Девушки, выслушайте и дайте совет по-возможности. Моя подруга работает недалеко от моего дома. Почти каждый день звонит и спрашивает буду ли я дома, чтоб она пришла ко мне на обед. Почти каждый день она приходит, мне приходится кормить ее продуктами, купленными на деньги моих родителей, мясом и колбасой, купленными можно сказать на последние деньги. Почему я должна ее кормить??? Я этого просто не понимаю!!! Она прекрасно знает о финансовых проблемах нашей семьи и ни разу ни пряника ни конфетки к чаю не купила. Есть вообще у человека совесть? В данный момент я ищу работу и в течении дня я в основном дома, и наверно она решила, что мне уж совсем заняться нечем как кормить и принимать таких "гостей"... Она моя лучшая подруга, но всё таки я считаю, что это не красиво и нагпо отношению ко мне и моим родителям. Рассудите.
Объясните все это подруге, а не нам.
Кто везет, на том и ездят.
очень сложно не сесть на подставленную шею
я спрашиваю как это вежливо сделать. а не прямым текстом сказать
Ха)) Прикольно, бесплатная столовка!
А вы что, не можете ей объяснить, что нет денег??? В следующий раз позвонит, так и скажите!
Вот наглая, ещё и лучшая подруга называется!
несколько раз подряд скажите что вас не будет в это время дома
а вообще, нахрен не нужны такие подружки
вежливо можно сказать, когда она позвонит: что да, приходи, но холодильник пустой сегодня, так что если только что-то купишь, а так чай только пустой можем попить)))
Сообщение было удалено
не отвечай на ее звонки в обеденное время
если не сможете отказать - спрашивайте в лоб. А что ты мне принесла? Как с пустыми руками, ну я же не могу все время готовить тебе обеды.
Будет звонить скажи ей: у нас есть нечего)
тьфу, как меня бесят такие мерзкие "подруги". Моя тоже однажды напросилась ко мне ночевать, т.к. надо было рано очень в больницу, а живет она далеко. Я конечно без проблем. Пока шла спросила меня надо ли что поесть купить. Я говорю типа можешь кусочек колбасы к чаю взять, т.к. ребенок спал, мне было не выйти из дома. Она пришла - ребенку ни конфетки на 10 рублей, на стол ни шоколадки за 40 рублей. Я ее кормила своими продуктами - мне не жалко, конечно, но Внимание!! - она потом стрясла с меня деньги за колбасу, которую сама же со мной ела!! Я была просто в шоке.. Мне бы совесть не позволила прийти в гости с пустыми руками, а уж тем более просить деньги за продукт, который я купила и сама же ела.
Сообщение было удалено
Ужас.....
и еще вспомнила об этой же подруге (к посту 11) как она была около моего дома в обеденное время (в налоговую ездила), ну я ее и пригласила к себе посидеть, пообедать. Времени уже было к обеду, стала готовить по мере возможности. Естественно я не повар и не собиралась там ей бизнес-меню предлагать. Но покормила чем смогла. Так она потом еще и укорила меня, что мол она пришла, а я еще даже картошку не дожарила. Вот сyка, я хереею от таких "подруг". Тоже мне, консул прибыл.. Могла бы сказать спасибо, что вообще голодной не осталась со своей налоговой..
Вы "нет" говорить умеете? Для наглого человека не надо искать деликатных слов. Она не маленькая,сама должна понимать, а не понимает-скажите прямым текстом. Какие проблемы в том, чтобы это сделать.
сколько ж халявщиц
везде одни жмотины и скупердяи
отсутствие воспитания и человеческая наглость беспредельны
это особенность национальной ментальности, которую ни одна цивилизация не устранит
А как лучшая подруга может не знать о вашем сложном финансовом положении?????
Сообщение было удалено
В том то и дело, что она знает
А что мешает 1)не брать трубку, 2)наврать, что не одна, 3)сказать, что есть нечего, так как нет работы.
А что мешает так сказать: Во, хорошо, ты придёшь, зайди в магазин, прихвати там колбаски, мяска, того-сего, я тебе борщик сварю.
Сообщение было удалено
Вы с ней до сих пор дружите?
Мне кажется таких подруг нужно просто слать далеко и навсегда. Потому что такое потребительское отношение будет проявляться во всем.
Да, вот уж точно "с такими друзьями врагов не надо". Автор, если Вас это действительно сильно напрягает, то о какой вежливости может идти речь? говорите прямо все, что Вам тут уже посоветовали - денег нет, приноси с собой и т.д. И это, извините, не подруга, а нахлебница. Друзья в беде помогают, а не отнимают последнее.
Надо уметь отказывать,я это тоже все проходила и прекрасно вас понимаю.Есть такие люди-косят под наивных ,прикидываются шлангами,но надо не избегать проблемы а сказать ей,что она неправа и без обид.
Ну так и перестаньте ее кормить. Обидится - ее дело.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ой, нет про борщик не говорите, а то накупит и с вас стребует ))))
Просто сказать можно так: "я сейчас не в том положении, чтобы принимать гостей. Заработаю, обязательно покормлю тебя." Если подкол не услышит, не берите трубку, если "нет" не умеете говорить.
