С первого взгляда может показаться,что я слишком близко принимаю всё к сердцу и не стоит делать из мухи слона.И только человек переживший подобное сможет меня понять.Мы с одной моей школьной подругой довольно долгое время не общались незаметно для неё у меня был возделан огромный земельный участок и ценой собственного здоровья построен дом.Она увидела только конечный результат.Остальное допишу,когда это выйдет.
Ой, автор, неинтересно и банально. Совет - забейте, а продолжения не надо, понятно и так.
Сообщение было удалено
пеньки выкорчевывала?
Допишите,у меня тоже большой дом.Какие проблемы?
а сейчас чего? бездельничаешь? иди бели дом, культивируй сад, копай огород, рой второй колодец. чего расселась?
Автор, конечно все думают, что вам этот дом с неба упал и ваш труд никто не оценит. И вообще большинство русских людей считают, что трудом богатств не нажить. Смиритесь просто. На завистников не обращайте внимания. Вы молодец!
Сообщение было удалено
Ценой здоровья? Где автор об этом писала?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Через строчку читаете?
Сообщение было удалено
ой, пропустила. Интересно что это значит... Автор, поясните для меня. У вас работа физическая или что?
10, ценой здоровья люди обычно копейки зарабатывают, а чтобы дома отстраивать - сидят все обычно в креслах. Вот мне и интересно стало, может, автор, преувеличивает. Ну не сама же она кирпичи таскала)))
не знаю что у автора это значит, мое здоровье убилось на постройке дома путем того, что я на работе до ночи сидела, чтобы денег заработать- отсюда недосыпы,неврозы, падение иммунитета и тд по цепочке
12, я тоже много работаю, только дом отстроить у меня не получится. А здоровье портится с возрастом у всех. У меня в 24 года начали болячки разные вылезать(((
Хм. Мой дедушка покойный при постройке дома упал неудачно с лестницы, всю жизнь после этого хромал и с палочкой ходил.
Я считаю, любое крупное начинание требует какой-то жертвы.
Естественно она сразу ко мне в подружки набиваться стала.Приходит ко мне в дом всё перелапает, пересмотрит и давай нашим общим знакомым обо мне чепуху пороть.Среди этих людей и моя лучшая подруга Катя.Она столько гадостей наслушалась.Мне даже стыдно за эту сплетницу.Я в её словах лицемерная лгунья,которая враньём добывает деньги и т.к. и т.п.Обидно до слёз,но и послать в общем смысле не за что.Ведь она может сказать мне,что это всего лишь слухи и мне незачем беспокоиться.Она так часто просит деньги в долг,что я уже не помню сколько она мне дожна.Частенько она под весом своей огромной жабы жадности говорит:"Ты такая богатая,и деньги тебе так легко достаются,а у меня не то что денег,даже любимого человека нет".Иногда у меня язык чешется сказать ей о том,что каждый человек сам виноват в своих бедах.Именно из-за этого мы и посорились.Неудобно как-то,но я позвонила.А она пообещала мне облить грязью с ног до головы и рассказать всем о том,что я воровка чужого счастья.В общих чертах я описала этот ад.Имя ему-абсурд!!!
Сообщение было удалено
а вот Наф-Наф дом построил и здоровье сохранил!
Сообщение было удалено
Вы правильно сделали, что рассказали нам о себе первая! Теперь никто не поверит той гадине и Кате!
Язва, мне кажется про подорванное здоровье они преувеличивают. Вот у меня отец работал на вредном предприятии астму заработал это да, а то что сейчас называют подорванным здоровьем это сопли обычные. Стресс видите ли у них. А как же остальные? Все работают, всем нелегко. Как на рынках весь день на морозе люди стоят работают? Никто не жалуется.
Автор, просто не общайтесь с этой подругой, сразу все проблемы уйдут!
Дорогая автор, держитесь от нее подальше, шлите ее лесом и прямым текстом От вашего "неудобно" будет очень много бедь, поверьте. Людей надо ставить на место и если уж она вам должна денег - требуйте обратно, скажите, что срочно нужно, проблемы с наличкой временная, не отдает, скажите, что Бог ей судья, но чтоб на пороге вашего дома ее больше не было - ДРУГ ПОЗНАЕТСЯ В БЕДЕ, а она вам не друг. Короче будьт хитрее и озбавляйтесь от таких людей в вашей жизни, ничего хорошего они вам не принесут
Сообщение было удалено
хм, я вот честно не знаю, как они там стоят, эти тетки? Жаль их конкретно. Но так видимо, они сами так себя определили?
Зачем нужна такая подружка?Вычерните ее из числа знакомых!Понятно,что никакого хорошего общения с ней дальше не будет.
