Гость
Статьи
А вы одалживаете свои …

А вы одалживаете свои вещи?

Для меня нет проблем одолжить гостям зонт или шарфик, если на улице плохая погода, и вещь не моя любимая. Но сегодня была в гостях у подружки, с которой собирались пойти в клуб. Начался дождь, и я попросила одолжить мне какой-нибудь дешевый зонтик, потому что не хотела испортить прическу (подружка была в шляпе). Я пообещала сдать его в гардероб и вернуть, как только соберемся домой. Она отказала, сказав, что кто-то раньше якобы одолжил у нее зонт и не вернул. Было неприятно. Так и шла под дождем. :) А для вас нормально одалживать свои вещи?

19 ответов
Последний — Перейти
Гостья

одолжила бы. если бы была таковая вещь в наличии. например, зонтика у меня нет. хожу в дождь под капюшоном.

Было несколько ситуаций, когда люди вовремя не возвращали вещи, с тех пор могу одолжить вещи только те, которыми не пользуюсь.

вообще вещи (в смысле одежду) не одалживаю никогда, за редким исключением.

а подруга ваша вообще!!! уж не одолжить в дождь зонта! - это уже крайность. какая она вообще подруга?!

Марьяна

Да, но мне их часто не возвращают) Книги, диски я практически уже и не жду обратно. Как-то тоже одолжила зонт, причем дорогой, и почти новый(я люблю покупать красивые, поэтому у меня не один), так подружка вернула только зимой, когда сезон дождей закончился, да и не в лучшем виде. Еще одной подруге одолжила кардиган (похолодало вечером), ну я его уже с прошлого лета и не видела:)

Как вывод: лучше не одалживать вещи, но как же откажешь в помощи? Хотя вот деньги я уже почти не одалживаю, только самым близким, а то потом сама же и бегаешь за должником, просишь вернуть, а оно мне надо?

Рожденная змеей

Нет, не одалживаю. В Вашем случае дала бы зонтик,е сли бы был запасной, свой новый - не дала бы. Слишком много вещей было роздано подружкам, и ни одна не вернулась.

Женщина с веслом

Автор, а может у нее просто уже нечего было одолжить? Был запасной, кому-то дала, не вернули. Остался один, так он ей самой может потребоваться в любой момент. Не сто же зонтиков у нее в доме. Я бы свой последний тоже не дала

я одалживаю более-менее близким людям. недавно приятельнице давала ветровку, чтобы она домой дошла, т.к. за пару часов сильно похолодало. вернула без проблем. на днях нам вернули пластиковый контейнер - в феврале мы давали в нем с собой холодец. с тех пор виделись не раз, про контейнер я и забыла - не велика потеря.

а вот зонт у меня любимый. наверное им бы пожадничала. может мужа зонт предложила бы

зонтик одолжила бы, конечно. в принципе, и из верхней одежды что нибудь могу дать, если такая же ситуация, дождик там.. а так шмотье никому не даю))

Гость

Не знаю, почему-то для меня это проблема! Может какой-то горький опыт, но тем не менее не помню такового! Не люблю одалживать свои вещи, т.к. всё время впечатление что их испортят, не вернут ну или что-то ещё в подобном духе. Особенно заморачиваюсь на счет одежды, всегда было для меня проблемой, т.к. подруги канючат, мол у тебя такая одежда красивая и т.п., дай одеть на важное мероприятие, и только после долгих уговоров меня, я МОЖЕТ БЫТЬ соглашусь. вот такая я жадина(((((

Гость

Хотя если бы была такая ситуация, как у автора, непременно одолжила бы!!

я одалживаю,меня ни чему жизнь не учит,однажды дала сестре платье, так она даже потребованию мне его не возврашает, говорит что потеряла, хотя я 100% знаю что она его нифига нетеряла

Мы одалживаем друг у друга вещи, но это редкие случаи. Всё время всё возвращают.

Марго

одалживаю, возвращают) а в ситуации автора вообще жесть, а не подруга...

Гость

Сообщение было удалено

Не переживайте, я такая же!

Мне кажется, мы просто таким образом оберегаем наше личное пространство.

Вещи вообще никому не люблю давать. Понимаю, что такая привязанность к шмоткам - этио нехорошо, и в крайних случаях себя пересиливаю и даю подруге одеть (раз в год!). Но после этого и вещь начинаю меньше любить, вплоть до того, что хочется новую такую же купить.

Гость

вещи такие как туфли, платье и т.д. не люблю давать. а зонт это же ерунда.... значит так она к вам относится....

ол
пуфик

Сообщение было удалено

воровка сестренка то

Olla

Я тоже наверно страшная жадина!)) к вещам отношусь бережно, все постоянно выглаженное и чистое, аккуратно сложено в шкафу, поэтому когда подруга просила одежду на вечер, страшно нервничала, так как она ее после себя не стирала, бросала где попало, один раз утюгом прожгла. С тех пор говорю, что без обид, но свою одежду никому не даю и чужую не ношу, пусть у меня лучше ни к кому претензий не будет и сама не буду нервничать.

Подруга теперь мою одежду не просит и разногласий по этому поводу у нас теперь нет)))

Гость

Автор, дело тут может быть не в жадности и "моеееее!", а в небольших отклонениях в психике. :)

Поясняю: я например, если вещь ко мне не вернулась с детсва и до сих пор страшно переживаю, потому что она из моего уютного дома попала в незнакомую квартиру и уже никагдааа не вернется :) в общем как если бы вы переживали из-за подарка от дорогого человека (мамы например), так и я - из-за любой вещи.

Я помню как во 2 классе мальчик ручку не вернул, и я натурально разрыдалась)))) При том что я вообще плакала очень редко, а тогда в начальной школе вообще ни разу за два года. Сейчас как представлю, что тот мальчик подумал (мы дружили) - епрст) стыыыд) ручка-то самая простая за 5 р))) В тот день еще оценки выдавали, все подумали что я из-за них плачу. А я из-за оценок никогда не стала бы плакать, а вот из-за 5-рублевой ручки - да)

Потом, уже лет в 14 потеряла тоже небольшое что-то, транспортит вроде) тоже оббегала все кабинеты, под партой искала.

Потом уже в универе, в 18 лет просила всех возвращать мои карандаши (предмет типа изо). Со стороны - абсолютно людям непонятно, как можно переживать что тебе карандашик не вернут.

При том, что я не жадная.

могу отдавшись порыву отдать бродяге на улице несколько тыс. - не жалко денег, при том что зп небольшая. но для меня эти 3000 роли не сыграют, квартиру на них не купишь (а это единственная мечта)

а вот с вещами - так...

Валентина

Вообще часто, но всегда было не удобно... Кстати, в сети полезный ресурс нашла http://just-borrow.com/ следить проще за долгами разными

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема