Ребята, привет всем! как вы относитесь к дружбе с преподавателями? Есть ли у вас такие истории? ЧТо вы включаете в это понятие "дружба с преподавателем"? Можно ли дружить, именно дружить, с преподавательницей/преподавателем? Речь не идет о любви и интиме!
да бывает, у меня лучший друг когда мы начали дружить был нашим преподом в институте, сейчас он декан, до сих пор дружим, 12 лет уже
Сообщение было удалено
вы разного с ним пола?
Сообщение было удалено
для того, чтобы вместе куда-то ходить, отмечать праздники, поздравлять друг друга с праздниками, общаться в соцсетях, обмениваться фильмами,книгами, музыкой, помогать друг другу в чем-то...
вообщем, все тоже самое, что и в дружбе не с преподавателем.
Милочка, как Вы к этому относитесь?
Сообщение было удалено
А как Вы начали дружить? Вы одна из группы с ним подружились? Как остальные к этому относились?
Да! Я считаю, что такая дружба абсолютно реальна! Но лучше дружить начинать уже после того, как он/она перестанет быть твоим преподавателем. Тогда сплетен будет меньше) а если вы будете еще и одного пола, тогда вообще отлично)))
Конечно, начинайте с соцсетей, там проще наладить общение)
Я к такой дружбе отлично отношусь) естественно, если у студента нет никаких корыстных целей!)
Вкладываю в это понятие...ну тут зависит от разницы в возрасте! Если она небольшая, то все тоже самое, что перечислила Мария.
Если же разница большая, то преподаватель просто может стать советчиком, наставником, помощником! А вы будете его уважать, любить всем сердцем)
Я сама дружу еще со школы с парочкой учителей.Перезваниваемся иногда, переписываемся, поздравляем друг друга с праздниками, обращаемся к какими-то просьбами друг к другу, встречаемся, когда они приезжают в город, где я сейчас учусь! После окончания школы прошло уже более 4 лет.Я их очень люблю, уважаю и благодарна им за знания, которые они мне дали в свое время!
А в институте... Здесь я хорошо общаюсь с одной преподавательницей, которая не ведет у меня уже два года. Начинали мы общаться компанией из группы, но постепенно все отошли от нее, осталась одна я из прежней компании. Мы переписываемся, ходим куда-то вместе.
Также я общаюсь чуть больше помимо учебы со своей преподавательницей с кафедры. Она сразу поразила меня своим умом, умением подать материал, отзывчивостью, добротой. Она мне стала безумно дорога просто как человек! И я очень рада, что она есть в моей жизни. Мы общаемся в соцсетях, в универе,она мне очень сильно помогает.
Но это же все равно своеобразная дружба) на учебе этого никак нельзя показывать, иначе заклюют ведь))) да и просто нужно соблюдать правила приличия, субординацию!
Мария, а что заставило вас задать такой вопрос?Вы с кем-то хотите подружиться?
Блин, перечитала свое сообщение..как-то двояко получилось
вроде пишу про то, что общаемся в универе, она мне помогает и тут же про то, что на учебе этого нельзя показывать)
Смысл в том, что на учебе при других студентах или преподавателях мы никогда не будем обсуждать то, о чем переписывались, например, вчера в контакте.Да и тему учебы в контакте почти не затрагиваем, вообщем, не смешиваем одно с другим.
А когда остаемся вдвоем в кабинете или на кафедре-другое дело))))
Но студенты все равно видят ее особое отношение ко мне, если что-то нужно узнать, всегда хожу я, так как мне она всегда все нормально расскажет)И говорят, что сходи, тебе она объяснит подробно!
но я не пользуюсь ни в коем случае ее добротой, так как слишком уважаю ее и не признаю такого! некоторые намекают на автоматы, если где-то перекинулись с преподавателем парой слов, сличают их своими друзьями. я же наоборот, всегда молчу на ее парах, не болтаю без надобности, никогда не кляньчу ни автоматы, ни пораньше отпустить, готовлюсь от и до к ее занятиям, в плане учебы мне совершенно нет никаких поблажек и я считаю, что это абсолютно правильно, иначе преподаватель покажет свой непрофессионализм!
но если вдруг мне понадобится какая-либо помощь (по учебе или нет), я всегда знаю, в каком кабинете и у кого я могу ее найти. и очень ценю это!
полностью согласна с предыдущим высказыванием! у меня тоже самое)) только вот что то не дает мне покоя....в нашем с ней общении(((
Сообщение было удалено
Кэрол, а что конкретно не дает вам покоя? как давно вы общаетесь? у вас большая разница в возрасте?
Мы общаемся два года. Разница 16 лет. Она очень закрытый и скрытный человек, сдержанный, холодноватый. И те, кто ее знает, даже были удивлены тому, что мы с ней так подружились. Мы неплохо общаемся, бывают моменты, когда она откровенна со мной, и я вижу, что я ей небезразлична. Но бывает, что я чувствую напряжение в разговоре с ее стороны и холодность. И начинаю думать, что может ей вообще неприятно мое общество((( Она принципиальна и боится нарушать границу между студентом и преподавателем. Хотя иногда сама ее нарушала. Не знаю, как себя вести, чтобы не навязываться, но в то же время нормально общаться(( Она мне очень дорога, и я боюсь ее потерять((( Мне хорошо рядом с ней, комфортно. Очень не хотелось бы терять такого человека. Это как "родственная душа"...
Сообщение было удалено
Кэрол, у меня была похожая ситуация с холодностью после одной неприятной истории прошлой осенью. Тогда я была вынуждена взять тайм-аут на 2 месяца, мы не общались вообще. Сложно было, но это было единственной возможностью сохранить с ней добрые, приятельские отношения. В итоге она написала сама))) С тех пор стабильно общаемся. Правда выбираться куда-то вместе удается не так часто, как бы хотелось, потому что у нас разные режимы работы-учебы( Но в соцсетях постоянно общаемся. И при встречах в универе все время вижу ее искреннюю и добрую улыбку, и становится приятно)))
Я заканчиваю вуз, и скоро видеться будем еще реже, где-то раз в месяц всего лишь(((
Кэрол, а как вы общаетесь? Вы ходите куда-то вместе, или просто на учебе общаетесь? Она ведет у тебя еще?Как одногруппники относятся к этому?
К сожалению, пока никуда не ходим...пока соблюдаем субординацию. Общаемся в стенах универа, она всегда старается уделить мне время, поговорить. Сейчас первый год, как она перестала у нас вести. Одногруппники, те, ктр друзья, сами ее обожают и мы всегда вместе устраиваем ей всякие сюрпризы, делаем подарки или вместе, или я одна. Остальные в шоке от нашей к ней любви, многих это бесит, но нам по барабану))) Главное, что нам нравится делать человеку приятное, от души, и неважно, как это воспримут другие студенты.
Кэрол, а что за сюрпризы вы устраиваете?
Ну мы посвящаем ей песни)) Один раз на ДР подарили подарок и исполнили песню все вместе и стихи прочитали)) Она была приятно удивлена и ей очень все понравилось))) Она привыкла к нашим эпатажным выходкам)) Зато она теперь нас точно никогда не забудет)))
Сообщение было удалено
ой, а мы тоже песню пели один раз своей))))))) так классно было) и с днем рождения поздравляем постоянно с шариками))) она уж плачет каждый раз!!!!))))
А как вы думаете, ваши преподаватели к этому относятся? Им то зачем всё это надо? Неужели у них нет друзей среди ровесников? Зачем им общаться с малолетками?
Я, например, студентка и такого совершенно не понимаю. должна же быть субординация! Да и вам, молодым девчонкам, неужели интересно общаться с тетками с неудавшейся личной жизнью, погрязнувшими в своей работе? О чем и зачем??? Мне может кто-нибудь это объяснить?
