Ситуация; позвонила подруга и попросила срочно ей сообщить данные, которые у неё были в переписке с её парнем. Дала пароль, сказала где примерно найти, я ей всё продиктовала, она поблагодарила и...тут меня как бес попутал, любопытство взяло вверх и я решила узнать обсуждают ли они меня как-то со своим парнем и как говорят обо мне между собой. Выполнила поиск по своему имени в истории переписки и как кипятком ошпарило от того, что там прочитала...Оказывается моя подруга очень даже нелестно отзывается обо мне, грязные шуточки, подколки в мою сторону. Было такое, что куда-то собирались ехать компанией наших общих друзей, парень спросил подругу звали ли меня с собой, а она ответила, что не расстроилась если бы я не поехала. И много всякого, что говорит о том, что на самом деле как к другу ко мне не относится.
Добавлю, что дружим мы уже почти 9 лет, нам по 23 года, никогда не замечала с её стороны того отношения, которое прочла в её переписке с парнем, мне казалось, что у нас крепкая дружба и было немало ситуаций в которых друг друга выручали, а тут такое.
Мне аж плохо стало, в глазах темнело толи от досады, толи ещё от чего, читая такую грязь от близкого человека. Скажу ещё, что это не парень против меня её настраивает, она не подстраивается под него в разговоре, скорей он нейтрально ко мне относится.
Не знаю теперь что делать, как вести себя с ней, ведь прочитала я переписку без разрешения, так что напрямую сказать не получится, она за это уцепится и не объяснит почему так про меня говорила, а сделает ещё и меня виноватой. Кто сталкивался с подобным или просто что посоветуете в этой ситуации?
Ну я бы свела к минимуму общение с ней, ничего не объясняя.
я бы скопировала сообщения и молча отослала ей. в разговоре была бы с ней холодна или не выходила на связь. потом выяснила бы причину, хотя причины может как таковой и не быть. может она подсознательно ревнует к вам МЧ (достаточно чтобы он хоть раз сказал невзначай "а Настя ничего" или что-то приятное о вас, чтобы неуверенная подруга уже начала ревновать) ну и пытается вас принизить в его глазах.
Автор, у меня была немного похожая ситуация. Похожая в том смысле, что "подруга", с который мы на тот момент дружили лет 12, которую я принимала у себя в доме с распростёртыми объятиями и открытой душой, которой я всегда помогала в трудную минуту, выручала не раз , в том числе и финансово, эта самая подруга все годы говорила очень плохо обо мне. Точнее, постоянно меня критиковала, обсуждала меня, мою семью, моих детей, мужа, интерпретировала все мои слова, поступки совершенно в другом смысле. А некоторые вещи вообще выдумывала про меня. А узнала я это от другой нашей с ней общей приятельницы. Не поверить я не могла, потому что назывались некоторые ситуации и моменты, имевшие место быть, и знать об этом данная приятельница могла только от этой "подруги". Мне было и обидно, и больно, и неприятно. Это был, действительно, тот случай, когда говорят, что "змею на сердце пригрела"....Очень хотелось поговорить с ней, глядя ей прямо в глаза. Но эмоции улеглись и я поняла, что не стоит этого делать. Она будет пытаться отвертеться, придумывать что-то, изголяться, а я ей всё равно не поверю. Потому что факт налицо --- то, что знала ТОЛЬКО она, знает теперь и другой человек, и, судя по всему, не единственный. Я решила просто прекратить с ней всяческой общение, ничего не объясняя и выясняя. И именно так и поступила. Первое время она мне названивала, а я просто скидывала звонки. Писала мне мейлы - я не отвечала. Писала в соцсетях - я игнорила. Тогда она начала через моих детей пытаться что-то выяснить - дети её тоже игнорили. Спустя год звонит у меня телефон, номер незнакомый, отвечаю - она! Сразу с места в карьер --что, мол, случилось? Ты что, совсем на меня забила? Почему?....Я ей спокойно ответила, что не могу и не буду общаться с человеком, которму не верю и не доверяю, и чтобы больше мне никогда не звонила и писала. И дала отбой, не дав е сказать ни слова. С тех пор прошло 4 года. Ничего о ней не знаю, ни разу нигде её не видела. Как отрезало.
