Привет,у меня такая проблема. У меня есть двоюродная сестра,у нас с ней разница в шесть лет,она старше. Сейчас мне 20,ей 26 лет. Но это никогда не было преградой к нашему с ней общению, она всегда была мне близкой подругой,а не просто сестрой. Мы вместе тусили, вместе ездили отдыхать, я ею очень дорожила. Но она резко изменилась,причем и ее отношение ко мне тоже. Дело в том,что она год назад родила. Я была свидетельницей и крестной,но суть это не меняет. И за этот год ее как будто подменили. Она раньше была всегда на позитиве,веселая,жизнерадостная,а сейчас это нервный агрессивный и злобный человек. Я как-то раз пришла к ней без предупреждения (раньше это было для нас нормальным),позвонила в дверь,она с порога на меня набросилась,стала орать,что я звоню,как будто не понимаю,что ребенок спит. Причем в глазах была такая ненависть,что я даже испугалась ее. Я не понимаю почему она так изменилась, да даже внешне,постарела лет на 10,располнела,не красится,а раньше всегда была звездой,примером для меня. Но это фигня,я больше переживаю,что я для нее теперь пустое место,на меня теперь можно кричать,игнорить неделями,чувствую себя отвратно и очень скучаю по ней,прежней. Она говорит,что сейчас наконец-то поняла,что такое счастье и уговаривает меня родить. Но глядя на нее,хоть убейте, но не вижу я,что она так счастлива как говорит. Вечно нервная, дерганая,взгляд как будто всех ненавидит. Вот я и задумалась крепко.Я ее очень люблю,а она теперь плевать на меня хотела...
у меня подруга такой же стала...
Какая-то провокация. Щас опять будут мамашек поливать помоями :)
а вы ей с ребенком помогать не пробовали?спросите там в магаз сходить продуктов купить постирать приготовить поесть,а она пускай отдохнет.поспит.вы же ей как подруга и не помогаете.фу стыдно!
Катька, вы как с полки грохнулись. Устал человек. Вы не понимаете что такое маленький ребенок. По той простой причине что у вас его нет. Тяжелый это период. А сон ребенка-это ваще святое!!! когда ребенок спит-мама отдыхает. Это очень ценное время. Поговорите с ней мягко и без напора, что вам не очень нравится как она сейчас себя ведет. Может она увидит со стороны. Я тоже была такой и не видела себя со стороны. Печально зрелище. Слава богу, одумалась. Пожалейте ее просто. ЕЙ тяжело.
почему провокация? это действительно так произошло,я не знаю насчет "мамашек",это первая из моего окружения кто стал мамой,поэтому никого поливать помоями я не собиралась,просто человек реально стал другой,я теперь ей как будто навязываюсь,нет отдачи никакой, то есть я к ней со всей душой как и прежде,а она от меня отмахивается,я ничего плохого ей не делала,переживаю очень.
Сообщение было удалено
Правильно. Помогите с ребенком. Посидите дома пока он спит хотя бы. Чтобы сестра сходила в парикмахерскую. КУПила новое платье. И она станет мягче.
Сообщение было удалено
У нее не хватает сил на отдачу...
3,она если попросит с ребенком посидеть,то я не отказываю,ребенок спокойный,тем более она живет со своей мамой и мужем,есть кому помочь,я открыто помощь не предлагаю,но не отказываю никогда. А благодарности все равно ноль. Как приходящая нянька,не более.
Бывают же такие дуры, как автор.
У мамы для начала не попыталась спросить, почему так, прежде чем тут постить столько букф?
Я на моей памяти раз 5-6 уже с ребенком сидела,когда она просила.....
9,у меня мамы нет уже 4 года...
У неё нервное истощение. И вообще, ребёнок уснул, может она тоже поспать хотела, или в нете посидеть, или педикюр делать, а ты припёрлась без предупреждения. Тебя не учили, что нужно звонком предупреждать хотя бы за час о визите? Дурочка с переулочка.
Сестра, конечно, неправа, но вы тоже молодец, ведете себя как старший ревнивый ребенок. Она устала, многие поначалу вообще света белого не видят, перестроиться внутренне никак не могут, ребенок чуть заплакал, чихнул - сразу паника. накапливается усталость, недосып, даже депрессия начинается у некоторых. А тут вы такая, вам погулять, потусить, лясы поточить. Ей не до того. И на внешность ей тоже глубоко наплевать, не до этого сейчас. Люди правильно говорят, помогите ей немного, хоть на пару часов обеспечьте отдых, помогите работой по дому или с дитем хоть немного посидите. Такая помощь бесценна.
Разводка. Потому что сложно не догадаться, что причина в том, что сестра просто УСТАЁТ. Это нормально. А вообще я её ещё насчёт звонка понимаю. Бесят такие.. Помню, только ребёнка уложишь, иногда часа по 2 укладывала и всёёё. Сразу же все начинают звонить в дверь/домофон. Ладно, если человек малознакомый или незнакомый и не в курсе, что есть ребёнок дома, но СЕСТРА. Поговорите с ней, предложите помощь (хотя бы иногда помогать). Но при условии, что вас не напрягает сидеть с племянником. + для вас будет опыт
Сообщение было удалено
Ваш текст
Извини тогда. Тогда конечно, спрашивай. Ну я тебе уже написала, звони предварительно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня такая мама была. Как начнёт трезвонить, хоть вешайся. И свекровь до кучи, и свёкр в час дня на обед приходил и звонил. Купили автоответчик, чтобы перезванивать. Больше всех моя мама возмущалась, всю кровь из меня выпила!!! Так неприятно вспоминать!
Что вы от нее хотите? Человек родил ребенка,у нее полностью изменился ритм жизни,перестройка организма,недосыпы,недоедания...Если вы ей подруга,то почему этих вещей не можете понять и принять? У меня полно подруг и знакомых с детьми,я их никогда не дергала,не обижалась на них. Всегда понимала что первое время самое хлопотное для них. Даже когда они разговаривают часто о детях я всегда выслушиваю. Ей и так тяжело,а тут еще вы со своими обидами детскими. Поймите,что той другой жизни не будет еще долго. Сейчас у нее на первом месте ребенок,как его одевать,чем накормить,как бы не заболел и т.д. По возможности или помогайте или не мешайте. Со временем все уладится.
А может она смотрит на вас худышку и завидует? Ребёнку уже год, неужели так устает? Знаю о чём говорю,у самой ребенок, очень тяжело только первые месяцы. Тем более есть кому помочь... Не пробовали с сестрой откровенно поговорить и у неё спросить?
может она спать прилегла вместе с ребенком. если меня так вот разбудить я тоже волком смотреть буду. для мамы маленького ребенка сон - это святое дело. а насчет того что сестра располнела и не красится - ну так после родов иногда полнеют. и не красятся. и на каблуках и в платьях не ходят, а ходят в кроссовках и джинсах.
у неё взрослая полноценная жизнь, а у вас ещё туса. поживёте,поймёте. Всё нор,не со зла.
Сообщение было удалено
Ваш текст
+100 И когда к кому-то идешь, в независимости есть там дети или нет, лучше предупреждать. Незванный гость не самый приятный сюрприз.
Сообщение было удалено
наверное погулять хочет, задолбало её однообразие и быт
Сообщение было удалено
Как пить дать завидует.У меня подруга родила близнецов при этом имея старшую дочь-и она осталась нормальной,как прежде.Мыс ней встречались как прежде,никогда она не отказывалась от встреч и ее отношение ко мне не изменилось.Я не верю,что с близнецами легче чем с одним ребенком.Просто сестра автора стала жирной клушей,а моя подруга осталась такой же стройной и красивой-вот и вся загадка и не надо ля-ля про усталость и недосып.Раз стала безвозратно коровой после родов-так не надо валить на ребенка.
Ваш текст