Гость
Статьи
Сколько дарить денег …

Сколько дарить денег на ДР?

У подруги ДР 30 лет, отмечает в кафе, попросила подарок деньгами. Приглашены мы с мужем, но пойду я одна, так как муж не может, но мы дружим все вместе, так что подарок будет как от нас двоих. Сколько будет нормально? У нас сейчас некоторый напряг с финансами, но не хотелось бы разочаровывать человека. Москва.

Маша
30 ответов
Последний — Перейти
Мила

3 косаря хотя б

Гость

Я дарила 3 тысячи руб

да ладно тебе.

на сколько наедите столько и дарите,с ндс,чтобы вы окупились у подруги

Яна

Я обычно дарю в пределах разумного. Ориентируюсь все таки на свой доход,так как деньги не печатаю. Обычно или 1000 или 1500. Но для Москвы наверное это мало..

гостьюшка

авторша, мы не налоговая, чтоб знать, какой уровень доходов и жизни у вас и вашей подруги

Гость

5, кажется мне что меньше просто мало, достаток так себе у нас...но на цены посмотрите, на меньшее деньги и не купишь ничего

Bisssscuit

Ориентируйтесь ещё и на кафе, насколько дорогое место? Но штуки 3 - нормально.

Asti_Martini

Позвоните 2-3 приглашенным, узнайте, сколько они собрались дарить. Если будете дарить только от себя - это одно. Если от семьи (вы+муж) -то 3 как-то, сорри, маловато. Если напряг с деньгами, лучше не ходить вообще. Ваши извинения - на Маша рубль, у нас напряг с деньгами, но в ресторан мы за твой счет пришли, сорри, никому не интересны.

Гость

Вообще-то странная ситуация. Если именинница хочет получить подарки деньгами, да еще что бы гости ее не объели, то зачем устраивать торжество в ресторане? Купи тортик и пригласи всех на чай. А вот так вот сидеть и рубить бабки, обижаясь, что мало подарили, мне лично не понятно.

Asti_Martini

9, деньги - это нормально. Иначе половина "умных" передарит просроченные парфюмерные наборы и аналогичный "очень нужный" хлам.

Гость

Я чёто не пойму! А что если приглашают в ресторан, то гости типа должны возместить расходы? Че за бред!!!! Я обычно просто знакомым дарю по 3тыс. Близким только подарки. Всегда узнаю заранее что надо.

Гость

Я бы от семьи подарила 5 тысяч.

Гостьавтор

5 нормально от двоих будет. юбилей же как никак.

Гость

за москву не знаю, у нас в городе все дешевле, да и зарплаты другие. 5 тыс от двоих мы на свадьбу дарили. на день рождения нууу 3 тыс от двоих. от одной себя, я бы вообще 1000 подарила + цветы и усе

Гость

у нас в городе тоже 5 рублей на свадьбу дарят (имеется ввиду друзья со среднем уровнем достатка), а на дни рождения мы с мужем в 1-1,5 тыс укладываемся. ну, если деньгами - то двушку

asya
Asti_Martini

Сообщение было удалено

КОШМАР!!!

Ваш текст

кукуння

атас! деньги на день рождения.; или я ниче не понимаю, или че? когда приглашаешь на праздник- неужели только чтобы поиметь денег с друзей,а не посидеть посмеяться и повеселиться????

Гость
Маша

Сообщение было удалено

зо лет??

ну правильнее всего подарить 30 тысяч рублей - как раз в тему. ))

кукуння

или- на сколько сьешь- столько и подари))))

Гость

кукуня озвучила мою мысль. я вот тоже подумала о том, что почему именно деньги дарить? это именинница условие поставила?

Гость

у меня такая же ситуация,подруга сказала лучше деньгами,у нее 35 лет в сауне,я думаю 2 штуки подарю

Алиса

А мальчику 11 лет нормально будет подарить 2 касаря

город челябинск

Юлия

Я сыну дарю 3 рубля))) А чужому 1000 хватит.

Гость

а я дорю 2000иле 4000

фауау

да вы ***** надо дорить на 30 летие 12 15 тысяч

Татьяна

100, не меньше. Вы что жлобы такие?!?! совсем друзей не уважаете? за 2-3к только заправиться можно один раз.

Дарья

Мне 11 и то мне дарят 10тыс.

Черній Лобешнік

Я дарю своему брату от 10000 до 50000 рублей и ему только на конфеты хватает(((

Гость
Черній Лобешнік

Сообщение было удалено

50-100 грн.

Гость

Я считаю, что все зависит от того к кому ты идешь на д.р.! От этого и нужно отталкиваться! Сколько дарить!))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: