Гость
Статьи
На родине мы были …

На родине мы были никому не нужны, как только уехали за границу, сразу оказалось, что у нас куча родных и друзей

Когда мы жили в России, то четко знали, что кроме нас самих у нас никого нет. Родные про нас вспоминали только по праздникам и то не всегда. Было трое проверенных друзей, но и все на этом. Стоило нам …

Малина
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
БлАндинка, ага ага
Малина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я именно это и имела ввиду. Учитесь понимать текст.

Гость

Да что вы, право! Вы не по тем кабинетам ходите. Паспартистки это не кабинеты. В реальных кабинетах удивятся зачем отказываться от Москвы и продавать квартиру тут, когда рентабельность такого вложения несопоставима с рентабельностью недвижимости по миру. Пока налоги не введут в Москве рай для рантье. Я про это.[/quote]

Ваш текст

Я не хочу оценивать рентабельность московского жилья, сдавать его, я продала квартиру не ради квартиры(она у меня и так есть), а ради доли в еще одном бизнесе. буду зарабатывать еще больше, оставлю своим детям ДЕЛО, понимаете? Москвичи как больные со своими метрами квадратными. Да любая умирающая бабушка может оставить своему внуку квартиру в пятиэтажке. На форуме говорят "в россии полно работы, столько возможностей". не хочу работать на дядю и сдавать квартиру, хочу делать бизнес, работать на себя, передать это детям, чтоб они десять квартир могли купить. В России бизнесом заниматься НЕВОЗМОЖНО-одна грязь, нервы и беззаконие и детям оставить нечего кроме метров для сдачи. Неужели никто не думает об этом???

Д-те

А в чем проблема, если жилье никто не отберет и покупать не надо? В СССР поколениями жили в этих государственных квартирах, и не переживали, что не купленые))

да вы на голову пи.данутые все! Ах вы *** иммигрантская!

некоторые даже в ЮАР сбежали-ну и как житуха среди черномазых в SOWETO,спидом еще не переболели?

для дурачков повторюсь:

-не все русскоязычные есть русские.По-русски говорят и жидики из Совка,и лимита прибалтийская в ЕС,и ***,и даже укры в Праге.На Брайтон-Бич русских нет,там живут русскоязычные жидики.ну не уезжают русские из России,как бы вы не пытались это показать.Оглянитесь на своих ''ФРЭНДОВ''по гетто-есть там русские?Неа.А то что уезжают нерусские из РФ,так я только ЗА-меньше баласта.

-И если пишите ху.ню вроде ''ЖИВУ ..ЛЕТ В ЕВРОПЕ''лучше сразу называйте страну.

Кстати РФ тоже Европа на 25% территории.А наша Калининградская область находится западнее чем Финляндия,Эстония,Латвия,Литва-в центре Европы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот не соглашусь к подходу.

Хорошо тому, кому и дома хорошо было. Без Рублевки и 15 000 долл. за бутылку вина в ресторане. Просто хороший средний класс.

А в Италии, к примеру, с жильем не все так шоколадно. У нас друзья итальянцы из Рима. Они нам показывали как там живется реально. Практически вся недвижимость в собственности у пожилых людей. Молодые если и снимают, то коморки, так как нормальную квартиру за 900 - 1300 евро с з/п в 2000-3000 тысячи в месяц не потянуть. Не все так просто и не все так дешево и супер качественно.

БлАндинка, ага ага
Д-те

Сообщение было удалено

Ваш текст

Как бы сказать.. Если будут реальные проблемы с работой, то нечем будем особо платить (да, я понимаю, что есть пособие), но тогда появится вероятность, что могут оттуда выпнуть... За неуплату. Ну да ладно, у каждого свои тараканы, мне важно иметь свою недвижимость, каждому свое. Так что брейк, мне пофигу, как кто живет, главное, чтобы мне хватало.

Д-те
Джонни

Сообщение было удалено

Cмотрите монитор не забрызгайте)) Протрите там что ли))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я закрытый человек, даже прислугу в дом не пущу) Пару раз в год нанимаю профессионалов для серьезной уборки снаружи. Но в остальном прекрасно занимаюсь домом сама и люблю его. Это моя крепость,я там отдыхаю. Мой переезд меня не изменил.

Я всегда была избирательна по отношению к тем,кого пускаю в дом. Если мне не нравились люди в России,даже мои родственники,то они мне и в новой стране не нравятся и не будут вхожи в мой дом. Раздражают только наглые требования сейчас. С какого перепугу я оказываюсь чего-то должна,уехав в другую страну? При чем тут понты вообще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я не хочу оценивать рентабельность московского жилья, сдавать его, я продала квартиру не ради квартиры(она у меня и так есть), а ради доли в еще одном бизнесе. буду зарабатывать еще больше, оставлю своим детям ДЕЛО, понимаете? Москвичи как больные со своими метрами квадратными. Да любая умирающая бабушка может оставить своему внуку квартиру в пятиэтажке. На форуме говорят "в россии полно работы, столько возможностей". не хочу работать на дядю и сдавать квартиру, хочу делать бизнес, работать на себя, передать это детям, чтоб они десять квартир могли купить. В России бизнесом заниматься НЕВОЗМОЖНО-одна грязь, нервы и беззаконие и детям оставить нечего кроме метров для сдачи. Неужели никто не думает об этом???

Ваш текст

Да, я не к тому. Я к тому, что конкретно сейчас выгодно сдавать в Москве.

Пожалуй, на бизнес пустить соглашусь, в этом есть резон.

Хотя, лично мое убеждение, что на бизнес нужно брать кредит. По законам экономики заемные деньги для бизнеса более дешевые, чем собственные. Но тут каждый решает сам в соответсвии со своим образованием и опытом ведения бизнеса.

А детям можно оставить и квартиру в Москве и жизнь где-нибудь где тепло;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот-вот. Меня тоже прислуга напрягает. Но у меня просто без вариантов дом 500 кв. м. везде интерьерные примочки и три, блин, санузла. Сама как то попробовала и решила, что не буду. За садом вообще нереально самой. У меня 3 садовника 2 раза в неделю приходят плюс проф. уборка ассейна раз неделю.

В Москве проще, места меньше в квартире:), там приходящая помощница раз в неделю. Если помещение позволяет, то так лучше.

А чужие и не приятные люди в доме, это не есть хорошо. С ними же говорить о чем то надо. Брр.

Рыбка по имени Ванда
Баба- Яга

Сообщение было удалено

Каждый видит то, что хочет видеть. Вы, например, видите везде одно нытье и негатив.

Я с удовольствием хотя бы раз в год принимаю у себя близких родственников. Но только действительно близких. И не понимаю, почему ко мне должны приезжать люди, которые меня даже с днем рожденья не поздравляют. Но как только у них намечается отпуск, они вспоминают, что я живу за границей. Их резоны я понимаю, конечно, - на всем сэкономить, начиная с гостиницы и заканчивая общественным транспортом. Но я-то почему должна видеть у себя совершенно посторонних мне людей? Я почему-то не напрашиваюсь к ним в гости на недельку-другую-третью на полный пансион.

Гость

Оглянитесь на своих ''ФРЭНДОВ''по гетто-есть там русские?Неа.А то что уезжают нерусские из РФ,так я только ЗА-меньше баласта.

Ой не могуууу))))А теперь оглянись на список форбс российский и поиграй в игру "найди русскую фамилию"))))

русские не едут никуда, потому что делать ничего не умеют и не хотят, а среднестатистическое высшее образование российское-это *** подтереть, нигде не принимается. А русские в прибалтике доказали всему миру, что руссссские за 20 лет даже 2х иностранных слов выучить не могут. Так что ваши заявления о чистокровных русских -смех один. Все мечты-это устроить *** к дяденьке на фирму(желательно иностранную) и сдавать квартирку чуркам.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

+1 000 000

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Мне пришла в голову подобная мысль :-)

Малина
Джонни

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот оттуда мы и сбежали-чем дальше от столицы, тем го...нее

Малина
БлАндинка, ага ага

Сообщение было удалено

Ваш текст

Со своего если не платить выкинут точно также

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те, у Джонни сейчас истерика начнется :-)

Гость

ржу не могу, так бурно реагировать ни иммигрантов! Джони толи сам неудавшийся иммигрант, которому пришлось вернуться, то ли его не взяли, а он так рвался

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы здесь все считаем себя русскими, хотя шовинист Джонни с нами бы не согласился. Моя лучшая подруга - армянка ученая химик, но называет себя русской, так как родилась и выросла в России, лучший друг - бурят - преподает прикладную математику французским аспирантам, тоже русский, я тоже считаю себя русской, хоть и в эмиграции и чихать я хотела на Джонни :-)

P.S. А про языки - это вы метко сказали!!!

Д-те

Я считаю, Джонни следует лишить гордого звания русского человека, потому как истинный расеянин таким бесовым именем не назовется, только Феофан, Степан или Акакий на крайний случай))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

У моего мужа вся родня из подмосковья, все русские, мои с Волги, так что раз мы уехали, так евреи сразу что ли? Хотя мне откровенно национальный вопрос по фигу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А я русская и доказательств обратному нет, но как любой нормальный челокек не могу отвечать за своих прапра..., так что возможно все. А "чистокровные" русские для меня-это те, кто по деревням спивается и гопники на лавочках. Вот они за себя чОтко ответить могут, и кроме чистокровности больше ничего не имеют, чем же еще гордиться))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текс

Джоны необразованный безработный дядька и подрабатывает здесь Тралем за копейки. Судя по старательности - расчитывает на премию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна на все 100, а евреи вообще вероисповедание, а не национальность. У меня в паспорте было написано русская, у мамы и папы тоже. Но им предложили выбрать, так как оба родителя были полукровками: у мамы мама российская еврейка, а папа русский, а у папы бабушка украинка, а дедушка русский. Я русская получилась. Да и какая разница? :-)

Гость

Мне было бы очень смешно быть националисткой, не знала бы кого ненавидеть :-) Предлагаю бушменов, так как они не заходят на этот форум и им пофигу! хихихихихи :-)

Гость

Правильно здесь кто-то написал, Джоня, по постам сразу видно, кто в чем барахтается))))))))))))))))))))))))))))

Джонни

ха,ничтожные иммигрантишки пытаются доказать собственную значимость.Да кому вы нужны.Странно,умные образованные люди пытаются реализоваться в своей стране, а вот ПЛЕСЕНЬ вроде вас этого не может,поэтому и ноет про плохую Россию. Если вы в России были никем и ничем,то на Западе вы вообще ***. Если вы в родной стране,где говорят на вашем языке не смогли подняться,то на Западе тем более не сможете.

Ну вы бы хоть написали где работаете(посудомойки/уборщицы/кассирши/безработные-да?),где​ живёте(ну там социальные картонные домишки,панельные хрущобы,кто муж/партнёр(ну там турок/албанец/курд/пакистанец-да?).Поподробнее расскажите.

Жаль мы не можем встретиться в реальной жизни-Показали бы мне свои пентхаусы с прислугой,мужа-миллиардера,ваш офис,ваш лимузин,сумму на счету.

я думаю,что вы загранкой последний х.й без соли доедаете.

пост 225-еврей это национальность,а иудаизм это вероисповедание.И никакая ты нерусская.Вали к себе в Израиль!Вон из моей страны!

Achtung Juden!!!!

Гость
Джонни

Сообщение было удалено

Ваш текст

Джонни, так вы немец, оказывается?

Малина
Джонни

Сообщение было удалено

Ваш текст

Можно вам и фотки скинуть, и адреса написать, но вы же все равно найдете способ отмазаться, скажете, что адреса придуманные, а фотки сфабрикованные, так что кричите? Вам все равно никто ничего не докажет, да и не захочет тратить время на такого как вы. Живите в России, мы уехали и вам не мешаем, что вы вообще в этой теме забыли?

Д-те

Ага щаз, и фотки скинем, и копию декларации о доходах, че еще надо, пусть диктует))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюс миллионище!

Только у нас немного иначе было: мы шесть лет ухаживали за пожилой бездетной парой родственников, по договоренности в обмен на завещание на квартиру. Мы все что желали старики исполняли на раз-два: ремонты, подготовка праздников (а старики любили и д.р., и именины, и октябрьские, и н.г.,и 8 марта, и все что можно), организация и оплата лечения, не говоря уже о банальном снабжении продуктами и ежемесячной помощи деньгами. И при всем етом, когда дедушка умер, а дни бабушки были уже сочтены, многочисленная родня коршунами ринулись отговаривать бабушку, чтоб она изменила завещание, лить на нас грязь...

Джонни

Ладно-потрещали и хватит.

Я с темы соскакиваю. Если уехали из России,то какого х.я сюда пришли?Общайтесь на местных сайтах.У вас же теперь новая Родина,где жизнь прекраснa-вот там и выписывайте газеты,дискутируйте,обсуждайте политиков,проблемы,дела.Чего вы здесь то забыли-среди русских? Нам пох на ваши проблемы!

А я отвечу за вас-ВЫ ТАК НИКОМУ НЕ НУЖНЫ,ДА И ДЕЛ МЕСТНЫЕ С ВАМИ ИМЕТЬ НЕ ХОТЯТ! Добавлю,что 99.9%из вас абсолютно не разбирается в реалиях новой страны-не знает ни истории,ни законов,ни полит.системы,ни экономики-поэтому местным с вами неинтересно.И язык вы тоже не знаете.

Мой вердикт-предавшие Родину есть конченные ничтожества!

Гость
Малина

Сообщение было удалено

А-а, так вы еще и совсем близко.....вы в Штатах, к нам никто не рвется, одни только цены на билеты народ отпугивают в лучшем виде, ну и гемор с визами конечно.

Гость
Джонни

Сообщение было удалено

Да ничтожней тебя\ уже все равно невозможно быть, так что усохни.

Ололоша

Боже ш ты мой,дамы,уймитесь))) Джонни толсто троллит уже 5 страницу,а вы все ведетесь))

А

Боже мой, у них там вообще все мозги поотшибало. И больше всего меня поражает эта их русофобия, поистине больное место у людей с жидовским менталитетом( а англосаксонская цивилизация срослась с оным). Каких-то чернозадых жидов, хачей и карсаков записывают в русские:))) Мда, совсем тяжело им морально. Ну и черт с ними, они получают то, чего заслуживают

Гость
А

Сообщение было удалено

Ваш текст

О, Джони, ты вернулся!

Гость
Джонни

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну наконец-то свалил. Ведь ежу понятно, что сидит вот такой Вася Пупкн в Российской нищете и ничего кроме интернета у него нет, а за границу его не берут, потому как мозгов мало, вот он сидит и тешит себя мыслью, что там тоже плохо, что там только чурки, которые живут в бараках. А тут на тебе ему пишут, что за границей и русские оказывается неплохо живут, вот он и бесится.

А вы верите в мост радуги?

Вы тут совсе не правы! Не все, кто уехал за границу остаются социальщиками, ничем и никем. Ну если не смогли они в России себя реализовать по определенным причинам, это не значит, что они неудачники, голытьба и живут там по соседству с турками и арабами.

У меня всегда яркий пример, моя тетя. Она уехала в 36 лет с двумя маленькими детьми от безысходности. По образованию инженер, без мужа (развелись), они нищенствовали, не то что одеться, есть подчас было нечего, такая маленькая быза зарплата. А инженеры в то время никому были не нужны. И обучение (если получить другое образование) только платное. Мы помогали им как могли, хотя в то время сами не шиковали, но это папина родная сестра, конечно помогали. И вот она уехала, как тут писали другие, не чуралась по началу никакой работы, лишь бы интегрироваться, общаться, а не сидеть дома на пособие. Пошла учиться за счет государства, переучилась. Устроилась на работу, и замуж вышла за очень хорошего человека. В данный момент руководитель отдела средней компании (не концерн, но и не шарашкина контора), ездит в командировки по всей Европе, и с мужем 3 раза в год отдыхают, Европу все объездили, теперь Америку осматривают, в том числе и Южную. 3 раза в год, потому что отпуск у них там по 5 недель, дробят на три раза. Имеют свой большой дом, ипотеку уже выплатили. Дети получили образование, страший сын сотрудник банка, очень состоятельный молодой человек. А тут она чего бы добилась? Наверное так бы и нищенстовала дальше, кто знает.... И она для меня пример, я думаю, что всегда надо пытаться, рисковать и добиваться целей.

