Вчера вечером сидели в кафе с подругой. Я ей рассказывала про ужасную ссору с моим молодым человеком. И вдруг стала замечать, что она меня совершенно не слушает, а смотрит куда в сторону и периодически улыбается, я спросила парень ей что ли понравился, а она мне пишет на салфетке, что мол я очень громко говорю и этот парень все слышит и окружающие тоже. Я сидела спиной к залу и естественно не видела реакцию на меня. Говорила я очень эмоционально, естественно про то, что «все мужики козлы» и т. д. мин.30.
Остался очень неприятный осадок , ведь она мне могла сказать об этом раньше, что я так глупо выгляжу, а не смеяться за моей спиной все это время. Вроде понимаю, что трагедии не произашло, но все-равно хотела бы узнать Ваше мнение?
вы себя вообще не контролируете чтоли?
мне бы неудобно было подругу например "заткнуть".
Да я тож недавно одну такую дуру видела. Просто чуть ли не матом сидела за столом орала о том,какой он урод.
ага есть у меня такая типа подруга как вы автор
тоже все так громко говорит, просто неудобно становится, в кафе все всё слышат... я ей раз сказала - давай потише, другой... да ей просто нравится внимание привлекать. больше с ней по кафешкам не хожу, стыдоба. контролировать себя надо уметь, однозначно вы неправы.
Мне вот тоже неудобно подруг затыкать,а у меня есть таких парочка которые тааакие темы громко обсуждают что все окружающие тоже слушают их душещипательные.Им скажешь так они обидятся еще!
говорит еще настолько громко что люди за соседними столиками перестают общаться! да вам же это просто по кайфу)
бред ваще. ты ж сама виновата что орала на все кафе, а теперь подругу мол обвиняешь, что она раньше не сказала! скажи сспасибо, что она вообще сказала!
Такое со мной в первый раз, я была очень расстроена. Сама НЕНАВИЖУ когда кто-то громко говорит, поэтому меня это так задело, я сидела спиной, играла музыка и я не чувствовала этого. Мы с подругой дружим с 7-ми лет, я бы обязательно ей сказала если бы она себя так вела, а не улыбалась бы выставляя ее еще большей дурой. Мне кажется для этого и нужны подруги, а те которые боятся сказать (или специально молчат), что другая глупо выглядит, тогда зачем такие подруги?
Да ладно, а я делаю замечание, когда кто-то начинает громко говорить. Ну, подругам.
Автор, может лучше сразу на трибуну и с графином воды?)
Сообщение было удалено
Вот вы будете на её месте, тогда и судите. А сейчас..Она не знала, как вы отреагируете, человек просто боялся вас обидеть. И я думаю, ей было не столько смешно, сколько неудобно. Да, не сказала, и что? Неужели минутный позор вам дороже вашей такой великой дружбы? Или вы ради этого готовы её "бросить"? Детский сад с обидами и упреками. В первую очередь это ВЫ виноваты, что не смогли нормально разговаривать. Какая ж вы тогда после этого подруга, если не можете просить такой мелочи?
*простить
Сообщение было удалено
Я признаю, что сама виновата в этом, но
когда человек улыбается потому, что ему неудобно за другого это видно, а тут была именно издевка.
Я же написала, что сначала подумала, что она флиртует. Простить, то я ее уже простила, просто осталось неприятное ощущение, что если случится что-то серьезное она также промолчит.
да причем тут затыкать? могла бы тихонько шепнуть . подруга хрeнова, свинья просто она.
здесь прям снежные королевы собрались постоянно контролирующие свои эмоции. или амебы бесхребетные, у которых эмоций вообще нет.
подруга ваша, автор, еще и лыбилась , когда над вами потешались в забегаловке.
автор, подруга ваша повела себя нехорошо по отношению к вам. Ну и что, что вы громко говорили, вы же с 7 лет дружите, такое сказать уже можно, не боясь обидеть. Я тоже имею привычку громко разговаривать, порой. Мне говорят - не кричи, я с пониманием воспринимаю и дальше на полтона ниже.
Я в вашей ситуации обратила внимание, что она перестала вас слушать. Друзья же нужны и за тем, чтобы выслушать. Вообщем, я понимаю ваш осадок. С одной стороны ничего серьёзного, а с другой - неприятно. У неё языка что-ли нет?
А я в кафе один раз Филю изображал из "Спокойной ночи...". Говорю: доррогие друзья рррррав... Так что автор несы в компот
Ачто она должна была вам сказать? не ори, всё слышно? вы это и сами осознавали. не надо свою оплошность сваливать на других. к тому же она вас предупредила.
Автор я бы на ее месте по роже съездила
Согласна. Она должна была сказать вам. У меня тоже громкий голос, часто начинаю эмоционально говорить. Мне друзья всегда говорят, если я так начинаю: "Потише, не кричи", всё, все счастливы)) А подруга ваша - не подруга вовсе, раз смеялась за вашей спиной
Автор, подруга поступила некрасиво. Но мой Вам совет - НИКОГДА НЕ РАССКАЗЫВАЙТЕ ПОДРУГАМ О СВОЕЙ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ И ПРОБЛЕМАХ В НЕЙ!!!!
Хотите выговориться - лучше сходите к какому-нибудь "психологу",излейте душу и уходите. В крайнем случае, напишите на форуме. Но никогда ничего не говорите подругам. вамже потом это боком может обойтись.
Какие тут в первых постах "себяконтролирующие собрались". Дело не в ситуации, а в реакции подруги. Судя по поведению она бы так же "тактично" отреагировала, если бы автор испачкала не заметив лицо или одежду, в подруга посмеивалась бы.
Автор, "подруга" не подруга, ей было приятно, что вы выглядели глупо, а она снисходительно демонстративно выслушивала ваше наболевшее, хотя по дружески можно было вас тихонько поправить, чтобы вы не увлекались.
контроллируйте себя сами, а не обижайтесь на подругу, которая не обязана следить за вашим поведением и делать замечания как в детском саду!
Автор, простите подругу, но сделайте выводы, что такое действительно может повториться и в более серьезной ситуации.
Мисс мира, не все могут себя контролировать, особенно на эмоциях. на то мы и люди. не плохо , конечно научиться этому, но не есть люди эмациональные.
подружка поступила подло . автор, дейлате выводы, предаст в более серьезных вещах. это факт.
У мня была похожая ситуация на работе. Я там была ещё новой (месяц отработала), остальные- дружные и сплочённые. И у одной из коллег порвалась майка в подмышке, я заметила это, когда она общалась со своими подругами! Я ожидала, что они скажут ей, но -НЕТ! в обед я не выдержала и сама ей сказала, она поблагодарила и пошла зашить майку. Так вот, большинству подруг абсолютно наплевать на своих друзей. Будьте к этому готовы!
Я Всегда говорю подругам, чтоб потише говорили в общественных местах и меня так же часто "затыкают", я считаю это нормально, Мы же не роботы, иногда можем повысить голос, не заметив этого.
Подруге минус.
Нет подруг ну и ладно и не надо. поймёте с возростом. А Ваша "подруга" чем-то завидует вам,вот и выставляет вас в нехорошем свете. проверено,плавали
А что такого-то? Я бы на вашем месте тоже посмеялась, вместе с подругой)
Сообщение было удалено
не подруга- а дура какая то, ей нравилось потешатся над подругой , я бы не стала с такой общатся!!!!!!
Сообщение было удалено
а я говорю человеку, если он громко говорит и мне говорят -глупо обижатся на это замечание-вообще наверное как сказать ,каким тоном и с каким выражением!!!!!
Сообщение было удалено
=
+100000000
если будете продолжать общение с такой"подругой"-то не рассказывайте ей хотя бы о своей личной жизни-А ТАК О ПОГОДЕ О ПРИРОДЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор, в принципе, она могла бы контролировать ситуацию и попросить Вас говорить тише. Но страшного ничего не случилось, даже если кто-то и слышал часть Вашего драматического повествования.
А что она должна была тебе сказать? "Заткнись?" Попросила бы потише - сказали бы что вмешивается и контролирует. На вас таких не угодишь. Сама опозорилась - а подруга виновата. А то что она улыбалась - она просто пыталась сгладить ситуацию, когда на вас за вашей спиной уже пялиться начали..
я бы сказала - тихо, тихо)) при первом же повышении тона. а ваша "подруга" *** каких мало. но и вы тоже - раз таких себе выбираете.
Сообщение было удалено
она предпочла поглумиться, типа она не с ней.
это еще один ей минус. меня бы не смутило, например, хоть подруга матом бы на все кафе орала - я бы не сидела и не улыбалась извинительно перед окружающими в сторонку
Анонимный форум. Глумиться над.., ***, дура и т.д. и т.п.
А почему разговаривать в кафе громко - это глупо??
Ответ - потому что там неанонимный форум... И вообще кафе..