Всем привет. Хочу поделиться и одновременно спросить совета. У меня есть подруга, мало того она моя соседка, живем прям двенрь в дверь. Зачем я это пояснила, затем, что скрываться смысла нет, она слышит когда я открываю-закрываю дверь и ловит меня теплой:) Дело в том, что у нее сейчас роман, причем довольно бурный по эмоциональному накалу и страстям. Так вот наши все разговоры сводятся к тому, что какой чудесный, как он на нее посмотрел, как обнял, как поцеловал пока она спала, как он мылся с ней в ванной а она ему пилила ногти на ногах, что он ей шептал на цхо и как они занимались сексом, сколько по времени и в какие пардон места. Я уже устала это слушать, сказать достала, давай о чем то другом- обижу, продолжать это слушать невыносимо. Так же мы с ней находимся по разные стороны баррикад, я не в отношениях, да и такие страсти у меня кипели лет несколько назад, давно уже ни с кем не встречаюсь. Как дать человеку понять что мне это не нужно не интересно и не важно. Просто я для начала даже не понимаю, зачем она мне это рассказывает? Хвалится? Пытается вызвать зависть? Или просто говорить не о чем?
Скорей всего последнее. Думаю, когда у Вас лет несколько назад у Вас кипели такие страсти, Вы обсуждали все тоже самое, но про Вас.
Вы знаете, ну возможно, но первое недолгое время, когда еще так сказать кураж не прошел. Они встречаются уже почти год и каждый день как первый:)
Сообщение было удалено
а нельзя просто попросить сменить пластинку? конечно, себя в пример ставить не айс, но мне даже с лучшей подругой брезгливо и стыдно обсуждать сюсюкания и подробности нашей интимной жизни - она на то и интимная, что касается только двух людей. Если подруга нормальная - то поймёт, если не поймёт, тогда можно поставить её на Ваше место - перебивать её рассказы своими о том, что вы делали на работе/учёбе, как с подружками ходили в кино, какую шмотку себе купили, на какой концерт сходили, последние слухи из жизни серёжи лазарева - что угодно, что вам интересно - часами сидите и рассказывайте ей, чтобы вы ей наскучили, и она перестала так жаждать с вами общения))
Сообщение было удалено
Я уже и так делала, после ее восторженных разговоров я говорила сухое "ну ясно" и все.... На этом разговор в этот день прекращался, но допустим на следующий было так, звонок в дверь я открываю, она мне из дверей, ты прикинь он позовнил и сказал то то и то то...
я думаю она вам не подруга. потому что когда у подруги все хорошо, я тоже за нее очень рада и мне не сложно выслушать как у нее все замечательно.
Сообщение было удалено
Каждый день? В разных подробностях? На протяжении почти года?
А почему бы не сказать ей прямо: я устала от этих разговоров, не подходи с этим ко мне больше. Готова обсуждать любую тему, кроме твоего романа, у меня почти взрывается мозг и т.д. Я всегда так делаю. Подруг (настоящих) меньше не стало.
Ваша подруга больная? Каждый день на протяжении года в разных подробностях рассказывать о своей жизни, либо она с приветом, либо очень вас любит и очень вам доверяет во всём, как родной.
Если подлавливает, то точно больная.
Автор, уверена, что подруга не обидится, если вы ей будете говорить каждый раз "нет, не надо больше про него, слышать уже не могу ничего про твоего парня, давай обсудим что-нибудь другое! хватит на нём зацикливаться - я уже поняла, какой он замечательный" Что в этом такого? Она влюблена и, естественно, ей хочется поделиться своим восторгом с подругой, а если вы всегда её внимательно выслушиваете и поддакиваете, то как она может догадаться, что вас достала этой темой? Я тоже иногда начинаю грузить лучшего друга своими восторгами относительно любимого, но он его терпеть не может и поэтому сразу мне говорит, чтоб я прекратила. Зато сам о своей девушке может рассказывать часами ))) Друзья на то и нужны, чтоб делиться переживаниями, как хорошими, так и плохими.
это просто неумение сказать нет.
...и появится новая ветка, "какая у меня завистливая подруга, не хочет про мое сщастье слышать"))
просто ее интересовали и будут интересовать мужчины,возможно стареет,пытается показать вам что она красивая привлекательная и нравится еще мужчинам.?! Понимаю так
И у вас разные интерессы так кажется,вы как бы думаете что она вам подруга и тут же выставлляете ее тут дурой и в непонятном свете.Так что вы просто мнимая подруга..она вас не интересует как бы так).
Мне выносят мозг по телефону. Каждый день по часу как минимум. Перестала снимать
А других знакомых кроме вас у вашей подруги-соседки нет? Почему она прицепилась именно к вам?
Сообщение было удалено
Согласна на 100%