Гость
Статьи
Как подружиться с …

Как подружиться с человеком, с которым интересно

Здравствуйте. Общаюсь с одной девушкой, у нас с ней общее хобби, иногда домой идем вместе, нам есть о чем поговорить. Она мне приятна как человек и я задумалась как это общение превратить в дружбу? …

Эля
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Анна

Юлиана, понимаю.У меня типичная ситуация:стоматолог. Я еще думаю,ведь врач может понять,что с ней знакомятся из-за выгоды какой-нибудь.Есть ведь такие люди.Ребята, я тоже дарила подарок по окончании лечения.Реакция была положительной,ей было несколько неудобно.т.к. были не одни.Разве поговоришь тут?А во время лечения моя врач могла много говорить, я-то с открытым ртом!

Гость

абсолютно не согласна. моей врач - это просто верх профессионализма, а переписываемся мы редко. да и общаемся она не со всеми, а только с теми, с кем дейсвительно дружеские отношения или кто ей симпатичен. поэтому, вы уж меня простите, но, не зная врача, о котором идет речь, с вашей стороны неправильно судить. Я рассказала свою историю, надеясь, что она кому-то поможет, но, раз неинтересно, писать больше не буду. А что касается друдбы ради выгоды - я думаю, врачи тоже не первый день работают и в людях разбираются худо-бедно, наверное, отличат правду ото лжи))) всем удачи и пока

Анна

Гость,зря обижаетесь.И не так меня поняли.Абсолютно уверенна, что ваша врач отличный человек и специалист.Удачи.

X

Анна, это Гость мне, наверное, ответила )

Гость, я не говорю ничего плохого про вашего врача, просто понятие медицинской этики именно для врачей крайне важно. Это не как для нас с вами, это все гораздо серьезнее. И если уж это принципиально, то принципиально в общении со всеми пациентами, тем более нынешними. А если не очень принципиально - внимания они на это не сильно обращают. А так, не сомневаюсь, что у вас хороший доктор ) Надеюсь, все у вас будет хорошо - не обижайтесь и возвращайтесь, нас ведь так мало - понимающих, что мы чувствуем и что хотим от подобной ситуации, нужно деражаться вместе )) А советы других всегда полезны. Да, а про дружбу ради выгоды - это всегда очень сложно понять, будь ты хоть опытен, хоть нет, врач или другой профессионал... Люди разные бывают. Но это все абсолютно не в ваш адрес сказано, не сердитесь! Это просто попытка понять ситуацию с разных сторон.

Гость

друзья! если вдруг кому не то ответила и кого-то не правильно поняла - вы уж меня простите. если есть по моей истории вопросы, пишите, но я вроде все рассказала)) мы -то на самом деле редко общаемся, это, наверное, со стороны так выглядит, что мы уже друзья-друзья))) не знаю, я оч долго думала тогда. в итоге выбрала для себя прямой путь, как-то не хотелось ходить вокруг да около, сказала ей напрямую))) и...не пожалела!!)) но тут вы все правы, конечно, надо по ситуации смотреть)) пока-пока))

X

Гость, сказать прямо - хороший выбор, в конце концов "лучше ужасный конец, чем ужас без конца", если вдруг что :) а вы с вашим доктором "на ты" или "на вы" общаетесь? а то вы говорили, что почти одинакового возраста, вот и интересно, простите мне любопытство ) и не уходите, пожалуйста, ну что вы все прощаетесь? у вас ведь здесь все-таки самый ценный опыт )

Гость

да тут я, тут)) просто уже и рассказать-то нечего)) у нас такая система: она со мной иногда на вы, иногда на ты, я пока исключительно на ты и по имени-отчеству, просто потому, что когда я первый раз пришла, она сама так представилась. я вообще думаю, что мы с ней могли бы спокойно на ты общаться, наверное, скоро к этому придем, она оч часто меня на ты называет. но как-то пока не предложила - я особо не навязываюсь, всему свое время)) а вообще, если я ничего не путаю, у нас разницы-то - года три))

юлиана

Анна, а когда я сделала подарок два раза подряд и по поводу, меня друзья обвинили в нетактичности и объяснили,что я становлюсь навязчивой - сказали,что со стороны виднее. Хотя, подарок был ни к чему не обязывающий.

юлиана

А кто нибудь мне скажет - можно ли поздравлять с днем рождения, если ты узнаешь об этом от третьих лиц?

юлиана

Гость, тогда вам проще, раз вы ровесники. Можно предложить ей билет на какое-нибудь мероприятие - театр, например. Сказать что-нибудь вроде того, что билеты достались вам в подарок, а пойти не с кем...

X

юлиана, я поздравляла, хотя узнала о дне рождения на одноклассниках - она была рада. думаю, ничего страшного в этом нет.

Анна

Привет всем.Юлиана,смотря как часто вы дарили.Если много уделять внимания человеку это может его напугать.Лучше не доставать часто, это будет естественнее.Смотря где и как вы поздравляете.Лично или по инету?

юлиана

Всегда лично. У меня нет с ней связи по почте.

Гость

всем привет)) я узнала про день рождения вообще случайно, ее поздравила, она оч обрадовалась, мне ответом были настолько теплые слова. как будто это я именинница.)) главное - делать все искренне)) про театр, конечно, спасибо за идею, но неактуально - я, наверное, говорила. что у нее только-только малыш родился))))

Анна

Привет.А я недавно узнала, что у врача , с которой хочу общаться- проблемы. Материально-жилищного плана.Раньше я думала, что врачи нормально зарабатывают, но , видимо, кому как повезет.Я не буду писать о том как узнала об этом.У меня аж на душе тревожно стало, когда узнала, что человек мучается, а на работе всегда улыбается.Ну, может я совершила глупость.Написала ей, что в курсе проблемы, что хочу помочь и поговорить надо.Дня через 3-4 приду еще в больницу, увидимся.Наверно вы меня осудите, но что сделано-то сделано.Я ведь помочь хочу.И могу.

X

Анна, за что же вас осуждать? Почему бы не помочь человеку, если есть возможность...

Гость

Анна, успехов Вам! Надеемся, что Ваш врач правильно поймет эту инициативу)) и все будет хорошо! потом расскажите)))

юлиана

Анна, мне тоже известно, что у моей есть не проблемы, но некоторые сложности. Тоже пытаюсь как-то помочь и иногда мне это удается. Только меня опять стесняет наша разница в возрасте, а вдруг она думает - лезет кто попало в мою жизнь. А я, если честно, вообще стараюсь узнать о ней как можно больше. А недавно вдруг узнала, что она не замужем и вроде не была. Это конечно,не имеет отношения к делу, но все-же странно - она очень красивая,не говоря уже об остальных ее достоинствах. Анна, а у вас действительно есть возможность помочь человеку в таком серьезном вопросе? Вы молодец, что решились предложить.

Анна

Хорошо, если бы она тоже так думала.Помочь могу и советом , и на деле.Просто сама решала эти же проблемы недавно ,есть опыт,знакомые , и зарабатываю, могу кредит помочь взять.А кто знает, что она думает? Во всяком случае, моя совесть чиста, я же искренне хочу помочь.Просто мы знакомы всего пол-года, ей может показаться странным это все.

Анна

Я поговорила как хотела. У меня все хорошо1 Можете поздравить.Врачи-такие же люди.

юлиана

Она приняла вашу помощь?

Анна

Пока нет конечно.Я ее удивила,.Хорошо ,что меня правильно поняли!!! Зато мы поговорили по душам.Она очень хороший человек оказалась.

юлиана

Здорово, я за вас рада.

Анна

Спасибо! Только я не могу сказать тоже , что мы друзья.Нет.Просто она могла категорично отказать в общении, но ведь поговорила, разрешила звонить ей. Сложно в том, что не знаешь что о тебе думают на самом деле.Время покажет наверно.Может она думает, что я навязываюсь ей в друзья, а это не очень красиво.Что скажете? Я еще раз вчера была в больнице,мне надо было бумаги забрать, мы были не одни, она со мной разговаривала сдержанно и официально.Потом сказала, что очень торопится.Я сказала, что позвоню, она кивнула и убежала.Но при всем при этом ощущение было, что она себя неловко чувствует. Мой совет, Юлиана, если будете разговаривать, то лучше без свидетелей и если возможно, за пределами больницы.

юлиана

Я тоже боюсь быть навязчивой. Поэтому хочу, чтобы все выглядело естественно и непринужденно. Я встречалась с ней при разных обстоятельствах, в том числе вне работы. И она везде одинаково независима.А присутствие посторонних в кабинете ее вообще не стесняет, я ведь говорила - она заведующая и ведет себя соответственно. Что касается вашей ситуации, даже на знаю, что вам сказать. Ну и потом, вы же сами обещали ей позвонить - вот и позвоните. А она замужем? У нее есть дети? Конечно, со свободным человеком было бы проще налаживать отношения.

Анна

Да, замужем, есть дети. И работает много.Поэтому времени свободного нет почти.Хотя, у нее скоро отпуск.Я тоже считаю, что должно быть все естественно.

Сегодня сдала контрольный снимок, виделись,разговаривали.Думаю, что все хорошо.Просто она тоже не торопит события.А вам можно поговорить на общие темы, можно спросить совет в чем-либо.И должна сказать, что она Вам симпатична как человек.Ей будет очень приятно.

юлиана

Я уже говорила. Не прямо, но давала понять. Она нормально воспринимает позитив, но все равно держит на расстоянии.

Анна

А Вы у нее лечитесь все еще ?

юлиана

Да, вижу ее примерно 2 раза в месяц.

Анна

Мне кажется, что надо Вам чаще к ней заходить.Придумайте повод.

А я хочу сказать, что у меня все классно!!! Мы общаемся пока по телефону и в скором времени встретимся.Все обстоит намного лучше, чем я думала.Я счастлива от общения с этим человеком! Самое главное-это искренность и не надо ничего бояться.Мою помощь она только частично приняла, но это неважно.Надо сказать, что в жизни она немного другая, не такая как на работе.

Quest

В жизни все мы другие, чем на работе )) Девчонки, а у ваших врачей платный прием или бесплатный? А то к платным чаще заходить сложновато, никаких денег не хватит )

Анна

У меня платный, но это не так важно, я думаю.Зайти спросить что-либо -за это денег точно никто не возьмет и не укусит.

юлиана

У меня бесплатный, но,кажется, я уже все спросила и обо всем рассказала, насколько позволяют приличия. Я конечно вижу, что она относится ко мне несколько иначе, нежели к другим своим пациентам, уделят мне очень много времени, мы говорим на отвлеченные темы. Между прочим, она действительно в жизни совсем другая.По-моему в тех редких случаях, когда мы встречаемся не в клинике, ее напрягает, что уже я становлюсь хозяйкой положения. На работе она строгая, ее все уважают, вокруг одни подчиненные, а на самом деле она очень мягкий человек. А я - полная ей противоположность, наверное поэтому меня к ней и тянет.

Quest

Анна, вы не правы! Клиники бывают разные, в том числе и те, где пройти к врачам можно только после того, как предъявишь талон на оплату приема )) Так что особо не разбежишься с вопросами :)

Анна

Юлиана, а где Вы встречаетесь вне клиники? Случайные встречи?Что тянет к противоположностям-это нормально.Больше позитива!Все будет хорошо, не отчаивайтесь.

юлиана

Встречались, но не случайно. Встречи были организованы мною.

Анна

А мы, Юлиана, так и не встретились.Обстоятельства не сложились, да и она тоже держит дистанцию.По телефону общаемся, звоню в основном я.Сейчас она уехала в отпуск.Сначала она даже по-дружески со мной общалась, а потом стала как то опять на "вы". Из уважения это или просто дистанцируется-не знаю.

юлиана

Да, трудно сказать... А чтобы обстоятельства сложились, нужно постараться. Самой создать ситуацию. Например, обратиться в клинику самой последней - в конце рабочего дня. А потом вместе пойти домой. Я так делала - ну так, кое что новое для себя открыла. Можно попробовать зайти например в кофейню, правда я не рискнула. Общение по телефону может просто надоесть, и потом вы же не знаете, насколько вовремя вы ей позвонили - может она занята? А она сама вам хоть раз звонила?

Анна

Зайти в конце рабочего дня я точно не смогу- мы живем в разных концах города, слишком далеко.Тут только встретиться можно , если договоримся заранее.Она сама мне не звонит;перезванивает в случае , если я звонила и она не успела ответить.Просто, я думаю, во всех случаях надо понимать, что у человека есть свои друзья, знакомые и родственники, с которыми он привык общаться. И не стоит пытаться ворваться в их жизнь, человек должен привыкнуть, испытывать интерес к тебе или симпатию.Тогда со временем может и можно подружиться.

Мы разговариваем долго-минут по 25-40, есть о чем поговорить.Не каждый день, разумеется.

юлиана

Ну, все равно, у вас есть прогресс. Можно сказать - начало положено. Так что, все будет хорошо!

Наталья

А у меня вообще случайно получилось.. Я как-то была в гостях у подруги, в тот момент я была на 40 нед. беременности, и она пригласила свою знакому врача - педиатра, так мы и познакомились, потом я ее нашла в одноклассниках, она была в друзьях у моей подруги. Я послала приглаение что бы добавилась она в друзья ко мне... Потом просто переписались один раз и все.. и только месяца через 2 я попросила у нее телефон массажистки для своей 2-х мес. дочки она дала мне и спросила какие проблемы??.. Я ей отвелила, что мне кажется что у дочки кривошея. Она тут же мне написала что б я к ней на прием девочку привезла. Я привезла к ней дочку , она посмотрела ПОЛНОСТЬЮ ее с ног до головы и сказала, что это привычный поворот головы и научила меня кое какму массажу (не сложному) что б я дома массировала ей сама т.к. она еще и массажиска деток.. В конце приема она предложила меня подвести до дому на машине, оказалось что мы живем в соседних домах. В ответ я ее отблагодорила и предложила свою помощь, что мой муж отлично разбирается в компьютерах, если проблемы будут то всегда поможем и она с радостью согласилась. И вот уже через две недели она мне написала и позвонила что придет с комп. мы сидели чай пили и перешли сразу на "ты" ... Вот так мы и подружились. Я очень стесняюсь у нее что-то спрашивать, она даже иногда обижается почeму я у нее лечение не спросила, Я ей всегда говорю что ты для меня просто подруга, а не врач и врач есть у меня на моем участке.. И самое интересное с подругой, через которую мы познакомились у нее так и не сложились дружеские общения, хотя они знают друг друга более 10 лет...

Наталья

А вот с врачем на моем участке, у меня такая же ситуация... Она мне очень интересна и мы с ней одногодки, я ей тоже предложила свою помощь.. Общаемся мы очень хорошо, но пока на "вы".. Но я не тороплю события все придет, она знает что муж у меня чинит комп.она с радостью принила мою помощь если у нее будут проблемы с комп.-ом .. Так что я пока жду и терплю.. Хотя самой иногда не терпится...

Анна

Юлиана, как у вас дела?

niya

Ой девочки,оказывается я не одна такая!!! У меня похожая история.Нас познакомила моя операция,У меня срузу же что то йокнуло,я поняла что во что бы то не стало нужно с ней подружиться, что этот человек нужен мне в моей жизни.После лечения меня выписали домой, я чуть не сошла сума - меня ничего не радовало, странно осознавать что тебе не хватает кого-то, кого ты почти не знаешь.Я перевернула весь интернет,социальные сети - и нашла её!!! Девочки я скакала до потолка - моей радости не было предела!!! Я искала её через левую страницу - так что, она не знала что это я.Там я хочу чуть-чуть про неё узнала ,друзья интересы фотки. Потом созрела и рещила позвать её со своей странице в друзья,всё получилось завязался небольшой диалог..И тут у меня созрел план, что бы побольше про неё узнать я создала парня и начала общаться с ней, через него - тем самым я владела хоть какой нибудь информацией.Сейчас я также предумываю способы с ней встретиться, подарки на все праздники.Вот только мне хочется что бы она воспринимала меня больше чем пациентку, хочется что бы наше обшение перерасло в дружбу!!! А вот как это сделать ,это уже вопрос сложный

)))

как подружиться с девочкой старше меня?

Сара

главное чтобы у вас к этим девушкам-женщинам было только дружеское отношение..а то знаете разное бывает))

у меня вот так и получилось, познакомилась с девушкой (в соц сети) с первого дня было замечательное общение, потом я настолько привыкла, и мне так комфортно было общаться, что когда она сказала, что испытывает ко мне не просто дружеские чувства..я уже просто не смогла отказаться от общения, хотя изначально сказала что в "этом плане" она меня не интересует, и не только она а девушки вообще. На сегодняшний момент мы общаемся уже более 2х лет, конечно на "физический уровень любви" мы не переходили, но по общению я бы сказала, что это действительно нечто большее чем дружба. Вот такие дела..)

Ольга

Да и так понятно, что дамы влюбились. Влюбляются не только в мужчин, но и в женщин.

niya

А вы знаете,я задумывалась над этим вопросом на едине с собой,если бы мне мой врач так сказала-я бы тоже не отказала.Хотя это не сама цель.Очень хочется пообщаться за пределами больницы-увидеть её так сказать, в живую.Мои попытки длятся уже 1год и 3мес-сейчас мне уже кажется, что это чувство называется "ХОЧУ".Вот как маленький ребенок,который хочет игрушку и не успокаивается пока её не получит.Девочки я Вам желаю,чтобы у вас всех получилось!!!

Я тут на Крещении сидела в соц, сетях,мне написал совершенно незнакомый мужчина.Поздравил с праздником,спросил как настроение.Я ответила что плохо(на тот момент я опять грустила из-за несостоявшейся дружбы)Он попросил рассказать почему.Когда я в крации ему рассказала, он сказал обычные слова которые меня воодушевили к новым действиям."Только не останавливайся на этом и у тебя обязательно всё получится!" Ведь правда главное не останавливаться,что бы не случилось как бы не думали навязчиво-ненавязчивоГлавное ДЕЙСТВОВАТЬ!!!

niya

Сара,а вы видиллись с ней в живую, или только по переписки?

Сара
niya

Сообщение было удалено

Да, виделись и видимся))