Гость
Статьи
Кое-что о чем знать не …

Кое-что о чем знать не надо или надо???

Я только что узнала о том, что моя подруга когда-то давно (в 2000 году) оставила в роддоме свою новорожденную дочь. Она тогдазакончила институт и только начинала свой бизнес. Теперь она раскрутилась, успешная, у нее не зарегестрированные отношения уже 5 лет. Детей нет. Она сама мне сказала об этом, сказала что жалеет, но изменить ничего нельзя, девочку уже удочерили. Я в шоке. Как-то не могу теперь с ней общаться, как-то она в моих глазах предатель какой-то. Но ведь девочку я не видела и ни когда не увижу, а с ней мы почти 10 лет знакомы... Как дальше общаться не знаю. А вы как поступили бы?

Эмма
40 ответов
Последний — Перейти
гостья

не судите да не судимы будете-пожалейте свою подругу,ведь если она все осознала ей теперь хуже всех.в молодости многие ошибки совершают.относитеськ ней как прежде.

Гость

Ну, если подумать - перестав общаться - вы тоже станете предательницей.

Следующая ваша подруга может подумать - "вот...они общались 10 лет. ей доверили сокровенное. А она не смогла понять чужих ошибок и просто выбросила человека за борт.

За чем с такой дружить? Если рядом с ней нужно быть святой. А я всего лишь человек."

Как вам такой расклад?

Гость

Дело минувших дней,по молодости и глупости что только не делают,а может родителей боялась или еще что,всякое бывает,а главное что она жалеет об этом,а ребенок,надеюсь,хорошо и счастливо живет в другой семье,а это главное

Не обязательно осуждать, но и дружить с таким человеком я вряд ли смогла бы дальше. Мы с сыном пережили вместе очень трудные времена, а тут - ах, бизнесу помешал ребенок, в детдом его

Ленка Ваенга

сплетницы.

узнают что-то потаенное и только им доверенное- и бегут на форум - Ой представляете че деется и куда мир котитса !

Гость

мое мнение - вас никак не касается ее личная жизнь

Ленка Ваенга
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

почему не смогла бы?

потому что ты такая сильная,а она нет?

марьванна

Сообщение было удалено

А не выкинуть из жизни близкого человека - разве это сила? Это называется по-другому. И я не хочу дружить с тем, кто и меня сольет просто так.

Ленка Ваенга

автор,если общались все 10 лет-как не знали о её беременности и родах?

почему не пишете- в каких условиях она жила и что за трудности были?

где вы в это время были?

а то кудахчите здесь позорненько.

и что.сами не можете решить,как вести себя с подругой,что у форума спрашиваете ?

Ленка Ваенга
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

беспочвенные обвинения ,но очень категоричные выводы.

Ленка Ваенга

многие думают,что именно они знают -как правильно и высокоморально.

Анитра

Не можете - не общайтесь. У всех свои моральные критерии. А лезть в чужую жизнь и душу у вас права нет.

марьванна

Сообщение было удалено

Я исхожу из написанного, а не из собственных фантазий. Подруга начинала бизнес - не голодала, не побиралась. Бизнес требовал вложений - значит, деньги были. И ненужная помеха была отброшена. Я повторю для непонятливых - я не судия, и я не осуждаю. Просто не могу дружить с такими.

странная ситуация вообще описана...впервые слышу, что рожают и отказываются, чтоб бизнесу не мешал ребенок

к тому же автор дружит с ней 10 лет и не заметила как она забеременела и родила 5 лет назад и что ребенок так в ее семье и не появился

Ленка Ваенга
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

родила 10 лет назад по тексту.

марьванна

Сообщение было удалено

сорри, за невнимательность..поняла

Я з в а

Сообщение было удалено

да мутно как-то, так не бывает, неужели совсем дикая и не моглда даже нам ать или бабушку спихнуть дитя, пока на ноги станет? А если реально так сделала, просто ради бизнеса, то поделом ей,Бог наказал

Ленка Ваенга

не верю автору,а слово бизнес- для затравки написала .

какой бизнес может быть у только что окончившей институт?

может подруга купила оптом 10 пар колготок и перепродала,сняв 2 кв.м. на рынке,или купила ящик яблок и мешок лука,а подруженька это бизнесом назвала.

марьванна

Сообщение было удалено

мне тоже кажется..а может студенкта была и боялась с таким домой вернутся взадрыпинск свой

Гость
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

2000 год был 11 лет назад, а дружат они 10

Гость

Сообщение было удалено

да разобрались уже...куда автор пропала, рассказ мутноватый, нужно подробностей

Эмма

Ну, положим родила она незадолго до знакомства со мной, и знать о ее родах я не могла. Как она жила она раньше не знаю, когда мы познакомились-без излишиств, родители в небольшом городе, где-то достаточно далеко. мы познакомились по роду деятельности, а оставила она ребенка со слов не из-за бизнеса или куска хлеба, а просто побоялась, не хотела возиться "жизнь только начиналась", а мне кажется ей действительно хотелось карьеру сделать....

Ленка Ваенга
Эмма

Сообщение было удалено

мерзопакостная ты ,автор.

Эмма

Да я просто не понимаю: она ведь выносила, родила, говорит что помнит все до мелочей, а потом даже не посмотрела, ушла, так она в любой ситуации поступить сможет: перешагнет и пойдет.

И рассказала она мне вынуждено в приступе тоски: у нее сестра младшая умерла, так она вот и разоткровенничалась, теперь не знаю зачем рассказала, хотела чтоб я пожалела?

и еще о сплетнях: сдесь я выскажусь абсолютно анонимно и услышу мнения других людей, а не пойду по офису шушукаться или подргуам в соц. сетях писать, так что меня не надо обвинять, с просто хочу высказаться, мне неприятна эта ситуация.

Амазонка

первый комментатор исчерпывающе ответил, мне кажется.

Ленка Ваенга
Эмма

Сообщение было удалено

таких подруг как ты, автор, нужно под г_овно мешалкой.

Амазонка
Эмма

Сообщение было удалено

для вас эта ситуация - тоже урок, и, возможно, урок терпимости.

Лично мое мнение: я бы просто удивилась и постаралась не осуждать. Все люди разные и ситуации тоже, никто никогда не знает, как бы поступил в час икс, пока этот час не наступил. Может быть она теперь всю жизнь это будет нести как крест. И жить с ощущением, что что-то главное в своей жизни пропустила, и главное это было вовсе не бизнес и карьера.

Считаю, что нет случайностей, и все ситуации даны чтобы чему-то нас научить и направить, в том числе и проблемы правильного выбора.

Эмма

Сообщение было удалено

ну тогда расплачивается за грехи......слышали фразу"Рассмеши Бога, расскажи о своих планах"

так она и скажет вам причину

марьванна

Сообщение было удалено

мартванна, ты че злишься-то?

мики

Как подруга бы и поступила, продолжала бы общаться дальше.

Я же подруга, а не судья - чтобы судить

Автор, ты молодец, ты так не сделала. Как еще тебя похвалить?

Ленка Ваенга
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

не люблю врушек-говнюшек.

как спросили- как она беременностт не видела у подруги- сразу - мы позже познакомились.

что за бизнес у подруги- ни слова.

если называешь подругой и та с тобой таким сокровенным делится- не сплетничай.

подлая автор- смерть младшей сестры и то,что у подруги нет детей приплела к контексту как якобы расплату.

без лупы видна сущность такой подруги,как автор.

Амазонка

Автор, а вы сами кого предали когда-то?

марьванна

Сообщение было удалено

очередной троль?

Ленка Ваенга
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

наверное.

Ольга

автор, ничего не могу вам посоветовать, если эта женщина ваша подруга (именно подруга). Но я прекрасно понимаю ваше состояние: у меня бы тоже изменилось восприятие человека, после такого известия о нём...

Женщины, способные бросить (отказаться) от своих детей, вызывают у меня неприятие. И ничего не могу с этим поделать, прямо какое-то отторжение, с души от таких воротит.

By your side

Ситуация сложная. Я бы смотрела на человека - превратилась ли она из испуганной безответственной девочки в нормального человека, способного признать и раскаяться в содеянном. Если да - поддержите ее, нельзя отворачиваться от людей, попробуйте ей помочь. Ей ведь тоже нелегко сейчас (если она нормальный человек, конечно). Все в жизни бывает, и страшные вещи случаются. Но может стоит попробовать понять подругу, поддержать ее? По молодости и тупости совершаются ужасные вещи. Но можно ли их молодостью и тупостью оправдать?... Короче, действуйте, как подсказывает сердце. Человек вам доверился, рассчитывая напонимание. Если идет отторжение - лучше прервать общение, вряд ли ваши отношения будут складываться хорошо, когда вы испытываете отвращение к человеку.

Согласна с марьванной.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема