Гость
Статьи
Подруга напрашивается …

Подруга напрашивается на Новый Год

Нам по 24, раньше хорошо дружили, потом общение свелось к тому, что она приезжает ко мне раз в месяц, плачется о том, как она плохо живет, работа плохая, парня нет, замуж хочу, потом уезжает домой. Я …

Автор
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ирсен
Очарованная

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я когда гостей принимаю, мне и в голову не придет деньги брать....И те, к кому я в гости хожу тоже до такого не додумаются....

Обычно идем либо с вином, либо если к родственникам на НГ - подарки, икра, шампанское, но никак не деньги.....

Очарованная

Ирсен, ну вот у вас так, а у других по-другому)) Представьте себе) И на мой взгляд, это нормально. Конечно, если не просят денег, то надо догадаться принести что-то с собой, но если у хозяина квартиры такие правила- это тоже вариант нормы, и многие так делают. Не надо навязывать всем свое видение мира.

Ирсен
Очарованная

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну я бы обиделась, если пришла бы в гости, а мне бы сказали - С вас 1200...

Вообще, не пришла бы больше...)))

Автор

Ирсен, я в своем посте ╧41 подробно описала про деньги, почитайте, может поймете)

Я бы не стала унижать себя и ложью и сказала бы всё так, как есть. Вдруг и до человека что-то дойдёт и он поймёт, что надо меняться.

Автор

57, не, до нее не дойдет, разобидится и будет на каждом углу кричать, какая я плохая. Или в любом случае начнет напрашиваться, скажет, я себя хорошо вести буду, мне не с кем отмечать НГ, ты у меня одна подруга... Начнет на жалость давить. Блин, так неохота(((

Автор

Сообщение было удалено

Я бы забила, вот честно. Просто сказала бы, что нет, не вариант, если хочешь ≈ встретимся первого\второго\когда-нибудь ещё, но новый год буду отмечать с мужем\с родителями и прочее. И если ты мне подруга ≈ ты поймёшь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну, если она и впрямь такая ,надо с ней поговорить серьёзно,и всё сказать искренне. Она должна понять,но не совсем же она глупая.Ну, лучше не по телефону, а лично. И ,если ей сказать,что хотите с мужем побыть вдвоём, уж точно она не припрётся .Но что ж она иди отка, что ли? У вас там романтик,секс может быть, а тут она :Здрасьте! Можно наврать,что вы уезжаете ,но есть вариант столкнуться с ней в магазине или ещё где и выглядеть смешно. Обычно всё равно враньё вскрывается.

Дочитала тему... Вот не понимают, к чему сыр-бор из-за денег%)

Мы этот новый год планируем встречать большой компанией на квартире у молодого человека. Прикинули набор алкоголя и основное меню, и... Как-то не по душе мне идея, чтобы он оплачивал один вечеринку на двадцать косарей.

Мы заранее оговорили, что сумму поделим на всех участников тусовки.

Очарованная

Автор, вы так переживаете, что похоже все же подруга одержит верх и припрется к вам( Нельзя быть такой мягкотелой- ваше нет, должно быть нет и необязательно оправдываться. Она вам уже на шею села и едет.

+1

Ну, припрётся ≈ не отвечайте на звонки, не открывайте дверь. Я, кстати, так и избавилась от некоторых назойливых товарищей, которые пытались приходить без приглашения. Если я никого не приглашала сама ≈ вообще к двери не подхожу. Отвечаю только на смс.

Гость

А может подруга того, влюблена в автора?:))) Как не встречала подруг,которые так рвутся встретить новый год с семейной парой. Тут наоборот, как стала вместе с парнем жить, зовёшь подруг, а они: Не будем вам мешать Вот тебе и на:))Не хочу вдвоём отмечать А тут подруга в окно гонят, в дверь лезет.Вы повнимательнее присмотритесь автор, а то кто его знает

Очарованная
Гость

Сообщение было удалено

Ну в автора вряд ли, а вот в мужа автора вполне может быть. Есть у меня такая подруга)) Когда была первый раз замужем, явно была неравнодушна к моему бывшему. На новый год, правда, не напрашивалась, но и без нового года придумывала кучу поводов к нам приехать и непременно с ночевкой. Она ему правда тоже не нравилась совершенно, так что я спокойно на это смотрела, пока он уже не взбунтовался. С ним конфликты начались, тогда уже прилось ей сказать, чтобы не приезжала с ночевой. Отстала. До сих пор не понимаю, что это было....Как развелись с ним. она что-то ни разу ко мне не приехала, да еще с ночевой.

Маргаритка

Всем привет!Вот хотела поделиться соей ситуацией!долго читала тут на форуме про "падруг".Про их зависть!

У меня такая исстория!Я б не сказала что она меня предала,но....ее слова и мнения на мою жизнь меня всегда обижало так сильно что я долго отходила от е слов!Вот например,у меня сложная ситуация в семье произошла,я ей плачусь,а она смеется или жалеет меня,не понятно...недавно вообще сказала что в будущем я стану праституткой,конечно с ухмылкой извинилась так ....Когда я замуж собралась так она мне вообще сказала что выходи а то не возьмут такую...И много подобного...Я конечно сейчас уже не общаюсь с ней!Нихочу,как то отдалила она сама меня от себя такими выпадками...(извините за ошибки)И вообще пишу к вам потому что мою тему не публикуют тут на вумэне!Пишите буду рада

Василиска

По поводу денег. У нас на рабочий коллектив - творческий. Я начальница, но надо мной, конечно, тоже есть начальник) НГ мы встречали на работе. Зарплату всем должны были выплатить числа 2го. Я как начальница решила, что нужно обеспечить коллектив едой и напитками на праздник. Мы обговорили коллективом, что скинемся поровну, я заплачу, но с зарплаты все скинутся и вернут. Вобщем, в итоге я провела 31 декабря в магазине, потом на кухне, (девочки с работы вроде как помогали, но поскольку готовить толком не умеют, все равно пришлось мне отдуваться), потом я еле успела помыться, даже не успела платье купить (работы очень много было накануне НГ) поехала в чем было. Потом еще Снегурку полночи изображала. Короче, не НГ, а одни хлопоты. Я реально дико устала. А потом проект над которым мы работали закрылся и зп так и не выплатили) И никто ничего мне не вернул) Мы с мужем почти 20000 на это потратили. Короче, сама я дура - это понятно. Но с тех пор я свои деньги очень берегу. Мне они трудом достаются. Я согласна если в семье встречаешь НГ - тут уж какие денежные разборки. Но друзья - сегодня друзья, а завтра нет. А деньги с неба не падают.

Гость

Значит так,подруге за 4-5 дней сказать,что свиной грипп.новый год отменяется,если припрется,сказать вот родственники пришли попроведовать

Валюта

Так и скажите,что Вы с мужем хотели бы провести НГ в тесном семейном кругу,мол,извини,но в этот раз вместе не получится праздновать,давай встретимся в январе в какой-нибудь кафешке-поболтаем.

Отваживайте подругу от своего дома,зачем позволяете нести негатив к себе?

Маша

Автор, вам с одной стороны не хочется говорить подруге неприятные для нее вещи (понятно какая у нее будет реакция), а с другой стороны она достала вас своим нытьем и беспордонностью. Так что выбирайте - или сказать ей правду что такое общение вас не устраивает и Новый год вы будите встречать в кругу родственников. Или продолжать терпеть все ее закидоны.

Маша

Что касается денег мы тоже скидываемся на Новый год, отмечаем у пары, у которой самая большая квартира. Если кто-то захочет принести какой-то интересный салат или десерт, то ради Бога. Приходим пораньше три женщины и один мужчина (муж одной подруги отлично готовит) и все готовим для стола. Посуду мыть не надо, есть посудомоечная машина. Возможно, у богатых людей по другому, но у нас в компании средний класс и скидываться для нас нормально, лишних денег ни у кого нет. Также скидываемся на пикники, если это не день рождения или какое-то другое личное событие (рождение ребенка, повышение по службе, большая премия и т.д.)

гость
Автор

Сообщение было удалено

Ты не подруга! Чем ты ей помогла, хотя знаешь, что у неё депрессия? Лицемерка. Легко дружить, когда нет проблем.

гость

И жадюга0скупердяйка: ты же знаешь, что у неё проблемы с работой, а у тебя всё хорошо. Объест она вас сильно? Ужас, деньги с гостей требовать.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Бывают же такие... И у них ещё есть друзья.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну конечно, "не берёте вы"))

Представляю, как после ухода гостей подсчитываете, кто на какую сумму подарок сделал и сколько съел при этом.

Варв

Ага знаю я таких подруг. Носиться с ними надо, внимание привлекает. Попробуйте так, не общайтесь с ней и игнорируйте ее. ОНА САМА ВИНОВАТА ВО ВСЕМ СТЕРВА!!!! Помню после одной пирушки давно, за столом, подруга рыдала, бегала в ванную, закрывалась, ревела во все горло, я говорю что с тобой? У нее месячные, ей плохо видите ли психически!!!!!! Там один парень с ней носился, пытался успокоить, это не ее парень, но он бегал за ней. Я сидела за столом, пировала, кушала торты, пила вино, в общем было все весело и хорошо, слушала музыку... а потом когда вы ехали на автобусе она меня упрекала - Я ВОТ СТРАДАЛА И РЕВЕЛА, А ТЫ ПРАЗДНОВАЛА!!!!!!!!!! Чтобы я почувствовала вину. Да в топку таких подруг! Потом когда она меня совсем облила грязью перед моим папой, что типа я с мужиками спала (хотя я была девственницей), и папа мой поверил ей, я вообще перестала с ней общаться!!!!!!!!!!!!!

Ириска

Ну чего , автор, как НГ прошел?

Tolich
Автор

Сообщение было удалено

Ро

Оае

Ро
Ро

Сообщение было удалено

Самое милое дело отзеркалить. Сказать мол мы в гости ушли.

Гость

Молодость-глупость. Ох, дамы, сами себе яму роют такими подругами. Замуж вышла- дверь для подруг закрыта.
Только если праздник на много гостей, но впускать подругу в дом где только вы и муж никогда. Тысячи примеров, когда подруги обгаживают любыми правдами и неправдами от зависти семьи.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: