Здравствуйте! Я исследую женскую дружбу и мне очень надо набрать респондентов для предварительного опроса :-) Вы не ответите на следующие вопросы?
1. Каким должен быть человек? (перечислите не менее 3 вариантов ответа, начиная с самого важного)
2. Каким должен быть собеседник? (перечислите не менее 3 вариантов ответа, начиная с самого важного)
3. Какими должны быть подруги (то есть девочки/девушки/женщины, которых связывают близкие, дружественные отношения)? (перечислите не менее 3 вариантов ответа, начиная с самого важного)
4. Какими должны быть друзья? (перечислите не менее 3 вариантов ответа, начиная с самого важного)
нет. не ответим
ну... спасибо тогда за честность :)
1. Человек - умный, образованный, сильный
2. Собеседник - интересный, обаятельный, открытый
3. Подруга - красивая, с чувством собственного достоинства, умная
4. Друзья - понимающими, активными, образованными
3, а че подруге некрасивой нельзя быть? Это на дружбу влияет?
Сообщение было удалено
Ну лично мне влияет, со страшными не могу, суч ки те еще
1 - умный, деятельный, мудрый
2 - умный, адекватный, интересный
3 - умная, немного философ, способная поддержать в трудной ситуации
4 - то же самое
1. Добрый, честный, порядочный.
2. Нескучный, с чувством юмора, умный.
3. Позитивные, отзывчивые, эмпатичные
4. см. 3.
Спасибо вам за внимание к моему исследованию! :)))
Никто никому ничего не должен! Кроме матерей маленьким детям.
Неужели можно по такой фигне диссертацию защитить? А я тут мучаюсь...
1. Пусть человек будет здоровый. Потому как больных, инвалидов, сильно отличающихся от себя люди побаиваются и недолюбливают.
2. Уши. От собеседника все ожидают только способность слушать, сочувствовать и соглашаться, а не рассказывать.
3. см пункт 2. Подруга - это личные уши.
4. Легкие. Уши и еще средство отвлечься от проблем.
Мне кажется, именно так большинство людей категоризирует.
Эврика, если позволите отметить, у вас нет права мне грубить: я никого не заставляю. Не хотите - проходите мимо, я даже не замечу.
Могу вас утешить, учитывая, с каким энтузиазмом мне помогает научное сообщество моей альмы матер, они моё исследование фигней не считают. У вас я такого права не отнимаю - не могу, не особенно горю желанием, но заметьте, что этот предварительный опрос - смехотворно крошечная часть моего исследования, поверьте, достаточно сложного (пока у меня совмещено 7 различных типов материала и соответственно, 7 методик; обычно берется не больше 3-х). Над этой "фигней" я работаю чуть больше года без единого выходного (впереди ещё года три-четыре как минимум, так как тема сложная и многогранная), библиотекари шутя предлагают мне ночевать в коридорах библиотеки, я живу на 25 руб. в день на морковке и капусте (от последней, кстати, действительно вырастает :) ), и тем не менее я занимаюсь любимым делом и я счастлива. А вот ВЫ мучаетесь. Вы действительно думаете, что это вина женской дружбы и доказательство того, что Я занимаюсь чем-то не тем?
Удачи вам. А вот необосновано грубить незнакомым людям нехорошо.
Спасибо Вам!
А вы социолог? а почему не задаете уточняющие вопросы о социально-демографических признаках респондентов? без них же данные вам ни очем не скажут...
Майа, я лингвист. В моей основной анкете основные соц. графы есть, а цель этого небольшого предварительного опроса - сравнительное выявление коммуникативного идеала на базе русской, английской, французской и польской субкультур женских форумов - эдакий костыль, на который я бы хотела опереться при редактировании основных анкет... Моя область (когнитивная генристика) не ставит своей непосредственной целью социологическую стратификацию языка, так что социолог из меня действительно вышел бы скверный :) А вот генрист - ну, научный руководитель не жалуется!
Ну вот, всего четыре ответа набрала :-( никто больше не хочет принять участие? :-)