пишу, чтобы высказаться, а не получить совет.
У меня есть две подруги, которых знаю со школы. Когда закончили школу, общение стало не столь тесным, но встречаемся 1-2 раза в месяц. сейчас у каждой своя жизнь, они успешны, многого добились (замечу, добились сами,без помощи родителей, или парней). у меня не такая бурная и активная жизнь, скромная работа, не могу себе позволить многого из того, что они себе легко позволяют.
сама по себе я скромная, добрая, наивная девушка. Они же наоборот яркие, независимые и очень весёлые. так повелось в компании, что я всегда становилась объектом шуток, если раньше эти шутки были добрые, этакое подтрунивание и я знала, что это не со зла, то сейчас же шутят они зло и ядовито про всё: внешность, голос, поступки, походка, одежда, мои интересы, вкусы, хобби. в их компании меня как будто не замечают, хотя всегда настойчиво зовут на встречу, уговаривают. Я и предположить не могу откуда такая желчь... ни одной я не сделала плохого, да и завидовать мне просто не в чем. По характеру они девушки не злые, просто любят веселиться, прикалываться, ещё я увернена, случись беда, они первыми придут на помощь. Я спокойная, юмор воспринимаю хорошо, но сама шутить не умею, не могу ответить. Может я и правда настолько смешная, что ну всё во мне вызыввает смех...???
И вот у меня встаёт вопрос а стоитт ли продолжать общение? С одной стороны, это общение уже становится издевательством над собой. С др. стороны, я всю жизнь была уверена, что нужно дорожить школьной дружбой, не разрывать связей из-за глупостей. недавна пыталась с ними поговорить. Они каялись, что все эти шутки не со зла, что они вот такие, какие есть и что я хорошая подруга (что они не хотли бы со мной разрывать общение), но уже в этот же вечер от одной из них пришла смс-ка, в которой опять таки в шуточной форме высмеивались мои жалобы, моё недовольство их ко мне отношением. Теперь я не знаю, как быть, они единственные близкие подругие...были....
Они так настойчиво вас зовут и подлизываются, потому что просто им с вами весело, они шутят и смеются, а на ваше мнение им плевать. После разговора о том, что вам утки не нравятся, настоящие подруги перестали бы шутить!!! А нужны вам такие ехидны??? Лучше никак, чем как-нибудь...
Настоящие подруги общаются на равных, без шуток, которые задевают ваше достоинство. Лучше прекратить такое общение. В вашей жизни еще будут хорошие и настоящие подруги.
prekratit' obshenie
Да Автор это не подруги. Я бы на вашем месте тоже в ответ что-нибудь выдала бы такое что навсегда отбило бы охоту издеваться. Пока вы мямлите и пытаетесь быть хорошей они будут продолжать в том же духе. Нужно поставить на место жестко лучше тоже в форме издевки по больным точкам они у каждого найдутся.
Автор,это не подруги!Не общайтесь с ними,живите своей жизнью,стремитесь к чему либо,добивайтесь своих целей.Ваши подруги уверены в себе,самодовольны.А вы почему боитесь слово сказать или не уверены в том что скажете.Вы ничем не хуже.Будьте увереннее в себе.Вы их описываете как красивых,успешных девушек.А с вами что не так?В вашей жизни еще появятся другие люди.Живите своей жизнью.
Полностью согласна. Автор, у меня была такая же ситуация, я считаю что такое их поведение связано с какими-то комплексами, нормальный человек не будет зло высмеивать других. А вы им ответить не можете, они это знают, вот и наглеют. Это не подруги, а вы не будьте клоуном.
пошлите их лесом
Сообщение было удалено
Я бы из послала как можно дальше... И вам советую... Они вас зовут на встречи, чтобы поиздеваться и повеселиться за ваш счет. Стоит ли терпеть унижения ради помощи, которая может быть когда-нибудь понадобится?! Как в том анекдоте - а пить почему-то совсем не хочется!
Попробуйте просто отдалиться, не звонить, не откликаться на приглашения. Увидите, они быстро изменят свое отношение.
я тоже с подругой разругалась, ну ничего жива) общаюсь просто со знакомыми девочками и мне хватает.
Спасибо за комментарии, они меня очень подбодрили.
Действительно, у меня совсем другие интересы и цели в жизни, которые им не понятны, ну и и, как говорится, не надо. Лучше жить без подруг, чем с такими.
А вот отвечать издёвкой на издёвку я не могу, к сожалению. Даже зная все больные места, это очень трудно сделать с точки зрения совести.
Автор, да вы у них за шута. Нравится вам выделенная ими роль, общайтесь даьльше.
Друзей не бывает. Все эти лучшие подружки до поры до времени. В конце концов их захватит взрослая жизнь: мужики, пелёнки, карьера. И вы благополучно разойдётесь.
У меня была такая подруга, в лицо говорила мне, что я ***. Ну я как бе знаю, но на фига это обсасывать по тысячу раз? Желание унизить что ли? Слава богу избавилась от неё давным давно.
Сообщение было удалено
Это точно!У меня именно так.Подружки нужны пока мы ещё свободные,а как только вмешиваются мужики,все подружки мигом куда-то деваются.