Подруга мне высказала, что она во мне разочаровалась как в друге. "Друзья познаются в беде" как она выразилась.
Несколько ситуаций было, как подтверждение этого:
1. Я не помогла грузить в машину тяжелые коробки, т.е. нужно было от моей квартиры перетаскивать к лифту, а затем в машину. Коробок было на 1 газель, еще даже остались коробки. Потом я убиралась весь день после этих коробок, после института.
Это было в 6 утра, мне нужно было ехать потом на учебу. Весила я на тот момент 47 кг. Я сказала, что таскать не могу, т.к. мне тяжело.
2. Я кормлю ее кошек, когда она уезжает на выходные в деревню (2-3 дня), в отпуск. За последнее лето я почти каждые выходные ходила кормить кошек ее + ее соседки. (У меня еще своих 2). И тут, она была в поездке, приехала, а дома кошки обблевались, понос, тарелки не вымыты. Действительно, я не вымыла тарелки, потому что устала очень Я работаю, помимо этого учусь по субботам, следовательно 1 выходной на все про все, а ведь и с мужчиной хочется побыть. Я не высыпаюсь. Перед ее приездом за часа 3-4 забежала, покормила, посмотрела, что не нагадили и ушла. На следующий день получила смс злостную, что я плохо смотрю за котами.
3. пятница 23,00, звонок, просит поехать на автобусе в ветеринарку (следовательно, раз столько времени, то автобуса ждать долго либо вообще 3 км пешком), потому что она поставила прививку кошке и та никакая (реакция, видать). Я говорю, что устала и вставать на учебу в 6 утра, поэтому просто физически мне тяжело, при том у меня очень сильно болела голова.
На следующий день, она мне позвонила, резко бросила, что она во мне разочаровалась, и указала в чем именно, что еще в нескольких случаях. Я ей сказала, что она могла вызвать такси и съездить туда-обратно, за 500 р., на что она сказала, что она не дочь миллионера. (зарабатывает она неплохо + сдает 2 квартиры однокомнатных в Москве, но не дорого).
Вот я сейчас думаю, на самом деле я так ужасна...... ?
Дело в том, что я сейчас начала жить с мужчиной, соответственно, стали меньше общаться.
Что вы думаете по этому поводу?
Очень сложно делать выводы выслушав только одну половину, НО у самой в жизни была подруга которая уезжала на курортна месяц- два- три(лубовь у неё в другой стране была), в Москве оставалась её мама-инвалид и собака и надо было каждый день эту псину выгуливать, так в итоге я оказалась плохой потому что приезжала только по вечерам гулять...
А уж когда у мя молодой человек появился был просто ужас- ты меня променяла!!! постоянно кучу грязи на него выливала. Вывод банален- на фик таких подруг!!! Не дай Бог она ещё комплекс вины на Вас повесит, а подобным бабёнкам это легко удаётся!!!
Интересно, а что ОНА делает для вас?
Вас используют по полной и вы еще и виноватой остаетесь. Может, в сад "подругу"?
автор , она Вам не подруга. Жаль, что вы это еще не поняли )))
а действительно, что она для вас делает??????
автор, конечно сложно судить только по вашим словам. Вы же только свои "подвиги" описали, мы не знаем, как ваша подруга вкладывается в вашу дружбу... Но с другой стороны, если отдачи с ее стороны нет, то она вас просто использует. Просто вы такая удобная безотказная подружка, и на вас еще и наехать можно, выговор вам устроить... Меня лично такой формат отношений очень бы напрягал.
Считаю так: либо общаемся на равных, либо никак (просто не получается дружбы, если общение не на равных, а как будто кто-то кому-то должен).
Я в шоке от того, какие требовательные есть люди.
Я тут свою собачку оставила с человеком на пару дней в экстренном случае, так за 2 дня собака пришла в плохое состояние - шерстка сбилась в колтуны и все такое. Но была покормлена и выгуляна, правда.
Так я все равно готова была расцеловать этого человека за помощь, потому что мне реально не с кем было оставить собаку, и благодарила ее потом, тортик носила ей в благодарность. И я понимаю, что чужой человек не будет вычесывать собаку, или там мыть посудку, он просто не обязан это делать. Мог бы, но не должен, это его добрая воля. И выставлять предъявы - типа как ты могла не помыть посуду! - это нонсенс. Скажи спасибо, что кормила, а могла бы технично съехать. И таких подруг чтобы на край света за подругой - одна на милион, но это не значит, что всех надо так критично рассматривать под лупой в поисках недостатков и уж тем более мерить принципом 'ты мне, я тебе'.
Если ей некогда заниматься своими котами, то зачем их заводить? Не понимаю людей, которые заводят себе живность, не думая об обязанностях по содержанию. Ну, не использовать же чужое свободное время, хоть даже и подруги. Или тогда нужно платить за услуги в рамках разумного. А еще есть кошачьи гостиницы или как их там называют. Пусть оставляет там и потом претензии там и высказывает. А вы не нанимались за кошками ухаживать.Только в пределах доброй воли. А если добрая воля просыпается раз в несколько дней, то и на том спасибо. Кстати, когда у меня была кошка, я, уезжая на пару дней или даже на неделю оставляла чистый лоток со свежим наполнителем, воды несколько мисок и кормушку, которая автоматически отсыпает корм. Кошка отсыпалась и отъедалась за это время и была вполне счастлива.
Ну, не ломать же дружбу из-за кошек!!! Кто подруге дороже вы или кошки? Вывод налицо. Подруге дороже её собственные интересы и кошки.
Нафиг такая ,, хоботная ,, подруга?
да ну её в опу такую! раскомандовалась здесь видите ли! если ты мне подруга значит обязана делать что я скажу и я с тобой за это буду дружить??? смотри какая я королева у тебя - гордись мной такой что со мной дружишь и делаешь все для меня!! тьфу. дебилка а не подруга. я б ей так и сказала и гордо трубку бросила.
и еще бы в опу напоследок послала
Автор,вами просто пользуются.вы ей не обязаны таскать коробки(это мужское вообще занятие.)мыть за нее посуду.и прочее.
а насчет парня,почему она так вспылила,все просто.Она понимает,какая вы безотказная,и пользуется вами по полной,а когда у вас появился парень,она почувствовала угрозу того,что сможет потерять такого хорошего "слугу."
вы тоже будьте по жёстче.умейте отстаивать свои интересы.в конце концов вы для кого живете?для себя или для нее?
автор,вы абсолютно правильно сделали что отказали ей
Ольга! Вы не умеете находить общий язык с конкретным человеком, т.е вашей подругой. И как следствие, пишете о ней на форуме. Зачем??
Сообщение было удалено
1.Недавно она отдала мне корм, который не скормила своим кошкам (срок годности у него заканчивался через месяц. Но корм дороже, чем я своим покупаю).
2. Иногда ужинала у нее.
3. Самое главное: Я снимаю у ее мамы квартиру, которую они могли сдавать тысяч на 5 больше. Правда новые жильцы тогда попросят вывезти все их вещи (для моих вещей не хватает места в целой стенке пришлось гардероб из икеи покупать), поставить гарнитур кухонный (или просто шкафы) + стиральную машинку (я свою покупала).
А я уже съезжала от них и мне кота приходилось ездить кормить через всю Москву. Но тогда я жила одна.
Сообщение было удалено
Я просто не могу понять, действительно ли я виновата. Я так не считаю, но мы ведь все можем заблуждаться. У меня есть своя жизнь и я сейчас вкладываюсь в нее, работаю над ней. Я искренне не понимаю, почему она не может за меня порадоваться. Разговаривать с ней очень сложно, она кричит постоянно, во всем видит плохие стороны, обижается. Я и не хочу с ней ругаться, но в силу своего характера я хоть человек терпеливый, но это имеет свойство накапливаться и потом может быть хуже.
Я знаю в чем причина такого отношения. Но пыталась ей помочь в борьбе с ее комплексами, она ни в какую. Пыталась знакомить с мужчинами, тоже не хочет. На контакт в отношении нее она не идет, меняться и работать над собой не хочет. Порыться в "чужом грязном белье" - пожалуйста. Это тема общения. Но у меня свои интересы. А ее обижает, что я ей уделяю мало внимания, т.е. не каждый день.
Ключевые фразы - "Обижается, не идет на контакт, психует" и с этим я борюсь уже не один год.
Ольга!
А если ваша подруга такая плохая вам не нравится, зачем вы считаете её подругой и продолжаете с ней контактировать?? Найдите подружку по себе, которая будет за вас радоваться, а вы за неё. И если у вас разные интересы, ваша дружба тогда основана на вашей помощи по обслуживанию её кошек?? Тогда предложите просто оплачивать ваши услуги и всё..
Не делай добра,не получишь,сами знаети что.Ваша подруга прывыкла,что вы никогда ей не отказываети,этим самым вы для неё подруга для её проблем.Научитесь отказывать ей в её просьбах,если она подруга,она поймёт что не права и будет просто с вами дружить.Только это будет уже не дружба с её стороны,а одолжение.Нужна она вам такая подруга?