Будет звонить, не берите трубку (потом перезваните, когда обед закончится, скажите что были в магазине, у бабушки,на собеседовании или еще где ), после недельного игнора может быть она поймет
Автора понимаю, не удобно в лоб отказывать, н подруга не париться такими мелочами , как удобно - не удобно. Значит, с ней надо ее же методами. У меняесть такая знакомая , мы даже не подруги, так, приятелницы. Они живут в квартире с бабкой мужа, по выхожным и лишь бы свалить из дома - все равно куда. Так вот они выбрали меня. По субботам они просто , без предупреждеия приезжают всей семьей- она, муж, дочка (12 лет) , привозят , например 200 грамм сыра и заявляют: Давай , мать, ща яичницу с картошечкой и колбаской , с сыром пожарим. Нормально? Раза три они так приезжали, на 4-ый я им сказала , что простите, но давайте вы будете приезжать по приглашению. Поняли. Ездить перестали. Общаться с приятельницей стали очень редко, обиделась наверное))))
Ко мне когда-то родственник приходил в гости(причем всегда на обед), имел кое-какие дела возле нас. С собой ничего не приносил. После десятка таких визитов, поставила на стол только чай. А на его наивный вопрос: "А что у Вас есть покушать, я голодный", тупо улыбаясь ответила: я на диете а если хочешь есть давай деньги, схожу в магазин и приготовлю". Он с удивленным лицом дал денег, я сходила в магазин купила колбасу масло хлеб, сделала бутерброды к чаю. После этого визиты прекратились.
Вспомнила еще один случай. К моей знакомой тоже так приходила подруга. Пару раз она покормила обедом, а в очередной раз просто с ней разговаривала весь час, причем дочь ее пришла со школы она покормил ее, а подруге не предложила. Подругу как ветром сдуло. Но отношения после этого испортились.
Да, захочет зайти - зовите не на кухню, а в комнату. Мило болтайте, но чай не предлагайте. Начнет спрашивать где чай, предложите пустой, можно и без сахара.
Несколько раз откажите в приеме, можно сослаться , что на собеседование уезжаете, больше проситься не будет. Если не совсем дуреха.
gbnkhl
интересно, такие люди правда не понимают, не то воспитание у них, или просто наглеют?
тоже были у меня такие две подружки халявщицы..
на халяву пожрать и выпить любили..тут др у меня было,дома стол накрыла в кафе повела там столько денег просадила,подарок сказали будет мне через месяц и ниче не купили..свиньи..
а я ведь добрая такая вечно,вот этой моей добротой они и пользовались сейчас с ними не общаюсь,друзей теперь выбираю,есть у меня одна подруга..и хватит..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мне кажется они не понимают и еще искренне обижаются после прекращения халявы.
Наглая свинья у вас,а не подруга.она же не стесняется вести себя у вас,как дома,а вы ей пинка дать боитесь???спрашиваете,как ей вежливо отказать?а зачем вежливо?у вас что,права голоса нет?это же ваш дом и ваша еда,в конце концов
У меня подруга с маленьким ребенком дома сидит, встречаемся все время у нее дома в последнее время, она сама меня зовет и еще обед наготавливает. Мои визиты бывают раз в неск. месяцев, максимум в месяц. И то я всегда что-то стараюсь принести, мне искренне неудобно постоянно у них есть, ребенку что-то, хотя она сама по себе очень хлебосольная. Не понимаю, откуда берутся такие, как подруга автора! И ведь их много, судя по комментам! Вот что людьми движет?
Автор, что вы стесняетесь?? Так и скажите ей, слушай, Мань! Обедай на работе, не до тебя сейчас! И все)
зачем обманывать, что не дома, почему не брать трубку? Скажите ей, чтобы по пути зашла в магазин и купила то-то и то-то. Борщ варить долго, а вот кашу какую нить самое то. И так каждый день
Ко мне также подруга частенько заглядывает, но ей нет разницы дома я или нет, она может покушать и с моей мамой. не приносит ничего. но недавно рассказала историю, что к ней приходила в гости наша сокурсница и ничего не принесла к чаю. так моя подруга ей высказала все, пристыдив, что нельзя приходить к чаю хотя бы без конфет. смешно. но в остальном подруга очень хорошая, может просто воспринимает нас как родных.
попросите ее зайти в магазин, когда она к вам позвонит
Сообщение было удалено
А тут не прямым текстом не получится!
Либо говорите,что вас не будет дома с утра и до вечера,типо приглашений на собеседования много.
Или такой вариант,к приходу подруги все вынести из холодильника на балкон и сказать,что дома есть нечего. Может тогда до неё дойдет,что неприлично есть за чужой счет!
Какие же есть жлобы на этом свете, если Вы нальёте подруге тарелку супа, Вы что, обеднеете ? У нас что, военное время, что вы все прибедняетесь ?
*****) автор вы прикалываетесь?) Давно бы такую "подругу" уже слила и не постеснялась бы. Реально, кто везет, на том и ездят. Занимайтесь собой, а не кормите таких "подруг" за свой счет.
У меня была такая.я была в поисках работы. А она работала и после работы в гости ко мне . С пустыми руками. И надо было ее кормить , бо бедняжка голодная . Через пару месяцев я это прекратила . Врала, что ко мне ходит мужчина после его работы
Сообщение было удалено
Действительно, у нас что военное время, что Вы ходите побираетесь по людям "налейте тарелку супа", ешьте у себя дома.
Пошли её ***
А нафиг ее кормите? Мне приходится ее кормить, кто вас заставляет это делать. На фиг вы ей говорите что в обед дома? Сами вы автор виноваты, не можете отказать кормите дальше. Удачи вам в кормешке своей подруги, на работу выходите итподработеу ищите, чтоб ваша подруга еще и на ужин приходила.