Гость
Статьи
у нашей семьи нет …

у нашей семьи нет друзей

Вот пришла со своей, наверное уже можно это так назвать, проблемой. Живу с мужчиной в гражданском браке вот уже 4й год, мне почти 30, ему 40. Так получилось, что когда создавались отношения все …

проблема
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Самое смешное, что подружки у меня были целая компания из 5 человек, но после учебы они все быстро отсеялись. Две скоропостижно замуж выскочили, две решили остаться в своих селах и устроились продавцами, одна вроде думала-думала переезжать в город со мной, но как оказалось, выехать она из села хотела за мой счет. Получив отказ, тоже слиняла. Теперь некоторые из них мне пишут, пообщаться хотят, сидя в декрете, а мне уже неинтересно - у нас давно сместились приоритеты. Что мне с ними обсуждать? Как детей пеленать? У меня их нет, а все о чем они хотят говорить - о своей ляльке, и как они устали сидеть дома, приедь и пожалей их. А когда я в городе одна крутилась, хотела поддерживать дружбу, никому дела не было. Как свадьба у меня была - тоже мимо их внимания, ни здрасьте ни поздравьте! Зачем они мне теперь? Новых бы найти, да где?...

Гость
Гость

У нас тоже самое, хотя мы постоянно вместе не живем, но друзей нет ни у меня, ни у него. Мне 37, ему 45. Вообще подруг у меня никогда не было, были знакомые, которые с возрастом отошли, они то все давно замужние, многие живут далеко. А у него друзья ровестники еще в молодости переженились, общаться с ним практически перестали, появились приятели намного моложе, но и они со временем женились, так что ему тоже не с кем стало общаться. Новыми друзьями обзаводиться не умеем, негде и мы оба особо не общительные, он вообще домосед, а мне иногда хочеться вечером куда то сходить, пообщаться с кем то, но не с кем. Были бы подруги я бы с ними сходила куда то, а так его иногда зову куда нибудь сходить, в кафе может, а он даже слушать не хочет, говорит мы друг друга дома видим, так нехватало нам еще куда то идти чтобы снова там смотреть друг на друга, в кафе так у нас дома еда есть, зачем нам идти и есть в кафе, считает это глупым и ненужным. Иногда говорит если бы были друзья так можно сходить вместе в кафе, не для еды, а для общения, а идти со мной куда то чтобы разговаривать так это глупо, мы дома разговариваем.

У нас в семье, такая же ситуация, с дружбой. Хочется с кем-то дружить, а не с кем. Ребенок есть 7 лет девочке, и ей с нами мне кажеться скучно. С работы, пришёл, молчит у него друзей нет, только встречные коллегии, с которыми 5 мин если постоят покурят вместе. Посидели, покушали друг на друга посмотрели и разошлись по дому, я ещё благодарна своей работе, что приходят клиенты с которыми, я могу провести час или полтора времени, пока работаю, муж ведет себя так, как будто, я что то должна, или увлечить всегда пытаеться, даже если я просто выеду из дома на 30мин подышать кислородом, взглянуть на улицы города. Работаю на дому 15 лет уже вообще никуда не вывожу. Рутина одним словом, и полный тупик, я всегда мечтаю, что если был бы у нас свой часный домик, мы собирались бы компаниями и проводили весело вечера. Но жто только мечты, где взять людей и той компании, что у меня в мечтах, чтоб и весело было, и подлержать друг друга могли, в любой ситуации.

Форум: Я и общество
Всего: 118 080 тем
Новые темы за все время: 109 163 темы
Популярные темы за все время: 56 957 тем