Гость
Статьи
Как я повелась на …

Как я повелась на халяву...или Удушусь за копейку?

Приятельница закончила курсы наращивания ногтей. Предложила нарастить мне ( я ни разу не наращивала). Предложила бесплатно- я ее предупредила, что нет денег и отказалась, На что она сказала что "все в порядке". Вообщем пришла к ней домой, т.к. на работу она пока не устроилась. Дома испекла пирог, принесла баночку кофе- ну думаю как могу человека отблагодарю. Нарастили. Хотя я никогда не наращивала, заметила что работу она сделала не очень аккуратно. Не хотелось ее расстраивать. Говорю "спасибо, с меня еще магарыч" -ну знаете как-то вырвалось. На что приятельница говорит, "ну ты мне хоть за материалы заплати" . Я чуть не выпала...Говорю- ну тогда попозже. Через 2 дня ногти отвалились(наращивали на форму)...Я ей сказала, приятельница сказала-значит у тебя на формах не держаться. Но деньги она все же взяла, они не большие по сути, но для меня сейчас тоже не лишние. Вот так а я лохушка?

Автор
32 ответа
Последний — Перейти

Вы дурочка, зачем ногти портите?

Ежик

1 вот именно

кики

зря нарастили. вам свой слой ногтя спилили,теперь прийдйдётся восстанавливать.

а с приятельницей вашей больше не связывайтесь-скользкая личность

""

Конечно же Ваша знакомая делает ногти пока очень плохо, ей еще учиться и учиться , и конечно же много тренироваться на бесплатных моделях. А она что думает, что, закончив какой-то экспресс-курс, сразу же начнет кучу денег зарабатывать?

Гость

Она не мастер, а *авно. Не связывайтесь и вообще лучше больше не общаться.

Лиза

мелочная она, не видать ей успеха

Гость

язык- твой враг

Гость

Да ладно, это всего лишь ногти, а то могла бы вас жизнь поучить на более серьезных вещах. Дело не в том, что вы на халяву повелись, а в том, что подруга ваша... ну не очень добропорядочной оказалась. Она вам всего лишь ногти испортила (неприятно ,но не смертельно), а могла бы и покруче подставить. Так что порадуйтесь этому и больше с ней не связывайтесь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а что такое магарыч? от этого ведь многое зависит.

леденец
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

что-то в благодарность.

тоже самое , если вам скажут - "с меня причитается"

Это нормально ,что она неаккуратно сделала.Практики ж у неё никакой нет ещё )

А не держится это очень у многих. Мастер и не виноват.

Но я б поссорилась на месте автора.

Целлюлитная фабрика

мастер виноват- плохо оппилила пластину!

Гость

12, фуууу... ее спиливать сильно и не надо, только слека шлифуют для цепоксти.

мне один раз такой же мастер с руками с из ж опы чуть ли не до мяса ногти сточил.

По поводу темы, моя подруга тоже этому обучалась, просила на мне потренироваться, я соогласилсь. Денег брать не хотела, но я все равно отсавила 500 1000р., остлаиваться начали уже со 2 дня, сняла их на 5 день. А тепрь подруга видя, что я наращиваю не у нее обижается... Ужасно это бесит, почему я должна быть подопытным кроликом и ходить с ужасными ногтями на руках, если она наращивать не умеет!

А с другой стороны она же у вас не за работу а за материал попросила, могли бы и сами просто деньги отдать)))

Гость
Белочк_А

Сообщение было удалено

да кофе и пирожок дороже стоят чем эти "материалы".

Автор
Белочк_А

Сообщение было удалено

Ну если бы она сразу предупредила, что мол у меня тоже с деньгами проблемы, то был бы другой вопрос....А так она сначала обещала бесплатно, а тут вдруг потребовала деньги.

Автор

Не знаю сколько конкретно стоят материалы, а сколько работа. Но взяла она с меня около половины стоимости наращивания в салоне. интересно как она цену определила?

Автор

Тут, девочки, дело не столько в деньгах. Сколько в самом отношении человека. дружили, общались, дети вместе в сад один ходят...и тут такое. Одна моя близкая подруга так и сказала, что этой девушке еще надо бесплатно практиковать, а не деньги сразу брать. Ведь только неделю назад курсы закончила. Ну вот не знаю как теперь общаться с приятельницей, часто сталкиваемся, мужья дружат, а теперь как то не хочеться общаться!

Гость

Сообщение было удалено

А какая разница, я бы предложила деньги)

Автор

Сообщение было удалено

Ну может она имела в виду бесплатно только наростит)

.

данунахрен. она должна была доплатить вам - фигли, быть подопытным кроликом, да еще и за свои деньги? сумасошли

Гость
Белочк_А

Сообщение было удалено

Да нет Белочка, она в курсе что у меня сейчас сложная финансовая ситуация в семье. Она точно об этом знает, потому что общались достаточно тесно семьями. Ну стали бы вы предлагать какие-либо услуги человеку у которого проблемы с деньгими, Думаю что порядочный человек бы просто промолчал, и не стал бы навязывать услугу неплатежеспособному.

Гость

Сообщение было удалено

Ну значит не порядочная она)))

Но у меня у знакомой другая ситуация была, попросида её подруга волосы наростить, говорит в парикмахерской дорого, ну вот она всё сделала , почти целый день потратила , а та ей коробку конфет дала и сказала спасибо) Конечно они сразу о цене не договаривались, но я считаю со стороны той девушки это была просто фирменная наглость, учитывая всё затраченное время да и тем более волосы дорого стоят)

Гость
Белочк_А

Сообщение было удалено

Согласна волосы нарощеные не дешевы! Это такая индивидуальная ситуация... Но мне кажется, сейчас ногти наращивают все кому не лень, я имею ввиду учатся это делать. И уже цены на эту услугу упали.

Гость

Сообщение было удалено

Ну это вы правы, а вообще это ещё от человека зависит ведь есть те кто каждую коопеечку считают, может эта девушка и есть такая скупердяйка)

Дружелюбная девочка

Кто-то еще наращивает ногти??? Это же лет 10 назад модно было! Фу, такая вульгарщина!

Витамины попейте, у вас свои не хуже вырастут!

золотая рыбка
Белочк_А

Сообщение было удалено

вы врете что ли? волосы самые дешевые стоят 4-5 тысяч, хотите сказать она молча взяла конфеты и не сказала ничего?

автор, а вам самим надо было думать - зачем вам делать ногти у вчерашнего ученика. материалы стоят - копейки. рублей 200 не больше. вы сколько отдали?

Гость

а я как-то поехала к мастеру одному на дом. брала она дороже, чем я обычно делаю. (мой мастер ушла в декрет) так она мне сделала не ногти, а наляпки какие-то. когда она мне сказала "с этой рукой все. готово" я опешила. говорю "а ты видишь, что это не аккуратно? ничего не знаю, пили их как хочешь. я с такими руками на улицу не пойду" так она в свое оправдание говорила "что на формах невозможно сделать тонкие ногти" смешно, чесслово. я бы может и поверила, если бы в первый раз пришла наращивать. сейчас, слава богу, нашла мастера, который делает такие ногти, которые от своих не отличишь.

кстати, еще и от материала зависит, не только от мастера. отваливаться они могут от некачественного геля. мусорного. да и практика особо не влияет, лишь бы мастер был аккуратный. я, когда свою маникюршу нашла (первую) она только курсы закончила и ногти у нее, вместе с дизайном стоили 300 р. и делала она их идеально.

Гость

с ногтями ничего не будет. через 3 недели как новенькие будут. а приятельница ваша хабалка

на форму, это нормально для ногтей

и не у всех получается сделать это аккуратно и прочно

уж лучше на типсы...

У меня сестра этим делом занимается (она парикмахер-визажист-маникюрша) то бишь училась она в колледже 4 года, а не какие-то курсы

вот и экспериментирует на мне

на типсы наращивает шикарно, а вот на форму не получается

А подруга ваша не права, что денег попросила

если сразу было оговорено, что платы не надо, то просить ее было нагло

И кстати материалы не такие уж дешевые

акриловая пудра прозрачная (хорошая рублей 200 стоит, но и надолго хватает)

мономер, бонд, пример (в пределах 100-150 рублей)

а еще нужна цветная пудра, кисточка и машинка для обработки (3000 минимум)

но если ваша подруга решила заниматься наращиванием всерьез, т.е. профессию маникюрши выбрала, то она должна купить все САМА и денег за это не брать

а только за работу

а раз вы договорились...

Мю

Автор, не расстраивайтесь, со всеми бывает! А вашей знакомой, как уже выше написали, надо пока учиться и бесплатно наращивать, а не с первого дня деньги сдирать. А то, что ей материалы нужно оплачивать - ну так это ее проблемы. Вам же красивый результат был нужен, а не десять граммов криво наложенного геля на ногтях.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: