Ребята, привет всем! как вы относитесь к дружбе с преподавателями? Есть ли у вас такие истории? ЧТо вы включаете в это понятие "дружба с преподавателем"? Можно ли дружить, именно дружить, с …
Спасибо большое,))) я все понимаю но все боюсь чего-то, а что если я ей надоедаю, навязываюсь ведь она не проявляет инициативы первой. Но я обязательно попробую.А вы молодец ,что за такой маленький срок так подружились.Удачи Вам!
По поводу того,что боитесь, в этом я вас очень хорошо понимаю. Сама такая же. Тут только один выход - нужно бороть в себе этот страх. И тогда всё будет получаться)
Не за что)) Вы пишите, чем смогу - помогу:) Да вообще... рассказывайте про общение, как будет что-то происходить. Интересно будет почитать)
Спасибо! Очень надеюсь,что у нас с ней всё будет хорошо)
Конечно))) и вы делитесь если что -то изменится в лучшую сторону в вашем общении (перейдете на ты ...)))),будет познавательно. А Вы есть в контакте???? Хотелось бы общяться лично.
Сообщение было удалено
Хорошо) Буду говорить вам об изменениях:) Киньте свою ссылку в контакте и будем общаться , мне тоже там удобней)
Я не умею ссылкой( в контакте,как то больше по имини
Тогда скажите, как вас зовут) Я найду
Сообщение было удалено
Я поздравляю с днем рождения и именинами
Сообщение было удалено
Гость, я прочла вашу переписку и тоже хочу влезть с советами)). у меня история с завязыванием дружбы с преподавательницей большая и удачная. Она долго держала грань препод-студент, даже когда я закончила универ. Но Лиза права, нужно брать инициативу в свои руки, а начать надо с общения на отвлеченные темы. К счастью, мы часто встречались вне стен университета, поэтому разговор обычно начинался с "Как поживаете?", обычно она спрашивала и про меня. А там уж развить можно, главное не бояться общаться как с обычным человеком. Звонила я первая, спрашивала разрешения звонить просто так. Разрешила, после этого звоню. она ни разу не звонила первая, исключительно по делу. Даже с праздникамии меня не поздравляла, лишь в ответ. Прийти в гости, было за гранью фантастики.Она закрытый человек. Ни про семью, ни про детей - закрытая тема. Потом я стала говорить ей, что она нравится мне как человек, что отношусь к ней больше чем как к преподавателю (я уже окончила универ к тому моменту). Она говорила, что знает, видит это, хорошее отношение. Постепенно она стала открываться и про семью, и про детей. Я ни с кем, кроме ребенка не знакома лично, но мне кажется, что я все семейство ее знаю, так она стала открыта.Мы гуляли вместе с детьми. Было сюрпризом, когда она пригласила вместе с ней съездить на экскурсию в другой город на выходные. Конечно, я согласилась. Сейчас она очень открыта со мной. Она начала звонить мне первой. И совсем недавно призналась мне, что очень привязалась ко мне и поблагодарила за хорошее к ней отношение, сказала, что дорожит этим.
Сообщение было удалено
Продолжаю. Недавно был день рождения у неё и впервые за 4 года общения я решилась зайти поздравить к ней домой. Она была мне рада как будто мы давние подруги. В общем все в руках человека. Главное очень хотеть. Думать, представлять разговоры. Все имеет силу материализовываться. Я ведь очень хотела чтобы она открыта была со мной, чтобы мы вместе ходили, ездили куда-нибудь и ведь это сбылось, пусть не сразу, но я дождалась. Главное быть самой открытой, искренней и чтобы она это видела. Теперь она знает, что есть человек, который в любой момент подставит плечо, примчится на помощь. И знает это не из красивых слов, а на деле. Так что не бойтесь действовать.
Спасибо огромное вам за советы и рассказы,они дали мне надежду, что такая дружба действительно возможна и вселили желание действовать дальше.Было очень приятно пообщяться!
Сообщение было удалено
Продолжаю. Недавно был день рождения у неё и впервые за 4 года общения я решилась зайти поздравить к ней домой. Она была мне рада как будто мы давние подруги. В общем все в руках человека. Главное очень хотеть. Думать, представлять разговоры. Все имеет силу материализовываться. Я ведь очень хотела чтобы она открыта была со мной, чтобы мы вместе ходили, ездили куда-нибудь и ведь это сбылось, пусть не сразу, но я дождалась. Главное быть самой открытой, искренней и чтобы она это видела. Теперь она знает, что есть человек, который в любой момент подставит плечо, примчится на помощь. И знает это не из красивых слов, а на деле. Так что не бойтесь действовать.
А как вас можно найти в контакте хочется в дальнейшем лично общаться,напишите.
Сообщение было удалено
я миргодод,Днепродзержинск,Украина ,кстати Оля я там в белой кепке в траве лежу,,найдете меня дайте знать ОК)))
Сообщение было удалено
А как вас можно найти в контакте хочется в дальнейшем лично общаться,напишите.Очень похоже на мою историю)))))
Сообщение было удалено
Очень похоже на мою историю)))))
Оля, правильно я поняла, что Вы в контакте Оля Миргодод? Но под этой фамилией там только один человек из Харькова. Как вас найти? Может адрес почтового ящика напишите
Сообщение было удалено
Оля, правильно я поняла, что Вы в контакте Оля Миргодод? Но под этой фамилией там только один человек из Харькова. Как вас найти? Может адрес почтового ящика напишите
Сообщение было удалено
Оля, правильно я поняла, что Вы в контакте Оля Миргодод? Но под этой фамилией там только один человек из Харькова. Как вас найти? Может адрес почтового ящика напишите Я нашла Вас. По белой кепке, по городу и по имени. Не по фамилии)) Написала Вам там, если это Вы, то поймёте.
Оля, не могу Вас найти, к сожалению.. Напишите имя и фамилию,как Вы записаны в контакте)
Ира, если нетрудно, киньте ссылку:)
Сообщение было удалено
Давайте я вас попробую найти ,черкните ваши координаты???
Сообщение было удалено
Очень боюсь, что потом это кто-нибудь увидит... например, моя учительница
Сообщение было удалено
еще раз внимательно прочтите мои координаты,я есть там и Ира меня нашла,повторять и мне неохота лишний раз,по той же причине,что и у вас ,а здесь периписку не удалить?
Сообщение было удалено
Хотя думаю вероятность невилика,что они заходят на подобные форумы с таким вопросом)))))
Всем привет! Нужен совет, как правильно поступить. В 11 классе я ходила на курсы по физике. Там мне очень сильно понравилась учительница, захотелось с ней подружиться. В итоге она перестала быть моей учительницей , и уже долгое время я с ней прекрасно общаюсь, мы с ней созваниваемся, по возможности видимся. Проблема в следующем: на этих курсах, где она преподавала я познакомилась с двумя девочками (Назовём их Ира и Света) , сейчас мы вместе учимся в институте. И со Светой я очень подружилась, отношения у нас хорошие, доверительные. Проблема в следующем: я скрываю от этих девочек то, что общаюсь с учительницей, приходилось даже врать им. Причин на это много:
во-первых, Ире тоже нравится учительница, но она боится сделать к ней первый шаг, да и Света, думаю, была бы не против пообщаться с ней. Мне бы не хотелось, чтобы с моей учительницей кто-то общался по-дружески ( Она постоянно занята, у неё на меня то нет времени, если они с ней начнут общаться, тогда я с ней вообще не буду видеться месяцами. Да и ревновать я буду, что уж тут скрывать. А это чувство очень неприятное.)
Во-вторых, я дорожу отношениями с учительницей, и вообще не хочу их афишировать. А если и поделюсь с кем-то, то рассчитываю как минимум на понимание. Девочки могут не понять нашу с ней дружбу, мне бы не хотелось этого
В-третьих, я очень долго скрываю наши отношения, даже не знаю как им рассказать теперь. Они обидятся, что не говорила раньше.
Всё дело в том, что я больше не хочу бояться, не хочу врать. Мне это надоело. Всем, кто дочитал, вопрос: стоит ли вообще говорить девочкам и если стоит, то как рассказать, чтобы они поняли меня и не обиделись.
Спасибо всем! Извиняюсь за столь долгое объяснение…
Сообщение было удалено
создайте левый ящик, дайте мне адрес, я, если Оля не против, кину туда Вам её ссылку в контакте, раз так все сложно, раз боитесь, что реальные координаты Ваши кто-то увидит
Сообщение было удалено
Я считаю, что вам троим надо общаться с учителем врозь, т.*****. если девчонки хотят тоже с ней общаться, то пусть сами делают шаг, а не Вашими руками. А вы общайтесь с ней и дальше. Не думаю, что стоит говорить. Вообще не думайте об этом, когда общаетесь с вашими Ирой и Светой. Считаю, что дружба с учителем нечто иное, чем с подругами и мешать это не стоит
Сообщение было удалено
У меня есть преподаватель в колледже. Вроде и строгий, но частенько может и "постебать". Мне 18, ему 38. Лучший друг моего куратора. В жизни вообще не общаемся, он у меня первый год ведёт. А тут была весёлая ситуация, я со старой страницы что-то написала (с другим именем). Начался диалог. Сошлись на варианте с моей стороны "инкогнито", чтобы субординацию соблюдать. Но в диалоге ступила и он понял, кто я))
Мне очень нравится с ним общаться, т.к. он как человек интересный, умный. Есть о чём поговорить. Но... всё равно неловко, я и так очень стеснительная... Думаю, а не перебор ли? Никто не знает, что мы общаемся в вк. На моё удивление, он рассказал о себе, а я в ответ о себе, хотя я обычно вообще не рассказываю о себе.
Это странно? Просто общаться с преподавателем?
Сообщение было удалено
Опечатка. 37 только будет.
У меня есть друг. Ей 41 год. Она учитель и мой классный руководитель. Мне очень круто с ней и она мне очень нравится. Мы с ней как друзья. Как узнать как она относится ко мне?
Помогите пожалуйста! Я летом очень хорошо общалась с учительницей, мы с ней везде были вместе, вопросов не возникало-что сказать, о чем поговорить... Но начался учебный год, и мы перестали общаться... Я не знаю почему так произошло, хотя, возможно потому, что мы очень редко виделись. И сейчас переодически то она хочет возобновить общение, то я. Сегодня я решила попробовать, узнала как у неё дела и всё такое, но она смотрела и говорила с большим удивлением. Она психолог, и если б она не хотела показывать удивление, она б не показала. Она то ли хочет общаться, то ли нет... Я планирую в понедельник с ней поговорить (если найду), можете помочь? Я не знаю что мне говорить, вдруг это опять будет венчаться "удивлением"...
Сообщение было удалено
Как попасть в гости после выпуска?как сделать,чтобы инициатива от нее шла?у нас взаимные теплые чувства друг к другу второй месяц,я заканчиваю вуз в этом году
Девчoнки! Всем привет! Грусть -тоска привела меня на этот сайт в эту беседу. Только ситуация у меня "зеркального отображения" дело в том что я не студентка, а наоборот - преподаватель. Сложилась такая ситуация, для меня она очень странная. ....по натуре я с
человек застенчивый, личную жизнь на всеобщее обозрение выставлять не люблю, никогда не собиралась дружить со студентами.Держала четкую грань. Ситуация изменилась когда у меня появился дипломник. Общаться, как известно, приходится с ними чаще. В общем я привыкла.... После успешной защиты он уехал в родные края. Не думала, что так привыкну. И как - то скучаю.Была бы оада если бы он иногда хотя бы мне писал. А как вы считаете. Это общение нормально? Сразу скажу, что никаких неприличных мыслей нет.Скорее всего отношение к нему как к брату. Разница в возрасте -
15 лет, на мой взгляд - большая ....Иногда пишу, чтобы ужнак как у него дела.Рн сразу же отвечает.Нткоротко. Не хочется навязываться. Хотелось бы знать мнение студентов. С вашей стороны как это общение?
да, есть. дружу с учителем истории в школе. разница почти в 15 лет. даже не помню, как все началось. сейчас я доверяю ей как родной матери 👀
Думаю всё ок. Смотря какая разница в возрасте между вами. Если небольшая разница то можно идти на вечеринки,кино...
