есть подруга,вроде как самая близкая,но сейчас я уже начинаю сомневаться в этом.В последнее время задумалась,что у неё какое то потребительское отношение ко мне.Когда ей нужно куда-то съездить,что-то ей привезти,она всегда зовет меня и я никогда ей не отказываю.Сама же она ничего такого для меня не делает,более того ,она практически никогда не спрашивает как я,как у меня дела,не интересуется мной,на эту мою претензию однажды она ответила "Я думаю всегда,что у тебя всё хорошо"... На днях я отказалась с ней ехать в ТЦ, потому что плохо себя чувствовала (впервые в жизни,можно сказать,отказала),она обиделась и кинула трубку.Я теперь не знаю,что думать ,продолжать общение с ней или нет. Может стоит сперва поговорить.Девочки,у кого были похожие отношения с подругами, чем все закончилось?
Девушка, у меня подруг нет. Со временем я поняла, что не бывает женской дружбы.
оо знакомая ситуация....автор, чем дальше, тем хуже..в сад её...
женской дружбы не бывает, это иллюзия.
Сообщение было удалено
Бывает - просто вам не повезло найти такого человека.
побольше от неё требуйте например тоже сходить куда. ведите себя точно так же как она. я бы не стала выяснять отношения тк вы раньше вы всё принимали. вы ей нужны. а вот для чего это уже вопрос. а она вам? может не дружба а взаимовыгода
Я всегда со своими проблемами справляюсь сама, единственное к кому я могу обратиться - это к своей маме, она и в магазин со мной сходит, и совет даст, и не позавидует,если я куплю себе что-то красивое..) А подруги - были две... Одна, типичный потребитель, вторая.. скорее всего тоже, т.к. использовала меня как психотерапевта и подушку для изливания своих рабочих проблем и женской несостоятельности. Устала я от них, и просто перестала общаться.. Не понимаю, как можно, зная, что человек после рабочего дня устал, у него какие то домашние дела, семья, взять позвонить, и держать его на телефоне полтора часа, и нести всякую дребедень, жаловаться на своих близких, мусолить какие-то надуманные проблемы и.т.д. и.т.п. Я за общение, но не за такое.
Поэтому, есть у вас родные люди или подруги, по настоящему близкие - считайте вам повезло.. А за всякую шелуху даже не страдайте.. Вы не костыль, который если можно отбросить, и вспомнить когда помощь понадобится. Дружба заключается в другом..
Отпадет сама-собой за ненадобностью, у меня так две отпали, интересы разные, слушать как они женатых состоявшихся окучивают-извольте я на другом берегу реки.
Сообщение было удалено
+10000
Я тоже против использования друг дружки постоянно по поводу и без. И ноют, ноют, ноют. И дергают из-за любой мелочи постоянно. А как откажешь, то вылют г... на голову.
Автор, шлите ее лесом...Только делайте это по умному, не кричите, не ругайтесь, просто говорите свое твердое нет, гните только свою линию. Позовет куда нет, заняты и вообще у вас своя жизнь, приучайте ее к этому. Пусть почувствует на своей шкуре, как это приятно. 2 раза откажите дружба пойдет на спад 1000%, такие люди хотят, чтобы все было как они скажут, пользоваться другими, когда удобно... Берите свою жизнь в свои руки....Удачи!!!1
Есть у меня такая же ситуация, это просто использование, я все чаще думаю, что нужно просто забыть о таких людях, больно, но что поделать, кому нравится быть использованной тряпкой, у меня вечно «подруга» негатив свой на меня выливает, а с мужем уси-пуси, да зачем надо, пусть выливает на того, кто его приносит