Ребята, привет всем! как вы относитесь к дружбе с преподавателями? Есть ли у вас такие истории? ЧТо вы включаете в это понятие "дружба с преподавателем"? Можно ли дружить, именно дружить, с …
Кэрол, привет)
мы не пошли на Гостью, тебе понравилось?))
Как у вас вообще отношения?
У меня все хорошо, с дипломной общаемся иногда, пишем друг другу по очереди) Ровное, спокойное, нормальное общение)) Хотелось бы увидеться с ней, многое обсудить, рассказать, поделиться, но не знаю, как и где) в институт что-то не очень хочется идти)))
Со второй общение тоже неплохое, она пишет, говорит, что соскучилась, но встретиться пока не получается)
Гостья), думаю стоит сходить, фильм хороший, есть над чем-то задуматься, и интересный очень) У нас отношения пока в рамках универа, говорим на тему диплома и на другие темы тоже иногда) А вы с дипломной не встречались больше вне универа, кафе-кино и т.д.? Не хочешь ее пригласить встретиться где-нибудь? И почему не хочешь сходить в универ?) я бы вот с удовольствием съездила, когда выпущусь) и так уже чувствую, что буду жутко скучать((
Кэрол, я тоже думала, что буду жутко скучать, и первое время, действительно, не хватало всего этого: преподавателей, одногруппников, студенческой суеты, атмосферы той...
Потом, когда началась работа, появились новые знакомые, новые впечатления, новые проблемы, в конце концов, все это скучание ушло на второй план) Да, мне не хватает друзей-одногруппников, но мы иногда списываемся, созваниваемся, встречаемся...Не хватает общения с преподавательницами своими..Но у меня почему-то до сих пор этот барьер, не могу я дипломную куда-то пригласить и все... Ту вторую могу сотни раз приглашать, а эту нет и все..Не знаю, почему..Может, боюсь услышать отказ...
Как единственный вариант-приходить в гости в институт..
Здравствуйте девушки. Я вот тоже давно хочу подружиться со своей преподавательницей в школе. Но не знаю как это сделать.
Может что-нибудь посоветуете
Здравствуйте!Я закончила в этом году школу,но в школе есть одна преподавательница к которой я очень сильно привязалась... Она меня всегда поддерживала,в последнее время в период от последнего звонка до выпускного я заходила к ней и мы болтали с ней по 2 часа...но сейчас выпускной прошел...и все.. я с ней очень хочу общаться дальше,но мне кажется что я ей нафиг не нужна..
Какая хорошая тема :) Девчонки, если вы еще тут: а у меня обратная ситуация, я бы не прочь с бывшей студенткой подружиться. Но ей я, кажется, была нужна только пока она училась, так вот печально :) С одной стороны и навязываться неохота, с другой - терять тоже не очень хочется. Хотя если ей это неинтересно и смысла нет. И разница-то всего года четыре.. Вот вечно так бывает: часто не нужны мы тем, кто нужен нам.
Луч, звоните, пишите, поддерживайте общение, как только можете. И лучше поговорите откровенно, скажите ей о том, что хотели бы продолжить общение. Все реально)))
Гостья), ты здесь еще?? Появись...)))) как там у тебя дела обстоят?) я вот закончила универ недавно)) пока по телефону общаемся с моей) и я сдаваться не собираюсь, т.к. она подарила мне надежду))))
Сообщение было удалено
Кэрол, я здесь! Появляюсь очень редко, времени совсем нет! С одной мы не общались уже больше трех месяцев, я просто забила на нее, ну и она про меня, естественно, не вспоминает, что и требовалось доказать! А со второй иногда переписываемся, если уж начнем, то пишем друг другу огромные сообщения))) Я рассказываю, доверяю ей очень многое и до сих пор нуждаюсь в ее советах и поддержке!
Увидеться мы сможем только осенью... Я писала, что не против заглянуть на чашку чая, она опять про то, что адрес универа знаю, всегда меня ждет.. Вот так вот.. так что общения за пределами универа не получается..
А у тебя как дела? Как диплом? Как с ней общаетесь?
