Гость
Статьи
запуталась Я(

запуталась Я(

в моей группе у меня есть три подруги с которыми я всегда общаюсь. со всеми остальными отношения не сложились и теперь поменять о себе мнение очень сложно. дело в том, что на первый курс я пришла закомплексованной, не умеющей общаться и постоянно нелепо смеющейся в неуместных ситуациях, девочкой. собственно и нашла себе такое же окружение из своих выше упомянутых трех подруг. прошло полтора года и я уже давно стала понимать что меня просто не понимают в этом обществе, что у нас даже общих интересов нет!!!! иногда могу с ними смеяться над всякой ерундой, но чаще игнорирую, т.к. темы заведенные ими кажутся мне совершенно глупыми и бессмысленными. получается, что мы просто начали общаться из-за того, что у нас всех была одна схожая черта - НЕУВЕРЕННОСТЬ! я уже как год пытаюсь подняться выше на несколько ступенек к самореализации, стать уверенной, но при контакте с ними опять возвращаюсь к тому месту с которого хотела навсегда уйти. Как поступить в такой ситуации? Я не могу просто присечь наше общение, поэтому в тупике(

мяк)
6 ответов
Последний — Перейти
оля

Автор, как правило уход во взрослый мир (окончание учебы) расставляет все точки на и. Со мной так же было, все изменилось как на работу вышла.

У меня чем то похоже, все кроме неуверенности. А так тоже самое, на 1 и 2 курсе общались вчетвером, ну ходили вместе и так далее, но я все равно чувствовала что это не мое, они и за пределами учебы общались, а я только когда в институте да и тоже так поболтаем посмеемся а так ерунда. Но я никогда не считала их подругами, это на самом деле очень громкое слово (поняла из личного опыта). просто одногруппницы, просто знакомые. А вот теперь одна из них ушла в другую группу , причем та, которая мне меньше всего нравилась. Две других общаются уже с другими. А я теперь можно сказать одна, только с одной из этих трех поддерживаю общение (да и то только изза общих проблем с учебой и совместных походов в столовую). А так все равно всегда знала, а сейчас и более уверена, что они сплетничают и гадости говорят про всех и в том числе про меня. Ну и надо ли оно мне? Чето я расписалась совсем))

Ну а вы просто постепенно сами поймете, что вам это не нужно и общение постепенно сойдет на нет, особенно все меняется после каникул.. Все приходят и общаются с теми с кем хотят. Постепенно, не навязчиво перейдите к людям, которые более уверенные, с которыми вы бы чувствовали себя комфортно.

РичМэн

Научите меня, как бл*ть можно ходить в универ если ты один там? КАК?! если ни одна сукa не подружиться когда тебе плохо, только вот надо унизиться, сказать что у тебя нет друзей и помогите, тогда бл*ть познакомяться

мяк)
РичМэн

Сообщение было удалено

если у тебя нет друзей, то проблема безусловно в тебе! мысли материальны. ты может просто не ценишь и не любишь себя и по этому другие к тебе относятся так же. Любовь начинается с себя!!! когда ты будешь знать, что ты не хуже других , а в чем-то даже лучше, то и остальные начнут это замечать.

кстати совет! если ты видишь что люди оказывают тебе знаки внимания, относись к этому совершенно искренне. в зависимости от того хотел бы ты поддерживать отношения с этим челом или нет. одним словом не фальшивь и не лицимерь , а то просто оттолкнешь людей, потому что фальшью ты нарушаешь сложившееся о тебе мнение и люди не понимая чего ты хочешь начинают снова сторониться тебя.

я сама через все это почти прошла уже) так что желаю удачи)

а еще если хотите, то можете почитать Паоло Коэлье "Как сделать свою жизнь веселой и интересной"

мяк)
Yula12

Сообщение было удалено

Мои подруги напротив никогда никого не обсирают. Если вас еще и это гложит, то думаю что не стоит переживать из-за потери связи с некоторыми из них...... говорят, что когда становишься самим собой и перестаешь создавать из себя ложный образ, то старое окружение сменяет, то которое вам по-настоящему подходит))) думаю вы сможете окружить себя теми кто вас будет понимать))

и спасибо Вам большое за вашу историю, я сразу почувствовала, что меня кто-то понял)))

желаю вам удачи)

спасибо)) и вам)))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: