Гость
Статьи
Почему так происходит …

Почему так происходит и как восполнять душевную пустоту!?

Всем привет! Хотелось бы поделиться с Вами своей проблемой....
Я со школы была довольно коммуникабельной и активной девочкой, правда подруг как-то не заводилось, всё больше с мальчиками дружила.....С ними как-то проще, интереснее казалось. Вышла из школы так и не обрела ни одной подруги, со многими общалась, были какие-то общие интересы, которые потом куда-то расходились сами собой...Началась личная жизнь, мальчик серьёзный появился, были не разлей вода, потом расстались, в институте появилась подруга, стали с ней не разлей вода, у неё парень, у меня парень, бывало соберемся, шампанского выпьем, косточки перемоем знакомым и всё вроде бы хорошо...) Другая подруга осталась с моей старой клубной тусовки, тоже хорошая, но очень уж на себе помешанная и просить её порой о моральной поддержке или просто женском совете не было даже желания.... короче тоже иногда встречались, общались в компаниях. Я вышла замуж в том году и мы стали реже видеться, однако по выходным и праздникам я старалась приглашать их в гости, как-нибудь вместе проводить время, в компании с нашими общими друзьями... Но всё было уже как-то не так...Вот недавно институтская подруга вышла замуж, друг её мужа познакомил мою подругу со своей девушкой, (надо отметить, что мой МУЖ не особо дружил с её и из-за этого она часто показывала, что ей хотелось бы чтобы они дружили....) и у них как-то медленно, но верно всё наладилось и на нас просто времени уже не находилось...

13 ответов
Последний — Перейти

Вторая подруга нашла наконец-таки себе парня и всё своё время уделяла ему, ко мне заезжала только когда было 5-20 свободных минут и ей надо было поделиться впечатлениями от страстной ночи.... Вообщем с первой у нас просто видимо накопилось всего много друг к другу, мы окончательно перестали общаться, а со второй я ещё какое-то время пыталась поддерживать связь, а на днях, когда у меня случились проблемы с моим мужем и мне просто необходимо было её присутствие, она всего навсего написала мне смс: "прости, я сегодня с ХХХ, давай завтра"....вот и всё. Оставшись на едине с самой собой я поняла, что подруг у меня настоящих и не было никогда....так грустно и плохо стало, очень хочется иметь родного по духу человека рядом, не мужа, а именно девушку, которая бы могла посмеяться вместе со мной или поплакать.......

.

Ага ,которая посмеется и поплачет с вами и мужу вашему соснет на досуге

Об этом речи не велось! Не понятно, на х** бессмыслицей флудить?

Ирина

автор, ну всё правильно. У вас никогда и не было подруг, просто приятельницы, с которым на некоторое время были общие интересы, потому и общались. Вот и всё. Это жизнь, такая ситуация у большинства взрослых людей. Каждый по сути живет в своем мире, дышит проблемами своей семьи и близких любимых людей. И очень мало тех, у кого друзья входят в круг этих близких любимых. Как правило же, просто приятели, хорошие знакомые, но не друзья.

Найти человека ДРУГА, близкого тебе по душе, чтобы всегда был рядом и в горести, и в радости (не кажется ли вам, что очень на спутника жизни похоже?) - это большая редкость. И мало кому посчастливиться такого встретить.

А вы же, как и большинство девушек здесь на форуме, почему-то считаете, что прямо к каждой должна прилагаться настоящая подруга как в кино, и что по-другому и быть не может)) Вы очень ошибаетесь. Как раз-то такие подруги (будто родные любимые сестры) очень редкое явление, вот только в кинЕ их зачастую и увидишь.

Тревога

Ирина, да, возможно Вы правы, но вот куда не плюнь даже в том же интернете у всех есть пара-тройка "подружек", с которыми они могут пошляться по магазинам, поболтать по телефону, потому, невольно задумалась.....

Ирина
Тревога

Сообщение было удалено

нет, это не подруги - это именно приятельницы, с которыми в данный момент человек общается. Просто условно мы таких людей называем "друзьями".

Я напр., когда училась в Вузе, дружила с несколькими девчонками, с которыми гуляли, по телефону болтали, на отдых вместе ездили и т.д. Закончили Вуз и как-то постепенно наши пути разошлись, ни с кем из них больше не общаюсь. Осталась только одна, с которой до сих пор поддерживаем связь, - эта самая родная по душе, но она с мужем уехала жить за тридевятьземель, т.ч. только в интернете и "встречаемся") а в живую 1 раз в пару лет, не чаще.

Сейчас я работаю и у меня снова много приятельниц, которых можно условно назвать "подругами", с которыми общаемся, гуляем, отдыхаем... Но я прекрасно понимаю, что это до поры до времени. Время пройдет и возможно наши пути разойдутся, может кто-то из них и останется в моей жизни еще надолго, ну а кто-то уйдет из нее навсегда.

В общем, автор, когда бы вы меня не спросили, есть ли у меня подружки, с которыми я могу сходить по магазинам/кафе/клубам, посплетничать, поболтать по телефону - я бы сказала ДА, такие подруги у меня есть. Но если говорить по сути эти люди не друзья, просто хорошие знакомые, просто приятели, с которыми мы проводим свободное время, работаем вместе или еще что...

Автор, и так живут большинство. Очень мало тех, у кого есть настоящие проверенные друзья с детства, с университета и т.д. Такое редкость на самом деле.

Гость

автор, вам хочется тоже кого-нибудь потреблять, как потребляли вас ваши подруги.Осознайте это и перестаньте хотеть.У каждоге человека-своя жизнь и посвящать её вам никто не будет.

Река

А вы какая подруга? Вы бы примчались к своей подруге, когда у вас наконец наладилась личная жизнь и хочется побыть с долгожданной любовью? А вы почему о подругах вспоминаете, когда вам плохо?

Не вижу смысла обижаться, вы, как эгоистка, требуете к себе внимания. Завтра бы рассказали все своей подруге. Ан нет, вместо того, чтобы порадоваться за нее и сказать: "конечно, я все понимаю. спасибо. завтра поговорим " вы обижаетсь....

Кстати, представляю как было одиноко и грустно подруге, когда у вас жизнь была налажена, а она была одинока.

В своем глазу, как говорят, бревна не видят...

Гость

ОООООО! сколько любви, терпения и внимания и времени надо уделить человеку , что-бы он был тебе верным другом.Сначала научись отдавать , потом может что-то и получишь взамен. Но не факт!

Тревога

Река, я приезжала к своим друзьям и в 4 утра, когда мне звонили и плакали в трубку, вот что-что, а отдавать я умею....

Мужчины-мужчинами и я за всех радуюсь, что у кого-то НАКОНЕЦ налаживается, просто в тот момент мне нужно было с кем-то поговорить, высказаться и, вероятно, в чём-то я веду себя как эгоистка, но все мы не без этого.....

Эра

не смогла дочитать эту галиматью до конца..

Гость

У меня тоже так было. Когда поругались с мужем и я очень просила свою подругу встретиться где-нибудь в кафе за мой счет и поделиться с ней, то она отмазалсь тем, что у нее вылез большой прыщик и из-за него она никуда не выходит. Она тогда снимала комнату и поздно вечером я не могла к ней заявиться, поэтому походила по городу, даже купила себе алкогольный коктейль. В тот момент было гнетущее чувство одиночество, просто хоть застрелись. К той подруге я кстати всегда неслась на помощь, занимала деньги и делала дорогие подарки. Даже познакомила ее с богатым мужчиной. Но как только у них пошло на спад, то столько гадостей она мне наговорила, обвинив и в знакомстве с ним и в том, что мы с мужем уроды и еще кучу всего. После этого я зареклась кому-либо доверять, общаюсь только с мужем и пока успокоилась на этом.

Веснушка

[quote="Fornarina"]Вторая подруга нашла наконец-таки себе парня и всё своё время уделяла ему, ко мне заезжала только когда было 5-20 свободных минут и ей надо было поделиться впечатлениями от страстной ночи.... Вообщем с первой у нас просто видимо накопилось всего много друг к другу, мы окончательно перестали общаться, а со второй я ещё какое-то время пыталась поддерживать связь, а на днях, когда у меня случились проблемы с моим мужем и мне просто необходимо было её присутствие, она всего навсего написала мне смс: "прости, я сегодня с ХХХ, давай завтра"....вот и всё. Оставшись на едине с самой собой я поняла, что подруг у меня настоящих и не было никогда....так грустно и плохо стало, очень хочется иметь родного по духу человека рядом, не мужа, а именно девушку, которая бы могла посмеяться вместе со мной или поплакать.......[/quote

У меня, при прочтении вашего поста,возникло абсолютное чуство дежавю. Я так же как и вы все детство продружила с мальчиками и немного приятельствовала с девочками,считала их немного скучными и притворными.Когда стала взрослой и появились мальчики-подруги отходили для меня на задний план. В этом-то и была моя ошибка, потому что дружба,ровно как и любовь, нуждается в постоянном участии и заинтересованности в друг друге. Личная жизнь начиналась и заканчивалась,и подруг не осталось совсем. В дальнейшем я переехала в Москву,вышла замуж и осталась совсем одна. Муж для меня и любовник и подружка. Но понимаю прекрасно, что так нельзя.В скором времени от такого огромного количества времени, проведенного вместе, мы с ним можем просто друг другу сильно надоесть.Пыталась найти себе занятие,в скором времени поняла, что это не выход из ситуации-это просто временное желание спрятаться от проблемы. НУЖНО,НЕОБХОДИМО находить себе подруг,чтобы болтать с ними о своих женских секретиках,болтаться по магазинам,платкаться,а не надоедать мужу....

Простите,прямо крик души какой-то получился....

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: