Гость
Статьи
Выскажите,пожалуйста …

Выскажите,пожалуйста ваше мнение по поводу ситуации с подругой

В этом году у меня было мало средств на отмечание своего ДР большой компанией,я предложила подруге пойти в один бар,отметить вдвоемв выходной,потанцевать,пообщаться,без мужей,вдвоем. Мой муж отнесся нормально, а с семьей попить чай с тортом мы решили в сам день рождения ( это был будний день). Подруга согласилась, но потом спросила, не против ли я ,если поздно вечером к нам присоединится ее муж и его брат, которые до поздна работают. Брат приехал на заработки, вроде как неудобно его оставлять одного дома. Я сначала согласилась, но потом подумала и решила,что это просто неуважение к моему мужу получается. В итоге весь день рождения "в баре" отменила. Просто посидели дома..Подруге заранее сообщила,что не идем.В сам день рождения она меня не поздравила,потом сказала,что замоталась.. Через 2 недели день рождения был у нее, она спросила приду ли я, я ответила, что если пригласит - приду. Она сказала,что если будет отмечать - позвонит накануне.Ну, никто не пригласил и подруга сама пропала. Теперь спустя месяц она выложила фото в соц сети с дня рождения,вместе с ее другими подружками. Как бы вы отнеслись к сложившейся ситуации? Кто из нас повел себя неправильно...

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
ольга

ну это же просто не подруга !!!зачем дружить с таким человеком ???

Сказка

получается, Вы не входите в круг её близких подруг: либо Ваш финансовый уровень не "достоин" её, либо она решила Вас примерно наказать за невнимание к себе.

Гость

а почему вы своего мужа не позвали тогда в баре посидеть?

Автор

Гость 3, потому что он не любит дискотеки, шумные места, да и мы с этой подругой редко видимся, хотелось пообщаться. Ну и если бы пошел муж, я бы должна была звать и ее мужа, а у них там еще и брат...ну итд..но муж мой все равно бы не пошел.

Автор

ольга, общаемся с детства...но не так часто видимся.

Гость

Посмотрите на ситуацию с ее стороны. Вы пригласили, она спросила можно ли позвать еще двоих, вы согласились, потом вы отказываетесь. Она просто посчитала, что вы от нее отделались, проще говоря - слили. Далее ей просто не приятно общаться с таким человеком, как вы.

Нормально было либо объяснить ей, что хотите провести время с ней вдвоем, без мужчин, либо надо было звать своего мужа "до кучи", потому что странно выглядели бы ваши "посиделки" в баре - 2 девушки, 2 мужчин. Еще можно было позвать эту подругу на домашнее празднование.

Автор

Гость 6, ну да.. в общем-то так и вышло..я просто не смогла объяснить,что у меня нет денег платить за всех. Они б могли запросто прийти,посидеть за мой счет все втроем... а мой муж потом бы обиделся. Но дома мы тоже торжество особого не устраивали, я никого больше не звала.Были мама,свекры..и моя тетя с братом.

Автор

Но согласитесь, могла бы сказать, ты знаешь мой муж не любит дискотеки, пошли без него. А она бы - ты не против если мой муж с братом придут? я - нееет " итд. А тут я явно имела ввиду, что вдвоем без мужчин.видимо надо было подобрать слова и сказать как есть.

Гость

Автор, я бы с вами тоже прекратила отношения и уж тем более не пригласила на свой день рождения. Вы просто кинули подругу. В свою очередь она кинула вас.

И правильно сделала. Плохая подруга вы.

6 гостья
Автор

Сообщение было удалено

Могли бы сказать, что вы хотите устроить маленький девичник (в принципе, как я понимаю, вы именно это и хотели, странно, что вы не смогли это донести), или можно было объяснить, что у вас затруднительная финансовая ситуация (но на это получили бы ответ, что мужчины сами за себя заплатят, хотя, скорее всего, так оно и было бы, не думаю, что подруга рассчитывала, что будете платить за мужа и ее брата).

Если дорожите подругой, то попытайтесь объяснить ей, а то теряете друга из-за своей же глупости (не смогли нормально объяснить).

Время ночь

Вы обе не правы. И не похоже по вашим поступкам,что вы подруги. Приятельницы, не более.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

кстати да. Если уж вечер не складывался чисто девичьей компанией, то присутствие мужа было бы как раз кстати, уже бы и компания собралась.

Но в любом случае, отменили так отменили. Ничего криминального в этом не вижу. А вот подруга как-то странно вам "отомстила" (вовсе не позвав вас на празднование своего ДР)... Автор, а вы уверены, что это именно подруга. По мне так просто приятельница, причем довольно поверхностная, явно вы не слишком близкие друг другу люди.

Cilena

Надо было прямо сказать, что с ней вам было бы приятно посидеть, а выгуливать её мужа и брата у вас нет ни денег, ни желания.

Ольга
Время ночь

Сообщение было удалено

+1. согласна.

л

Ну подркги так не делают. Она вас обижает. Это не подруга.

MARYA

я считаю что подруга права. если вы можете не приглашать мужа на свой праздник, то она не может даже на чужой. надо было идти всем вместе и вам с мужем

tempest

я за вашу подругу.вы сначало взбаламутили,настроили планов..а потом слились. очень некрасиво. вполне можно и без вашего мужа было посидеть,если уж он не любит дискотеки,то что тогда обижаться. и я уверена,что когда подруга спросила вас про своих мужа и брата,у нее и в мылях не было,что вы за всю эту компанию будите расплачиваться. ее поступок конечно детский..но впринципе,нормально проучила вас.

Я

Не вижу никакой вины автора, уговор был на празднование вдвоём в баре и подруга первая его нарушила сначала согласившись а потом приплетая для кучи ещё 2их гостей, это вообще плохой тон тащить за собой хвост, если не могла придти без мужа то так и надо говорить с самого начала что извини, мол, одна не хожу. А тут ещё и брат. Очень некрасиво с её стороны было так поступать. Делайте выводы. Такая подружка вряд ли пойдёт за вами в огонь и в воду и о своей шкуре и выгоде будет в первую очередь думать.

Евгеша

Автор, празднуйте ДР и прочие важные для Вас даты с Настоящей подругой, если она у Вас есть. Если бы Вы и эта девушка были бы подругами, Вы бы точно созванивались/виделись чаще одного раза в месяц --> имхо, Вы просто приятельницы. А приятельницы не "обязаны" приглашать на все торжества - отношения не те ;)

Toutes les mêmes

какой-то бред

Вы разговаривать, похоже, не умеете друг с другом. Многовато официоза и эгоизма в вашей дружбе.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Только вы не учли, что автор сначала согласилась на мужа и брата, а потом просто отменила поход в бар без объяснений.

Гость, в горле кость

не про день рождения, но все же. Подругу не видела больше года. На конец-то получилось встретиться и у нее, у меня, договорились о месте встречи. Думаю, ну наконец-то поговорим. Я соскучилась очень. И что вы думаете? Приперся ее муж. Совсем другой вечер получился. Часик посидели, на общие темы поговорили "о погоде", и разошлись.

Она определенно повела себя неправильно,тоже мне подруга.....

Ласковая

Автор, может не стоит так заморачиваться. ну всякое бывает... вы обе неправы.и опять же, нет каких-то штампов как именно кто себя ведет в таких ситуациях. получилось нелепо. но здесь проще не выяснять, кто прав-кто виноват, а просто отпустить ситуацию. фото в соц сетях можете приятно откомментировать. я думаю, после этого вы сможете снова нормально с ней (подругой) общаться.

пенза

У меня еще веселей расклад..

У "подруги" день Рождения был на два дня раньше, чем у меня, мой в этом году выпал на выходные. Друзья все общие у нас, поэтому она предложила отметить ДР вдвоем, снять домик и сделать костюмированную вечеринку. Предложила, надо сказать, месяца чуть ли не за 3 до события и в духе "А здорово бы было...!!" Я ответила "Да, неплохая идея" и все. Примерно за месяц пишет мне в скайп:

"Привет, как дела? Короче я купила уже все декорации, у нас будет вечеринка в таком-то стиле, я уже всем приглашения разослала, а вот ссылка на домик, я уже договорилась с арендодателем, стоит столько-то, подвези завтра денег плз до 15:00"

На мой логичный вопрос "какого xрена она такая нагло-инициативная", она заявила, что я ее ужасно подвожу и теперь должна объяснить всем нашим друзьям, почему вечеринка отменяется, ведь у нее нет денег у одной на такой шикарный домик (у меня кстати и на половину от него не было :))

Вот и не общаемся теперь..

Автор

Вы знаете, я никак не могу перешагнуть этот официоз. Как от него избавиться? не только в отношении этой подруги, но и кучи других приятелей.. все время какая-то официальность - вот уж точно слово подобрано, спасибо вам!

мила
пенза

Сообщение было удалено

Ваш текст

А зачем сказали здорово!? Она значит уже с умыслом предлагала.

Солнышко

Ну и ослик ваша подруженция))))) а вообще таких назойливо - мстительних особ надо - в сад!))) я на месте вашей подруги вас поняла и не дулась)

Светлана

не хочу идти к подруге на день рождения,можно ли что то придумать не обидное?уже придумывала разные вещи- она обижается.посоветуйте?

Гость

мне кажется, что вам нужно было честно ответить на ее вопрос, что вы хотите отметить именно с ней вдвоем. девичник, так сказать. вообще без мужчин. моя подруга бы это поняла, так как она у меня не баран, слава богу.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: