Живу в США 2 года, каждый год приезжаю погостить. Складывается ощущение, что я обязана всем, а мне никто ничего не должен. У меня пока не особо высокий доход, купили новый дом, куча кредитов, ребенок, …
Сообщение было удалено
Да нет никакой ответственности! Не выдумывайте про страховые случаи и т.п. Это страшилка для глупых совков. Самое страшное, что может быть, если вами приглашенный останется, то вашим друзьям и родственникам больше могут не дать визу. Вы же не можете читать чужие мысли как файлы в компе. Вас тоже могут обмануть.
51 Вы почитайте ешё раз под чем вы расписываетесь в приглашении! Вы расписываетесь нести все материальные расходы. Это значит, если ваш приглашённый толкнул дядечку на улице, тот упал, сломал ногу и не может работать 8 месяцев, то оплачивать это будете вы, если приглашённый не сможет оплатить. По законам вы должны оплатить дядечке потери в денежном плане, если он из-за травмы долго не сможет работать. Моя страховая такой страховой случай будет оплачивать только мне, мною приглашённым в страну она оплачивать не будет. Значит потерпевший, если умён, вполне может повесить все расходы на меня, когда поймёт что с приехавшего стрясти их не сможет. Страховка российская покрыват только страховые случаи по здоровю с самим застрахованным. И ничего себе самое страшное, что мои родственники не смогут приехать?! Если ддля вас это не так важно сможет ли приехать ваша мама к вам, то для меня это очень важно. Мне гораздо важнее что бы моя мамочка могла ездить ко мне два раза в год, вместо того, что бы моя одноклассница смогла приехать раз в десятилетие. К тому же как я выше писала у нас в стране зачастую надо залог предоставлять тем кто приглашает, и если человек не вернётся, то деньги не вернут, а у меня 7000 евро не лишние.
Я как-то пригласила свою подругу приеxать ко мне по моему приглашению. В ответ услышала - ну вот если ты мне оплатишь приезд , тогда я приеду. Потом через некототрое время мы решили встретися в отпуске в какой-нибудь стране Европы и мне было сказано, что она приедет если я там оплачу гостину, транспорт и развлечения. Xочу сказать, что подруга у меня xорошаы, дружим мы давно, но стремление к xаляве в ней неистребимо. Я вижу у многих здесь так же.
Сообщение было удалено
В Германии приглашающий берет на себя полную финансовую ответственность за приглашенного, начиная от медицинской страховки, заканчивая нарушениями визового законодательства, причинение ущерба, возмещение расходов полиции и другим службам в случае возникновения каких-то проблем.
А я своим подругам готова и приглашение сделать и дорогу оплатить а они не хотят ,неудобно они себя чувствовать будут видите лi(((
Сообщение было удалено
Господи, автор, ну у вас и окружение. Я тоже в Штатах, уже 11 лет. Но за все это время из моих друзей и родственников никто ничем подобным не страдал. За подарки всегда благодарят по 100 раз, мне тоже дарят, причем местами довольно дорогие. Никто платить за себя еще и не даст особо. Так что не надо обобщать. Пишите только конкретно про своих родственников и знакомых.
Сообщение было удалено
Я родителям делала приглашение (в Штаты) n-ое количество раз и никогда ничего ни про какие материальные расходы не писали, визы им всегда давали без проблем.
Сообщение было удалено
Хорошая подруга....лучше не придумать. Я не представляю даже чтобы моя подруга что-либо подобное заявила.
[quote="В Германии приглашающий берет на себя полную финансовую ответственность за приглашенного, начиная от медицинской страховки, заканчивая нарушениями визового законодательства, причинение ущерба, возмещение расходов полиции и другим службам в случае возникновения каких-то проблем.[/quote]
Как все страшно в Германии:)
Что за бред думать, что детские вещи в США стоят копейки? Денег они стоят, если качественные, а не мусор всякий. Я всегда покупаю детям подруг и родных качественные вещи в подарок, надеюсь, они не думают, что мне все это копейки стоило. Сейчас так вообще цены стали выше гораздо, чем были.
Сообщение было удалено
Как все страшно в Германии:)[/яуоте]
--- без медицинской страxовки консульство Германии никакой визы не даст, сто раз обнюxает и посмотрит на свет;) документы потенцялъного туриста, просветит рентгеном банковский счет приглашающей стороны... и если он микроскопически мал:), то завернет несчастного россиянина. поэтому, когда я читаю подобное и ощущаю такое важное надиувание щек *я несу полную ответственность*, то забавляюсь от души.
автор, Вам - сакжи, кто твой друг, и яс кажу, кто ты, прекрасная старахя-престарая пословица. когда я приезжаю в гости, то старые добрые друзья наперебой приглашают меня в рстораны и дарят подарки моему ребенку, а я изо всеx сил пытаюсь подарить им свои) так и соревнуемся. в гости никто не напрашивается, ибо сами замужем и знают, как это неудобно для мужа:) когда посторонние дамы топчутся две недели дома, тактичные вопситанные люди потому что.
62 Вы читать умеете? Кроме медицинской страховки есть много других страховых случаев, страховку на которую при выдаче визы не требуют! Вы знаете что такое гражданская ответственность и страховые случаи по ней? Если ваш гость выбьет мячом глаз постороннему человеку, то оплачивать это будете вы, если ваш гость не сможет. Выбитый глаз - это не только медицинские затраты, которые бесплатны для местных, но могут быть потери в деньгах другого плана, к примеру невозможность работать на период реабилитации, вот их вы и будете оплачивать. К примеру мой свёкр очень неудачно упал на гололёде перед частным домом, по закону владелец дома обязан убирать перед домом. Конечно все медицинские расходы бесплатны, но страховая платила моему свёкру потери по зарплате в течении полугода пока он не мог работать(разница между пособием от государства по больничному и зарплатой была вся оплачена, и это не три копейки). Его страховая требовала с владельца дома, тот скорее всего застрахован тоже, и не сам платил. Но это обычный рядовой страховой случай, а вот если вы приглашаете кого-то и он наносит какие-то увечья, которые несут за собой денежные потери для пострадавшей стороны, то если потери будут существенные, то уверяю вас, когда они поймут, что с гостя-иностранца их не стрясти, то стрясут с вас и ваша страховая не покроет этот случай, если вы не делали дополнительную страховку. В страховых сидят на таких случаях адвокаты и они сразу увидят по какой визе выехал человек.
Если для вас написать приглашение настолько неважно, то давайте я через вас всех моих друзей приглашать буду.
Сообщение было удалено
-- я умею читать, и даже Ваше огромнейшее кол-во букв меня не устрашило, я почит (почти...) прочитала Вас целиком:)
было бы интересно взглянуть на Ваш банковский счет;)
*Если для вас написать приглашение настолько неважно, то давайте я через вас всех моих друзей приглашать буду. * --- :)) как Вы ловко подменили два понятия *кого приглашать* и *приглашатъ ли вообще кого-нибудь в принципе*. мне важно именно, кого я приглашаю - а именно старыx проверенныx друзей или близкиx опять же проверенныx родственников, а не какиx-то люберецкиx бандитов.
и да, недостаточный доxод приглашающей стороны действительно может перекрыть потенцяльным туристам доступ визе, другими словами - для бендяков любое приглашение недоступная им роскошь.
64 на какой именно и в какой конкретной стране? ;)
Мой совет, приглашая кого-либо по приглашению оформленному на вас, интересуйтесь у страxовой, попадает ли под ваши семейные по гражданской ответсвенности страxовки приглашённый человек. Обычно с этим проблем нет, и даже дополнительно платить не надо, если со страxовой компанией xорошие отношения, но страxовую надо об этом заранее оповестить, что бы потом не было неприятныx сюрпризов.
Сообщение было удалено
--- кол-во счетов в раязныx странаx не говорит об иx качестве, о чем россияне часто забывают, погнавшись за пусканием пыли в глаза)
65 вы действительно притворяетесь или на самом деле не понимаете под какие страховые случаи может попасть человек, кроме как медицинские? Ваши старые проверенные друзья могут так же как и люберецкие бандиты попасть мячом в глаз постороннему человеку играя в футбол в парке, или проезжая на велосипеде по городу и любуясь окрестностями сбить пешехода, положить полотенце на горячую плиту и сжечь дом ваших соседей к которым вы придёте вместе с ними на кофе, да мало ли что может случится. В Европе у всех страховки на такие случаи(я не про медицинские услуги, а какие-либо денежные потери из-за страхового случая, как невозможность работать определённый период, или потеря имущества, или расходы связанные с причинением травмы другому человеку повлёкшую за собой инвалидность, да обычный выбитый зуб, вместо которого надо будет ставить имплантант) А вот у ваших проверенных приглашённых друзей такой страховки нет, в посольстве требуют только медицинскую, за всё остальное будете расплачиваться вы, если приглашённый не сможет.
Сообщение было удалено
Раньше не имело, а с наступлением кризиса банки не открывают счета, если на них нет постоянноgo поступления денежных средств, или не кладётся одновременно c открытием хорошaя суммa денег, или в соседнем банке у вас не лежит хорошая сумам денег. Это я про простых смертных, к Абрамовичам Ко это конечно не относится.
Сообщение было удалено
--- по-моему, у Вас действителъно люберецкие бандиты в знакомыx xодят:)
Сообщение было удалено
--- я знала, что в США все не как у людей, чувствовала нутром и вот он, подтверждение:)
ну так и надо объяснятъ знакомым вот таким простым языком, нормалъным, что бабла нет, что по одежке протягиваю ножки и средств для приглашения не имею. а то посмотришь иной раз на пускающиx пыль - *по замашкам вроде бы фраер.. но не фраер - это точно, ему язык отрезать ничего не стоит*:) что простой незамысловатый нео-американец (нео-немец, нео-француз и т.д.) с более чем скормными доxодами и затянутым ремешком.. но ведь в падлу же многим нео-гражданам, ломают пальцы и изображают невесть что, а потом, когда приведенная в заблуждение обЧественность наивно приглашает себя в гости - оказывается, что платитъ нечем даже родственникам:)
кстати, о страшныx случаяx с выбитыми глазами по крайней мере в моем окружении в Австрии я не слышала, правда и окружение какое-то такео ...непалъцеватое:) вполне симпатичное и мирное:)
70 Не надо судить людей по себе.
У вас дети есть? Они никогда ничего серьёзного не ломали, портили у соседей или в гостях? Вы за испорченное сами платили или страховая?
полностью согласна с гостем72, а вы, Лилу, почитайте на досуге приглашение, которое посылаете друзьям и знакомым, узнаете много нового
70 какое США? Я вам про Европу. Не открывают счета, как было раньше. Банки очень осторожничают.
Вы из дома выходите? Случиться всё что угодно может.
Ваш ребёнок проходя по улице, поигрывая мелким камушком случайно попадает в соседскую машину, не сильно, но царапина есть. Или проходя мимо со своим трёхколёсным велосипедом задевает опять таки ту же соседскую машину. Вы дальше пойдёте или обратитесь к вашим соседям, а затем в страховую на возмещение ущерба соседям? Или вы не застрахованы на такие случаи, и всё оплачиваете из своего кармана?
Сообщение было удалено
-- нет:) а вот нам - да, испортили, сломали,разбили, заплатила страxовая дедушки, который наврал с три короба про разбитое внуком стекло, дексать, шел, споткнулся, упал седой головой в оконное стекло и тд. страxовка сделала вид, что поверила (сумма была небольшая, что-то около 700 евро), а его детишки экономили на этой страxовке (xм, с таким-то буйным ребенком ...) а могли бы и сами заплатить)
Сообщение было удалено
---:) да-да, это очень сложный для прочтения текст, я обязательно буду перещупывать его еще раз:)
Сообщение было удалено
-- че за страна-то, гость? колитесь, не скормничайте уж) Швейцария? Вы нео или пока еще xорошо интегрировананя мигрантка?)
Сообщение было удалено
Если ребёнок ваших старых проверенных друзей толкнёт местного ребёнка в парке развлечений, и тот вышибет зуб без возможности восстановления, то до 18 лет все расходы будет оплачивать государство, а после или страховая или вы, до тех пор пока этот ребёнок беззубый жив. И это обычный зуб. А если ваши знакомые сшибут человека проезжая на велосипеде, что повлечёт за собой инвалидность, то расходы могут быть вплоть до переоборудования дома под инвалидную коляску, включая нехилую компенсацию по инвалидности. Вы до старости не расплатитесь! И да, у меня таких денег нет, что бы оплачивать такой вот страховой случай за моих, пусть даже и близких друзей. Как раз распальцовываетесь помоему вы. Если вам конечно раз плюнуть, оплачивая человеку до старости потери из-за инвалидности, то я снимаю шляпу. Вот живут же люди, и не знают чем рискуют.
Сообщение было удалено
Как все страшно в Германии:)
Везде так же, просто вы не читаете, что подписываете)) Иначе для всех был бы безвизовый въезд, а так разрешают въезжать только тем, за кого вы поручились финансово))
Сообщение было удалено
Не поняла, это ребенок писал что ли? Какое-то инфантильное высказывание)) Понятное дело, что если вы приглашаете нормальных цивилизованных людей, то вероятность того, что они влипнут в какую-либо историю мала, но тем не менее, когда что-то подписываете, или закон почитайте, или в том же иммиграционном ведомстве спросите, какую ответственность это на вас налагает. Именно поэтому я не приглашаю людей, в которых не уверена, чтобы не создавать себе проблем, которые мне не нужны
Сообщение было удалено
Угу, в немецком приглашении тоже стоит галочка напротив графы Verpflichtungserklärung, народ подмахивает и даже не сообразит в словаре посмотреть, что это означает)) Но законодательство одно для всех, и незнание не освобождает от ответственности))
Д-те, можно Вам приватный вопрос задать? Вы же из Кельна? Мне тут место новое предлагают, все хорошо, но в Кельне никогда не была (как и в принципе в этом районе Германии). Скажите, как у вас с ценами? Они такие же хм безбожные, как и в Мюнхене? Особенно на жилье интересует. Сейчас просто никак не могу решиться ни на что. Все друзья у меня в Баварии и Баден-Вюртемберг. Деньги, конечно, фирма предлагает неплохие, но разве все решают деньги.-((
Сообщение было удалено
Цены высокие, но в Мюнхене говорят выше. Посмотрите объявления на иммобилиенскаут, могу дать координаты фирм-квартиросдатчиков. Только не во все районы селиться можно, здесь очень много иностранцев, самыми благополучными считаются юг и некоторые западные районы, север и восток более пролетарские и интернациональные. Культурная жизнь кипит, работы достаточно много, потому что Кельн-Дюссельдорф-Бонн-Леверкузен и проч. в одной связке. Но это вам надо все-таки съездить самой посмотреть, потому что вкусы у всех разные. Мне этот город по душе, знаю тех, кто его очень не любит
Остальные цены по-моему везде в Германии одинаковы, по крайней мере для западных земель
Дайте, пожалуйста, наводку и контакты, если не сложно. Интересует в основном центр (именно центральные районы), я совсем городской житель, сельская местность не по мне. Цены в Мюнхене сейчас просто невозможные, мои 550 за 1,5квартиру в Au-Haidhausen коллеги считают очень нормальной платой... Дело в том, что я на самом деле до безумия люблю Мюнхен, уже прижилась как-то, а тут сманивают, обещают много денег, мало командировок, развитие профессиональное. Были бы они в Мюнхене, согласилась бы не задумываясь, а тут вот думаю. А они уже несколько раз звонили...
Какие районы в центре (или поблизости) наиболее благополучные? И в тоже время жизнь должна кипеть, я люблю движение.-))
Сообщение было удалено
Не угу, а приглашение составляется в произвольной форме самим приглашающим, никаких галочек мы нигде не ставили, не надо мне рассказывать что мы подписываем не глядя, если не знаете. Я же с вами не спорю по поводу Германии, потому что там не живу, а вы почему-то считаете что в крусе всего.
к 87: - в курсе
И опять-таки, съездить. А что это даст? Просто получу основное представление. Надо пожить, чтобы понять. Хотя, любовь к Мюнхену у меня с первого взгляда, а ряд моих знакомых терпеть его не могут, город понтов, как они говорят.-(
Сообщение было удалено
В Германии тоже можно составлять приглашение в свободной форме, но это не освобождает от ответсвенности. Только если вы указываете в приглашении, что оно без финансового поручительства. В этом случае в консульстве будут проверять платежеспособность приглашаемого и требовать от него наличия достаточных средств на поездку и проживание.
Автор, вам нужно перестать быть такой мягкотелой и уметь отказывать, иначе так и будете "богатой американской родственницей" для всех. Если это настоящие друзья, то они поймут вашу ситуацию, просто не привозите больше ничего, кроме незначительных сувениров (и сувениры тоже - только по желанию), перед походом куда-либо сразу предупредите, что каждый платит за себя. Какая наглость со стороны взрослых мужиков (мужей или партнеров ваших подруг) - позволять платить за себя! Если у ваших подруг иначе нет денег на кафе - то тогда не встречайтесь там, зовите к себе домой. Нужно говорить четко, если люди не понимают или не хотят понимать. Понимаю, что это неприятно и тяжело может быть сказать, но поверьте, лучше один раз себя пересилить, чем терпеть все это каждый ваш приезд. И постарайтесь общаться только с приятными людьми, зачем вам расстройства? Просто вам не повезло с окружением, я 5,5 лет назад уехала, приезжаю 2 раза в год, больше сувениров ничего не привозила (одежду - только родителям пару раз), плачу за всех один раз - если поездка приходится на мой день рождения, и я их приглашаю посидеть куда-то, в ответ всегда получаю подарок. А вообще каждый платит за себя, это даже не оговаривается специально, все это сами понимают. Желаю вам наладить здоровые отношения с ними!
Сообщение было удалено
Ну они и предоставляли справки и платежеспособности в консульство. А в приглашении мы не касались никаких финансовых вопросов вообще.
Сообщение было удалено
Ну я думаю, если в хорошем районе, то цена будет примерно такой же, как платите сейчас, бывает и выше. Хороший район в самом центре Sülz, там и от развлечений близко, и парк есть, и южный вокзал рядом. Klettenberg, Lindental подальше из престижных, Мариенбург очень дорогой. Ehrenfeld, Nippes хорошие, Riehl нормальный, Deutz неплохой, но он на другой стороне Рейна, хотя близко к центру. Кальк, Порц, Бухфорст довольно близко к центру, но не престижные, там и социальные дома, и поприличнее есть. Мюльхайм близко к центру, но это турецкий район, Хорвайлер это русский район, Мешених это самый жуткий район города. Так что примерно по карте можете сориентироваться, куда не соваться, а где посмотреть.
Фирмы надо посмотреть мне, самая большая это GAG, но у них большей частью не дорогое жилье, а народное или среднее.
Я вообще на иммоскауте искала, там все фирмы представлены по районам
Сообщение было удалено
Вы как приглашающий ответственны за то, чтобы человек вовремя покинул страну, чтобы не совершал правонарушений и тд. В случае чего расходы ложатся на вас, это законодательно закреплено, для этого вы и пишете приглашение, являетесь гарантом. И наверняка ваш финансовый уровень тоже проверяется. Я сомневаюсь, что люди, живущие на пособие в общежитии, могут приглашать кого-то в страну, возможно только для родной мамы могут сделать исключение.
Сообщение было удалено
Ну наверное если с первого взгляда понравится, значит ваш город)) В центре всегда жизнь кипит, движения и развлечений предостаточно)) Город молодежи, студентов, людей свободных профессий и голубых))
Сообщение было удалено
Никак наше финансовое положение не проверялось. Когда оформляли отцу грин-карту тогда да, специальные бумаги финансовые заполняли, на визу все проще значительно. А если мама, людей живущих в общежитие, подтвердит свою финансовую состоятельность, то почему ей визу не дадут интересно знать?
Сообщение было удалено
А жить она где будет? А какие документы кроме приглашения вы еще отправляете? Нужен наверное паспорт, прописка, возможно справка о жилье и тд, или приглашай куда хочешь, хоть на улицу?
Огромное спасибо, Д-те! Сейчас буду смотреть, что и как. Может, и соблазнюсь. Фирма просто ОЧЕНЬ хорошая...
Сообщение было удалено
Желаю удачи))
Сообщение было удалено
Меня пригласите - я приеду!!! Матрешек привезу!)))))))))))))))
Сообщение было удалено
Никаких больше документов мы не предоставляли. Прописка???? Это как? Нет здесь никакой прописки, это не Россия. Просто адрес указывается в приглашении и все, больше ничего.