Капец...ну бывают же такие недалекие личности))) Возраст, пол и статус не имеет никакого значения, когда людям действительно приятно общаться друг с другом. Если ты интересен человеку, а он тебе, почему бы и нет?) Мы так редко встречаем людей, с ктр нам комфортно и хорошо, не стоит их терять и упускать из виду. И к тому же, у каждого в идеале должен быть свой наставник, человек старше тебя,но не родитель, ктр может дать совет, поддержать, помочь, когда это необходимо. У меня лично есть несколько таких людей, с которыми я очень хорошо общаюсь длительное время.
Сообщение было удалено
Гость, а вы друзей себе всегда по возрасту подбираете или по каким-то другим критериям??? Разве это главное? Главное, что вам было интересно друг с другом, чтоб было что-то общее, чтоб вы могли поговорить. И тогда не будет важен ни возраст, ни статус!
Я сомневаюсь, что вы студентка! А если и студентка, то обиженная каким-то преподавателем-преподавательницей)))
Мы давно уже не малолетки, перешагнули этот возраст. И с чего вы взяли, что наши преподавательницы тетки с неудавшейся личной жизнью? Милые, умные, добрые и прекрасные женщины, жены, замечательные мамочки. Не осмелюсь назвать ухоженную 30-летнюю женщину теткой, потому что мне через 9 лет тоже будет 30))
Да, есть среди преподавательниц незамужние, но среди женщин каких профессий их нет? Мне кажется, дело тут не в профессии...
Гость, а насчет субординации- написано же выше, что мы дружим не из-за оценок!
Тогда и с врачами дружить нельзя. Они тебя лучше лечить будут, чем остальных. И с продавцами-обслуживать лучше остальных будут)))
Абсурд. Не находите?)))
Пройдет время, и мы перестанем быть студентами! А дружба, теплые, приятельские отношения останутся.
И мне очень жаль, если вы не встречали в совей жизни ни одного такого преподавателя, с которым бы хотелось дружить!
Сообщение было удалено
Кэрол, как здорово! И как она реагирует? Мы тоже свою поздравляем. И в НГ, и на 8 Марта, и в День Учителя, и в ДР))))какждый раз со слезами))) так приятно...
Гостья), подписываюсь под каждым словом! Ну а если есть люди, которые не понимают такую дружбу, то это их проблемы, и мне их искренне жаль))
Вот у нас тоже часто слезы)) Она всегда так смущается..краснеет и нам это так приятно)) Мы у нее одни такие, она уже не раз говорила) Она знает, как мы к ней относимся и в особенности, как я к ней отношусь и очень ценит это. Мы и сами потом плачем, т.к. глядя на нее, невозможно удержаться..когда осознаешь, что человек тебе дорог...и странно даже...вроде человек тебе чужой, но тебе не все равно, что с ним происходит и ты очень хочешь, чтобы он был счастлив.
Кэрол, абсолютно согласна!
Причем даже не понимаешь, как-то не можешь этого чувства объяснить, но очень хочешь, чтобы этот человек был счастлив, переживаешь за него. Он тебе становится дорог, такой родственной душой, так сказать))
А как у вас начиналасоь общение?
Да да, все именно так) И мне очень важно было, чтобы она это поняла..надеюсь, что она правильно меня поняла. Общение началось совершенно случайно..наверно это и есть судьба)) Мы просто случайно оказались в одном и том же месте и я (сама от себя не ожидала) первая завязала разговор, она хорошо так отреагировала, поддержала его и потом мы еще пару раз пересекались и обменивались незначительными фразами) Но это что-то как бы уже пробежало между нами) И я поняла, что это "мой" человек) Тем более, что у меня тогда были проблемы (точнее у нас в группе), и меня поразило то, что она проявила искренний интерес, поддержала меня и на какой-то момент мы открылись друг другу, я поняла, в чем ее переживания, а она смогла понять меня. А как было у вас?
Ой, у нас сначала никакого общения и не было! Чисто по учебе общались, а потом все с интерета началось))))Очень много переписывались, общались, узнали друг друга в интернете. Далее она выручила меня в одной очень щекотливой ситуации, за что я ей до сих пор премного благодарна) Потом стали общаться небольшой компанией из группы, выбирались куда-то вместе, на вузовских мероприятиях встречались. Она уже давно перестала быть нашей преподавательницей, но у многих остались с ней приятельские отношения, и только со мной общение продолжается до сих пор очень хорошо, чему все удивляются)) Хотя многие и не знают ничего, мы особо не афишируем, чтоб не было лишних слухов. Но один раз я чуть не спалилась) Мы шли с одногруппницами, она нам навстречу, она нам говорит: привет, девчонки!
они ей: здравствуйте! а я под общий шумок ответила ей как обычно: привет! но никто не слышал и не обратил внимания, а мы с ней потом долго смеялись над этим)))
Мне легко и интересно с этим человеком, и я хочу продолжать общаться дальше!
А со второй все вообще странно вышло. Все до нашего потока считали ее очень строгой, злой и принципиальной. Никому она не нравилась. А с нашим приходом все изменилось. На парах группа сначала боялась что-то у нее спрашивать, а я спрашивала. Я была уверена всегда, что она ответит хорошо, все объяснит. Так и оказалось. Я не боялась высказывать свое мнение, если она спрашивала, готовилась к ее парам, и она выделила меня на фоне остальных сначала в плане учебы. Потом нам вместе пришлось работать над парой статей, и мы стали общаться больше. Оставались после занятий, сидели на кафедре, обсуждали статьи. После семестра встречались несколько раз вне учебы, проводили свободное время вместе. Она меня тоже пару раз выручала, я ей помогала в группе и со статьями. И с тех пор вся группа стала относиться к ней по-другому. Мы все увидели в ней доброго, замечательного преподавателя и чудесного человека. Общаемся отлично и на данный момент, сейчас она ведет у нас. И нехило поддерживает всю группу, очень беспокоится и переживает за нас. Мы видим в ней человека, которому можно доверять, которому можно что-то рассказать, попросить совета или помощи.
Есть, конечно же, люди, которые знают о наших отношениях с обеми, и очень негативно относятся, так как им эти преподавательницы чем-либо не нравятся. И очень часто стараются как-то уколоть, задеть нас. В принципе, мы на это реагируем нормально и особо не паримся, это их проблемы)))
Все примеры таких отношений с преподавателями у моих знакомых заканчивались после окончания студентами вузов. И вот сейчас я уже задумываюсь, как бы продолжать эти отношения, как-то перевести их на новый уровень.
Кэрол, что Вы думаете по этому поводу?
Девочки, еле нашла свою тему эту!
У меня такая проблема, что надо как-то подружиться с преп-цей! Как? Что вы для этого посоветуете? Разница в возрасте более 10 лет! Мы вроде и общаемся е прост окак преп-тель-студентка, но и дружбы нет как таковой! А нужна именно дружба, постоянное общение!
Просто вся группа косо смотрит, когда я начинаю общаться с ней, они все против таких отношений, хотя в стенах универа все хорошо общаются с преподавателями. И что вот мне делать???
Сообщение было удалено
Я тоже задумывалась над этим... Я лично не хочу ее терять и собираюсь поддерживать отношения после выпуска. Звонить и писать я буду ей в любом случае, и по возможности нужно как-то стараться организовывать встречи. Но если честно, я не хочу даже думать об этом...((( Так ужасно будет, если мы все-таки потеряемся(((
Сообщение было удалено
Мария, смотря что ты имеешь в виду. Если хочешь заинтересовать, спрашивай что-то, разговаривай на другие темы, кроме учебы (ну и личной жизни конечно тоже), увлеки ее этим рассуждениями и постепенно общение расширится. А если и так уже норм общаетесь, то можно попытаться перейти на другой уровень, но осторожно, т.к. можно потерпеть неудачу. Постоянного общения все равно не получится, потому что есть субординация и у каждого из вас своя жизнь и свои проблемы. Лучше ей лишний раз не докучать, все хорошо в меру. Если у обеих есть желание и интерес к друг другу, то общение не прекратится. Я думаю, это постепенно все будет развиваться и перейдет на новый уровень. А насчет мнения других, не обращай никогда внимания. На меня тоже косо смотрят, но мне плевать) Это моя жизнь, и я общаюсь с тем, с кем считаю нужным.
Кэрол, вам нужно это все? Вам своих подруг мало? Зачем вам эта старуха? Да и вы ей не нужны!
Девочки, вы *** чтоли? Что-то мне страшно за ваших преподш! Изнасилуете еще их того и гляди!!!
Гость, вы психопатка! Вы так ниче и не поняли я гляжу)) Мы нашли своих наставников, подруг и т.д.(они не старухи, хотя возраст не имеет значения, и мы им нужны), у нас с ними нормальное дружеское(к *** мы не имеем никакого отношения) общение. Короче, у нас все отлично! А вам я искренне сочувствую...)))
Сообщение было удалено
Все отлично? Но что-то же не дает вам покоя! Значит, и вы особо им не нужны, раз спрашиваете совета, как поступить! Да и они видимо чувствуют, что он вас дурные намерения исходят, вот и не сближаются с вами. Разберитесь в себе, может, это действительно любовь???
Гость, какой же бред вы несете! Вы тролль или еще только учитесь?))))
Заняться больше нечем?
Мы обсуждаем эту ситуацию потому, что не так уж часто встретишь дружбу с преподавателем. И нам интересно, у кого и как это происходит. ДРУЖБА! Умеете читать??? Не любовь, не интим, не секс, не маниакальные наклонности, а именно дружба!
Поэтому займитесь своими проблемами) удачи Вам, гость!)))
Кэрол, не обращайте на таких внимания) Тролли)))
Как у вас дела? Скоро сессия?
Гостья, у меня уже конец сессии)) Сегодня сдала самый трудный экзамен!!! И еще раз убедилась в том, какая "моя любимая" прелесть по сравнению с другими преподавательницами! Скоро буду поздравлять ее с НГ! А вы будете поздравлять свою? Какой приготовили подарок, если не секрет?) Кстати, если можно, напишите ссылку на страничку в контакте, там удобнее будет общаться))
Кэрол, хорошо тебе!)) У меня все после НГ будет(((
Мы одну будем поздравлять всей группой, подарок купили для ее коллекции)
А вторую я одна буду поздравлять, подарок тоже лежит, ждет уже)))
Не хотелось бы писать здесь сылку на контакт, мало ли что)))))
А вы как будете поздравлять?
Кэрол, а остальные почему не ходят?
Подарите что-нибудь из сладкого, они все это любят))) можно календарь с вашими совместными фотками заказать, если они есть. Какую-нибудь красивую свечу в подсвечнике. Или, может, быть, она чем-нибудь конкретным увлекается, тогда уже проще подарок подобрать!
Гостья), ну потому что они не так близко с ней общаются, как я))) Ей и так всегда неудобно) Такой она человек, не любит быть в центре внимания)) Только вот мы никак не можем ею не восхищаться!))) Я подарю сувенирчик и открытку наверно)) Не хочу рисковать...) Личные предпочтения я ее знаю, что слушает и смотрит, уже дарила. А насчет сладкого... Я же говорю, у нее манера отказываться...даже от конфет... и это меня беспокоит((( Че с ней делать то??))
Кэрол, в смысле рисковать? Думаете, не примет подарок?)))
Обычно же от подарков не принято отказываться)
У меня в школе была учительница,которая постоянно ото всех подарков наших отказывалась, мотивируя это тем, что мы еще не зарабатываем, тратим деньги родителей) Даже если ей шоколадку дарили))))
В институте есть парочка преподавателей, которые принципиально ничего от студентов не берут, все знают об этом, и уже не дарят)
Я же считаю, что это абсолютно нормально, когда преподаватель принимает в благодарность конфеты или цветы.Причем мы группой дарили очень небольшому кол-ву преподавателей.Исключительно только тем, которые нам нравятся, с которыми было приятно работать.Неприятно, когда дарят с намеком поблажки или что-то такое)Да, получив цветы или конфеты, преподаватель выходит за вазой,давая списать, или лояльнее относится во время приемки экзамена)) но дарить всегда надо именно с благодарностью, а не с намеком, они очень это чувствуют, и реагируют соответственно.
Была ситуация, когда подарили преподавательнице букет, поблагодарили за знания, и потом кто-то из одногруппников сказал:ну что, можно зачетки всем сразу на стол? так она очень разозлилась, так всех мучала на экзамене, еле сдали)))
Кэрол, а Вы одна с ней хорошо общаетесь, или есть студенты из других групп/курсов, которые тоже дарят подарки?
Сообщение было удалено
Ох, надеюсь, что примет...если что, уболтаю))) Она тоже всегда знала, что мы ей дарим не ради поблажки и поэтому принимала... Ей конечно было безумно приятно, хоть и слегка не по себе...ведь у нее таких сумасшедших еще никогда не было))) Общаюсь близко я с ней одна и рада этому))) Просто остальные даже представить себе не могут как вообще с ней общаться и что это возможно) Она непростой человек и к ней трудно найти подход. Но видимо, мне удалось все же запасть ей в душу...)
Гостья, а как Вы начали переписываться? Кто кому первым написал? Какие темы обсуждали? Не сочтите вопросы за грубость просто уж очень хочется с одной преподавательницей подружиться, вот и спрашиваю.
Сообщение было удалено
Леля, в друзья я первая добавила, а написала она. после одного события в институте. Мы сначала это обсудили, а потом уже писали друг другу по очереди.с общением в интернете у нас вообще никаких проблем нет)))правда, после того, как она перестала вести у нашего потока, и наше расписание перестало совпадать, приходилось приходить чуть раньше на учебу, чтоб с ней встретиться или,наоборот, чуть задерживаться.И в интернете в тот период общались-я напишу, ее нет он-лайн, она пишет-меня нет.Когда выходили, отвечали друг другу) Последние полгода наше расписание совпадало, поэтому виделись чаще, соответственно, в интернете общались меньше. А так скидывали друг другу музыку,истории всякие, видео, фильмы,обсуждали это, фотографии, о путешествиях разговаривали)))Ну плюс просто о делах говорили.Отношения стали более дружескими, когда я ей по одной теме много материальчика подкинула, она нигде ничего найти не могла,а я ей сразу несколько сайтов и статей скинула, вообщем,помогла) да и она меня выручила в одной непростой для меня ситуации,за что я ей до сих пор сильно благодарна.я не скажу, что вся дружба основалась на интернете у нас, и вне учебы встречались, и на учебе виделись,просто он очень поспособствовал этому) без интернета мы бы вообще мало общались.
Леля, вы спрашивайте что-то,если что еще интересно) постараюсь ответить))а какая у вас ситуация? какая разница в возрасте?она еще ведет что-то у вас?
