Недавно отмечали ребенку день рождения в ресторане. Пригласила сотрудницу, у нас дети примерно одного возраста. Так вот, она принесла в подарок явно не новую игрушку. Игрушка электронная, коробка была раскрыта, даже винтика не было, которым закрепляют крышку от батареек. А сама игрушка(музыкальный коврик) была поцарапана, краска в середине облезла, такое ощущение, что она взяла надоевшую ей ужасными звуками игрушку и притащила нам. Сама сотрудница при этом живет не бедно (мы вместе работаем в иностранной компании), хотя это наверно не имеет большого значения. Я очень разозлилась, и даже не знаю, как реагировать. Сказать про это...но как? Что посоветуете?
Не сказать. а подарить его назад при удобном случае.
спросить не расстроился ли ее ребенок, что игрушку у него отняли
таким людям говорить бесполезно и бессмысленно, будьте выше. На достаток ее не глядите. А ее ребенку и ей дорогие подарки не дарите. У меня подруга все время мне дешевую б/у фигню дарила, я не обижалась, продолжала общаться. Но и она от меня хороших подарков больше не видела. А коврик отдайте кому нибудь....
ага,только надо его еще больше поцарапать!!!
говорить ничего не надо, просто выбросите игрушку и все.
Ну и делайте выводы о коллеге, скоро НГ, подарите ей что-нибудь бэушное тоже)
а у нас мама часто накупит всяких ненужностей мелочей а потом на работе они друг другу дарят по всяким мелким поводам, ясно что не на др) так вот заказала она в эйвоне всякой дребедени, а я увидела что две одинаковые баночки ну и одну открыла и стала пользоваться, а однажды этой баночки не оказалось на месте, спрашиваю у мамы а она оказывается на работе кому то подарила уже и даже не проверила что использованное на половину, блин так стыдно
Забудьте и больше её не приглашайте. Не хватало ещё злиться из-за такой ерунды.
Автор,ничего не поделаешь,для нее это скорее всего норма
А мне подруга рассказывала, что ей подарили стиранные трусы.Без упаковки ,без бирки и стопудово стиранные . Она тогда долго мучилась: сказать или не сказать дарительнице, что заметила (даже тему здесь заводила ). Так и не сказала...
Ничего не говорите, она не поймет. Сделайте ей подарок в том же духе. А этот коврик просто на помойку.
Мне, помню, много лет назад на ДР "подружка" прислала небольшую коробочку, там много мелочей, и половина(если не все) явно уже не новое. Такое ощущение было, что она собрала все чем не пользуются дома, все безделушки, и мне отдала. Но я ничего не сказала, потом вообще то ли потеряла, то ли выкинула..) А с ней в итоге пути разошлись.
Вспомнилась тема о круговороте подарков, когда в конце концов стописят раз передаренный подарок возвращается к первому владельцу.
разбить игрушку об башку сатруднице!
Просто больше её не приглашайте да и не особо общайтесь с ней.
мне жена моего папы с регулярностью дарит "новые" вазы, у которых видна четкая граница от тухлой воды посередине :)
Сообщение было удалено
+1000
Респект! ))))))
Да никак не реагируйте. Нравится вашему ребенку - и хорошо. Но вот у меня "пунктик" - ужасно брезгливая, особенно. что касается личных вещей - поэтому если бы у меня были подозрения, что эта игрушка какая-то грязная - выбросила бы. Хотите отомстить коллеге - рассказывайте побольше на работе и общим знакомым о её подарке)))
Сообщение было удалено
дерзко, но правильно!)
А я помню мамина подруга подарила мне на14 летие мужские плавки со словами "Ты теперь большая и тебе можно дарить такие вещи". Причем на пакете был нарисован мужик в плавках. К чему бы это?
я бы ей "в отместку" г0вно не дарила и за спиной не пускала слухи, больно много чести для такой херни. но обязательно сказала бы что-нибудь колкое громко и при всех тут же на месте.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ахах))) Сколько собралось?
Сообщение было удалено
какое отношение - такой и подарок:))) не тянешь ты на шикарный подарок!
Вам с сотрудницей работать. Можно,конечно,выстегнуться и под. нуть ее. А итог? Подарите и ей при случае что-нибудь ненужное и все.
я тоже недавно подарила свои ненужные игрушки ребенку подруги
Сообщение было удалено
уже 6 штук)
Мстить не надо-это низко. Выбросите эту игрушку на помойку и забудьте.
Ой,девочки!А мне знакомая ,кот. из серии А я иду такая вся Дольче Габанна , подарила Шампунь и бальзам Бабушка Агафья.....=)))
Мстить не надо, но с этих пор дарите ей тоже всякую фигню
Сообщение было удалено
Ваш текст
+ 1000 !!!!
абасака
Сообщение было удалено
поиздержалась, а тут такой облом? ))
а я когда еще маленькой была, дружила с мальчиком, типа ну вроде как жених и невеста были))) родители наши дружили)) так он мне подарки дарил частенько, явно неновые.. как потом оказалось - он на помойках это все искал и мне дарил!!!!
Сообщение было удалено
глупо совсем
это такая ерунда, забудьте и все.
дареному коню...
Мне тоже подруга, кстати крестная моего ребенка подарила на д.р. ребенку конструктор, который дарили им при мне 2 года назад, того там не было, другого не было. Короче он уже не полный был. Я когда это увидела в шоке была. Жаль, что заметила когда они уже ушли. Но все таки не выдержала, написала СМС, типо "Забирай боже, что нам не гоже?" Это так Ваш подарок понимать? Она в ответ бла-бла... Но с тех пор нет желания больше общаться(((
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сказали бы колкость и погромче! Скорее всего такой как вы и причина не нужна, чтоб колкости говорить, и главное погромче-погромче, вот радость то!
ну вы даете, у меня бы язык не повернулся сказать, что подарок не понравился.. на то он и подарок. не нравится - выкинь, отдай кому-нибудь.. но предъявлять претензии тому, кто подарил - дикость какая-то)
Обидно, елки, такие подарки получать. И в глаза прямо не скажешь.
Я тоже с таким сталкивалась, и с тех пор зареклась дарить зхорошие подарки.
Дарю теперь ТОЛЬКО цветы, торт и вино. Все. Больше никаких игрушек, никаких духов, техники, одежды и аксессуаров. Хватит уже )
Сообщение было удалено
наоборот, очень точно авторскую суЧность подметила.
Сообщение было удалено
идиотский коммент
сама старье что ли даришь
Вв
глупо совсем
наоборот, очень точно авторскую суЧность подметила.
Вы ненормальные? Причем здесь сучность? Что, если Вам подарили какашку, а Вы возмущаетесь, Вы еще и виноваты? Как жаль, что на этом форуме теперь водятся такие вот жалкие недоумки и неудачники, раньше совсем другая публика заходила...
А автору советую ничего не говорить, а просто больше ее не приглашать.
Сообщение было удалено
Действительно,жаль недоумков.Никогда не знала,что в гости приглашают ради получения подарка.Видимо вы в жизни удачно состоялись,поэтому и публика приглашенная к вам соответствует.Ради выпендрежа последнее отдаст на подарок.Ну как же,вы ведь хозяева жизни.А по сути-крохоборы обсасывающие все подарки.
У меня похоже было: только приперли шмотку ношеную, игрушку запылившуюся и еще что-то там не помню. Я даже слова не сказала обидного, хотя самой было обидно: я то готовилась со всей душой, продукты покупала что по-вкуснее, рецептов кучу перелопатила, лишь бы гостям было приятно. А тут на тебе .... Я считаю , что это неуважение либо низкий интеллект. Больше эту пару приглашать не буду.
может у ней денег нет?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если бы она пришла без подарка , это было бы лучше и честнее , чем дарить ненужную , б/ушную вещь... Автор тратилась на стол , она же не накормила готей позавчерашними салатами, тем более бывшими в употреблении, свят свят свят. Именниник угощает , гости дарят подарки - традиция такая.
Ой, а мне однажды сестра мужа подарила две упаковки с серыми капроновыми лосинами на рождество, со словами: я себе покупала, думала это колготки:) Ну и календарь настенный, правда, симпатичный. Я в таком шоле была, не ожидала такого, пробормотала спасибо и не знала что сказать. Кстати говоря, у них в семье с подарками особенно не заморачиваются. Но такие подарки- это по-моему чересчур.
А меня всё время веселит, что многие передаривают короки конфет и шоколадки, иногда такую коробку откроешь, а там конфеты уже поседели, бедные, дожидаясь, когда же их съедят.
Но самым интересным был случай ещё в советское время, одной женщине подарили коробку конфет, а внутрь положили взятку, немаленькую. А она эти конфеты кому-то передарила, а тот кто-то - ещё дальше. Интересно, кто потом деньги нашёл, какая была реакция ))))
Кошмар, люди. ну и жлобы ваши знакомые!!! В последний раз мне подсовывали фигню в нищие 90-е. Если кто помнит, были такие тетрадки и в них заклеивали подарок. Обменивались в школе. Открывать надо было или на НГ или ко Дню Рождения. Клали заколочки, ручки, и так, чтобы не догадаться что там, заматывали в бумагу плотно и заклеивали. ОДнажды мне так обложку от мыла подарили, а еще пахло, я думала там мыло, а оказалось просто картонка свернутая. Но сейчас, идти на ДР с какашечным подарком..лучше купюру подарить или цветы, ребенку что-то нужное, колготки, пижамку, этож недорого.
Сообщение было удалено
Бугагага!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Надо будет одной девке такой подарок подарить!
Мне в студенческие годы однокурсник, пытавшийся за мной тогда ухаживать, на д.р. подарил книжку медицинскую 1976 года выпуска, потрёпанную такую, было заметно, что нелёгкая судьба у книжонки была. :-)) Я конечно прибалдела от такой невероятной "щедрости". :-)) Раритет! :-) хотя в 21 веке уже и неприменимый.
Ой,а я недавно искала игрушку сыну подруги,позвонила ей,а она спросила,не подарим ли мы ей наш покоцаный моцик на аккумуляторах-мой деть из него уже вырос,а ее деть неровно к нему дышал,когда к нам приходил. Ну купила я ему машину в нагрузку,подарили моцик- счастья то былооо..
Цена и ценность,кстати,разные вещи,я помню в детстве коньки просила-а их почему-то было не купить,то ли дефицит был,то ли в нашу "деревню" не завезли..Мои родители где-то раздобыли ужасно б-ушные коньки,папа их заточил,я потом пропадала все выходные на катке,и наплевать мне было,что б-ушные..