Гость
Статьи
У подруги невыносимый …

У подруги невыносимый характер

Нам по 25 лет. Общаемся уже лет 10. У подруги с самого начала был тяжёлый характер, с возрастом это только усугубилось :( Она очень всплыльчивая, обидчивая, может на какую-нибудь мелочь обидеться и, думая, что я её хотела задеть, наговорить гадостей, оскорбить, пригрозить порвать отношения. Приходится оправдываться перед ней, извиняться... Иногда становится невыносимо. Вживую сейчас почти не общаемся, переписываемся по аське. Сегодня в очередной раз поругались, и хотя я пыталась оправдаться перед ней, что совсем не это имела в виду, она выкинула меня из друзей вконтакте и оскорбила меня последними словами. Сижу сейчас пью успокоительное. Как лучше поступить? Перестать общаться? Но мы уже столько лет дружим, тяжело порвать отношения окончательно.... Я всегда ценила её за то, что она хорошо умеет выслушать, дать совет. Я запуталась, не знаю, что делать. Может у кого-то была такая подруга? Как вы поступили? Очень нужна помощь.

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

она не овен?

у меня примерно такой характер, только я по ерунде не обижаюсь

сама легко разрываю отношения с подругами, даже если дружила несколько лет

Вам так нравится лебезить/оправдываться/поклоны класть? За ради чего?

Автор

╧1, нет, она рыбы.

Автор

╧2, просто жаль дружбы, общаемся уже давно... Да и выслушать она лучше всех может, когда надо выговориться, больше не к кому пойти...

мишка гамми

и зачем вы с ней общаетесь? тешите только ее раздутое самолюбие

Эх...

Вас, значит,можно оскорблять, и Ваш удел-покорно хлебать оскорбления. Вам это нужно? Неужели так себя не уважаете, общаетесь с хамкой? Может перестанете топтать свое самолюбие и пошлете ее, наконец, на три буквы и подальше, только так и точка.

хахаха знакомая ситуация) моя потом меня обратно добавила, мол, хотела показать, что я неправильно живу) блинн, может, это она и пишет?!!!!!

Сара

перестать общаться

Автор

Эх, легко сказать - перестать общаться... А ведь я её считала лучшей подругой :(

Барбекю

А на какие такие "мелочи" она так обижается?

Автор

╧10, да разные, ей они кажутся серьёзными, а на самом деле - фигня (что-то не так сказала, не то сказала и т.д.). Очень обидчивый человек и злопамятный, постоянно припоминает какие-то старые обиды, 10-летней давности...

Гость

у меня такая же была. тоже 10 лет дружили. достала. перестала общаться и испытала огромное облегчение.

Настя

Один раз пошлете - придет сама. У меня было такое, не общались 2 месяца, я пока отвлекала себя от мыслей о ней с другими подругами)

Гость

Общайтесь с ней так же как и она с вами

Кыкр

Здравствуйте. Вероятно, она делает это потому, что очень ранимая и не доверяет людям хронически, и даже вам. Из-за этого она приняла тактику, мол, лучшая защита - это нападение. Говорите ей почаще, как вы ее цените. Но при этом не переборщите, а то подумает, что вам что-то от нее надо.

Сострадающий_мотиватор

Да, у меня такая же ситуация, дружим 9 лет. Дело в том, что вы слишком мягкий человек. Вы в роли жертвы. Никогда, я повторяю никогда не оправдывайтесь или извиняйтесь за то, чего вы не делали. Это только бесит людей и они начинают вытирать об вас ноги ещё сильнее. Если она опять к вам придерется по мелочам, скажите ей, что ей показалось и это не так. А если она не верит, то вы ничего больше не можете сделать. Спокойно стойте на своем. До последнего. Без оскорблений, но не давайте слабину.
Не давайте людям так с собой обращаться и избавляйтесь срочно от роли жертвы. Эта роль унизительная и недостойная и не приносит счастья.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: