Гость
Статьи
А как бы вы поступили …

А как бы вы поступили интересно мнение со стороны?

Отмечаем новый год у моего молодого человека,цель была весело отметить в кругу друзей.
Одними из приглашенных стала моя подруга,знаю её не так давно (год) но очень хорошо с ней общаемся,при чем девочка оч веселая и её компания была бы мне приятна,соответственно с её молодым человеком. Изначально она отказалась,объяснив тем что нашу компанию они не знают и тд. В итоге она мне сегодня звонить и говорит что они решили отмечать с нами. Но....с ними будет ещё друг,которого не я,не мой парень в лицо не видели и не знаем. Без него они присоединиться ну не как не могут.
Так вот я не знаю как в такой ситуации поступить....и ребят видеть хочется,но посторонний человек в доме тоже смущает.
Как бы поступили вы? И что бы сказали подруге в случаи отказа,так,что бы никого не обидеть.

Гость
14 ответов
Последний — Перейти

Ну а почему так не охото видеть постороннего в доме?

Главное, что б вам на своей территории было комфортно! Я бы прямо сказала, а чего распинаться то, придумывать еще что то!

мяк)

поставьте себя на место ваших друзей. уверена что этому человеку тоже очень неудобно идти в чужой дом. просто будьте радушнее, вы с ним познакомитесь и все как по маслу пойдет))) это просто один человек, а не пятеро левых друзей чьих то друзей!

Гость

Почему?

да просто я не знаю что этот человек из себя представляет,будет ли мне приятно его общество или нет. Хочется видеть вокруг тех, кого приятно,а не тех, кто,как прицеп)

С другой стороны ничего критичного в этом нет и тем не менее......как он будет себя вести,будет ли ему с нами комфортно,я просто очень заморочена в этом плане...

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Значит не надо их звать! Если подруга предпочитает общество других людей, флаг ей в руки! Я не в плане того, что нужно обижаться, нет! Повторюсь, главное, что бы вам, на своей территории было комфортно!

Гостья

странная у вас подруга. а чем она объясняет такое?они ему что ли обещали НГ встретить вперед чем вам?

Анастасия

Господи что за страхи! Они не хотят бросать друга, поэтому предложили такой вариант! Я всегда за новые знакомства, за веселое времяпровождения! Так что не пойму смущения! Бред какой-то

Гость

странная у вас подруга. а чем она объясняет такое?они ему что ли обещали НГ встретить вперед чем вам?

Ну вроде как они все праздники отмечают вместе,бросить они его не могут)

Гость

Господи что за страхи! Они не хотят бросать друга, поэтому предложили такой вариант! Я всегда за новые знакомства, за веселое времяпровождения! Так что не пойму смущения! Бред какой-то

Анастасия,ну почему сразу бред,кто то более лояльный,кто то менее....

Я тоже в целом за новые знакомства,но одно дело в кафе компании встретились,а другое дело домой не знакомого человека,при чем не к себе домой...

С другой стороны вы правы,главное что бы было весело,а чем больше людей,тем веселее атмосфера...

Гость

я бы постороннего не звала. может он курильщик ,любить выпить и бушевать.познакомтесь с ним раньше если человек понравиться то зовите.но вы по парах, а он один.но тут уж не ваша забота

Гость

познакомится заранее не получится))) и уж тем более сказать"нет,нас это не устраивает" после знакомства,будет вдвойне глупо))

А на счет пар,действительно не мои заботы))

Гость

и из соображения того, что подруга вас ставит перед фактом, или он идет с нами или вообще не идем тогда,я б сказала ну ладно празднуйте втроем .

Гость

и из соображения того, что подруга вас ставит перед фактом, или он идет с нами или вообще не идем тогда,я б сказала ну ладно празднуйте втроем .

Смысл такой,но звучала это иначе. Не как ультиматум,а как неизбежность,что его бросить они не могут,вот такой вот друг,который всегда с ними)) А если бы она мне это ещё и в форме как вы описали предъявила,тут бы я и думать не стала)))

Dianel

Ну и проблемы у людей! К нам домой периодически приходят наши приятели со своими приятелями, которые быстро становятся общими. А Новый год - это ж вообще сказка, ибо можно одним махом завести кучу новых интересных знакомств! У нас бывала такое, что мы не одного человека - половину из всей компании не знали. Ну принято у нас так: приходят друзья, друзья друзей и друзья друзей друзей. И заморачиваться по этому поводу? Да ни в жизнь! Просто уже давно ничего не планирую. Если позвали пятерых - с одинаковой вероятностью может вообще никто не придти или может завалить целая толпа. А то что еды на всех не хватает... Так друзья друзей и покупают все за свой счет, если ставишь их перед фактом. Зато шумно, весело и потом есть что вспомнить.

Гость

Dianel

Вы молодец, спокойна и позитивно относитесь к таким моментам)

Для нас это тоже не проблема....просто задачка небольшая))

В итоге решили,пусть приходят все вместе)) посмотрим что получится)) спасибо за мнение!!!!!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема