Гость
Статьи
Поздравила …

Поздравила подругу….Осталось неприятное чувство

У моей подруги на днях был день рождения. Мы живем в разных городах и редко общаемся. Я пишу поздравление ОТ ДУШИ и желаю любви, счастья, здоровья детишкам и благополучия.
Ее ответ – «К моей большой радости это все уже есть. Даже не верится, не сглазить бы».
После такого ответа даже не знаешь что ответить, да и поздравлять в следующий раз нет никого желания.
Мне интересно ваше мнение, стоит ли мне как-то реагировать или вообще промолчать?

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Жо

а что вам не понравилось?)

Я бы на такой ответ улыбнулась)))

Asti_Martini

Ну...ээээ...а в чем проблема? На что вы обиделись?

и

мдя, эка вы обидчивая

...............
и

Сообщение было удалено

Ваш текст

эка вы завистливая

Asti_Martini

ну такой менталитет у нас: если спрашивают, как дела, перво-наперво надо пожаловаться. Если желают здоровья, счастья и любви - то надо отвечать: ой, спасибо, а то и правда, здоровье у меня ни к черту, болею постоянно (идет обстоятельный рассказ о всех перенесенных заболеваниях), любви нет (идут жалобы на мужа/любимого/отсутствия мужа и любимого) и тд. и тп.

А тут, понимаешь, подруга счастлива - не порядок, как такое может вообще быть?!? Срочно обидеться на мерзавку!!!

улыбка

ответили бы ей с улыбкой что то типо "ну и слава богу,тьфу-тьфу-тьфу". какая то вы замороченная автор.

Гость

А какой ответ вы ждали, если у неё действительно это всё есть?

Чашечка

Автор, нормально ответила! Напишите ей: "Не переживай, я не глазливая")))

Вы видимо посчитали, что она вас упрекнула этими словами, но а что такого то она сказала...Прочитала ваши пожелания, отметила что все это у нее есть, порадовалась за себя и решила поделиться этой радостью с вами, а вы приняли все на свой счет...Если честно, я очень часто стала сталкиваться с тем что когда выражаю свое мнение, люди принимают на свой счет, меня это безумно злит...

табуретка

напишие ей: везет же дуракам! а денег я тебе все равно не подарю, и не надейся! ))

Автор

У нее муж то ли узбек, то ли таджик, сын - инвалид. Я ее как-то жалею по-женски. Может быть этими словами она мне хочет сказать, что нечего меня жалеть, у меня все супер, я счастлива! У нее это как защитная реакция. Может такое быть? Хотя я никогда ее о личной жизни не распрашивала, стеснялась как-то.

Лейла

Ваша подруга дура!!! Как можно так отвечать на поздравление..поблагодарить в любом случае надо , хотя бы за внимание..советую больше не общаться с такой дурой

Гость

Не обращай внимания.

Нюша

Действительно, автор, а на что вы обиделись? Я бы тогда ответила, что рада, что у тебя все хорошо, продолжай в том же духе.:)) Или вы хотели, чтобы она вам ответила, что у нее все плохо, а вы бы порадовались. Создается впечатление, ЧТО ВЫ ПРОСТО ЗАВИДУЕТЕ.

Нюша

нечаянно заглавными написались последние строчки, не хотела их подчеркивать, а то мнительный автор опять что-то не то подумает :)))

табуретка
Автор

Сообщение было удалено

...что сидит в глубокой заднице, откуда нет выхода.

очевидно посчитала ваше поздравление за насмешку

svetlaya

Так она же написала - "у меня все есть, не сглазить бы" - по-моему эта фраза не к Вашим пожеланиям относилась, а как продолжение к тексту "у меня все есть"

Порадовались за подругу что ли... Или вы просто завидуете?

и
8

Сообщение было удалено

Ваш

а чему я завидую и кому, если не секрет? А то я не знала, надо разобраться в себе, спасибо люди добрые подсказали...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Бред какоё-то. Искренний ответ

123

надо было так написать: стучу по дериву! а сама бы не постучала;)

Bisssscuit

Странная вы, нормальный ответ

Гость

У нее муж то ли узбек, то ли таджик, сын - инвалид.

Да еще и подруга дурында.

Гость
Лейла

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да на нервах она вся/ Сжата в комок. Любая спичка - пожар. Какое здоровье когда такое несчастье с сыном? она то все понимает/ Ну и с мужем наверно ее всеп подначивают, типа не моет ли она ему ноги, как там принято мужу? ваша подруга - глубоко несчастная женщина/ Вы ей ничем помочь не можете. поэтому лучше с такими не общаться. у нее крик немой в каждом ее слове..... ужас/

Автор

Допустим, такую ситуацию : вы дарите подруге/коллеге/знакомой небольшой подарок кружку/ручку/губную помаду. А она вам в ответ - у меня все это есть, даже намного лучше. Будет ли желание у вас в следующий раз что-то дарить?

Я думаю, воспитанный человек как минимум скажет спасибо.

Гость

Автор, ну так вы же подруге ничего не дарили, хотя типа "жалейте" ее с высоты своего положения. Я думаю, вы так же свысока ведете себя и при встрече. Она ответила вам абсолютно нормально, я бы даже не обратила внимания. А учитывая, что вы ее считайте неудачницей, вам померещилось в ее ответе хамство и издевательство в ваш адрес. Вредная вы девица.

Зая

тема-разводка

Очарованная

Кстати да, я понимаю автора. Я бы ужасно злиться не стала бы, но ответ и правда демонстративный, обычно как раз у несчастных людей такое бывает. Я тоже недавно поздравляла одну разведенную знакомую и тоже, как и всем одиноким. пожелала вскоре обречти радость любви и семейного счастья, гармонии и проч. Так она тоже меня прервала ответом примеров стиле подруги автора. Дурой сразу себя чувствуешь и хочется оправдаться, типа конечно веришь в нее, но еще больше счастья не помешает. Странные люди...

tollfrau

а моя подруга мне на день рождения сказала "в нашем возрасте пора уже думать о вечном, а не верить в какое-то эфемерное женское счастье. Пора смотреть на жизнь реально - кому мы нужны в нашем возрасте?" Ну как-то она меня сразила этим заявлением....Я тоже ей ответила - "не дождешься!"

Гость

А мне прежде всего кажется дурным тоном смс-ки писать на день рождения, я всегда звоню, джае в другой город