11-летняя подруга моей дочери (13лет) попросила по-дружески дорогие диски с компьютерными играми и уже больше месяца не отдаёт. Она соседка по площадке. Говорит, найти не может. На просьбы моей дочери отдать диски или деньги за них и эта девочка, и её мама с бабушкой откровенно хамят, закрывают дверь, бросают трубки телефона, говорят:"Отстань". Даже никаких извинений и осознания, что нехорошо не отдавать чужие вещи... Мы живём небогато, в отличие от них. Эти диски хотели продать. Что делать, как призвать к совести? может, написать статус в социальных сетях "(Имя Фамилия) не отдаёт мои диски с "SIMS"ами. Что делать?" Как вы думаете?
А муж у вас есть сходить поговорить с ними?
Девочка заигралась просто)) Я б с такой подругой не общалась, она воровка. И можно ей об этом прямо сказать, после чего тупо игнорить.
Все диски с Симсами можно скачать в Интернете. Просто больше не давайте такие игры никому.
Мне подруга когда-то давно сломала диск. Купила замену и говорит "пусть этот диск у меня лежит, а я тебе буду давать поиграть, когда ты захочешь")) На фиг таких подруг.
Поговорите с родителями лучше.
а вы сами не пробовали с мамой девочки говорить? Не верю, что такие неадекваты встречаются, которые хамят на просьбу отдать вещь. А что вы тут сделаете, скорее всего та девочка ваши диски отдала кому-то поиграть, в общем, пошли они по рукам
Что вам мешает поговорить с мамой той девочки? Не нужно наезжать сразу, просто говорите "Моя Катя дала вашей Маше диски в прошлом месяце. Не могла бы ваша Маша вернуть нам наши диски?". Все. И не надо изобретать ничего, имеете полное право требовать ваше имущество, культурно, но твердо.
Диски с играми - невеликая цена за выяснение истинных моральных качеств соседей. К тому же, вы всерьез думаете, что их можно продать за хоть сколько нибудь значимую сумму?
пффф... прям такие дорогие диски с симсами, п ипец проблема. ещё перепродавать их.. хотите, я вам своих симсов подарю?
[quote="Ли"]а вы сами не пробовали с мамой девочки говорить? Не верю, что такие неадекваты встречаются, которые хамят на просьбу отдать вещь. А что вы тут сделаете, скорее всего та девочка ваши диски отдала кому-то поиграть, в общем, пошли они по рукам[/quote
Встречаются,и не редко.У меня так в детстве было,только с дорогущей книгой.Мне родители ее подарили,хотя тогда мы жили более чем скромно.В итоге эту книгу мне вернули через 4 месяца.И то,когда я сама ее увидела у них в туалете(!!!) и просто ее забрала.Вот так бывает...Так эти люди еще и обиделись на меня-я по их понятиям очень жадная
Сообщение было удалено
Если у автора была лицензия - то её стоимость в районе 1800 р. за диск... а если их несколько....
Сообщение было удалено
лицензионный диск стоит 1500+каждое приложение по 400 руб., поэтому даже если их несколько, не ниипические деньги получаются. Кстати, автор, а как вы их хотели продать, если ключ уже использован?
Сообщение было удалено
Со строны подружки мама и бабушка подключаются, а со стороны автора дочка одна должна разбираться. Нельзя так своего ребенка кидать, на всю жизнь потеряет веру в защиту родителей.
Я думаю уже ничего не сделаете, раз даже мама с бабушкой не отдают. А вообще лучше ничего никому не давайте впредь.
Сообщение было удалено
Автор пишет, что небогата, и покупает дорогую лицензию? Ну не странная? Я покупаю "серую" лицензию, в крайнем случае. А вообще - пиратку или скачиваю. Зато могу всех желающих одарить)
Сообщение было удалено
Автор сама написала, что небогата, диски скорее всего пиратские.
Спасибо за комментарии! Не ожидала, что на этом форуме так быстро ответы появляются. Всё же я хотела бы получить совет, может стОит статус установить дочери в её соц. сетях про эту девочку?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет, муж не живёт с нами и никогда не принимал участия в разборках проблем дочери. Мы живём вдвоём. В семье той девочки отец тоже не живёт. Но там кроме мамы есть бабушка. Семья вроде так-то нормальная. Просто не отдают и всё тут. Денег-то жалко. А найти не могут. Подружка говорит:"На даче, наверное"...
Сообщение было удалено
Может стоит вопрос с дисками решить, а не какашками безрезультатно кидаться?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет, диски не такие дорогие, но всё равно рублей 700 отдали за два диска. Для нас это не копейки...
Сообщение было удалено
о, боже, Вы точно взрослая женщина?
Соседи наглые люди,терпеть таких не могу-пристыдите их.
Сообщение было удалено
Ваш текст
почему -"безрезультатно"? я хочу этим действием пристыдить её. Может, вернёт после этого...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я хотела статус установить на странице дочери, от её имени...
Сообщение было удалено
Легко. Идете в милицию и пишете заявление. Можно для начала просто посоветоваться с участковым. Их действия с точки зрения закона классифицируются как кража (если сумма имущества не меньше 2500 руб.).
Сообщение было удалено
Ваш текст
нифигасеОо
Расписки нет, что брала диски. А если написать заявление, они же просто в отказ пойдут...типа не брали ничего...
Сообщение было удалено
Просто для начала поговорите с участковым.
У меня знакомые попадали в подобную ситуацию, так только после одного упоминания о возможном заявлении в милицию им вернули полную стоимость вещи (саму вещь давно прое...ли, потому и не могли вернуть, даже если бы и хотели).
Так-то девочки сильно дружили - эта подружка у нас через день подвисала по нескольку часов... И,кстати, чёт-то своего сроду моей дочери не давала, всё время что-то просила у моей...
Автор, да забудьте уже и не позорьтесь, чесслово! диски сейчас - расходный материал, их берут и не возвращают, если это не раритет какой в единственном экземпляре. Не надо было давать, раз они Вам так дороги. Для других это мелочь, как бумага и спички
Сообщение было удалено
Ваш текст
И чё я скажу участковому? Заявление как-то нехочется писать... Я уж думала, когда очередной раз отправиться "выпрашивать" свою вещь вернуть, договориться с дочерью, чтоб у неё на сотовом диктофон включить, что ли... Чтоб какие-то доказательства были, что действительно диски брали.
давайте я вам скачаю симсов, запишу и вышлю. А вы соседке просто больше ничего не давайте)
Сообщение было удалено
Автор, да забудьте уже и не позорьтесь, чесслово! диски сейчас - расходный материал, их берут и не возвращают, если это не раритет какой в единственном экземпляре. Не надо было давать, раз они Вам так дороги. Для других это мелочь, как бумага и спички
Ваш текст
Не знаю, какое отношение у вас, если вы спокойно относитесь к тому, что не возвращают ВАМ. А эта семья прекрасно знает о низком уровне дохода в нашей семье. И что для нас 700 рублей - это не спички и не туалетная бумага...
за сколько вы покупали диски? статус точно не надо ставить. что за детский сад, черт возьми???
Сообщение было удалено
Ваш текст
У нас эти игры уже скачаны на компьютер. Но мы хотим вернуть физический носитель. Кстати, в Интернете не скачивается такая полная версия, как на этих дисках - чего там не хватает. Вот поэтому подружка и попросила...
Сообщение было удалено
Просто объясните ситуацию.
Заявление как-то нехочется писать...
До заявления дело может и не дойти.
Я уж думала, когда очередной раз отправиться "выпрашивать" свою вещь вернуть, договориться с дочерью, чтоб у неё на сотовом диктофон включить, что ли... Чтоб какие-то доказательства были, что действительно диски брали.
А когда воры из квартиры что-нибудь, то они тоже расписку оставляют?
Жесть, мама 11 летней девочки запугивает подруг статусом в соц. сетях...кошмар!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Но это же статус будет на странице 13-тилетней девочки об 11-тилетней подружке... Я считаю, что это нормальные для этого возраста разборки. Ведь эта девочка тоже в эти соцсети заходит, и другие её подружки - тоже... Чёт я не понимаю, почему это будет некрасиво...
"А когда воры из квартиры что-нибудь" пропустил слово "выносят". )))
Сообщение было удалено
Встречаются,и не редко.У меня так в детстве было,только с дорогущей книгой.Мне родители ее подарили,хотя тогда мы жили более чем скромно.В итоге эту книгу мне вернули через 4 месяца.И то,когда я сама ее увидела у них в туалете(!!!) и просто ее забрала.Вот так бывает...Так эти люди еще и обиделись на меня-я по их понятиям очень жадная
Вспомнила про книгу Карнеги, которую несу подруге лет 12 уже. Стало стыдно)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну почему - "мама"?! Я ж ещё раз повторяю: моя дочь САМА на СВОЕЙ странице напишет этот статус...
у вашей дочки всего 6 друзей, так что статус тут вряд ли заставит подружку покраснеть))) Да и она наверное туда не ходит в свои 11!
Сообщение было удалено
Чтоб диск был на даче - надо на даче иметь комп. Нифиговая семейка.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Заходит, почти каждый день. И неважно - сколько друзей. Главное, что это все подружки с нашего двора. А в этом возрасте им всем важно, что о них скажут...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну я не знаю, может, у них ноутбук есть. Это не столь важно. Они действительно небедно живут.
Сообщение было удалено
те подружки что задирают вашу дочку? Вы таким образом просто хотите возвысить дочку, мол, она не хуже всех? Точно детский сад.
Автор, вы эти диски всё равно никому не продадите - на горубшке можно купить игры по 100 р. за диск, а ещё есть торренты, где абсолютно всё бесплатно )
Поговорите с мамой соседской девочки. И не страдайте глупостями вроде статусов в соц. сетях - вы этим НИЧЕГО не добьётесь, кроме того, что ваша дочка получит прочный и позорный образ ябеды.
Сообщение было удалено
Вы серьезно? У родителей девочки совести нету, откуда ж у ребенка совести взяться? Откоете холодную войну в соцсетях, и будут ваши девочки друг друга грязью поливать.
У вас муж есть?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так вот я и советуюсь: КАК пристыдить-то? если они разговаривать не хотят...
*а вообще в очередной раз убеждаюсь, что надо общаться с людьми своего круга и своего статуса...
сегодня, когда любое мультимедиа можно скачать из интернета за копейки или купить пиратщину за 100 р. - переживать и устраивать войны из-за двух дисков....
мдаааааааа......
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я хотела, чтоб у той девочки был "прочный и позорный образ" воровки...