Гостья), да защитила я уже диплом на отлично, все хорошо))) С ней созваниваемся пока, думаю вытащить куда-нибудь, если получится) Просто у нее вторая работа, она там всем рулит, поэтому сильно занята сейчас( Но я не теряю надежду...ведь шанс у меня точно есть, она не против нашего общения в дальнейшем))
Кэрол, привет! как дела? общаешься со своей преподавательницей?Я с одной вообще не общаюсь, она даже на поздравление не ответила, а с дипломной иногда переписываемся, но не больше(( Жалко, а ведь такие мечты были(
Гостья, Кэрол и все остальные. Хочу сказать спасибо вам за тему. я прочла весь форум вашей переписки. Поучилась у вас так сказать, сделала выводы о том, как стоит поступать в определенных ситуациях и чего не стоит делать в общении с преподавателем. Я тоже общаюсь с преподавательницей. Учусь я в универе заочно. Она вела у нас один предмет, всего было 4 лекции с ней и зачет. Но вы правы, я сразу почувствовала - это мой человек.
Продолжаю. Не скрою, изначально она заинтересовала меня как преподаватель, а именно тем, как она умеет очень интересно подать материал, мне хотелось бывать на ее других лекциях, но я не могла это сделать, она ведет в основном у очников. Вы знаете, в универе она очень строга, никому не делает поблажек, мне даже порой казалось, что она не умеет улыбаться. Тем не менее этот человек привлек меня чем-то. Пересеклись мы с ней и с тех пор пошло общение, вне стен универа. Спустя 3 месяца после того, как она отвела свой предмет у нас. Встретились мы с ней в антракте одного концерта, она проходила мимо меня и я не могла не поздороваться. Поздоровалась, назвала ее по имени-отчеству и она остановилась, я увидела, что она расположена на разговор. Мы поговорили о впечатлениях от концерта. Я сказала, что рада была ее увидеть, она ответила, что это взаимно. На тот момент я, конечно, понимала, что помнит она меня вряд ли, потому что я заочница, может лишь зрительно. Но мне все равно было приятно это слышать. А потом началась череда случайностей (хотя я верю в судьбу и не верю в случайности, они не спроста): мы стали очень часто встречаться то в магазине, то на улице - и каждый раз общались, ни она, ни я не проходили мимо друг друга не пообщавшись. Вне универа она оказалась другим совершенно человеком, чем виделась мне там. Она замечательный человек, улыбчивая, открытая. Полная противоположность той, какую я видела ее в универе. Постепенно я стала ей звонить. Она всегда была рада меня слышать, как говорила. Но по голосу всегда можно понять.
Продолжаю. Меня тоже посещали сомнения по поводу того, что она общается со мной их вежливости, но считаю, что искренне улыбаться при встречах и всегда останавливаться поговорить любой человек не захочет делать, если не хочет этого. Тем более она, я знаю, что она скажет в глаза, если не хочет чего-то. Что касается подарков, я дарила ей однажды сувенир из страны, где отдыхала. Мне было приятно видеть, как она обрадовалась, хоть и не хотела брать изначально. И мне совершенно, кроме духовного общения, ничего от нее не надо. И обязательств у нас друг перед другом нет - она у нас ничего больше вести не будет, да и я сдала зачет. Надо заметить, в универе мы с ней ни разу не встретились. Я как заочница, в универе часто бываю только в сессию, мы там не пересекались как-то. Мне интересен этот человек общением, ее советами. Дорожу этим, боюсь потерять, очень уважаю ее и боюсь обидеть. Может когда-нибудь осмелюсь ей это сказать.
Я удивляюсь, вам, девочки, как вам удавалось приглашать своих преподавателей сходить куда-нибудь с вами. Я боюсь, что она рассердиться, не зову. А что касается домой прийти к ней, это вообще за гранью фантастики, даже представить себе такое не могу. Без спроса. Человек она сложный, разный, но я воспринимаю людей такими, какие они есть. Я не считаю, что мы дружим, просто очень хорошие знакомые. Но если мы станем друзьями когда-нибудь, будет просто замечательно.
Вот у меня тоже проблема. Мне всего 16(и да сейчас вы посмеётесь, малолетка и всё такое, но суть-то не возрасте). Не так давно к нам пришёл работать учитель математики. ему 24 года. Красивый, умный, обаятельный. Но я единственная наверное, кто сразу не обратил на него ни малейшего внимания. Дело всё вот в чём. Он сам начал проявлять знаки внимания(в плане дружбы. не знаю как это по-другому назвать). Мы сдружились и мне приятно было с ним общаться как с человеком, он мне был интересен как собеседник. Просто он немного известен в некоторой сфере и все с ним хотели подружиться, для крутости что-ли. Переписывались мы значит в интернете, появились совместные шуточки и всё такое. На уроках я держала дистанцию, а вот он часто её нарушал(говорил при всех что-то типо "это наш с ней секретик, не скажу"). Из-за не столь огромной разницы в возрасте нам всегда было о чём поговорить. Кроме того, я не отличалась особой тупостью, то есть читала книги, многим интересовалась. Много раз он помогал мне, много раз я ему. Он выслушивал меня, когда у меня были проблемы. Но потом он резко начал от меня отдаляться, не постепенно даже, а как-то раз и всё. Я решила, что он вспомнил про субординацию и отношения учитель-ученик. Сейчас почти не общаемся так как раньше, хотя видно что у него ко мне что-то такое дружеское осталось. Не хочу терять хорошего человека, возможно друга. Не знаю что делать, так как навязываться - вообще не в моих правилах. Как быть? Как понять нужна эта дружба ему или нет?
Сообщение было удалено
Может ему из других учителей кто-то сделал замечание по поводу субординации. Может кто из других учеников капнул.
Когда я его встречала вне школы, либо вместе ехали в автобусе, он всегда рассказывал за что в школе на пример на него завуч наехала, ну и т.д. Да и на сколько я успела его узнать, он не такой человек чтоб вот так просто из-за того что ему сказали перестать вообще общаться. Относится он ко мне хорошо. В школе, на уроках я всегда держу дистанцию, так что врятли кто-нибудь что-то по этому поводу сказал. Общались мы в основном вне школы. Как мне вернуть дружбу, подскажите?
Сообщение было удалено
Пробовать общаться дальше. В школе можно спросить его по предмету что-то. А вне школы можно прямо так и спросить, что случилось, почему он стал игнорировать. У меня тоже такое было, вечером нормально общались, на утро как будто и не знаем друг друга. При встрече (вне универа) я спросила, что произошло, может из-за меня, может я что-то не то сказала. Честно, признаюсь, я боялась, что возьмет сейчас и пошлет куда подальше, мало ли почему она не общалась со мной с утра. Но, она все объяснила мне. И мы продолжаем общаться. Пробуйте вне школы общаться больше, и обязательно спросите что случилось.
Если честно то я просто пока не совсем уверена нужно ему это или нет и собирается ли он продолжать дружить после школы. Да и очень боюсь, что он скажет "ничего не случилось, тебе показалось" и так далее.
Спасибо за советы, я всё учту) буду отписывать как все прошло)
Сообщение было удалено
Не за что. Сообщайте. Удачи!
Сообщение было удалено
Гостья), я с ней созванивалась, мы переписывались, потом наконец смогли увидеться в конце осени. Покатались на такси по городу, поболтали о том, о сем, о работе, жизни, прочих вещах... Все было иначе..не как раньше..было ощущение сближения, общения на уровне близких знакомых, водитель нас несколько раз называл "девочками", подружками"))) От подарка, как и всегда, она сначала отказывалась, типа неудобно и все такое...это меня бесит) Но потом естественно взяла) На прощание я даже обняла ее и почти поцеловала)) Но после этой встречи я вдруг поняла, что видимо это конец. Нет уже прежнего волнения, мандраж исчез... Она не изменилась. И я не изменилась. Просто то время прошло... У меня началась новая жизнь, в ней появились новые люди... А это влечение, притяжение становилось все меньше...я с ужасом это понимала, но ничего не могла сделать. Но ничего не было зря. Тогда в то время только она была нужна мне и без нее я бы не справилась... Естественно я ее не забуду никогда. И все, что было, это должно было быть, ничего не бывает просто так. Я благодарна ей за все очень-очень...) А теперь, Гостья), у меня, кажется, появился еще один человечек, который сейчас играет немаловажную роль в моей жизни, и я уверена, эта встреча тоже неслучайна... Поживем-увидим)
А вам, девчонки, удачи и терпения, не сдавайтесь, если чувствуете, что это ваш" человек!!! С Новым годом и Рождеством всех))))))) Любите друг друга))))))
Сообщение было удалено
Кэрол, привет! с прошедшими праздниками! У меня ведь было почти так же))) и волнение, и понимание, что без нее не справлюсь.. а потом все прошло, изменилось. новые люди, работа..любимый человек..все, связанное с ней, отошло на задний пан, и теперь греет душу приятными воспоминаниями..
Гостья), если ты еще заходишь сюда, привет!!!))) Знаешь, я ошибалась....) Как только я решила "забить" на нее и на наше общение, она объявилась...) Нашла меня в соц сетях, добавила) Я ответила, но никак не могла поверить, что это она...ведь я уже решила все забыть. Понемногу начали общаться...потом у меня отпуск и я решила приехать...) Встреча прошла просто феерично....) Никогда мы еще так тепло не общались, так свободно и раскрепощенно, как подружки))) Она видела, что я изменилась, все время смотрела на меня как-то так тепло и с любовью, как никогда раньше...) А мне так этого не хватало...))) Мы кажется впервые за долгое время были на одной волне...) И я поняла, что хочу, чтобы этот человек остался в моей жизни...да и она, как я поняла, тоже непротив)) Так что общение продолжается...))) Я рада, что в моей жизни есть это "солнышко")))
ну и я естессно чмокнула ее на прощание))) теперь это уже в порядке вещей))) Она сказала, что была очень рада меня видеть)))
привет, народ!!! Хочу вам признаться, что мне хочется дружить с одним преподавателем, это она. Я уже закончила учиться и мне можно сказать по барабану, что скажут другие. Проблема вся в том, что я импульсивный человек, не терпеливый, и в процессе нашего общения по смс, по почте, она мне все чаще не отвечает на мои сообщения. И меня это бесит. Я все понимаю, что у нее семья, работа, даже она мне объясняла почему такое бывает, но я все равно ломаю голову почему так. Мы с ней разные, я это тоже понимаю. Как мне сделать так, чтоб я ей не надоедала, но и чтоб она мне отвечала? как бы чтоб и ей и мне было хорошо.
Сообщение было удалено
У меня похожая ситуация со школьной учительницей. Всегда знаю, что могу на неё положиться в трудные моменты, она мне даже для экзамена помощь предлагала, но я и сама справилась. )) она сказала , что всегда готова меня выслушать и помочь, и я рада, что я не одна и что у меня есть такой друг как она)))
Кэрол, привет! я со своими давно не виделась, с дипломной общаюсь иногда в сети, а стой вообще перестали общаться....понимаю, что со второй было навязывание с моей стороны раньше... как у тебя дела?
Сообщение было удалено
Гостья), привет))) все нормально, недавно виделась со своей дипломной, она приглашала на свою новую работу, посидели, пообщались, неплохо, но не так ярко, как хотелось бы...) надеюсь, в след раз будет ярче)) я сама понимаю, что дело наверно и во мне тоже...настроение было не айс. Но с др стороны, у меня теперь новое увлечение;)) вот оно и поднимает мне настрой в посл время...) точнее Она)) моя коллега по работе) правда сейчас я в отпуске....и ужасно скучно...хотя я успела еще и влюбиться...но все равно чего-то не хватает...приключений, наверное...))))
Привет всем =) Прочитала все ваши истории из жизни, очень здорово и как - то душевно...) Ситуация близка, безумно близка. Очень рада за вас, что у вас все очень даже хорошо!
И по - поводу всего этого я думаю, что нет разницы сколько лет человеку, кем он работает, какого цвета глаз и т.д., главное - это то, что вам нравится проводить время вместе. И какая разница на все остальное?)
Я помладше вас всех буду, похоже, нуу, что же делать...)
я дружила..да вся группа наша дружила...самый светлый человек из преподавателей который встречался на нашем пути...царствие небесное Маликова Елена Евгеньевна.всегда буду вас помнить!