Сообщение было удалено
Мне постоянно приходилось исправлять рабочих и работать без них.Я постоянно оставляла их одних потому,что я работаю переводчиком и частые перелёты для меня обычное дело.
Сообщение было удалено
советчица!))))))) чувствуется, что вы не один дом построили, а целую деревню!
Сообщение было удалено
до кресла надо еще доработать
Сообщение было удалено
Примеры дайте, как вы работали ЗА рабочих. между перелетами, естно
А если люди будут вам передавать что она вас грязью поливает, скажите, что она должна вам денег, отказалаь отдавать, а теперь поливает грязью, чтоб оправдаться. Поверят скорее всего вам. А вообще лучше не перед кем не оправдываться, пожимать плечами и говорить "Ну больной человек, что с нее возьмешь" чем меньше вы будете реагировать, тем меньше к вам будет липнуть грязи
Сообщение было удалено
Если работать так, что спишь по 4-5 часов в сутки, а все остальное время-умственное и психическое напряжение, то астма вашего дяди покажется цветочками.
Сообщение было удалено
Друг познается в радости, а не беде. У автора радость - дом готовый, нажитый непосильным трудом. А у подружайки скулы сводит от зависти.
Сообщение было удалено
Слушайте ну прицепились, честное слово. Здоровье можно положить сидя в офисе, впаховая по 12 часов, зарабатывая деньги на строительство дома
Сообщение было удалено
Она деньги вечно обещает отдать,но...
странно,автор.а что вы от нас хотите?чтобы мы вас пожалели или позавидовали?или про подругу совет дали?как будто итак непонятно,что с ней не нужно общаться
Сообщение было удалено
вот так я его и потеряла. потому интересуюсь, может лучше за рабочих делать? все ж на свежем воздухе.......
Сообщение было удалено
Вот о Кате гадостей не надо говорить.Она мне частенько советовала общение прекратить,но я была глупа и не слушала её.
Сообщение было удалено
Я имела в виду,что я показывала им как всё делать,а когда я их уволила и у меня был напряг с рабочей силой я эту девицу попросила помочь(сама ей помогала)она отделалась фразами типа"помогу, не парься" и на этом всё
Автор, а вас с ней под дулом пистолета заставляют дружить ? Что за необходимость подобного человека принимать в своем доме да еще и денег в долг давать ? Ограничивайте общение. Денег больше ни копейки не давать, мотивировка - ты еще со старыми долгами не расплатилась. И все, тишина и спокойствие. Собака лает - караван идет. пусть орет, пусть распускает сплетни, если вы не реагируете - ей надоест и она замолчит, найдет себе другую жертву. А сейчас она вас шантажирует, вы покупаете ее, даете ей деньги в надежде, что она не станет говорить про вас гадости. А она и деньги берет, и сплетни распускает. Закрывйте лавочку, ваша благотворительность вам во вред. И больше не пускайте ее в дом. Никогда.
Сообщение было удалено
Извините, но она вас за лохушку держит, интеллигентую пыль с себя стряхните и когти ей один раз покажите - сбежит и больше не покажется в вашей жизни
Сообщение было удалено
Я не совсем правильно выразилась.Катя хороший человек,всё выше сказаное
относилось к той предательнице.
Звонит..мирится хочет.
Сообщение было удалено
Ваш текстДа денег она хочет. И знает, что вы ее боитесь, боитесь ей отказать, боитесь ее слов, шантажтрует она вас этим, а вы все пытаетесь задобрить "подружку" , прикупить ее хорошее отношение. Не выйдет, гнилой она человек, такой и будет, вне зависимости, дали вы ей деньги или нет.
оррррн
Это чисто сугубо Ваш пример, Автор. А некоторым все на халяву достается, золотая молодежь, к примеру.
Сообщение было удалено
А при чем тут это вообще? Вы таким людям завидуете?
Мда, вот читаю подобные темы и удивляюсь, у человека средств и ума хватило чтобы построить дом, а вот отделаться от сомнительной подруженции ума не хватает. Вот парадокс
милочка, вы жалуетесь или хвастаетесь?
Автор, а что значит пришла к вам в дом и все пересмотрела и перелапала? Если не хотите чтоб ваши гости смотрели и лапали ваше непосильным трудом нажитое имущество - то есть очень простой выход - никого к себе не звать, любуйтесь на все нажитое в одиночестве.
я с такими подружками перестала отношения поддерживать, зачем мне завистливый человек рядом, тут и врага не нужно
Жизнь иногда преподносит такие сюрпризы! И кто знает ,кто у кого будет завтра деньги одолжать.