А потому неприятно читать, как вы всех, кто уехал, оскорбляете, пишите про какие то понты и пр.

Гость

Всегда прикалывают такие яростные патриоты, которые сидят перед иностранным телевизором, смотрят иностранные фильмы, носят иностранные джинсы, клацают мышкой за иностранным компом и при этом доказывают, что за границей все плохо и Россия лучше всех

Гость
Джонни

Сообщение было удалено

Ваш текст

Джонни, я не эмигрант, "если че". Я в длительной командировке и пока уезжать из Москвы совсем не собираюсь.

Лично я уже писала, что нигде не работаю. Мой муж (русский-"если че") возглавляет представительство известной российской компании тут, поэтому мы реально в шоколаде.

Вы где живете и кем работаете? Если вы приличный человек из нашего круга - милости просим (живем в респектабельном пригороде Йоханнесбурга).

В Соэто не была. Мне реально не интересна их культура. А вот остров Роббин айленд в Кейпе рекомендую. Очень интересно сравнить с фото Гулага.

Чего вы истерите то вообще. Читайте внимательно. Я писала, что лучше и в Москве что-то иметь и где-то еще (где тепло). Москва сейчас очень приличный город, если посещать правильные места с правильными друзьями:)

Гость

Мляяя, опять "не смогли реализоваться", в России столько возможностей! Вот давайте по-факту. Человек, мужчина всю жизнь работал на предприятии или , например, в маленькой фирме . Его уволили в связи с сокращением штата. Мужчине 55 лет. Какие у него возможности в России,скажем в московской области? Но так, чтобы можно было и путешествовать, и квартиру купить ,и жить достойно? Какие????

Гость

В России нет возможностей для малого бизнеса, а в большой просто так не пустят. Десятки тысяч патентов поступают в патентные бюро, а регистрируют только пару тысяч.

РАБОТАТЬ в Раше не дают. Если я, например, захочу открыть ресторан, мне нужно собрать будет столько бумажек(одну берешь, у другой уже срок закончился), раздать столько конвертов, "накормить" ТАКУЮ кучу кабинетчиков. А с какой стати? А если на месте моего ресторана должен будет оказаться торговый центр, он там окажется,, и пофиг на мои права, на мои бумажки. Потому что в Раше ЗЕМЛЯ ПРИНАДЛЕЖИТ ГОСУДАРСТВУ!!!!это вообще просто абзац!!! Метры ваши, а земля не ваша!!! Господи,какая отсталость! слов нет!

Freedom

А начинали про родню...

Д-те
Джонни

Сообщение было удалено

Конченые с одной н пишется))

Гость

Почему предавшие Родину? Они что в разведке иностранной работают, какие-то государственные секреты сливают? Как они Родину предали? Кому-то в России хорошо, а кому-то и в Германии или в любой другой стране.

Гость
Джонни

Сообщение было удалено

Это ж надо как тебя головой то хорошо приложили....бедняга, тебе бы к доктору, а то это....последствия могут быть необратимые

Гость
А

Сообщение было удалено

А в вас есть что-то человеческое???? Вы себе явно льстите....

Grizela
Баба- Яга

Сообщение было удалено

Баба- Яга

Да и то же гражданство можно отменить издав всего лишь один закон. Так что не выпендривайтесь, дешёвая рабсила.

))))))))))))) Смотри завистливым ядом клаву не залей!

Вот что ты, Яга, скажешь, - у меня даже пособия нет, я не работаю.

Сглотнула...?

Я тебе даже больше скажу, и гражданство есть, и даже доход от сдачи недвижимости.

Так что сиди в своей хрущёбе, горбаться за копейки, жри г*вённые ГМО продукты, и успокаивай себя сказками про пекарни и старых итальянок.)))))

И да, не строй иллюзий, беззкаоние на западе не процветает и никаким росчерком премьер министра никакие виды на жительство и уж тем более гражданство не могут быть аннулированы, - ты путаешь цивилизованные страны с настоящей законностью с коррумпированными раскладами "по понятиям" вместо законов в стране третьего мира.

Мх

Да разводка это, была уже такая тема