Даже обидно за свою наивность.Недавно был др,поздравляет меня вдруг в соц.сети девушка,вместе в универе учились,но никогда особо не дружили.Поздравила так тепло,спрашивает,как дела и предлагает встретиться.Я несколько удивилась ее внезапной "любви" ко мне,но согласилась.Мило посидели,поболтали об однокурсниках,о себе рассказали....На сл.неделе она снова предлагает встретиться,при этом вся рассыпается в приятных словах,мол,так рада тебя видеть,с тобой здорово посидеть поболтать и тп...И добавляет:у меня к тебе важное дело.А у меня как раз с работой ситуация мутная,я понадеялась-может,что предложит-сфера деятельности-то одна...Снова увиделись,опять про житье-бытье,а потом она достает листок бумаги и начинает рисовать какие-то схемы и вещать про "свой бизнес"....Я уже чувствю неладное и медленно сникаю,а она через 15 минут пространного рассказа о простом пути к богатству и счастью,предлагает мне...Амвэй!!!Причем говорит так:"У моего мужа есть помимо работы свой бизнес.Я его в этом поддерживаю и помогаю"...И давай мне втюхивать все это.Я вежливо от возможности стать распространителем отказалась,взяла каталог,который она достала из пакета документов новичка,что был у нее с собой.
Затем она пару раз спрашивала(опять же,в соц.сети)не выбрала ли я что в каталоге,а когда я ответила,что нет...пропала.И больше не пишет и не предлагает встретиться.Чувствую себя так,будто мною попользовались.Я наивная?Спасибо.
Ну это такая тактика есть..вначале с человеком подружиться а потом втюхнуть)Подруге отказать сложней. Забейте на нее..неприятно конечно тем более явно хотела в доверие втереться не на первой же встрече предложила.
забудьте
Аха-ха! У меня точно так же было)) Только одногруппница объявилась через несколько лет после выпуска. Тоже особо не общались раньше. Прихожу, за столиком сидит мужчина и она, вся светящаяся от идеи. Я терпеливо выслушала, даже взяла материалы, через пару недель опять встретились, я опять все выслушала, а потом так сладко :"к сожалению это не для меня" и ушла. Она долго потом звонила, писала, я вежливо, но верно говорила "нет".
Кстати, сейчас пользуюсь продукцией Амвей, покупаю у родственницы без накрутки, их братию знаю как облупленных, даже по манере разговора очень просто узнаю. Шаблоны.
Просто будьте вежливы, но не поддавайтесь.
Амвей - это секта :)
Я против продукции Амвэя ничего не имею,некоторые продукты даже нравятся,но вот сама форма ее предложения...Гораздо лучше,когда тебе не навязывают ее покупку!
точно секта :) хотя продукция мне нравится
А что это? Косметика очередная типа как Айвон или что там такое подобное было??
ооооооо!!!!!!!!! у меня такое было! нас с мужем пригласили в гости его знакомые! практически с порога нам стали рисовать схемы, читать лекции как это здорово и выгодно..... п...ц!!!!! я сидела и мысленно материла мужа ( за то что привел) и его" друзей" расстроились, что паспорт не захватили.... короче, летела я от туда, как кипятком ошпаренная!!!!!!
нагловато, а что поделаеш, сетевики иногда перегибают палку. Иногда так хочется ответить идите вы со своим маркетингом куда подальше.
Автор, конечно обидно... я так тоже однажды напоролась.. отдыхала с мамой в доме отдыха, познакомилась там с девочкой, обменялись телефонами, не общались... и вот она через пару лет мне звонит (я была в 7 классе)..как дела, туда сюда.. в итоге говорит давай встретимся, вот я еду на семинар орифлейм и пригласила меня... а я уже собралась (так обрадовалась что она позвонила), хорошо мне мама мозги вставила зачем она меня зовет туда.. сказать что мне было обидно - ничего не сказать, я рыдала пол дня.. потом успокоилась....ессно никуда не поехала и она больше не объявлялась... короче разные люди бывают, каждый зарабатывает как может... жаль они только не понимают как к ним после этого относятся..
У меня такое было. я вежливо дала понять, что заниматься этим не хочу, ну а если мне что-то понадобится, то перезвоню! Это обычная ситуация, я б не парилась на вашем месте :)
Ну,я-то губу раскатала))),думала,она ко мне как к человеку, со всей душой,будем дружить и тп...
У меня была не менее неприятная история. Когда училась в школе, мне лет 12-13 было, серьезно заболела. И вдруг ни с того ни с сего приходит проведать одна учительница, и целый день мне втюхивает про Бога, и их организацию, свой путь и прочее, прочее. Ну я это еще ладно, она по-своему хотела помочь, и я просто не пола на их собрания.
В то же время моей маме позвонила другая учительница и сказала, что у неё есть хороший знакомый врач, и она может проконсультировать))) Пришли к нам в гости с "врачом", которая оказалась просто представителем Д-р Нона,и несколько часов втюхивали нам "чудодейственные" кремы и супчики и как они обе ото всех болезней вылечились ими и прочее бла-бла-бла.
Вообще, за то время, что я болела, было много таких историй. Естественно, что что-то и покупалось, потому как среди них было не мало и врачей, а врачам тогда еще полагалось доверять, а оказалось..
В-общем, очень неприятные впечатления от всех этих распространителей и втюхивателей панацей остались.
Как мне это знакомо, меня постоянно пытаются втянуть в к-нить лабуду, то орифлейм, то эйвон, мери-кей, к-то натуральные биодобавки, даже свидетели иеговы были. Не знаю, может у меня вид такой, что я на это поведусь))))
На Амвей тоже как-то пригласила подруга, с которой общаемся достаточно редко - "приходи ко мне в гости, у меня для тебя очень приятный сюрприз" - про амвей ни слова. Я ей выдала потом - почему не предупредила? - она так простодушно - нам не велели.
Но самое гадкое - это когда мой отец умирал от рака - к маме стали забегать дальние родственницы, продающие "чудодейственные лекарства" - мама последние деньги все отдала за них. Ну, короче, я заставила их деньги вернуть маме. Мама расстраивалась, что "родственники, неудобно отказывать" - я этой родственнице так мозги прочистила, что на следующий день деньги вернула.
Жесть у меня полностью аналогичная ситуация была!!!))) Пригласила в дорогую кафешку, чаем угостила, с ней еще ее "директор" была, впаривала про успех, подарки, делала мне какой то тест и тд и тп. Правда не помню, что она мне парила, амвэй не амвэй! Я обещала подумать и дать завтра ответ т.к. времени не было, мне бы нашли замену))) Зашла потом вконтакты искать эту директоршу, не нашла, но потом ее нашла в друзьях у той однокурсницы, что мне позвонила, зовут ее вообще не так, и она студентка педколлежда. Я в эту лабуду и так бы не влезла, но то, что она обманула меня очень всзбесило.