то есть она сама дала вам пароль, зная, что там хранится такая переписка??? автор, да она даже не скрывает от вас такого к вам отношения, можно сказать, сама вам показала! тут есть над чем задуматься, мало кто бы удержался от прочтения!
Сообщение было удалено
Ей срочно понадобились данные, которые были записаны в той переписке, наверное даже сразу не сообразила, что там много всего ещё записано и я могу прочитать или была уверенна, что мне даже не станет интересно что-то читать. И тем более слова обо мне не прям из последних переписок, а разбросаны по истории за год наверное или даже больше, не думала значит, что я выполню поиск по своему имени и узнаю, что же к примеру 4 месяца назад она про меня гадкого писала.
история переписки хранится на компе
Сообщение было удалено
Переписка Вконтакте разве тоже только на компе?
Сообщение было удалено
Вот жалость...хотела подловить
Сообщение было удалено
+ 10000000000000
я очень быстро прощаю обиды и т.п.НО !Я НИКОГДА НЕ ПРОЩУ ИМЕННО ОБСУЖДЕНИЙ ЗА СПИНОЙ. я также узнала через знакомую о своей "подруге". просто хотелось без слов набить ей морду, вот так вот грубо. но срок давности прошел и я просто стала ее игнорить( а мы учимся в одной группе). так она давать бегать за мной, через эту ж знакомую узнаю, что обо мне она стала прекрасно отзываться...мда.что сказать.некоторые живут сплетнями наверно, без них как без воздуха
автор, а что именно она написала?
может, чересчур болезненно восприняли?
если отношения вам дороги, то поговорите с ней искренне. то есть начните с того, что честно скажите, что воспользовались паролем и прочитали сообщения о себе - и попросите за это прощения, скажите, что были в этом не правы и сожалеете, что из-за своего любопытства воспользовались ее доверием.
а потом уже спросите про то, что вам обидело.
зы. а с чего вы вдруг решили выискивать разговоры о себе в переписке подруги с парнем? что вы предполагали найти ? мне бы в голову даже не пришло на вашем месте..
Ой , эти подруги, ну их - я разуверилась в женской дружбе. Одна завидовала постоянно всему, даже если сумку на 2000 дороже куплю, чем у нее. (хотя я эту подругу всегда тепло любила)
Вторая постоянно критиковала меня по разным поводам, пытаясь найти больные точки и задеть их. А потом вообще конкретно подставила меня, и еще объявив, что я виновата в этом - в том, что она не исполняла своих обязательств, за которые я ей еще и деньги платила. А потом там много чего вскрылось: что она не делала все то, что нужно было делать за эти деньги. В общем - она длительное время пользовалась нашей дружбой, чтобы иметь деньги, и ничего не делать за них. И я уже сомневаюсь, что последний год с ее стороны действительно была искренняя дружба, а не просто поддерживание отношений из-за денег, которые я ей даю.
Еще раз я поняла,что никакие дружба и работа несовместимы. На тебе откровенно начинают ездить.
И сейчас мне кажется что я не хочу ни с кем больше дружить. Буду зализывать раны. Лучше я буду без подруг, чем с такими.
А ко мне в руки однажды попал дневник лучшей подруги. Она была рядом, но наверно забыла что писала. А там было написано: как же я ее ненавижу, эту с**у, эту тва*рю и все таком же духе..мат-перемат, обси*рание внешности и все, что можно. Для меня жизнь в тот момент закончилась. Но самое интересное, что она приползла и я простила. Правда, в дальнейшем наши пути разошлись.
некуй читать то что не для вас предназначено. Вот прикольно было бы если бы люди еще мысли друг друга читали. Вот где говносрач был бы.
Сообщение было удалено
А мне кажется это неправдоподобным. На разводку похоже!
Да почти все обсуждают других людей за спиной. Автор, вам 5 лет что ли?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не согласна с вами. Бывает, обсуждают знакомых с подругами, с парнем же обсуждать свою подругу и тем более писать гадости о ней...не думаю, что автор обиделась на какую-то одну фразу...если о ней много раз заговаривали, и подруга писала гадости, то значит она вам не подруга..может завидует по какой-то причине. я бы постаралась дать ей понять, что всё видела, извиниться за это, но отношения бы продолжать не стала с таким человеком
Ипанутых людей много, и частенько сразу их и не отличишь от нормальных. Много баб-сучек и мужиков-козлов. Надо их отсеивать и оставлять в своём круге общения только нормальных и адекватных людей, которые не будут говорить за глаза гадости.
Сообщение было удалено
Вы вернитесь в реальный мир. Вы думаете, что люди между собой обсуждают погоду, театры, кино, полеты на луну и стадии цветения ромашек? Да, часок пообсуждают, а потом любой разговор придет к обсуждению общих знакомых. Человек существо социальное и ему очень даже свойственно сравнивать себя и других, и более того, высказывать свое мнение о других людях. И не говорите, что вы никогда не обсуждаете других, это будет наглым враньем.
Сообщение было удалено
Ну да, ну да. Если б это было так элементарно узнать, столько соплей на вумане бы не было.
Жеской дружбы НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Все равно из-за мужиков переругаемся. В лучшем случае - временное перемирие
Сообщение было удалено
привет меня зовут вика я вас
пикол
Моя подруга сидела через мой айфон в контакте и забыла выйти,вдруг мне захотелось узнать что обо мне пишут мои подруги ну и т.д.
И я наткнулась на переписку моей подруги с девочкой которую я ненавижу,и они обсуждают меня с разных сторон.Я никак не ожидала что моя подруга будет обсуждать меня вмести с ней.При том что в жизни они мне улыбаются..Мне сейчас очень не приятно и я не знаю что делать.Подскажите пожалуйста!
селена это ты
ауууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу
Проверяйте своих мужей и парней в одноклассниках, обычно там они заводят новые знакомства. Сервис подкину, с его помощью можно читать чужие сообщения на одноклассниках : www.sekret-odnoklassniki.ru.tc пользуйтесь
Сообщение было удалено
Я наподобе с такой ситуацией столкнулась:вообщем мы со своей подругой сильно переругались и потом я узнала ,что она меня обсуждала с одной девочкой! Они писали такие гадости обо мне... но потом я со своей подругой помирилась она извинилась за то что писала обо мне и написала той девочке что я хорошая и она меня любит и то что та девочка плохая. Ннуи я простила свою подругу)
Сообщение было удалено
Вам наверное лет 17?))ведомая подружка у вас, когда надо хорошая вы для нее, когда ненадо плохая, а мнение то о вас не поменялось у нее, все равно будет говорить плохо, поэтому зря простили.
Сообщение было удалено
Татьяна прекратите общение, не уважает она вас и не ценит, что не побоялась что вам станет все известно, она сплетница от таких надо держаться подальше, я уверенна она также за глаза и ту девушку обс...., я понимаю просто обсудить ситуации или что-то нейтральное что не обидет, но обс... это не простительно....
зачем тебе такие подруги? сведи общение на минимум... она просто не понимает что мч уйдет, а ты то останешься...
Блин, я думала что только у меня такие ситуации в жизни бывают.))) Тоже однажды открыла страницу многолетней подруги и акуела от того, что она про меня пишет общим знакомым... Но я канешн ошибку совершила, рассказав ей об этом. В дальнейшем, как и предполагает автор, меня ещё и виноватой выставили в хождении по личным страницам.) После этого несколько месяцев не общались, потом опять мирились-ссорились-мирились, но общение до идеала конечно не восстановилось, нет уже доверия друг к другу, так что жалею, что сразу концы не обрубила. Есть чудесная поговорка: лошадь сдохла - слезь.
Автор, а зачем вы полезли в чужую переписку? Понятно, что она дала вам доступ, но лезть в личное как-то нехорошо. Вы злоупотребили ее доверием. Выходит, частично вы оправдываете этим поступком то, что вам недостаточно доверяют, не хотят звать на совместные мероприятия и т.д.
И да, женской дружбы не бывает, запомните уже. Возможно, она вам в чем-то завидует, возможно, подсознательно ревнует к парню и пытается омрачить вас в его глазах, а может, просто общение с вами наскучило, и она не особо дорожит вами, вот и говорит своему парню то, что думает.
Вы уверены что она про вас? Мало ли людей с одним именем на свете?