Гость
Статьи
Хочу прекратить …

Хочу прекратить общение с двумя "подругами". Надоела их неприкрытая зависть.

Как лучше от них отойти в сторону? От общения испытываю только негатив :( как вы прекращали такое общение?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Чему завидуют то?

Гость

просто стала якобы часто занята ....ой дела....ой не смогу встретится

Я это
Гость

Сообщение было удалено

Автор, мне тоже интересно, чему вам завидуют. Мне тоже вам позавидовать охота. Поделитесь.

Ashandra

Я очень страдаю от постоянных поддевок своей подруги. Теперь уже сложно даже ее подругой называть. Я решила для себя, что если она при следующей встрече опять возьмется за свое, то я прямо ей скажу, что раз она меня не уважает то общаться с ней нет смысла. А терпела я много лет, иногда правда говорила, что мне неприятно ее поведение, но результат был краткосрочным.

Автор
Я это

Сообщение было удалено

Может и не зависть, не знаю, как это назвать. Заявления ее "получила визу в сша, потому что похожа на ....ть", "ты такая худая, наверное, чем-то болеешь" (я вешу 57, она 89" и т.д.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я и так для них стала очень занята.

звонят, пишут все равно

Гость
Ashandra

Сообщение было удалено

Зачем общаться с неприятными вам людьми? Прекратите общение - увидите, насколько жизнь может стать лучше.

Гость Ю

Автор, люди относятся к вам (и нам) так, как позволяете относиться. Один раз предупредите, на второй рвите общение. По себе могу сказать, что в 20 лет была очень доверчивая и тоже имела парочку подобного рода подруг. Сейчас разговор был бы другой.

И вообще, подобные "комплименты" отфутболивайте, например "да, худая, завидно? Жри меньше". И все. Вы пытаетесь кому-то показаться хорошим человеком, а им это просто не надо. Ваша задача негативные эмоции не пустить в свой мозг и свое настроение.

Автор

Ссорится в открытую не хочу, вроде бы уже свожу общение на нет. Но все равно, позвонят, постучат, напишут...

Ashandra
Автор

Сообщение было удалено

А моя подруга все время жизни учит. Начинается какой то психологической дребедени и начинает меня анализировать, естественно я какая то не такая получаюсь ))). Регулярно отыскивает какие то комплексы во мне. Но самое неприятное, что иногда и успехам моим явно не рада. Но все же что то в ней все равно есть, обаяние какое-то.

Гость Ю

В этом и соль. Не хотите ссориться - именно поэтому дожимают. Надо ставить на место, пусть даже ценой этой псевдодружбы. А противоречие потом сидит внутри вместе с обидой, потому что не даете ему выйти.

гость

дайте им понять , что у вас новые подруги.

*Луноликая*

Остаётся прямо сказать.

*Луноликая*

Остаётся прямо сказать.

Гость
Ashandra

Сообщение было удалено

такая же ситуация....бесит

Екатерина

Мда........ Разве ЭТО подруги?????

Просто сделайте вид, что смертельно обиделись... Не отвечайте на звонки. Подействует)

мое скромное мнение

катаются на том,кто позволяет.

Сразу нужно на подобные шутки отвечать .Сказала Вам Маня -дали визу,потому что ты б..ь " отвечаете ей "Маня,ты в своем уме,ты мне такое с какой целью говоришь поругаться?или завидуешь?"

Шутками с такими Манями не прокатит откусаться,они понимают только когда в лоб спросишь.А если будете отмалчиваться,еще наглее станут.

Тали

Зависть очень даже неприятная штука. Особенно впадаешь в ступор, когда ни разу с ней не сталкивался. У меня это было по молодости. С 10го класса подружилась с девчонкой. Очень даже разные мы с ней люди, но не в этом дело. Поначалу было все хорошо, но годам к 20ти начала она мне завидовать. Помню случай: сходила она в парикмахеркую - подстриглась, а потом начала ныть, что у нее волосы гораздо короче, чем у меня. Я тогда понять не могла, она тогда сделала красивую прическу, но все же была неудовлетворена и сравнивала именно нас, хотя я в парикмахерской тогда еще ни разу не была. Вот тогда и зазвенел у меня в голове предостеригающий колокольчик.

В итоге нас развел случай: понравился один парень и мы с ней расстались врагами. С парнем расстались, но я об этом не жалею. Лучше иметь хорошего врага, чем завистливого друга.

Гость Ю

Сообщение было удалено

Да...ситуация скорее выглядит надуманной и искусственно созданной, чем истинной..Серьёзный взрослый человек не будет никого дожимать с целью посыла его на своё место...Сам место своё знает и всегда может отправится его занять... скорее проглядывается наличие цели, во имя которой и осуществляется всё это дивное ДОЖИМАНИЕ,,,,

Тали

Сообщение было удалено

рискуете свой печальный удавшийся опыт поставить на конвеер...не смущает вас наличие множества врагов...Зависть чаще бывает выдуманной или это причина просто для собственных манипуляций...что-то вам это приносит удовольствие... Стоит задуматься...а зачем иметь врага, если просто иметь бывшую подругу...

Леди Ю.

Та же ситуация: избегаю, избегаю человека. Нормальный бы уже понял и не общался бы, а она... Я тут подумала и пришла к выводу, что человек просто самоутверждается за мой счет. И Боже упаси ему порвать эту связь! Наверное с такими людьми нужно в открытую говорить. Без хамства, но сказать сразу: мне твое мнение и успехи не интересны. Другого выхода не вижу.

маша

от зависти никто не застрахован

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: