Гость
Статьи
Подруга моей дочери не …

Подруга моей дочери не отдаёт её дорогие диски с компьютерными играми уже больше месяца. Откровенно хамит. Как её пристыдить?

11-летняя подруга моей дочери (13лет) попросила по-дружески дорогие диски с компьютерными играми и уже больше месяца не отдаёт. Она соседка по площадке. Говорит, найти не может. На просьбы моей дочери …

126 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
текила бум 20
AlenaZin

Сообщение было удалено

да ну какой пристыдить? они, скорее всего, уверены, что цена этим дискам 200 р. за оба. И реально не догоняют, чего к ним так прицепились.

Автор, повторяю - вам эту мультимедиа рухлядь за деньги не продать ))) Но если очень хочется справедливости - придите к родителям и сообщите, что на диски вы потратили 700 р. - для вас это не копейки, которыми вы готовы разбрасываться, а брать и не отдавать чужие вещи - дурной тон. Так что вы хотите либо диски (пусть не эти, но другие - сходят и купят), либо их денежный эквивалент. Сегодня. Точка.

И не втягивайте в эту низость ребёнка.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я уже сказала - муж не занимается проблемами дочери, с нами не живёт. А насчёт грязи в соцсетях - да, такого исхода я опасаюсь, потому что девочка нагло себя ведёт.

текила бум 20
AlenaZin

Сообщение было удалено

И весь сыр-бор из-за 700 рублей????

Падруга

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я хочу, чтоб не дочка возвысилась, а чтоб подружки узнали о той девочке - типа не давайте ей ничего - безвозвратно будет...

AlenaZin

Сообщение было удалено

да вопрос не на чьей странице, а в серьезности статуса в соц сетях.ладно вам бы по 10 лет было. но вы же взрослая женщина и стутсными страшилками озабоченны.

Вспомнила случай.Брат пообещал дочери сестру(племянице 11лет) сводить в зоопарк на выходные.ребенок готовился ждал.А он забыл, укатил с друзьями на природу шашлыки жарить.Звонит ему племяшка разодетая, ну чтоб узнать че дядька опаздывает.А он"ой е, извини...давай на следующие, мы тут с ночевкой и бухаем".

Девочка обиделась,залезла на его страничку в одноклассниках со своей , а потом и с маминой страницы и поставила на все фотки "1", еще и подписала, что -то в духе:

-фу какой ты тут страшный

-дурак в дурацкой шапке и все в таком духе.

Он приперся со скандалом к сестре и по сей день не разговаривает.Дело было летом.

Гость

Ну тогда либо забудьте и не общайтесь больше с соседям, либо попросте если не мужа, то юлизкого друга-мужчину поговорить с соседками.

А еще можно взять у той девочки е вещь какую-то, попросить, взять и не отдать.

текила бум 20

Автор,

блин, вы поймите, что люди разные - для меня, например, два диска не являются поводом для обвинения кого-то в воровстве... или даже 5 дисков.

А вы уже на ребёнка ярлык одели. Воровство - это когда стырили потихому, а вы сами дали. Безалаберность и халатность - да - потерять чужие вещи это не есть гуд. Но причём здесь воровство?! Отделяйте понятия.

к посту 55 ...не мой брат, у знакомых ситуация была

текила бум 20

Сообщение было удалено

Ваш текст

СПАСИБО! Вы, вероятно, правы. Только вот я подумала: ну что ж они сами 200 рублей не предложили или другие диски? Дочка говорила подружке о 700 руб что они стОят, а та чек требует...

Но - спасибо за конкретный совет! Я, наверное, так и сделаю...

гость
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

ваш пример подтверждает действенность намерений автора, кои вы оспариваете ))))

AlenaZin

Сообщение было удалено

пусть так им между делом скажет

текила бум 20

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы не правы, что воровство - это только когда "по-тихому". Не отдавать чужую вещь - это тоже воровство. Это присвоение себе вещи, за которую ты денег не платил. И тебе её не подарили. Не просто взять с разрешения и забыть, что не отдал - это другое - вот это халатность- а на просьбу вернуть не возращать и всё - это воровство.

Падруга

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо, наверное, так и нужно сделать.

гость

Сообщение было удалено

я просто примером хотела показать, как люди деградируют и соц-сети ставят выше всего

Котя

А вы пусти те слух во дворе, что они воры. Так и скажите бабушкам у подъезда: "Даже не знаю что делать. оказалось, что мама и бабушка у Ани настоящие воровки. Взяли дорогую вещь и не хотят возвращать. Бедная моя дочь, так переживает" А им участковым пригрозите.

гость
AlenaZin

Сообщение было удалено

это разводка или вы реально дура? нахерна провоцировать детей и подставлять СВОЮ же дочь??? идите и разбирайтесь с мамой этой девочки!

гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

"...ладно вам бы по 10 лет было" - так я о том же!!! Ведь им же как раз по 11 и 13 лет... - я считаю, раз в их возрасте в таком почёте соцсети и они все подвисают в них, общаются, то сообщение об этой подружке очень даже отрезвляюще должно на неё подействовать...

текила бум 20
AlenaZin

Сообщение было удалено

Не возвращает - потому что потеряла. Потеряла - потому что для неё эта вещь ценности не представляет. И именно с этой девочкой вы ничего не решите. вашей дочери она (по поводу стоимости) просто не поверила (или испугалась и не стала говорить родителям) - я бы, наверное, тоже не поверила... просто мне кажется, что никто уже пиратку за 350 р. диск покупать не станет. Но ситуации бывают разные. Разговаривайте с родителями - спокойно и вежливо (но твёрдо). Это лучший выход.

гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это сделать хочет МОЯ дочь САМА. Она уверена, что после такого сообщения, эта девочка вмиг отдаст деньги, лишь бы сообщение убрпали. А я засомневалась - и решила посоветоваться со всеми вами... Вот есть тут на форуме подростки? Их мнение было бы интересно по поводу соцсетей...

текила бум 20

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я вот тоже не знаю, КАК мне доказать стоимость, если они предложат деньги вернуть...

AlenaZin

Сообщение было удалено

Я б тоже потребовала.

Кстати, у меня были 3 диска Десятого королевтсва за 750 р - интересно, куда они ушли?... Надо заняться этим вопросом.

текила бум 20
AlenaZin

Сообщение было удалено

Ни в коем случае - если ваша дочка разместит такое сообщение, то лишь сама огребёт неприятностей, начиная от статуса ябеды и заканчивая "нищенкой" и жадиной, которой каких-то дисков жалко стало. Это я вам как старшая сестра подростка говорю.

текила бум 20
AlenaZin

Сообщение было удалено

Попросите их просто купить вам диски, если они не верят в стоимость. Диски-то факт, что были )

Гость

Вспомнила,как раньше видеокассеты подписывали....................))))))))

текила бум 20

И да, автор, вы на всякий случай выясните, ничего ли ваша дочка у той девочки не брала и не теряла... дети, к сожалению, часто так делают, а признаться - боятся.

текила бум 20

Сообщение было удалено

Ваш текст

спрашивала - дочь говорит, эта девочка никогда ничего ей не давала. Да если б так и было, её подружка сразу бы об этом заявила. И была бы права, в общем-то. Но ничего такого она сказать не может.

текила бум 20

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо, наверное, это правильно. Только вот я не могу понять, почему они САМИ до сих пор этого не сделали...

Может, просто попросить их отдать взамен СВОИ какие-нибудь комп.диски, равные по эквиваленту?

текила бум 20

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо за сообщение. Наверное, действительно не стОит ничего писАть...

AlenaZin

Сообщение было удалено

А потом та девочка повесит какой-нибудь статус про вашу дочь, и будет требовать что-то за то, чтоб его убрать.

Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы правы, именно этого я и опасаюсь...

Маруся

Автор, так скажите маме и бабушке, что если в течении трех дней не вернут, Вы заяву в полицию напишите, что она их украла. Сделать конечно ничего не сделают, но нервы потрепят... А так же ославите на весь район, всем расскажете, что девочка воровка... Во дворе, подругам, на работе, причем Вы скажете, что именно украла, а Вы их не давали... Думаю никто своему ребенку такую славу не хочет.

Маруся

Сообщение было удалено

Ваш текст

как-то это нехорошо. Проще попросить девочку взамен другие СВОИ диски отдать. Например, на выбор моей дочки.

Лениво ник придумывать
AlenaZin

Сообщение было удалено

Вам уже дважды дают совет решать такие вопросы через полицию/участкового. Реальный и действенный способ.

Завтра они дадут взамен свои диски и накатают на вас же заяву в вымогательстве.

точно! надо еще раз наехать и предложить альтернативу - деньги (можно часть сумы,но еще раз напомните про 700 р) или диски с др. играми.

Я все прочитала, и поняла, что Автор это и есть та самая дочка автора. Потому что взрослый человек не будет что-то там в соц.сетях писать, а в реальности проблему решит.

444Джессика444

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну, видимо, я не настолько дипломатична, как Вы, раз спрашиваю совета, как разрешить эту ситуацию.

Гость

Автор я вас прочитала просто сижу от вас офигиваю,да 700 р деньги,но писать с соц сетях это уже маразм отпустите эту ситуацию и все забудьте.Вы нервов больше потеряете,а что приобретете.

да хрен с ней, с убогой..

у меня тоже лет в 11 была подружка-одноклассница, которая тоже у меня дофига всякой мелочи наворовала) бывает, придет ко мне, а я еще в художке, ну бабушка ее пустит, чтобы посидела подождала. ну она в это время и рылась в моих вещах) еще потом другой подружке хвасталась, чего наворовала.))

в конце концов я про нее всем одноклассникам рассказала, и ей пришлось в другую школу перевестись..)) жестоко,наверное, но так ей и надо)))

Реалистка

Будь у меня дети, они бы ни в какие комп. игры не играли. Эти игры-зло.

Яна

Ой сколько всяких дисков,кассет поотдавала...Наверное тыщ на 5).

Автор,вы точно сами адекватная? Может вы сами первая хамить начинаете,вместо того,чтобы поговорить?

Реалистка
Яна

Сообщение было удалено

Видимо, это все таки принцип и уязвленное самолюбие. Тут есть два выхода: первый: ждать, пока сами отдадут (может и вообще не отдадут), и сохранить более-менее приятельские отношения, просто больше им ничего не давать, и второй: вернуть диски всеми правдами и неправдами, но испортить отношения. Я бы выбрала первый, но не из-за отношений, а из принципа-видно, что они не хотят возвращать, так зачем я на них буду свои нервы тратить, легче забыть о дисках, но впредь быть с этими людьми начеку.

золотая рыбка
AlenaZin

Сообщение было удалено

:))))) нормально вообще. представляю что там за семейка) сами потеряли, а потом еще чеки требуют на чужую вещь

автор, я думаю они их тупо сломали или потеряли, а вы на них насели с этими 700 рублями (где вы так дорого нелицензию купили?), что они вас уже боятся, вот и не разговаривают. хотя вам кажется что жертва это вы.

по-моему надо забыть про эти диски, а им высказать все, что думаете - что не умеют обращаться с вещами, нефиг брать!

Яна

92/ Если автор все же права и там действительно люди "того",то я бы плюнула ,да пусть подавятся! Если у людей нет совести,то никакая полиция и угрозы в виде статусов в контакте не помогут.

золотая рыбка
Реалистка

Сообщение было удалено

однозначно

автор, не воспринимайте это так болезненно и дочь так не настраивайте

Гость
текила бум 20

Сообщение было удалено

можно говорить о небрежности в отношении вещей, которые не представляют ценности, если это ваша вещь.

Непостижимо, как можно быть таким неблагодарным человеком чтобы относиться к чужим вещам небрежно и воспринимать это как должное??

Гость

Автор, что вы сама как ребенок. Делается все просто. Берется диктофон. Ваши разговоры с просьбами вернуть диски и их посылания вас на фиг записываются. Запись дублируется. Дубль предъявляется на прослушивание офигевшим соседям. Потом вы заявляете, что если в три дня диски не возвращается, вы идете к участковому. Кражу оформлять. Только не давайте оборзевшим соседям прослушивать оригинал, вдруг от избытка чувств поломают )))))

из ЕС

Тоже считаю, что это сама девочка за автора пишет, потому что подход к ситуации какой-то детский: и диски назад хочется, и с подружкой ссориться желания нет, но хочется и обкакать ее анонимно в социальных сетях.

Гость
AlenaZin

Сообщение было удалено

Ваш текст

надо было на болванку скинуть или на объемную флэшку. Если это консоль то какого кера вы такие дорогие диски раздаете направо и налево. Учите дочь жизни.

ЛиЛу

наплевать ан диски, предупредить своиx другиx лцушеиx подруг, чтоб этой ничего не давали и в будущем быть внимательнее в выборе как друзей для общения. вещи можно одалживат только очень xорошо проверенному другу, а не первому встречному с лестничной площадки.

соцсетъ - бред.