У подруги ДР 30 лет, отмечает в кафе, попросила подарок деньгами. Приглашены мы с мужем, но пойду я одна, так как муж не может, но мы дружим все вместе, так что подарок будет как от нас двоих. Сколько будет нормально? У нас сейчас некоторый напряг с финансами, но не хотелось бы разочаровывать человека. Москва.
3 косаря хотя б
Я дарила 3 тысячи руб
на сколько наедите столько и дарите,с ндс,чтобы вы окупились у подруги
Я обычно дарю в пределах разумного. Ориентируюсь все таки на свой доход,так как деньги не печатаю. Обычно или 1000 или 1500. Но для Москвы наверное это мало..
авторша, мы не налоговая, чтоб знать, какой уровень доходов и жизни у вас и вашей подруги
5, кажется мне что меньше просто мало, достаток так себе у нас...но на цены посмотрите, на меньшее деньги и не купишь ничего
Ориентируйтесь ещё и на кафе, насколько дорогое место? Но штуки 3 - нормально.
Позвоните 2-3 приглашенным, узнайте, сколько они собрались дарить. Если будете дарить только от себя - это одно. Если от семьи (вы+муж) -то 3 как-то, сорри, маловато. Если напряг с деньгами, лучше не ходить вообще. Ваши извинения - на Маша рубль, у нас напряг с деньгами, но в ресторан мы за твой счет пришли, сорри, никому не интересны.
Вообще-то странная ситуация. Если именинница хочет получить подарки деньгами, да еще что бы гости ее не объели, то зачем устраивать торжество в ресторане? Купи тортик и пригласи всех на чай. А вот так вот сидеть и рубить бабки, обижаясь, что мало подарили, мне лично не понятно.
9, деньги - это нормально. Иначе половина "умных" передарит просроченные парфюмерные наборы и аналогичный "очень нужный" хлам.
Я чёто не пойму! А что если приглашают в ресторан, то гости типа должны возместить расходы? Че за бред!!!! Я обычно просто знакомым дарю по 3тыс. Близким только подарки. Всегда узнаю заранее что надо.
Я бы от семьи подарила 5 тысяч.
5 нормально от двоих будет. юбилей же как никак.
за москву не знаю, у нас в городе все дешевле, да и зарплаты другие. 5 тыс от двоих мы на свадьбу дарили. на день рождения нууу 3 тыс от двоих. от одной себя, я бы вообще 1000 подарила + цветы и усе
у нас в городе тоже 5 рублей на свадьбу дарят (имеется ввиду друзья со среднем уровнем достатка), а на дни рождения мы с мужем в 1-1,5 тыс укладываемся. ну, если деньгами - то двушку
Сообщение было удалено
КОШМАР!!!
Ваш текст
атас! деньги на день рождения.; или я ниче не понимаю, или че? когда приглашаешь на праздник- неужели только чтобы поиметь денег с друзей,а не посидеть посмеяться и повеселиться????
Сообщение было удалено
зо лет??
ну правильнее всего подарить 30 тысяч рублей - как раз в тему. ))
или- на сколько сьешь- столько и подари))))
кукуня озвучила мою мысль. я вот тоже подумала о том, что почему именно деньги дарить? это именинница условие поставила?
у меня такая же ситуация,подруга сказала лучше деньгами,у нее 35 лет в сауне,я думаю 2 штуки подарю
А мальчику 11 лет нормально будет подарить 2 касаря
город челябинск
Я сыну дарю 3 рубля))) А чужому 1000 хватит.
а я дорю 2000иле 4000
да вы ***** надо дорить на 30 летие 12 15 тысяч
100, не меньше. Вы что жлобы такие?!?! совсем друзей не уважаете? за 2-3к только заправиться можно один раз.
Мне 11 и то мне дарят 10тыс.
Я дарю своему брату от 10000 до 50000 рублей и ему только на конфеты хватает(((
Сообщение было удалено
50-100 грн.
Я считаю, что все зависит от того к кому ты идешь на д.р.! От этого и нужно отталкиваться! Сколько дарить!))