Здравствуйте! Нужен совет. Уже как года три хожу к одной девушке стоматологу. С недавнего времени начали болтать после приёмов о всяких проблемах и тд. Я подружилась с её ассистентом, с ним всё легко было он парень. А вот с ней не так всё легко.И тем более почти все зубы заличила, видится не будем долго. У неё муж и дети, а у меня только муж. И ещё у нас разница в возрасте в 7 лет. Мне 24, а ей 31. Мы обе любим йогу .
Вообще не знаю как начать дружбу, тк она много работает и у неё 5-яя дочка.
узнайте, куда она ходит на йогу, ходите туда же.
или позовите ее на свои занятия.
она как родила, так забросила йогу, но знаю точно, что она её всё ещё любит!
а если она откажется в силу занятости (и это будет правдой). для начала и звонков достаточно и переписи. а как начать не знаю. не хочу выглядеть глупо.
ведь дружба дело постепенное.
скажи шо любиш пёсты аблизывать...
А почему вам так нужна эта дружба? Это ж дело обоюдное. Никогда не встречалась с таким настойчивым желанием с кем-то общаться...
Сообщение было удалено
Блошинчик,не шали))))
Нет настойчивого желания, просто есть желание. А с её стороны может тоже есть, но она врач. а её пациент. с её стороны было бы не этично начать общение первой. а я не знаю как лучше.
Просто приятен человек, есть общие интересы ( йога, дети и обсуждение наших мужей).
Если вы регулярно болтаете, можно сказать, что долго не придете, а вам было очень приятно с ней пообщаться и хотели бы иметь такую подругу...и если у неё будет желание, можно посидеть попить кофе и потрещать...ну что-то вроде того...
Спасибо за хороший совет! Можно попробовать
Сообщение было удалено
Это чтобы ты к ней еще разок пришла ,и еще разок)
Я к ней ходить буду пока зубы не вылечу все, а потом даже если мы час проговорим я уже не приду к ней на приём, тк зубы все здоровы будут)
Поэтому и хочу как то начать общение, пока ещё нужно лечиться.
Автор, на самом деле очень легко выяснить, хочет ли она с вами общаться/есть ли у неё на это время вне работы или нет. Хороший совет ненавязчиво её пригласить куда-нибудь - "надо как-нибудь в кафе/бассейн/на йогу вместе выбраться, как у тебя со свободным временем?" Если она ответит, что да, надо бы как-нибудь, но при этом не предложит обменяться личными телефонами, то вряд ли она заинтересованна в этом и не надо её больше доставать с общением. А если обрадуется и назначит конкретный день, то вот и начнётся ваша дружба. В любом случае ничего плохого в вашем предложении общаться нет и если ей некогда, то она может легко и вежливо выкрутиться.
дружба между врачЁм и девчЁнкой ?
11. она в прошлый раз дала свой моб номер,чтобы я ей позвонила ,как у меня дела сказала( про зубы). так что телефонами мы уже обменялись.
что значит с девчЁнкой? я уже давно вышла из этого возраста, чтобы меня так называть. единственное в чём она выше меня, так это то что у меня нет пока детей.
Сообщение было удалено
Автор, я вот сколько ни посещала стоматологов, мне свой личный телефон никто из них не оставлял ни разу (максимум - визитку с телефоном клиники). Так что думаю, что она сама будет рада общению с вами.
у меня муж парикмахер. очень гостеприимный и дружелюбный. раньше даже не знали куда деваться от "дружбы" его клиентов. конечно со многими он уже давно знаком и многое про них знает и соответственно они про нашу семью. но реально есть какие-то присоски - хотят дружить ни о чем. от таких избавляемся потихоньку. т.к. у нас сейчас семья, дети и времени на просто дружбу уже нет.
могу предложит ьвам такое: подумайте, чем сможете удивить или быть полезной для вашего стоматолога. просто предложить сходить в кино - глупо. ну согласится она, а потом вы полгода будете договариваться об этом.
лучше сделайте какой-нить подарочек для ее ребенка - вот это она оценит.
Сообщение было удалено
Сьранно, а мне стоматолог сама дала свой мобильный, сказала, что если будет что-то беспокоить, сразу звонить. Да и вообще почти всех моих врачей мобильные есть - вдруг че.
В субботу иду лечить зуб, на след день или через пару позвоню, приглашу куда-нибудь.
Пригласите как-нибудь типа в знак благодпрности что ли=)
Дружба существует только тогда,когда есть равное материальное положение.Скорее всего,Вас забили как клиента,а Вы перепутали праведное со святым.Успех стоматологов в обхаживании клиентуры и слухах по городу о классном специалисте.Женщины-стоматологи развивают темы семьи,детей,мужчины-стоматологи стараютса намекнуть,что хотят только тебя,нежно гладя по волосикам и нашептевая тему романтического свидания.Первый раз Вам сделают скидочку,а на второй Вы вынесите все деньги,что у Вас есть только из-за того ,что в глубине души вы одинокий человек.Вы не находите общий язык с подругами,а ваш муж не хочет Вас многие годы.Врачи очень хорошие психологи и сразу видят,что у вас болит:ДУША,ТЕЛО или ЗУБЫ !!! Просто не надо путать культуру общения с личными симпатиями,иначе дальше будет еще обиднее .Вокруг много хороших людей ,даже на Вашей йоге.Оставьте в покое этот обслуживающий персонал.
Фиг дождешся умной мысли -добавлю.Завязалась у меня дружба с хорошим дядечкой-стоматологом.Да и знаю его уже 13 лет и пересекаемся частенько и предлагал (дружбу) всегда,еще как работал в горбольнице при заводе им.Фр....Ну и намекнул на романтическое свидание с презервативом на свечке.Только я пока натихонилась,в результате не поняла,куда приходить и на сколько и вообще, приглашали меня или нет? А если не думал ничего,то нафига вся эта дрочильня?Или это пограничное состояние между нестоянием? Мои подруги ухахатываются и падают со стульев от смеха от этой истории,а поклонники просто в шоке от двух метров сухостоя.Один мой знакомыйсказал,что он бы пошел утопился ,если бы опозорился перед такой женщиной...
Ой,сори,забыла написать в чем проблемка.Пошла через некоторое время переспросить насчет свидания,так он посерел,побледнел и сделал вид,что не хочет то и сильно видеть меня,мол иди лесом
Валерия, а как вы вообще ухитрялись с ней разговаривать? Ну так, чтобы о семье, о детях, о йоге? Там же обычно сидишь с открытым ртом и ни бе, ни ме. Можно конечно после приема пару слов по делу перемолвить, но не более того. Ибо следующий пациент обычно на подходе, времени трепаться у стоматологов нет. Или у нее, кроме вас, пациентов нет, весь день свободен?
Сообщение было удалено
О_емое, тема-то древняя ))) Интересно, получилось у Валерии или нет? )
Сообщение было удалено
Думаю,что нет.Ничего не получилось! А Валерии совет: НЕ ПАРЬТЕСЬ НАД ТЕМ,НА ЧТО НЕ МОЖЕТЕ ПОВЛИЯТЬ.
У меня так было только с моей начальницей! Какая то а своем роде влюбленность даже была! Так вот на корпоративе мы вышли покурить, и она сама сделала мне какой то комплимент! Я конечно опешила, но комплимент приняла! Так вот дружим мы уже три года, причем и у нее и у меня есть семья, тоже долго парилась как ей сказать, а вышло само собой! Работу с личным никогда не смешиваем! На работе одни, в жизни другие. Сейчас я в декрете,но мы общаемся и ходим друг в другу в гости! Так что все возможно! Валерия действуйте