Да! Я считаю, что такая дружба абсолютно реальна! Но лучше дружить начинать уже после того, как он/она перестанет быть твоим преподавателем. Тогда сплетен будет меньше) а если вы будете еще и одного пола, тогда вообще отлично)))
Конечно, начинайте с соцсетей, там проще наладить общение)
Я к такой дружбе отлично отношусь) естественно, если у студента нет никаких корыстных целей!)
Вкладываю в это понятие...ну тут зависит от разницы в возрасте! Если она небольшая, то все тоже самое, что перечислила Мария.
Если же разница большая, то преподаватель просто может стать советчиком, наставником, помощником! А вы будете его уважать, любить всем сердцем)
Я сама дружу еще со школы с парочкой учителей.Перезваниваемся иногда, переписываемся, поздравляем друг друга с праздниками, обращаемся к какими-то просьбами друг к другу, встречаемся, когда они приезжают в город, где я сейчас учусь! После окончания школы прошло уже более 4 лет.Я их очень люблю, уважаю и благодарна им за знания, которые они мне дали в свое время!
А в институте... Здесь я хорошо общаюсь с одной преподавательницей, которая не ведет у меня уже два года. Начинали мы общаться компанией из группы, но постепенно все отошли от нее, осталась одна я из прежней компании. Мы переписываемся, ходим куда-то вместе.
Также я общаюсь чуть больше помимо учебы со своей преподавательницей с кафедры. Она сразу поразила меня своим умом, умением подать материал, отзывчивостью, добротой. Она мне стала безумно дорога просто как человек! И я очень рада, что она есть в моей жизни. Мы общаемся в соцсетях, в универе,она мне очень сильно помогает.
Но это же все равно своеобразная дружба) на учебе этого никак нельзя показывать, иначе заклюют ведь))) да и просто нужно соблюдать правила приличия, субординацию!
Мария, а что заставило вас задать такой вопрос?Вы с кем-то хотите подружиться?
Циферки сбоку вас выдают,вот шиза-то развелась ))
Может, она думает, что ты тоже из легиона тайных и явных воздыхательниц ее мужа? Может были прецеденты уже у нее?
Спасибо большое,))) я все понимаю но все боюсь чего-то, а что если я ей надоедаю, навязываюсь ведь она не проявляет инициативы первой. Но я обязательно попробую.А вы молодец ,что за такой маленький срок так подружились.Удачи Вам!
Хех, но лучше узнать об этом сейчас, чем ходить, звонить, навязываться и надеятся, что то когда-нибудь отношения станут дружескими.
Да, возможно, вы ей не интересны, но рано или поздно, об этом надо будет поговорить.
Хотя я уверена, что все будет хорошо у Вас, не переживайте. Смелее и не вешать хвост!)
Леля, вам это все неприятно, потому что это правдааааа! Бред это то,что пишите и думаете вы! А мои слова-правда жизни! Открою вам небольшой секрет: я-преподаватель! Так что по другую сторону баррикад я. И скажу, сталкивалась с такими ситуациями.Как же бесят эти тупые попытки подружиться! Да зачем вы мне нужны? У меня свои друзья есть. А с такими как вы подружишься, потом слухи всякие поползут, или еще отманьячат где-нибудь!! Нужны бы вы были, ваши преподавательницы вам подарки дарили, пусть маленький сувенирчик, но все же.Ведь они догадываются вероятно, что вы придете поздравлять с Нг, 8Марта, 1днем зимы или Днем защиты детей))) не ищите тупых поводов! ко мне приперлись поздравлять в именины мои)))))) нашли тоже мне повод. а потом сидят, глазенками хлопают и ждут поблажек! Вы все не просто так делаете, уж поверьте мне!!!
Я с одной девочкой только после учебы общаюсь! Она стала мне хорошей подругой, потому что притащила один раз из клуба пьянущую меня домой, вымыла обблеванный мною толчок, сидела с тазиком возле меня..вот и подружились)))) а остальным -не верю!!!
отличная у вас была проверка дружбы)))))))вы сами себе ,товарищ преподаватель противоречите...с одной девонькой дружите....только потому что ваш точёк от вашей блевотни отмыли)))))))умора
Всем привет. А если разница в возрасте 20 с лишним лет? Возможны дружеские отношения? И если да, то как к ним прийти.
К сожалению, пока никуда не ходим...пока соблюдаем субординацию. Общаемся в стенах универа, она всегда старается уделить мне время, поговорить. Сейчас первый год, как она перестала у нас вести. Одногруппники, те, ктр друзья, сами ее обожают и мы всегда вместе устраиваем ей всякие сюрпризы, делаем подарки или вместе, или я одна. Остальные в шоке от нашей к ней любви, многих это бесит, но нам по барабану))) Главное, что нам нравится делать человеку приятное, от души, и неважно, как это воспримут другие студенты.
Оу.... Смотрели фильм Керол???))))
Как по мне это плохо так как отношение преподавателя будет влиять на его беспрестрастность, а это нельзя допускать и поэтому отношения должны быть сугубо деловыми в рамках преподаватель ученик(студент)
Я лично стараюсь избегать дружбы с преподами. Хотя они бывает сами напрашиваются дружить. Мне лично не хочется дружить с преподами, учителями и любым людьми связанных с педагогикой. Вообще с общечеловеческой точки зрения можно дружить если есть общие интересы и желания, но все равно это как то нарушает субординацию. Хотя многие преподы и учителя очень любят когда ученики хотят с ними дружить. У них видимо жизнь скучная если для них так важно внимание учеников и студентов.
Здравствуйте, я в седьмом классе и у меня такая ситуация:
Мы с учительницей сольфеджио перешли на «ты», делимся друг с другом и проблемами, и радостью, я часто в паузах прихожу к ней в класс, помогаю, мы болтаем. На переменах часто гуляем вместе. Нам интересно друг с другом, хоть у нас и разница в возрасте 11 лет. Нам такое общение нравится, единственный нюанс, в школе все болтают об этом... Причем за глаза. Не посоветует кто-нибудь, как прекратить сплетни? Боюсь чтобы у нас не было проблем из-за этого.
Блин, перечитала свое сообщение..как-то двояко получилось
вроде пишу про то, что общаемся в универе, она мне помогает и тут же про то, что на учебе этого нельзя показывать)
Смысл в том, что на учебе при других студентах или преподавателях мы никогда не будем обсуждать то, о чем переписывались, например, вчера в контакте.Да и тему учебы в контакте почти не затрагиваем, вообщем, не смешиваем одно с другим.
А когда остаемся вдвоем в кабинете или на кафедре-другое дело))))
Но студенты все равно видят ее особое отношение ко мне, если что-то нужно узнать, всегда хожу я, так как мне она всегда все нормально расскажет)И говорят, что сходи, тебе она объяснит подробно!
но я не пользуюсь ни в коем случае ее добротой, так как слишком уважаю ее и не признаю такого! некоторые намекают на автоматы, если где-то перекинулись с преподавателем парой слов, сличают их своими друзьями. я же наоборот, всегда молчу на ее парах, не болтаю без надобности, никогда не кляньчу ни автоматы, ни пораньше отпустить, готовлюсь от и до к ее занятиям, в плане учебы мне совершенно нет никаких поблажек и я считаю, что это абсолютно правильно, иначе преподаватель покажет свой непрофессионализм!
но если вдруг мне понадобится какая-либо помощь (по учебе или нет), я всегда знаю, в каком кабинете и у кого я могу ее найти. и очень ценю это!
Добрый день! У меня из родной шрклы тоже остались многие учителя, но в одним из них у меня особенно тёплые отношения. Это учительница русского языка и литературы. Мы, можно сказать, нашли струны души, на одной волне, это при том, что у нас очень большая разница в возрасте.
Большое спасибо ей, моей любимой учительнице русского языка, что научила нас литературному русскому языку, а также спасибо ей, что не только объясняла §, но и беседовала с нами о жизни, о вещах, связанных и не связанных с русским языком!
alert('test')