Добрый вечер, дамы))
У меня возник вопрос, может подскажете, что и как? С этого года учусь в новом заведении, все совсем по - другому, прежних учителей не вижу, так как живу тут в общежитии, а они работают в двух часах езды отсюда, не приехать на неделе совсем никак =(
Но вопрос состоит в том, как же, все - таки, можно начать общение с учителем? И как понять, не навязываю ли я свое общение? Она ведет у нас физ.культуру... Дважды в неделю встречаемся, иногда после урока захожу попросить обезбаливающее или что - то спросит, бывало, что начинали что - то обсуждать, она рассказала, чем увлекается... Когда виделаменя в школе, всегда спрашивала, как у меня дела со здоровьем, не нужна ли мне помощь? Но проблема стоит в том, что после того, как она мне рассказала немного о своих увлечениях, общение резко прекратилось, она ко мне больше не подходит, ничего не спрашивает, не говорит, уроков еще не было после этого, не знаю, что будет. А еще, один из ключевых моментов - у нас разные родные языки... Я учусь в месте, где совсем нет русскоязычных, и с ней мы общаемся на эстонском... Так вот я и не знаю, что делать? Можно ли попробовать общаться и почему, то обо всем говорим, то даже здороваемся не всегда...? =(
Девочки,такая проблема!общаюсь со своей преподавательницей,разница в возрасте около 13 лет. Раньше вела у нас один семестр,сейчас у же не преподает. Начали тесно общаться,давно уже перешли на "ты",она сама предложила изначально. Переписываемся в интернете,смс,звонки. Прихожу к ней в универ в гости,разговоры и т.д. Позвала ее посидеть где-нибудь,она не задумываясь согласилась,время пролетело быстро. После того раза больше не виделись.чисто виртуальная связь. Думала может я поторопилась,однако нет. В след раз она меня пригласила. Загвостка вот в чем,поползли слухи в универе,что мы хорошо общаемся и тому подобное. Она переживает что это может отразиться на моей учебе,типо я тебе помогаю и тому подобное. Хотя у меня даже в мыслях такого не было,просто общение и ничего более. Что делать?как избавиться от таких слухов. или просто прекратить общение?
Всем привет! Расскажу историю о том, как я подружилась со своей учительницей. В 11 классе я записалась на курсы по биологии (подготовка к ЕГЭ). Вообщем до этого я не разбиралась в ней, но этот предмет мне нужно было сдавать для поступления на врача. На курсах преподовала молодая учительница , она мне сразу понравилась. Я чувствовала, что она ко мне хорошо относится, я ходила на её занятия с огромной радостью. Мне очень захотелось с ней подружиться. В данной ситуации мне повезло с тем, что моя учительница- человек открытый и общительный. Она очень разносторонняя, мы быстро нашли общий язык....
Настала пора уходить, прощаться совсем не хотелось. На последнем занятии я ей сказала, что буду скучать. На что она ответила мне: "Мы ведь можем с тобой общаться, приходи в гости" Через некоторое время я позволила ей и действительно пошла к ней в гости. Сейчас мы общаемся очень хорошо, я хожу к ней в гости, подружилась с её ребенком.
Девочки, и все те, кто хотят дружить со своими учителями, я хочу сказать вам, что это вполне нормальное желание. И всегда есть шансы найти общий язык и даже стать друзьями. Это просто замечательно))) я сама через всё это прошла))
Да, дружба с преподавателем возможна вполне.
У меня такая ситуация: Поступила в универ. И тут первый предмет-информатика. Заходит он...такой строгий, молодой. Он мне совсем не понравился, но в ходе пары,поняла, что он совсем не строгий, а добрый, умный, интересный и обладает отличным чувством юмора. Так как я являюсь старостой группы,то мне пришлось найти его в соц.сети и написать ему.....так мы общаемся уже 3 года , по переписке. Я доверяю ему всё, ближе него нет никого.Я пишу ему всё, что у меня происходит, а он всегда даст совет . Разница в возрасте у нас не большая, 7лет. Так что с уверенностью могу заявить, что дружба с преподавателем возможна
Сообщение было удалено
Расвкажите свою историю))
Отношусь нормально ! Я считаю , что возраст не должен быть пределом !
Сообщение было удалено
А у вас есть примеры из жизни?
а Вы поздравляете своих преподавателей на Рождество? и вообще, на какие праздники Вы их поздравляете?
Вы ходите в гости к своим преподавателям?или только после выпуска?
А если преподаватель не хочет на другие темы общаться?
