ваши проблемы никому не интересны.лучше свою энергию которую вы подругам отдаете,направьте на устройство своей личной жизни.и пусть у вас тоже появится мужчина который заменит вам ваших подруг.
я тоже была в такой ситуации,все подруги при парнях.я им нафик стала не нужна.поначалу переживала.а сейчас занимаюсь только собой.пытаюсь личную жизнь наладить.
...несосмненно общение с подругами становится меньше, по себе скажу, что есть с которыми я общаюсь и с удовольствием и душу им свою не изливаю, просто милое дружеское общение, но есть парочка (как раз школьные в прошлом близкие подруги), которые честное слово меня задолбали!!! всё общение сводится к тому, что какой муж у неё козёл, а потом начинает меня распрашивать, а как у вас дела, а как в постели, а по какому поводу ругаетесь, НЕ ХОЧУ я это с ней обсуждать, начинает обижаться, когда говорю, что у нас всё хорошо, слышу от неё тяжёлый вздох НУ ХОТЬ У КОГО ТО ХОРОШО. после таких встреч и видится не хочется. потом сыплятся обиды, что я вечно занята, вся в муже. БЕССИТ, я её в первую очередь видеть не хочу! После начинает общим знакомым говорить какая, неблагодарная и т.д. что от меня поддержки не дождёшься и столько грязи на меня вылевает. так что всё зависит от людей, и у меня всегда времени хватит и хватало на подруг с которыми приятно общаться!
у меня подружка оч. хорошая, поддержала меня в тяжелое для меня время, потом в отпуск со мной смоталась, хотя замужем, все что может, она всегда сделает.
зависит от женщины. Некоторые мои подруги и после замужества и детей социально активны, а некоторые полностью посвящают себя детям и мужу.
Действительно, бвает сложно поддержать разговор если одна беременна и дома у нее еще муж с ребенком, а у другой на уме карьера, путешествия и новая машина.
добро пожаловать в жизнь) у меня подруга в 500м живет, дружим 12 лет. Видимся раз в полгода в лучшем случае)
Была в вашей ситуации. Забудьте о них. Как бы ни было тяжело и больно, не звоните им больше и перестаньте на них надеяться. Занимайтесь собой, старайтесь наладить свою жизнь.
не тратьте на них свою энергию
Значит, не настоящие подруги. Наличие семьи не играет роли. Я со своей лучшей подругой дружу уже больше 20 лет. У нас обеих семьи, но более близкого по духу человека, чем она, у меня нет. Видимся мы часто, не реже раза в неделю, и дети с мужем этому не помеха.
Повезло Вам, Елена, хорошая подруга у Вас, а вот у меня примерно так же, как и у Автора..
Автор, вычеркивайте их из жизни.
Вообще дружба вещь сложная, потому что трудно найти человека который тебя будет понимать и разделять интересы. Если в общении всё строится только на обсуждении мужиков, и нытье, то это не дружба. Поищите в интернете, даже здесь на форуме. Я например здесь нашла 2-х хороших подруг.