Гость
Статьи
Замужество и женская …

Замужество и женская дружба - совместимо или нет?

С подругой нас сближало очень многое: постоянные тусовки,разговоры ни о чем о обо всем,университет, походы по магазинам.Делились мы с ней абсолютно всем: и радостями и переживаниями. До определенного момента я могла называть ее лучшей подругой.Так получилось что мы с подругой были разного взгляда на замужество,она строила планы,представляла себе свою свадьбу, какое у нее будет платье, я в свою очередь особо не задумывалась о браке. Но однажды я встретила парня, влюбилась до безумия и мы поженились. Подруга этой новости скорее не обрадовалась.Однажды она сказала "везет тебе, Я тоже хочу замуж" .Она стала упрекать меня в том что я перестала с ней ходить по клубам, тусоваться,уговаривала меня попробовать изменить мужу, бросает в его адрес обидные выражения.Я пыталась ей объяснить что в моей жизни появился тот человек с которым я хочу разделить свою жизнь,что ночной образ жизни меня не интересует, она особо не слушает. Из за этого мы отдалились. Что это было я так и не поняла ревность или зависть?стоит ли продолжать нашу дружбу, и была ли она вообще,ели теперь подруга не разделяет со мной моё счастье,а лишь упрекает!У кого были похожие стуации и что вы делали???

Джейн
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Значит это не подруга была.. нас три подруги еще со школы и замуж я вышла первая из всех и первая ребенка родила, что-то нашей дружбе это не помешало, как дружили, так и продолжаем дружить и уже семьями

Моль

У меня была подруга, с которой мы часто тусили вместе. Она вечно мне звонила и выносила мозг своими проблемами по три часа, я ее выслушивала, советы давала. В общем она очень много внимания к себе требовала и я никогда не отказывала ей в общении. А потом она завела мужика, быстро вышла замуж и я ей вообще по боку стала. Созваниваемся редко и то толком пообщаться не можем, т.к.теперь ей не до меня. В итоге общение просто сошло на нет.

Может у вас похожая ситуация и поэтому подруга обижается?

Albina

Пока сведите общение к минимуму и не рассказывайте подробностей семейной жизни.Возможно через некоторое время она успокоится. А если нет-то не надо Вам такой подруги. Сегодня она уговаривает Вас изменить, а завтра может сменить тактику и пытаться соблазнить Вашего мужа.

Анастасия

Обычная зависть! Не больше.....вы нашли своё счастье, а он нет! Поэтому так и получается, но это лишь говорит о том,что она вам не подруга! Настоящая подруга лишь бы радовалась за вас!

Лера

Это первый этап вашей жизни только.Потом и подруги замуж повыходят, потом разводы начнутся,новые замужества...Так что подруги Вам еще понадобятся!

Любовница

Вот поэтому женской дружбы и нет, выйдет замуж, оклушится, вся жизнь только из стирки носков и пропердолек, никаких интересов, о том чтобы выделить час в месяц на встречу с подругами и речи нет, живут мужиком. Посмотрю я на вас лошпедки, когда вас мужья ваши оставят у разбитого корыта.

Рая

аха))Я вспомнила один момент..Когда мой папа услышал,что моя подруга вышла замуж(в 17 лет,к слову),он сказал -"она предала тебя-вышла замуж". ))Ну,нормальная у мужчин логика ?))

Рая
Любовница

Сообщение было удалено

Муж,какой бы он ни был,всегда лучше самой лучшей подруги.Это закон Жизни - мужчина и женщина должны соединиться,а не две бабы.

Гость
Рая

Сообщение было удалено

Грамотно, мне тоже как то коллега по работе сказала "тебе не с подружкой жизнь строить.."

Джейн
Любовница

Сообщение было удалено

Что то вы сильно утрировали образ замужней девушки!!!Может конечно и есть отдельные экземпляры, но все же!Никто не спорит о том что можно раз в месяц встретиться с подругой или 2 или каждую неделю!Со своими замужними подругами мы так и делаем проводя время в уютной кофейне!!!Но вот незамужняя доставляет проблемы,пытаясь вытянуть в клуб,выпить чего нибудь и т.д. Вопрос в том - нужна ли такая "подруга"

Гость

наверное нет. Даже когда все подруги выйдут замуж начнется новая волна размолвок: 1. Финансовые возможности их мужей

и 2. Кто может забеременеть, а кто нет.

Зависть всегда будет, иногда мы даже не предполагаем насколько злой и завистливый человек рядом с нами.... девченки не кучкуйтесь, а удачно выходите замуж и рожайте детей- больше пользы будет!!!!!

Гость

она НЕ ЗАВИДУЕТ, она РЕВНУЕТ ! С ней просто надо поговорить по душам, как с маленьким ребенком. Вы думаете легко терять подругу с которой целыми днями вместе, а тут вдруг она все свое внимание переключает на другого? Вашей подруге тяжелее, чем вам. У вас все окей, а она осталась одна. Вы, конечно, ее не бросаете, но дай бог, чтобы вы хоть раз в полгода находили хоть часик для нее. И то муж ныть будет: На фига тебе эти подруги, иди лучше мне котлет поджарь.

Гость

подальше держите такую подругу а то уведёт мужа.

Злата

У меня все тоже самое,кроме обидных слов в адрес мужа...

Вообщем мы больше не общаемся и мне так проще!

Гость
Любовница

Сообщение было удалено

Я замужем, но чаще как раз именно я предлагаю своим незамужним подругам куда-то сходить, чем они мне. А еще есть одна подружка, незамужем, но встречается с МЧ, так вот: как ей не позвонишь, она с ним, если все-таки выбираемся куда-то раз в полгода, демонстративно висит на телефоне каждые 5 минут, сюсюкая: как ты там, зайчик-пупсик и т. д. Ну и кто после этого клуша, вцепившаяся в Штаны??? Наоброт, замужние девушки многие спокойнее и адекватнее, им уже не надо на эту тему ничего доказывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя так девочки, никто не застрахован от того что ты быдешь 15 лет с мужикам строить а он потом скажет спасибо и пока.. и что дальше он же был для тебя всем на свете, так можно и свихнуться, а так подружки хоть поддержат, это хорошо если будет к кому побежать))))

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: