Гость
Статьи
Как наладить отношения …

Как наладить отношения с мамой???!!!!

приветствую вас всех! у меня проблема,достаточно частая в наше время я думаю,проблемные отношения с мамой. мне 15 лет, вообще со своими друзьями и знакомыми мне людьми я общаюсь отлично,и без грубостей и хамства и нервов,так скажем. Ну а уж с мамой это полный комплект,ругаемся."грыземся" ,спорим,на пустом месте,ну конечно бывает когда с поводом...иногда я пытаюсь реагировать равнодушно на какие то каверзные её замечания,но чаще всего я нервно отвечаю,или даже кричу,меня просто БЕСЯТ её слова!!!еще она меня унижает,ну и в основном тема её замечаний это плохая учёба,или то,что не помогаю ей, на счёт учёбы она мне говорит вот ты плохо учишься, пойдешь на повара,ничего не добьешься и т.д Знаете,я все таки не законченная двоечница!!есть хуже...ну так вот,и суть такова что моя самооценка занизилась уже прям в край...и еще я тут только на ноги морально встала!!а меня снова убили!!..........

14 ответов
Последний — Перейти
оля

когда ЕГЭ провалишь, тогда и вспомнишь маму, хоть раз жизни попробуй пожить ее жизнью хоть недельку. Утром в школу, потом в магазин за продуктами, готовка, стирка, уборка, глажка, мытье посуды за ВСЕЙ семьей. когда ты в последний раз НЕДЕЛЮ ПОДРЯД убиралась и готовила, мама надорвется скора. Да еще эта учеба твоя... почитай форум, сколько девочек работу найти не могут, даже с дипломами, а ты заранее себя обрекаешь на повара. За ум берись, девочка. с таким "горем" тебя тут никто не поддержит.

Гость

Зачастую люди не следят за своими словами. И не понимают, как можно ранить человека, которому грубишь. От мамы такие слова больнее всего слышать.

Я своему ребенку ничего подобного не говорю. Если вдруг эмоции захлестнут, то стараюсь успокоиться. И подумать, прежде, чем говорить.

А вот с мамой не общаюсь уже 2 года. И хорошо, ибо устала от злобы и агрессии в мой адрес.

Гость

Кстати да. У кого хоть какое-то более-менее нормальное образование есть, то хоть как-то устраивается, даже через знакомых. Если мама унижает, то поговори с ней об этом, по-нормальному.

Гость

Я конечно понимаю,тут все пытаются вправить ребенку мозги,но и мама тоже не права.Я сама мама,и давно и на долго,и такая проблема всегда,когда переходный возраст, и тут ребенка понять,направить,а не учить и упрекать. Я сына ростила так.Он поступил и окончил сам Академию(СКАКС)мировая экономика, окончил паралельно Пед Институт фак.ин.яз(английский с правом преподавания).Сейчас своя фирма.Женат, девочка тоже экономист(учетно-финансовый факультет,специализация налоги и налогооблажение). У них своя квартира дом строить начинают. Их возраст 27и26 . Детей надо не гноить и учить,а верить и поддерживать. Вы поговорите с мамой и объясните,что есть люди умные,а есть грамотные.Ум от природы,грамотность - это учеба и если вы умны от природы ,то схватите все и так,а если тупа как пробка,то хоть закопай в книгах толку нет.Я не к тому,что бросить учиться,я к тому ,что вашей маменадо меньше требовать,а больше тепла вам давать.Маму вашу тоже понять можно(ученье свет т.д.),а с другой стороны ,не свои ли она мечты воплащает через вас.Я надеюсь,что вы найдете общие точки с мамой,ведь она самый родной человек!!!

Гость
Alina_pakost

Сообщение было удалено

Дорогая девочка!! Ты попутала мамочку с подружкой. Она имеет право так с тобой разговаривать. Плохо она тебе не сделает. А ты делай так всё в жизни, чтобы никогда не услышать такие слова от чужого тебе человека. Услышишь если - вот тогда и обижаться будешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не слушай ╧5,это из оперы я мама,я права,я лучше знаю,мне позволино.К личности ребенка нет никого уважения.От таких бегут быстро и далеко. Но сдерживать себя немного надо эт ваша мама все же.

Гость

Меня тоже в детстве унижали, последними словами называли. Уверена, что у вас такая мама, то дело не в учебе.

Ёжа

Да неудивительно в таком возрасте. Подростки с гонором, отстаивают свою "типа независимость", а у мамы, возможно, климакс. Пройдет несколько лет, будете в хороших отношениях!

Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что личность "ребёнка", не умеющего адекватно оценивать ситуацию. Когда будет 18, тогда и будете решать, что вам делать, а что нет.

Может это вы на каждое мамино слово бурно реагируете. Сегодняшняя молодёжь существует в той позиции "ах, не трогайте меня", но такого не бывает. Действительно, складывается подозрение, что вы вообще ни хрена не делаете (ни в школе, ни дома). Посмотрела бы я на вас, как вы после школы, сделав ВСЕ уроки, что-нибудь постираете, приготовите, на "тусовки" будете собираться, уж, поверьте не до них будет. И то, что я написала - это жизнь, а то за мамкин подол ещё держитесь, зато свою "неустаканившуюся" личность показываете.

тигра
Ёжа

Сообщение было удалено

Ваш текст

детский лепет на лужайке... сколько бы лет не прошло, - есть два вида женщин(мам): которые дают и которые берут. Кому-то повезло - их мама дает: жизненные ответы на вопросы, свой опыт жизненный, свое тепло, все, что может и хочет дать...

А есть мамы (женщины), которые только берут... может только после 70 до них доходит, что жили они плохо, что были полными эгоистками, но уже ничего исправить нельзя... И вот тогда (а Вам в этот период м.б. от 40 до 50) приходит мудрая мысль - а ведь это просто ВАША мама. Она просто хочет тебе добра, даже если тебе это не нужно...

Прости, Господи, обидящих и ненавидящих нас, ибо не ведают, что творят...

Евгения

трудно нам мамам понять, что ребенок не собственность и не часть нас самих..не имеем мы прав упрекать и судить своих девочек..это страх толкает нас мам на это унижение своих кровинок..боимся за них, потому что видим что мир жесток..и еще в своих девочках не принимаем самих себя, как когда-то не принимали нас самих..вопрос намного сложнее чем кажется..вот сайт,здесь есть книга на тему отношений http://www.family-light.ru/instruction/

Лиза

У меня такая же ситуация мама говорит я делаю для тебя всё а ты мне нагло отвечаешь.теперь сижу и плачу после того как она сказала что у неё проблемы с сердцем из-за нервов а ей всего 38 Лет но она тоже иногда не права говорит всякую фигню про меня повторяет несколько раз как будто я тупая и говорит про меня своим подругам и другим какая я плохая.помогите что мне делать.как с ней помериться?

Алина

похожая ситуация... с мамой вообще не возможно поговорить постоянно кричит, постоянно что то её не устраивает, в чём то обвиняет постоянно... что делать не знаю...

Алина
Лиза

Сообщение было удалено

попробуй попросить прощения, поговори с ней, желаю удачи

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: