Чет наболело,ребят...Кратко о себе:живу не первый год в США, врач,подтвердила диплом,работаю по профессии, счастливо замужем. В общем, действительно успешна и благополучна. На форум я зашла несколько …
Bri, спасибо.
Мне нужно было подтверждение, что я не одна так думаю. Взгляд со стороны.
Мне очень жаль, но мама Е. умерла ещё в самом начале её (Е.) регресса. Угасла внезапно и непонятно для всех. Видимо, уже тогда было в этой семье внутри не всё благополучно. А Е. живет с отцом, на его пенсию. Учитывая, что большую часть пенсии съедает квартплата, там даже на питание ничего не остаётся.Одна знакомая картофеля с дачи подбросит, и заготовками поделится, другая денежку подкинет..
Я находила вакансии, предлагала устроиться временно, пока не подвернется что-то стоящее, но мне всегда приводились то одни аргументы, то другие почему очередная работа не такая. Не могу сказать, что я просто отвернулась от человека, нет, я всегда вникала и пропускала её проблемы через себя. Деньгами не помогала. И не думала, что возможно от меня ждут именно этой помощи..
Еще раз спасибо, Bri, что выслушали, если можно так сказать..) Но кошки на душе поскребывают.. Поживем-увидим, как говорится..
Но то что этого человека я в свою жизнь не пущу, я знаю точно. Вы правильно написали:
"Такие люди никогда не увидят,как много вы работаете,добиваясь цели,они будут видеть лишь конечный результат,и обвинять вас в том,что вам все легко дается.
На стоит им ничего обьяснять и оправдываться. Эти люди не услышат вас,они не хотят диалога, они хотят манипулировать,чтобы заставить вас делать то,что им выгодно.
Такие люди не желают вам добра и никогда не порадуются за вас."
Алиса,я понимаю,что ваша подруга переживает смерть мамы,но это не дает ей права перекладывать ответственность за свое существование на других.
У меня тоже рано погиб отец. Мы переживали с братом,но работали. Мы были студентами,но хватались за любую работу,чтобы выжить в 90-е и маме помочь. Мыли посуду, мели улицы. От нас тогда отвернулись многие родственники и друзья. Родственники ехидненько говорили маме,что учебу нам с братом придется бросить.
Когда же все наладилось,когда у меня пошла карьера вверх,а брат устроился на хорошую работу,многие снова обьявились. И начали лезть в жизнь, требовать услуг,помощи. И обвинять,обвинять,обвинять. О том, как мы буквально выживали,спали по 3-4 часа в сутки,учились и работали, никто из них помнить не хочет.
Они до сих пор ведут себя,словно по прилету в Америку,меня встретили в аэропорте люди с паспортом и докторской лицензией. Они не хотят знать и слышать, о том,что я сразу работала,снова училась,зубрила по 10-12 часов в день материалы на английском, плакала от усталости. Но те люди видели только конечный результат, завидовали и требовали. В какой-то момент у меня хватило смелости переадресовать вопрос к ним:а где были ВЫ,когда нам было плохо? Где были ваша дружба и помощь тогда? Они обиделись,конечно.
Алиса,вы помогали подруге искать работу,поддерживали ее. Я понимаю,можно другу помочь материально временно, если с работой совсем плохо. Но если подруга не хочет работать,а хочет жить за счет других-это,конечно, ее выбор. Но она не может требовать от вас ее содержать пожизненно.
Есть такая поговорка: можно привести лошадь к ручью,но нельзя заставить ее пить. Вы свою часть работы выполнили-помогли найти работу/привели к ручью. Остальное на вашей подруге.
Хороших вам праздников и удачи!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор,это просто жесть! Вот так подруги..... Да и не подруги они вовсе,раз не появлялись 10 лет,а тут вдруг им помощь понадобилась. Завистницы-неудачницы,которые хотят выплыть на чужом горбу. Я бы на Вашем месте просто заблокировала все контакты, чтобы даже не читать их письма.
Не расстраивайтесь. Судя по письму,вы умная интеллигентная женщина,многого в жизни добились. Пока есть успешные люди,у них всегда будут завистники. Это,так сказать,для разнообразия красок в мире. Ну не всем Бог дал ума,что же теперь переживать из-за этого? Пожалейте их и отпустите.
Есть хорошая поговорка " Если тебя назвали сукой-не переживай! Значит ты все правильно сделала!"
Успехов Вам личных и творческих.