Сообщение было удалено
Я в гости хожу к своей) но мы уже пол года как не ученик - учитель. Постарайся заинтересовать её, начни учить предмет, который она ведёт. Это поможет.
Могу дать советы, уже ест некий опыт в этом...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А как получить приглашение в гости,я общяюсь в стенах универа,уже окончила его
Тут многое зависит от ситуации. Ответь, пожалуйста, на следующие вопросы, так будет легче что-нибудь посоветовать: Какие у вас с ней отношения? Какая разница в возрасте? Как давно знакомы? Что именно ты хочешь? (Какого общения с ней)
Спасибо за ответ))).Разница в возрасте 14 лет( ей 46 мне 32). Знакомы с ее первого зачета я сдала одна из группы,вот уже 7 лет, но эти отношения я бы назвала Любимый препод и Умница студентка.Она мой бывший руководитель диплома,защита на отлично. Но я хочу дружеского общения(гости,кафе,советы,переписка)но она держит дистанцию.Есть у меня в в одноклассниках.Но диалоги не удаются.Мак. спасибо Олечка за поздравления.Сейчас она готовит меня к аспирантуре ( я не студентка ) но редкое общение в стенах универа ограничевается наукой((( держит субординацию. При встречах рада меня видеть.Подарки к праздникам принемает и очень довольна.Вот подскажи как убрать эту субординацию???? Пригласить ее куда-то не согласиться.Она мне очень интересна как человек и собеседник.
Сообщение было удалено
Может стоит общаться с ней на какие-нибудь темы не касающиеся учёбы. Например ,узнать какие она смотрит фильмы или чем вообще интересуется. А уже потом ,когда вы будете знать её получше, как бы невзачай обронить такую фразу: "Любовь Ивановна (как её зовут), сейчас фильм такой хороший показывают, не составите компанию?" или "Погода хорошая, может прогуляемся?" Главное - заинтересовать её как человека. Поэтому ещё раз повторюсь, старайтесь говорить на отвлечённые темы)
А вообще думаю, зрелым личностям не мешает разница в возрасте, она как правило не чувствуется:) тут скорее грань преподователь - студент, может когда она не будет у вас преподавать, тогда дистанция сократится и будет проще общаться по-дружески, звать куда-либо и т.д.
Если в одноклассниках переписка особо не идёт, не переживайте, есть люди, которые не особо любят общаться в соц сетях. Подходите к ней лично, интересуйтесь как у неё дела, она ведь тоже человек)
А вообще как долго она ещё будет у вас преподавать?
Сообщение было удалено
Она у меня и не преподает уже,просто наука пока единственная возможность продолжать общение.Общаемся и видемся мы по моей инициативе, что меня не устраевает и напрягает, хотя она рада меня видеть( она человек настроения), вот по этой причине и не задаю отвлеченных от учебных вопросов. Расскажите как вы переуступили грань студент -преподаватель?Вы даже в гости ходите, может что то почерпну,уж очень хотелось бы дружбы с этим человеком. Спасибо
Сообщение было удалено
На самом деле у нас есть грань "преподователь-студент" и виновата в этом я сама, потому что боюсь всё чего-то, сама не знаю... Мне очень повезло с ней, потому что она сама меня зовёт в гости, даже в кино пару раз намекала, а я просто как язык проглотила. Вообще у нас очень хорошие отношения, и я стараюсь всеми силами ей не надоесть, поэтому звоню не так уж часто, она кстати тоже инициативу проявляет, только реже меня. Вообще первый раз я , можно сказать, сама к ней в гости напросилась.
Потом я пришла к ней первый раз в гости и там уже всё как-то само собой завязалось)
Вообще у нас обычно так: я звоню, а она приглашает)
Вам нужно СРОЧНО начинать говорить с ней на ненаучные темы, ведь вы хотите дружбы, а значит нужно заинтересовать её, чтобы ей тоже захотелось общения. Старайтесь всегда и во всём ей помочь, что-нибудь делайте ей приятное время от времени (то комплимент скажите, если увидите, что можете чем-то помочь - помогайте) Она должна чувствовать вашу помощь, поддержку...
А если она у вас не преподает, тогда вообще отлично, просто скажите, что она интересна вам как человек. Поговорите по душам, теперь для вас все дороги открыты в общении с ней. Нужно просто действовать:)