Девушка она специфическая,но моя очень близкая подруга.На праздники сняли с компанией друзей коттедж.Договорились выехать в 10 утра от ее дома.В итоге все (два парня и я) опоздали,и выехали мы на час позже.Она обиделась на нас (почему не предупредили заранее,почему она дщолжна нас ждать и тп) требовала извинений и не разговаривала с нами всю дорогу и по приезде.Успокаивали ее всем миром,на меня она просто орала,отказалась делить со мной одну комнату...Затем приехал еще народ,с кем она была незнакома.Она и на них давила своим настроением(мешали ей спать,в 11 вечера и тп).А ночью вызвала такси и уехала!Меня настолько выбесило ее поведение,что я не общалась с ней там,к тому же она меня оскорбила.
А теперь вот праздники закончились-настали будни,и я начала скучать...Стоит ли мириться с такой подругой,или стоять на своих принципах?Ситуация давно назревала,она всегда любила всех строить,а я терпела до поры...
Прочиталось, что "лучшая подруга испортила воздух" ....
Нее... я таких "специфических" подруг держу от себя подальше. Нет,попадаются такие в компаниях,но с ними тесно не общаюсь. А зачем вам такая подруга,которая ведет себя неадекватно и постоянно психует?
Вопрос только один. Почему не предупредили заранее, о том, что опаздываете не на 5, не на 15 минут, а на ЦЕЛЫЙ ЧАС?
и почему она была вынужденна просить прощения?
И вы еще удивляетесь, что девушка обидилась?
Вы сами , собственными руками испортили ей весь выходной, у нее не заладилось настроение, значит так мирились, что она даже в одной комнате не захотела с вами жить.
Нормально так-на час опоздали, не предупредили и она же еще и виновата? В сад таких подруг, как вы.
Вы не правы, что не позвонили и не предупредили, человек СИДЕЛ И ЖДАЛ. Я б убила б за такое отношение ко мне. Она не права, что как истеричка психовала всю дорогу- все хороши.
Сообщение было удалено
Гость,я опаздывала не на час,а на полчаса.Ехала своим ходом,а ребята были на авто,то есть,в принципе время отъезда зависело от них.Она мне позвонила когда я подъезжала к ее станции метро и начала мне выговаривать,что я опаздываю.хотя ребят еще не было.То есть,приехала б я раньш-лишний час сидели бы с ней тупили и ждали парней.ее извиняться никто не вынуждал-это она требовала извинений и не разговаривала ни с кем.Согласитесь,когда 8 человек не видят в происходящем трагедии,а она видит-это странно.Не согласилась она жить в одной комнате после того,как я попыталась ее увещевать.что она не права,а она даже рта не давала мне открыть-орала,тогда я тоже повысила голос и припомнила ей,что она всегда критикует меня,чтобы у меня в жизни не было.Она говорит и правильно-у тебя ж все не так,и ты сама это видишь.А потом она свои вещи перенесла в другую комнату.
Сообщение было удалено
А человек сам не мог позвонить и спросить где все?Когда я ей задала этот вопрос,она ответила:ну,это ж Я вас жду!
6, я про это и спрашивала. Почему она требовала извинений? Почему вы САМИ ВСЕ не извинились перед ней, что она пол часа была в неведенье, где вы , и что будет дальше? Что там у вас за колхоз, что мальчики на авто не могут снизойти и позвонить, что опаздывают?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Она то вас УЖЕ ждет. А вы, зная что опаздываете не звоните умышленно. Вам жалко 3 рубля на СМС?
От таких подруг как вы, Автор, надо ноги уносить. Испортили человеку выходной, а она же ещё и виновата.
У меня похожая ситуация была,правда ещё хуже всё сложилось, я прекрасно понимаю вашу подругу.
так надо было не говорить что она не права. И правильно что не давала тебе рот открыть. Надо было извиниться за опоздание, ведь как я поняла веской причины опаздывать на 30 минут у тебя не было. Но вместо этого начала уверять ее в ее неправоте. А парней могли бы и подождать вдвоем. И потом уже просить у них обьяснений за опоздание. Вообщем советую мириться первой.
Сообщение было удалено
Всегда - в обязательном порядке, опоздавший должен извиниться перед ждущим его человеком вне зависимости от обстоятельств.
И не важно, что все остальные опоздали еще больше. Вы за себя отвечаете. а не за них.
А вы выпячиваете свою важность тут и пытаетесь нам доказать,какая она истеричка. Осуждаете ее, да еще и за ее спиной.. на форум написали. Вот такая вот вы хреновая подруга. Выставляетесь тут за ее счет. буэ
Сообщение было удалено
Автор, а вы не могли позвонить, сказать "Извини, мыв задерживаемся. будем через полчаса". Почему ОНА должна. а ВЫ не должны?
Начните с себя.
Одним словом, вы друг друга стоите.
Да,с опозданием не очень хорошо получилось,согласна.Но почему надо было раздувать такую трагедию,чтобы ВСЕМ было плохо,даже тем людям,которых она знать не знает?!Хорошо,неприятно,ну,вырази людям свое "фи",попроси больше так не делать,и все-забыли!Зачем надо было делать такую трагедию?И нам же не надо было к определенному времени,в такие поездки,тем более,как правило все опаздывают и тп...
В такие поездки у нас как правило никто не опаздывает. Поэтому никто никого не ждет по часу.
обе хороши.
я бы вообще вас ждать не стала
Автор, может вы всегда опаздываете? вот она и взъярилась?Хотя я не стала бы долго дуться
Глупое поведение вашей подруги. Это она столькоооо времени прождала, ужас:))))))))много наверно потеряла
Может, это вы ей в чем-то испортили отдых? Простите, но человек пришел в назначенное время, а ее просто выставили лохушкой - подожди, мол, Ленок, часок, не развалишься. Меня вот бесят такие друзья, как вы, какие-то безалаберные и необязательные. И я бы тоже обиделась на месте вашей подруги. Никакого настроения ни на какие развлечения у человека уже нет после такой вот фигни с вашей стороны. Мне кажется, она так себя повела еще и из-за того, что вы сразу не извинились за свое поведение. Если бы просто адекватно сказали: "Маша, извини нас плиз, мы опоздали и виноваты в том, что ты нас прождала на морозе целый час" - она бы нормально отреагировала и все было бы чудесно. Но вы просто пренебрегли ей, ее временем и эмоциями. Пофиг вам короче на подругу всем, пускай на вокзале хоть полдня сидит, "чего такого-то?!".
Сообщение было удалено
А как можно было не ждать,если парни все равно еще не приехали?Я подумала как:если она не звонит,несмотря на то,что я опаздываю-значит,ребят еще нет.А когда она позвонила и начала орать в трубку,я сперва решила,что все уже собрались и я всех подвожу,а оказалось,что никого еще и нет...Когда мы увиделись,я попыталась сгладить ситуацию,у меня было хорошее настроени,пыталась ее развеселить,но бесполезно.Потом ребята ее полдня уговаривали не злиться-бесполезно.Она заявила,что пока мы именно не извинимся,она так и будет себя вести.На мой взгляд,ситуация не настолько трагична,чтобы устраивать такойпереполох,затрагивая,как я уже упоминала,и тех людей,кто тут вообще ни при чем.Они ходили и офигевали:и зачем мы приехали?не отдых,а непонятно что!
Опоздали - да, но с кем не бывает. Нужно было позвонить и предупредить.
Но не позвонили, раздувать из мухи слона считаю подруге тоже не надо было. =)
Сообщение было удалено
Опаздываю достаочно часто,да.Но не критично(то есть.это не относится к каким-то важным мероприятиям,типа прибежать к отходу поезда и тп).Иногда и я ее жду.Но она знает эту мою особенность,у нее ж тоже есть какие-то недостатки,которые я терплю!
Сообщение было удалено
ну вот так, я бы ушла. не люблю опоздунов)) максимум минут 15 подождала бы.
она со свой реакцией тоже переборщила, согласна. потому и говорю, что обе хороши)
я тоже таких вот, как автор и ее парни, безалаберных терпеть не могу, всегда звонить нужно, если опаздываешь, бедная подруга ваша попала в компанию придурков, хорошо вовремя поняла и уехала, чем с дебилами, так лучше дома одной
Сообщение было удалено
Стоп-стоп!!Вы, наверное,не поняли!Она не на вокзале ждала,и не на морозе!Она ждала у себя дома,пока за ней заедут!!!За мной вот никто не заезжал-я к ней поехала,чтобы оттуда отправиться!И парни ей звонили,но не сразу,а через полчаса (то есть,не приехали в 10,а в 10.30 позвонили и сказали,что задержатся!).А если настроения у нее нет-так и не ехала бы тогда,чем другим его портить!
А, что было бы с вашей подругой, если бы вы вообще не приехали и не предупредили...
Сообщение было удалено
Аа... ну тогда ситуация не столь ужасна. Неприятно, конечно, но все же несмертельно. У меня часто такое бывает, я бы просто этот час спокойно посидела в инете... или проверила, все ли взяла, чаю бы попила. Но позвонить стоило сразу. И извиниться тоже. Это не дело, когда люди не уважают чужое время. По-любому, ее столь бурная реакция из-за того, что вы не извинились сразу, а это стоило сделать. Но все же это не норма, так вести себя в таких обстоятельствах. Может у подруги просто тупо испортилось настроение, пмс наверное, бывает.
Но мириться должны вы. Изначально вина ваша (хотя и не столь трагичная для ее последовавшей реакции).
Автор,сами спровоцировали конфликт своим опозданием,а потом еще какие то наезды в сторону подруги,ну ну...
Я полностью на стороне автора. Подруга просто хотела на себя внимание переключить. Пуп земли блин. Тем более дома сидела.
Автор, я вас понимаю, чел сидел дома в комфортных условиях - а потом бучу поднял на целый день из=за ерунды... он производит неадекватное впечатление.
Если вам скучно и хотите помириться - миритесь, только не зовите ее больше в компанию.
Сообщение было удалено
Да в том-то и дело,что я не знаю,как мне мириться!С одной стороны-да,некрасиво вышло с опозданием,но не настолько,чтобы так дуться,и мы все честно пытались ей настроение поднять (типа:да ладно тебе,ну че ты дуешься,шутки-прибаутки и тп).С другой-она и меня обидела тем,что отказалась со мной общаться(я ей предлагала помочь готовить),не стала делить со мной комнату(у меня тоже были такие мысли,но я подумала-помиримся,не такой уж повод,чтобы с ней в одной комнате не спать),уехала не попрощавшись.А!Так еще весь вечер жаловалась на меня всем,кто слушал,какая я ужасная подруга-припоминала ВСЕ!С ребятами этими она больше общается,чем я,но и они ее не поняли,мягко говоря-уж не знаю,будут ли дальше общаться с ней...
Человек в комфортных условиях мог бы поспать лишний час, а не вскакивать ни свет ни заря, чтобы час сидеть на чемоданах, ожидая звонка. Опаздывать неприлично, независимо от того кто и где вас ждет.
фигею я от таких людей как автор. Подруга из-за вас поднялась пораньше, приготовилась и тупо сидит ждет вас, а вы еще наезжаете, что мол позвонила бы сама и все такое. Автор вы и ваши парни не правы, вообще терпеть не могу таких парней, с такими никуда бы не пошла. Могла бы понять, если бы сразу предупредили, что опоздаете, а так.....
Вот у меня были точь в точь такие подруги. Договариваемся,я сижу-одетая,накрашенная,их нет. Раз договорились с подружкой в кино.Я пришла к ней.Дома-вообще никого!Совсем.Дело зимой,мороз градусов 25.Ждала час!На улице.Через час нарисовалась,у тетки была. Ну ладно,это было в то время,когда мобильных не было,сейчас в чем проблема?
И вы не извинились перед подругой,вы ее подкалывали своими "типа а че такого?" Это неуважение к человеку и его времени. Извинились бы нормально,она бы не дулась.
Сообщение было удалено
Во-первых,она жаворонок-и встает рано всегда.А во-вторых,я тоже рано встала,и опоздала не потому что спала.Да,нехорошо вышло,только дело в том,что из-за ничтожной причины она раздула такие последствия!Оно того не стоит,на мой взгляд!
И как мне теперь поступать?Самой идти на контакт-но ее действия и слова меня обидели тоже!А не идти-тоже не по себе...
Сообщение было удалено
Бывает, это как мы с подругой шли после фильма Пианистка, и разругались вдрызг потому что она считала,что героиня мерзопакостна , а я считала что она заслуживает жалости.На самом деле мы с подругой просто разные люди, она сильный волевой человек,но готовый идти по трупам,а я более слабохарактерная, жалостливая .Так что этот спор просто вскрыл наши с ней противоречия.Вот к чему пишу, возможно что-то в вас не устраивает подругу.И все эти ваши опоздания, лишь повод по***ться, а причина в другом.Погодите ,пока с примирениями,возможно она искала способ вас отдалить от себя
Девушки ,у меня тоже есть приятельницы, которые любят опаздывать, ну все практически все Могу поорать,но не так ,чтобы выкладывать все их грехи при всех, ведь встреча состоялась.Нет не в опозданиях дело,клянусь последними тапочками:)))
Да вот и я думаю,что не в опозданиях...Я ей говорю:я ж тоже мирюсь с твоими недостатками,в этом и заключается дружба!Хотя мне тоже не нравится,что ты всегда меня критикуешь и говоришь,что все у меня плохо!А она мне в ответ:ну я ж не виновата,что у тебя и правда все так:работа отстой,мужик-никудышный,ты и сама в этом убедилась(недавно расстались с мч,причем я еще переживаю) и тп.
Во всех наших конфликтах всегда я шла на примирение.Была виновата,извинялась,но она каждый раз уж больно смертельно обижается!
Может у подруги ПМС?
Сообщение было удалено
Так и говорит что работа отстой и мужик никудышный?Да пусть поможет с другим познакомиться тогда, какая-то нервная подруга.Зачем нужны концерты такие, со всеми из-за неё друзьями в итоге отношения испортятся будет на всех наезжать, и на вас жаловаться.Не пусть сама тогда звонит и мирится
Сообщение было удалено
Ну,не именно так,а говорит типа:эта работа-твоя блажь,могла бы и получше найти(это при том,что работаем мы в разных сферах,и она мало что понимает в моей,а я-в ее) и лицо такое делает,мол,ничего-то это не значит,что ты работаешь в крупной компании...А насчет мужчин моих-все были нехороши,у каждого находился недостаток...Один общий друг ей сказал,что я ему нравлюсь,так она мне это передала в таком ключе:это он говорит потому что хочет позлить меня:на самом деле,ему нравлюсь я!И давай меня уговаривать,что мне этот мч не подходит,сближаться с ним не нужно,потому что он злой,завистливый,сплетник....
Тут и вы, и она виноваты. Вы - потому что не предупредили, что опоздаете. Могли бы позвонить, смс-ку скинуть. Она - потому что не успокоилась, а продолжала скандалить. Вы спровоцировали её поведение.
Но дружить с такой не надо, пусть научится вести себя нормально с людьми, скандалистка какая-то. Надо быть проще, а не строить из себя королевишну.
Есть люди,которые категорически не переносят опозданий. Например, я частенько опаздываю - такой уж характер, нелады со временем. Но зная особую непереносимость опозданий у моей подруги - я очень и очень стараюсь не опоздать,а если вдруг что произошло и я понимаю, что не успеваю, то звоню не тогда когда уже опоздала, а заранее, что я не успеваю к такому - то времени, буду на 15 минут позже. Вы же понимали, что не успеете быть у нее в 10? Почему бы не позвонить заранее. С другой стороны я вот тоже ненавижу собраться дома, уже почти в двери стоять, а тут начинается - все опаздывают. Мой муж в период встречаний любил такой ерундой страдать. Сказать, что приедет в 7, а приехать в 9. И не звонить даже. Подумаешь, я же дома его жду, не мерзну. А я его к 7 жду с трепетом и волнением приятным, а к 9 уже со злостью, что не очень то торопится. А потом он приходит и мне нужно снова перенастраивать себя от злых мыслей к приятным. Ну я один раз просто ушла из дома и все. Он в дверь сунулся - нет никого. Больше так не делал никогда.
А по-поводу ее истерики так скажу - если ваша подруга позволяет себе критиковать вашу жизнь не по вашей просьбе, а для того чтобы за ваш счет самоутвердиться под прикрытием "я хочу для тебя как лучше" - гоните такую подругу в шею.
Сообщение было удалено
У меня такая же "подруга" была. Когда она услышала, что я иду учиться на второе высшее, начала скандалить, раздражаться, что мне это не надо, что это не моё. И это при том, что она сама получала вторую вышку на тот момент.
А когда она попросила скинуть ссылку на анкету парня, с которым я начала встречаться, то она написала мне: "что-то он не очень". И это учитывая, что её последний парень был очень страшный, весь рябой.
Постоянно у неё были ко мне какие-то предъявы. То я туфли не те себе купила, то я музыку слушаю не ту. Пригласила её на концерт одной иностранной группы, вынесла мне мозг, что ей не нравится, что больше она со мной никуда не пойдёт. Я послала её в сад. Уже год не общаемся. И я страшно довольна и спокойна.
В женскую дружбу не верю.
Сообщение было удалено
говорит типа:эта работа-твоя блажь,могла бы и получше найти(это при том,что работаем мы в разных сферах,и она мало что понимает в моей,а я-в ее) и лицо такое делает,мол,ничего-то это не значит,что ты работаешь в крупной компании...А насчет мужчин моих-все были нехороши,у каждого находился недостаток...Один общий друг ей сказал,что я ему нравлюсь,так она мне это передала в таком ключе:это он говорит потому что хочет позлить меня:на самом деле,ему нравлюсь я!И давай меня уговаривать,что мне этот мч не подходит,сближаться с ним не нужно,потому что он злой,завистливый,сплетник....
офигеть.. как вы их терпели вообще?? ни разу не встречала таких..
Просто для меня в дружбе это один из основополагающих моментов:терпимость к недостаткам других.Все мы люди-кто-то опаздывает,кто-то приврать любит,или,например,денег никогда в долг не дает.Но если какие-то другие качества этого человека прекрывают недостатки-с ним можно и нужно дружить,я думаю!
В этой ситуации неправы вы и парни, и как кто-то вверху написал, фиговые они парни, если заставляют ждать девушек час. Но вам этого не понять, потому что вы сами безалаберны, как говорится, сытый голодного не уразумеет.
Сообщение было удалено
Да я свою вину не отрицаю,я не могу взять в толк,зачем надо было устраивать такую проблему из ничего!!!Считаю,что наше опоздание на 1 час не стоит испорченных 3-х дней отдыха!
Сообщение было удалено
А что,не бывает такого,что 8 человек *** и свиньи,а девятый нормален?Как в вашем случае и произошло