да,кстати, у нас и ссора одна была крупная довольно-таки..два месяца не общались...просто был выбор: либо мы общаемся так,как в тот период,либо какое-то время не общаемся вообще. я выбрала второе, так как первый вариант меня абсолютно не устраивал,было полностью одностороннее общение,с моей стороны.ну я и предложила не общаться,раз ее мое общество не устраивало на тот момент. она это восприняла в штыки, мы поссорились, и спустя два месяца она написала и предложила увидеться.и я не капельки не пожалела об этом перерыве, потому что отношения только крепче и дружнее стали)
Сообщение было удалено
Кэрол, а почему остальные представить не могут? Что в ней такого, что остальные не хотят общаться, и думают, что другие не смогут тоже? И еще, она так себя ведет, может,как раз потому, что у нее никогда не было подобных отношений со студентами, никогда не дружила,тесно не общалась? Поэтому и стесняется))))
Девочки, можно предложить для укрепления дружбы перейти на ты с преподавательницей, как думаете? И может пригласить ее отметить Нг в какой-нибудь день?Ну типа в кафе посидеть,на каток сходить?
Или как-то по-другому надо начинать сближение?Как вообще это сделать???
Сообщение было удалено
Да, это понятно, что у нее такого никогда не было(она так и сказала) и поэтому ей непривычно и она не знает, как себя вести. Но мое общество ее устраивает, ей приятно со мной общаться, потому что она такой человек, что если что она бы не стала делать вид, что ей приятно, а просто сказала бы в лицо правду. Мы с ней в принципе похожи и поэтому нам хорошо вместе) Ну характер у нее такой, что она достаточно замкнута и с ней трудно подружиться, да никто особо и не горит желанием) И я рада этому, т.к. не хотелось бы с кем-либо ее делить)))
Сообщение было удалено
Я думаю, что переходить на "ты" не стоит торопиться... Это произойдет постепенно, само собой, когда отношения будут уже не "студент-преподаватель". Сближаться тоже постепенно, насчет кафе, кино, такого рода встреч я тоже задумывалась... Но это уже смотря, какой она человек, как отреагирует... Я вот пока боюсь предлагать, боюсь неадекватной реакции(( Может попозже...когда выпустимся) Хотя, когда-нибудь можно и попробовать, чем черт не шутит))
Кэрол, а как постепенно сближаться? Как общаться, что делать, какие шаги предпринимать?
Всем привет! Принимайте к себе еще одну подругу по несчастью!!! У меня эта каниель уже год длится...И вроде не студент-преподаватель уже, но и не друзья..В переписке ее фразы типа "ты моя хорошая, дорогая моя, спасибо, что ты есть"..Но это ведь всего лишь интернет..
Кэрол,: почитала вашу историю, не кажется ли Вам, что у вас именно общение, а не дружба? Она Вам дарит что-нибудь в ответ на ваши подарки?Вы помимо учебы нигде не общаетесь, Вас больше ничего не связывает...Просто Вы видите ситуацию так, как Вам хочется..я сама в такой же беде...абсолютно инициатива всегда от меня исходит, она это принимает как должное..то есть от моих предложений не отказывается никогда, но и сама ничего не предлагает..и пишет первая редко-редко.Я тоже поздравляю ее с праздниками, дарю подарки, она же в ответ ничего...Только словесные поздравления..Что мне делать? Ее просто устраивает такая ситуация, но как подруга я ей видимо не нужна(((((
Гостья, я учусь на первом курсе и она преподаёт у меня английский, к тому же она у нашей группы куратор. Разница в возрасте 8 лет. На её пары я хожу как на праздник, никогда до этого не получала такого удовольствия от изучения предмета. Очень редко встретишь людей, которые настолько влюблены в свою работу, а для неё это не просто профессия, а жизнь. Я чувствую некую симпатию с её стороны, называет меня Оленька, когда встретимся глазами улыбаемся друг другу. Но в плане учёбы никаких поблажек, хоть у меня твёрдая 5, но и спрос соответствующий. В контакте пару раз переписывались, но первая она никогда не пишет. Мне кажется мешает статус преподаватель-студент, если бы мы встретились где-нибудь так сказать в неформальной обстановке, то открыться было бы легче. Ну и ещё + это дело времени, мы ведь только 4 месяца знакомы.
Гостья, вы уже ёлку украсили?)))