Гость
Статьи
Подруга навязчива или …

Подруга навязчива или я плохая?

Прошу прощения, если повторяю то, что кто-то уже писал. Но своя проблема - всегда своя. У меня есть подруга, очень близкая, со школы. Два года назад я вышла замуж. До свадьбы мы общались по-разному с ней- иногда виделись очень часто, иногда пропадали месяцами. Но последнее время подруга звонит мне чуть ли не каждый день, зовет где-нибудь посидеть-погулять. Мне этого хочется далеко не всегда - потому что есть семья, много работы,спорт, да и работа такая, что много общаюсь с людьми и хочется тишины. Но на первом месте конечно - хочется побыть с мужем. Отвечаю, что занята или просто, что хочу дома посидеть - подруга обижается. вроде бы не всерьез, но мне как-то не по себе. Если мы с мужем выходим куда-то, просит брать ее с собой, а нам хочется побыть вдвоем. Вот я и думаю: то ли подруга слишком навязчива, то ли я ее предаю.

Аня
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

вы все правильно делаете.подруге нужен мущина и она отвяжется

дядяВитя
Гость

Сообщение было удалено

Точно, подруге, судя по всему, не хватает общения, чо то она к вам лезет. Ведь на то друзья и нужны, чтобы в беде делать только хуже. В следующий раз обматерите ее, или других гадостей скажите

Аня

Гость, дядя Витя. Да, возможно, общения не хватает. и мужчины уж точно. с подругами у которых мужчины есть видимся раз в полгода (редко-чуть чаще), но при этом подругами быть не перестаем.

но не могу же я ей найти мужчину....

Подруга навязчива. Что у Вас за мысли "предаю"?! Выбросите их к черту! Вы ее не предаете. Вы живете своей жизнью! Пусть она живет своей.

Аня

Но мне в этой ситуации жутко неловко, особенно когда она меня упрекает, вроде бы в шутку, а все равно. Получается. что мне вроде как повезло (выскочила замуж, хотя я не красавица совсем, она симпатичнее), и ее в беде-одиночестве бросаю.

Аня

********, может, и не предаю. Но вот подруга предложила отпуск втроем провести я сказала, извини, но это время - для нас двоих. и че то не по себе стало. а с другой стороны думаю: неужели она сама не понимает, что третий в этой ситуации - лишний?

в кино еще сходить - туда-сюда, но не в отпуск же.

Аня

А предаю, потому что из жуткой депрессии однажды она меня вытаскивала, не муж. не родители, ни кто другой, а она. всем пофиг было.

leo

если она не замужем она не догоняет что все ваше расписание поменялось, появились обязанности и обязательства. не судите её строго. она не со зла. просто она по вам скучает.

Гость

Автор, скажите ей честно, что я готова с тобой встречаться раз в 1-2 недели. Это будет честно.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

такие друзья с большой буквы мало у кого есть, потеряете - будете жалеть очень сильно, особенно если в этот момент вас бросит муж....

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

С одной стороны согласна, с другой...я тоже мнго кому помогала, но это не значит, что я теперь лезу в постель ко всем. Я вполне самодостаточна!

Аня

Сообщение было удалено

Ваш текст

Какое кино, какой отпуск?..Я в шоке. Автор, надо быть сильной. Я чувствую, она Вас сломала, Вам что говори - не говори сейчас. Вы - жертва!(((((

Кошко

Ну, муж, надеюсь, не бросит. А коли бросит, то, как говорится, снявши голову, по волосам не плачут.

А что касается честно сказать. Понимаю, что лучший выход. Но язык не поворачивается. какими словами? извини, сама понимаешь, у меня семья, а с тобой я готова общаться раз в 2 недели. что-то не то. мысль верная. но как бы донести деликатно...

Автор, чувствую, Вы еще очень молоды.....раз задаетесь таким вопросом. Ну что Вы хотите, жизнь посвятить подруге??? Подруга не имеете чувство такта, культуры, зато, поверьте мне, когда она встретит мужчину, все будет по другому.

Аня

Я в общем тоже помогала. И пока не замужем была, отдаление с замужними подругами воспринимала спокойно.

может и жертва, да.

а почему насчет кино и отпуска вы в шоке? в кино как раз можно, не пойдет же она одна, а мы ее за компанию прихватим. Хотя напрягает иногда

Гостья

Кстаи, про отпуск и кино...я долго была одна и НИКОГДА не цеплялась к семейным парам. Меня как-то пригласили на Новый год, было не по себе(((((( Лучше одной!

Гостья
Аня

Сообщение было удалено

Ваш текст

Повторюсь......в шоке, потому что не хочу мешать кому-то! Я считаю, что пара это пара! А в кино сходить? Захочу - одна пойду. Почему в кино нельзы ходть по одному?

a la

Ну иногда все же стоит находить время для подруги, а то получается совсем по-свински - как мужика нашла, сразу дружба врозь. Некрасиво, если вы действительно подруги. Была у меня такая мадам, дружили втроем - три подруги, так вот у нее как появляется парень - она с нами НИ РАЗУ может не встретиться, пока в отношениях. Зато как расстались - вот она! И сразу хочет и общаться, и в гости зовет, и всякие замыслы придумывает по поводу совместного времяпрепровождения. Короче, мы как запасной аэродром, на случай отсутствия в жизни более интересных событий. Подругой ее не считаю, просто теперь хорошая знакомая. Сразу скажу - мы девушки порядочные и адекватные, никого уводить-отбивать даже в мыслях нет и не было (и вряд ли будет). Да, конечно, любимому нужно уделять больше времени, чем подругам, но и про них забывать не стоит. Иначе это не дружба а совместный отдых, и не нужно писать слово "подруга". "Приятельница" в самый раз.

Марта

Может быть вы ее еще и постель к себе третьей возьмете, а то ведь ей одиноко по ночам, небось?

Лана
Аня

Сообщение было удалено

Ваш текст

Она вас вытащила,а когда ей плохо-вы про нее забыли. Вот такой вы друг. Когда моей бывшей подруге было плохо,я столько к ней ездила,столько всего делала,она просила. Но когда мне стало плохо,она пропала. Когда она позвонила,я уже просто не ответила. Звонила она конечно со своими проблемами.

На отдых тащить глупо,но найти время на друга найти можно. Но другом вы ее не считаете.

Аня

Гостья, я до свадьбы тоже к семейным парам не цеплялась, и для меня это дико. согласна.

a la, речь не идет, чтобы ни разу - раз в месяц я с удовольствием посижу с ней в кафешке, погуляю, за жизнь поболтаем. Но каждый день - увольте.

Лана, я время нахожу. но повторюсь опять же - не каждый день.

Гость

Ваша главная проблема - лицемерие. Вы спрашиваете, права ли я ? В глубине души Вы знаете, что поступаете нечестно, но ищите себе оправданий. Скажите ей честно, что она третья лишняя, что Вам некогда на нее, незамужнюю и одинокую, время тратить, если найдет мужика, то снова будете дружить. Вот и вся проблема.

Лана
Аня

Сообщение было удалено

Ваш текст

А,ну каждый день перебор,ясно дело. Я думала вы ее вообще в игнор.

Гость

Женской дружбы не бывает, еще одно тому подтверждение. Подруги нужны тогда, когда ты в депрессии - чтоб вытаскивала, когда ты одинока - чтоб было с кем по клубам ходить и тп. А когда у тебя все в шоколаде - надо сделать вид оте бись, не до тебя теперь. Вы не одна такая, таких вот подруг полным-полно

Гость

И кстати вытаскивала она вас вовсе не потому, что она такая замечательная, а потому, что на тот момент ей так выгодно было и дел других не нашлось. Каким образом она вас вытаскивыала - вытаскивала из дома на вечеринки, клубы, кафе и проч? Так не одна же она туда пойдет (если парня у нее не было). Это тоже понимать надо. Не от семьи же она себя отрывала и от ребенка маленького. Были бы у нее на том момент муж, дети - она бы и внимания на вас не обратила

Гость

Ну поговорите с ней нормально - просто во время очередной встречи что -то вроде "Я так замоталась, каждый день работа, вечером -приготовь, убери, на выходные - то с его родителяи дела, то с моими... Устала и скучаю по тебе, но вырваться блин не могу как раньше". И если человек адекватный - поймет, если нет - шлите в сад, со временем от таких людей могут быть неприятности.

Гость

Значит, такая она вам подруга. Я со совими девчонками почти каждый день по телефону перебрасываюсь, хоть парой фраз. Мне их не хватает, а им меня. Мы уже лет 30 дружим.

Встречаемся, как получится. Когда раз в месяц, когда раз в пол года. Но, от редких встреч наше общение не страдает. Телефон - наше все.

Определите примерное расписание, когда вам удобно видиться, по выходным, раз в квартал, или приурочивайте к праздничным поводам. Чтобы у подруги и у вас не было ощущения, что все время отделываетесь или кому-то должны. Понять вам надо, что дружить можно в любых условиях.

Когда проблемы у подруг, тогда конечно же нужно активизироваться, муж подождет. Живой человек же, понять должен.

Гость

правда посередине, постоянно жертвовать семейной жизнью нельзя ради подруги, но и похерить вы ее зря решили

муж сегодня есть, завтра нет, а друзья настоящие на всю жизнь бывают.

Гость

вы слишком разные по темпераменту

девчонки дружат крепко, когда они похожи

и дело тут не в вашем браке

Гостья

У меня тоже была такая подруга как вы, автор, как мужика нашла, так её ветром сдуло. Я время нахожу на все: и на работу, и на семью и на друзей. Было бы желание. Вы в муженьке видать растворились. А вот если вдруг он вас бросит, вы к подружке поползете на коленях в жилетку плакаться. Терпеть не могу таких лицемерных "подруг"

мне кажется то ваша подруга вам завидует... может ей ваш муж нравится...

Гость
Lilianit

Сообщение было удалено

да не пугайте девушку...она и так в непонятках....а то ещё задушит совсем мужика своего от любви и страха потери... и оставьте их наконец ВДВОЕМ !!!!

жуля
Гость

Сообщение было удалено

Люди разные. Я хоть и общительная, но просто не в состоянии общаться с одним человеком каждый день. Мне хочется и с более дальними знакомыми пообщаться. А иногда и вообще ни с кем. Иногда правда периодами бывает, что и каждый день могу с Катей целый час висеть на телефоне. Но именно ПЕРИОДАМИ, а НЕ ПОСТОЯННО.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: