Общались нормально со школьных лет- все было нормально, уже лет 13 общаемся, но вот у нее сначала появился живот, а затем и сын. Теперь все ее разговоры только о сыне: сколько он спит, сколько она …
подруга детства тоже родила, но мне нравится слушать,мне интересно.я прихожу к ней например 2 раза в неделю, просто можно перевести разговор и говорить на тему,которая Вам интересна.
Родила подруга, она проживает в паре тысяч км от Москвы, общаемся бегом только во время ее очень редких коммандировок в Москву. Спасает электр.переписка. Мы ровесницы с одинаковыми взглядами на жизнь, темы для общения быстро находятся. И знаете, я вполне спокойно бы выслушала и про памперсы, детское питание, но увы писать ей сейчас не когда.....
Мне пришлось избавиться от такой подруги.
Сообщение было удалено
Это кошмар(( У меня была такая же знакомая. Удивительное сочетание: обязательная,точная, профессиональная-работать совместно одно удовольствие. При этом страдала каким-то эмоциональным кретинизмом. Серьезно, могла и не такое ляпнуть. Однажды понес ее черт на какой-то психотренинг,что ли. И там была девушка, которую в 13 лет изнасиловали уроды, она забеременела, случился выкидыш,теперь она бесплодна,да еще и сексом не может заниматься с мол.людьми из-за травмы. И эта дура радостно рассказывает: "Вот,понапридумывают себе, я ей так и сказала: не по тренингам надо шляться,а пойти в ресторан, найти мужика, еб**ся, детей рожать"....Финиш просто. Я не сдержалась,сказала,что она повела себя как свинья и большую часть времени с коллегами свинья свиньей, после этого она оскорбилась и не общалась со мной.Ну и хорошо)
Сообщение было удалено
+1.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Возможно от расставания больше выиграла ваша подруша.
подруга
Сообщение было удалено
Не так. У меня к примеру нет детей ,но это не значит ,что я не дружу с теми ,у кого они есть,и вот мамы с детьми действительно различаются на две категории,с кем можно кроме ребенка о чем-то поговорить ,а с кем нет ,у меня многие девочки родили и ребенок и маленький совсем был и потом ,нормально сидишь болтаешь о том о сем ,а есть категория -глаза дурные ,малым этим постоянно перед носом машет ,а нам то надо а нам это -дурдом.
Ага и у меня знакомая есть с ребенком. Разговариваешь с ней, а она во все глаза на ребенка смотрит, а потом переспрашивает- чего ты сказала? Теперь удивляется почему я с ней давно не встречалась ))) А оно мне надо?
[....а есть категория -глаза дурные ,малым этим постоянно перед носом машет ,а нам то надо а нам это -дурдом.[/quote]
Ваш текст
Точнее и не скажешь) +100000000000000000000000000000000000000
С одной моей подругой я дружу с первого класса, у нее двое детей, мы разговариваем с ней на разные темы, о детях тоже, но в общих чертах. Мне с ней комфортно и интересно. Просто у нее широкий кругозор, работа и множество увлечений. А вот вторая, это нечто, у нее тоже двое детей, и уже 8 лет каждую нашу встречу, я выслушиваю сначала все анатомические подробности родов, что она чувствовала до, во время и после родов, потом рассказы о кашках-памперсах-какашках и все это повторяет по пять раз за вечер. Я терпеливо слушаю, но очень устаю от нее. Причем когда я пытаюсь переключиться на темы о путешествиях, фильмах, музыке, картинах, работе, она теряет интерес.
Это не зависит от того, любите ли вы детей,есть они или нет и т.д.К моей маме приходит в гости подруга её,которая только недавно родила и все её разговоры только о ребенке,сестра к ней приезжает,все разговоры только о внуке.Моя мама старается с ними не общается,говорит у неё голова от этих разговоров болит,она нас вырастила,ей неинтересно это.Хочется поговорить о чём-то интересном, а не о памперсах.Мои двоюродные сестры только о детях разговоры ведут,а мне неинтересно.Правильно тут пишут,есть люди адекватные,которые могут вести разговоры на любые темы,а есть просто сумасшедшие мамаши,у которых жизнь сошлась клином на детях.
Сообщение было удалено
пописИла это сильно........
Зависти всякие тут ни при чем, мамочки, угомонитесь. Вы знаете, когда друзей надолго "циклит" на какой-то теме, и нет тем других, это порою действительно может начать раздражать. Два месяца назад умер мой любимый актер. До этого я успела в "Контакте" подружиться с такими же его поклонницами, подобавляли друг друга в друзья. Когда он умер - конечно, первое время, ни о чем другом говорить нам не хотелось. Но, как говорится, дальше закрутили дела, интересы, хобби, жизнь продолжается. Но теперь, вижу, что продолжается она только у меня. Но не у них. Открываю в "Контакте" новости - и опять его фото на аватарах, на стенах, обреченные изречения в стиле "Время не лечит" и НИКАКИХ других тем. И так два месяца. Несмотря на то, что мне этот актер и самой очень нравится, этот непрекращающийся траур подруг за ним, будто за родным человеком, невольно начал раздражать. Заходишь в "Контакт" - а там в обновлениях каждый раз один музей памяти и траурная книга. Хоть отписывайся от их новостей уже, честное слово. Пыталась поговорить, что, мол, дайте покой душе этого человека, хватит мочить его в слезах, а себя топить в тоске - не действует. И ведь не фанатичные девочки-подростки - взрослые женщины уже.
Так что автора я прекрасно понимаю. Дело не в отсутствии или наличии детей, а в зацикленности подруги на одной тематике. Какой бы хорошей ни была тема разговора, если тебе постоянно навязывают только ее - раздражение является естественной реакцией.
Сообщение было удалено
И я ржу :) правда :) дети самок главное что есть в нашей жизни. Это вам работающая мамашка с двумя высшими образованиями пишет :) надо наслаждаться каждым моментом с детьми ! Они так быстро растут. Просто есть мамашки кукушки , для которых и свои и чужие ДЕТИ как пыль под ногами. Мешает. Я сейчас живу в Лондоне и как рада что не в России. Потому что здесь бейби бум и любовь ко всем детям просто витает в воздухе. Поэтому мы здесь и растим наших детей.
Сообщение было удалено
Вага мамаша такаяже
Сообщение было удалено
))))) завидно и обидно, что я НЕ нечесанная НЕ с грязными волосами????))))))))))))))))))) мозги рожавших АУ, вы хоть пробуйте думать прежде чем чтото ляпнуть)))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
вот после такого детей еще больше ненавижу и их вонючих мамаш вот таких....такое ощущение, что вот такие рожалки, помешаны на своих выб.л.ю.д.ках НЕНавидят животных, а ЧФ наоборот обожают животных...только как такие у.б.л.ю.д.ошные рожалки, ненавидящие природу и животных с таким ограниченным мозгом и с такой пустой и черствой душой бубт воспитывать своих спиногрызов????? чему они их научат, ПЛОДИТЕСЬ а в собак и кошек бросайте камни и обливайте их бензином....???? вот изза таких уродов- детишек которые так и делают и издеваются над животными, я ненавижу всех детей вместе взятых!!!! чтоб они сдохли разом ВСЕ, вместе с мамашами, которые обижают животных!!!
А я считаю если девушка родила первого ребенка и прошло совсем немного времени все ее разговоры скорее всего и будут ограничены малышом. Ничего странного не вижу в этом, первый зуб,первые шаги, первое "мама" это же такое событие для родителей. Подруге следовало порадоваться вместе, а если не умеет радоваться, завидует или вообще не подруга, а так подруга для клубов, для кафешек для шмоток и прочего, то лучше поискать ей новую подругу.
Это не касается помешанных на детях теток и родившая позднего первого ребенка, такие будут до пены у рта хвастаться, что они хорошие заботливые мамочки и что еще могут рожать.
Скорее всего у подруги автора появятся новые друзья, у которых есть дети, которые так же много говорят о детях.
Согласитесь, могла случиться похожая ситуация с замужеством, когда пдруга часами напролет говорила бы о том, какое платье она наденет,какой танец они станцуют и какое кафе они выберут.
Ты либо радуешься с ней, разделяя ее нынешнее состояние, либо, (при желании сохранить дружбу) на время меньше появляешься на горизонте. Лучше остаться старым добрым другом,чем бывшим другом
Аналогия с котами очень подходящая.Знаю за собой грех - люблю порассказать о своей кошке.Она ж солнце моё!У матерей так же.А мне не интересно.Детные должны общаться с детными,а если интересы больше не совпадают,то и дружба сходит на нет.
Автор, ну так ищите бездетных подруг!
А вообще, что-то часто стали появляться темы про отношения подруг, одна из которых стала мамой
Интересно узнать о чём АВТОР трепится часами по телефону??
О очередном ухажёре, с которым познакомилась в подземном переходе около кладбища ,
о вонючем кафе где была в обед , о том как МЧ зажал 100 рублей за чашку кофе и Автор сама платила?
умереть как интересно.....
Только не надо тут писать, что АВТОР хочет с подругой обсудить инвариантность физических систем относительно инерциальных систем.
Какая то вы глупая. Я рассказываю своей родившей подруге о моих путешествиях, об учебе (получаю второе высшее), о каких то личных успехах на работе. Свою личную жизнь ни с кем не обсуждаю. Зато она на меня вываливает ушат своих проблем с ребёнком, рассказывает в негативном ключе о своих родственниках. Я ей делала замечания несколько раз. Без толку. Тут дело не в ребёнке даже, а в человеке. Я к ее ребёнку очень хорошо относилась, но это было в начале. Потом она меня своими примитивными разговорами так достала, что я охладела к ее ребёнку.
Она просто дура - не обращай на нее внимания и не разговаривай с ней
Какая то вы глупая. Я рассказываю своей родившей подруге о моих путешествиях, об учебе (получаю второе высшее), о каких то личных успехах на работе. Свою личную жизнь ни с кем не обсуждаю. Зато она на меня вываливает ушат своих проблем с ребёнком, рассказывает в негативном ключе о своих родственниках. Я ей делала замечания несколько раз. Без толку. Тут дело не в ребёнке даже, а в человеке. Я к ее ребёнку очень хорошо относилась, но это было в начале. Потом она меня своими примитивными разговорами так достала, что я охладела к ее ребёнку.
Аналогия с котами очень подходящая.Знаю за собой грех - люблю порассказать о своей кошке.Она ж солнце моё!У матерей так же.А мне не интересно.Детные должны общаться с детными,а если интересы больше не совпадают,то и дружба сходит на нет.
А я считаю если девушка родила первого ребенка и прошло совсем немного времени все ее разговоры скорее всего и будут ограничены малышом. Ничего странного не вижу в этом, первый зуб,первые шаги, первое "мама" это же такое событие для родителей. Подруге следовало порадоваться вместе, а если не умеет радоваться, завидует или вообще не подруга, а так подруга для клубов, для кафешек для шмоток и прочего, то лучше поискать ей новую подругу.
Это не касается помешанных на детях теток и родившая позднего первого ребенка, такие будут до пены у рта хвастаться, что они хорошие заботливые мамочки и что еще могут рожать.
Скорее всего у подруги автора появятся новые друзья, у которых есть дети, которые так же много говорят о детях.
Согласитесь, могла случиться похожая ситуация с замужеством, когда пдруга часами напролет говорила бы о том, какое платье она наденет,какой танец они станцуют и какое кафе они выберут.
Ты либо радуешься с ней, разделяя ее нынешнее состояние, либо, (при желании сохранить дружбу) на время меньше появляешься на горизонте. Лучше остаться старым добрым другом,чем бывшим другом