Доброго времени суток всем присутствующим на сайте!помогите мне советом, пожалуйста.
Моя проблема,наверно, банальная, но очень волнующая меня.
Мне 24 года.У меня есть подруга, лучшая подруга, с которой мы никак не можем найти общий язык. Она постоянно пытается унизить меня, выставить в неприглядном свете в компании. Самое интересное , когда мы общаемся тет-а-тет, она ведет себя нормально. Ее колкости и придирки уже не оставляют выбора, но очень жалко переставать общаться с человеком, которого знаю уже 10 лет и все это время считала очень близким мне человеком. Хочу побороться за дружбу.
Вчера ночью были в кафе с моим парнем и 3мя его друзьями, она пришла подвыпившая, вела себя вызывающе, материлась, смеялась, но потом зачем-то стала рассказывать наш с ней разговор накануне (очень интимные вещи о моем теле)я ужасно смутилась, но виду не подала, ребята сделали вид, что пропустили мимо ушей. Когда мы с ней пошли танцевать я сказала, -зачем ты меня позоришь при друзьях? Она не сказав ни слова оделась и ушла домой, обиделась. До этого случая, подобные уже были. она просила прощения.
Когда я ее спрашиваю в чем причина такого ко мне поведения, она приводит в пример какие-то совершенно дурацкие ситуации и притянутые за уши.Пример ее ответа,меня бесит ,когда ты спрашиваешь меня где можно купить дубленку хотя прекрасно понимаешь что я не знаю", " ты так настаиваешь чтобы я поехала с тобой отдыхать, хотя прекрасно знаешь, что у меня нет денег!"
Я совсем запуталась и устала растраиваться. Помогите, пожалуйста. Может я дейтсвительно как-то не так себя веду
Автор,советую еще раз перечитать тему и сделать соответствующие выводы.А если ума нет,то что тут советовать."Дружите" дальше
разве такое можно назвать дружбой?уважать себя надо.я бы послала бы такую подружку и прекратила бы всякое общение с ней.лучше быть одной чем с кем попало...
Разве нужна такая "подруга"?
Будьте лучше forever alone))), чем с такой псевдо-подругой!От дружбы нужно получать позитивные эмоции, а не расстройства!
подружка явно завидует.. я б послала.. что теперь, всю жизнь держаться за эти 10 лет "вместе"? Через 20 лет будет еще жальче - так и мучаться? Я свою подругу на днях послала, хотя 20 лет знаем друг друга. Иногда просто нужно сказать "нет"!
меня пугают такие категоричные действия, бросить, оставить.Ведь было много хороших моментов, если бы не они, уже давно б послала и не писала на форум
как говорится..побольше таких друзей и врагов не надо.....включайте мозги...я многих людей поменяла, но взамен получила других людей...от которых позитив
ПОДРУГА ДРЯНЬ!