Всем салют!В этот год я жутко болела, каждый месяц ангиной. Дважды попала в больницу с осложнением (во второй раз делали операцию,удаляли гланды). Так вот, ну ни разу моя лучшая подруга не навестила ни дома,когда я лежала, ни в больнице:'((( А я,между прочим, не заразная, в доме никто не болел, это у меня хроническое, с обострениями.Обидно до слез:'(( У нас замечательные отношения, все это время мы переписывались,иногда созванивались. И все,как раньше. Но, е-мое! Я не видела ее целый год! Самый тяжелый год в моей жизни. Мы с ней это не обсуждали. Не знаю, с чего начать и как быть.
А чего не позвонить и не сказать: Подруга лучшая, ну ка быстро ко мне (и список)?
Сообщение было удалено
Действительно, а чего молчать о своих желаниях? Может она, совсем наоборот, не хотела Вас смущать в больнице и не приходила и ждала, когда Вы позовете ее. Многие люди не любят, когда их видят в больничной обстановке.
За целый год ни разу не появилас????? Ну автор счяю она вам давно уже не подруга, приятельница только.
Что вы сделали за год? Хоть раз предложили встретиться? Хоть раз сами навестили подругу?
чтобы навестить нужны деньги,что вы автор как ребенок? Возможно не было в тот момент?
натоки собрались шаз скажут вам где подруга а где нет
5 Цонник , у подруги целый год! денег не было??Что вы ей богу как ребенок тоже.
Соник, сорри
Неправильно поняли.
Рассказываю.
Подруга бохатая. Деньги ни при чем.
Я болела непрерывно год. Знаю,трудно представить,но все проходило очень тяжело. Между болезнями иногда становилось лучше. Звала ее в гости, в кафе, на концерт. К ней неудобно напрашиваться, дома она не любит принимать гостей. У подружки все не получалось встретиться:(
Она моя лучшая подруга! Вы представьте каково это? Я жду ее и не сомневалась,что проведает. Все остальные знакомые,кто приходил навещать, все спрашивали, почему она не пришла.
И как я могла ее навестить,если сама месяцами прикована к постели с ангиной и ревматизмом?
Она мне не чужая ,и прекрасно это знает, больше 8 лет дружим.
И е-мое. мне что, бриллианты нужны,когда меня навещают? я почти ничего не ела. мне важно было только присутствие этого человека. зачем деньги приплетать-то
Сообщение было удалено
Советую забыть о ней. Это она для вас подруга, а вы для нее просто знакомая, не более.
Da uz, bolezn- eto neotlozno, ja pro druzbu...
А для чего сообщения и звонки "подруженька..." и тому подобное? Я не могу поверить,что создает только видимость дружбы. Так не бывает!:'( :'( :'( Так с людьми не поступают!:'(
Для меня слова ничего не значать, только поступки.Она вам не подруга уже, вы для нее п&ъ232;решли в другой уровень приятелей,как вам ни больно это слушать.
перешли
У меня это в голове не укладывается. Я знаю,что ни с кем больше она не дружит так близко. Выходит, ей и этой дружбы не нужно. Когда хороший человек так поступает, не знаю, что и думать. Столько лет ее знаю, очень добрая и отзывчивая
Я готова биться головой об стену, настолько мне плохо от этой ситуации:'(
Ну может она добрая и пушистая, но брезгливая к больным людям. Такое тоже бывает. Но ведь это с хорошей стороны ее тоже не показывает, ведь так?
Брезгливая... ни за что бы ни подумала... там нечем было брезговать
Я проработала 10 лет в болнице, вы даже не поверите сколько ест людей что брезгуют даже близко с болными сидеть,даже в палату боялись заходить, многие не из за боязни заразится, а из за того что раздражают болные, сам вид, ну много чего)))))
Спасибо,очень приятно. Еще раз повторюсь, это было не ОРЗ, не заразное. Я спецом ни на кого не дышала, и комнаты проветривались.
Она обещала в скором времени выбраться со мной в кафешку. Но, я год не видела человека, а теперь как ей в глаза смотреть. И из головы не выходит, что ,когда мне было плохо, она не пришла.
Ну вот , когда выберетесь тогда и спросите почему. Почему вам должно быть стыдно, вы ничего плохого не делали-вы болели.
Я вот не люблю выяснения отношений, очень не люблю.
Ну это ваше право конечно, хотите дальше розовые очки носите. Вам не надо ссорится , просто спросите почему , посмотрите сразу будет видно, если начнет что то невразумительное блеят вы уж сами поймете продолжать сней обшатся или нет, но уже переведя ее в приятельницы. И обновите круг друзей.
Спасибо за совет. Я так и сделаю. Обновить круг друзей легко сказать. друзья на дороге не валяются
Ну а вы не высняйте отношения, а просто спросите в лоб, спокойно-А почему ты ни разу за год ко мне не пришла, не навестила меня? Просто спросите. Мало ли..Может есть причина...
Да, мне бы хотелось узнать. Может, дело во мне, не так себя повела.
как это - год? вы в одном городе живете?
Сообщение было удалено
С каких это пор ангина стала не заразной? Откройте любой медицинский учебник и почитайте. Везде пишут про изоляцию больного, выделение ему отдельной посуды , полотенца и тд. С учетом как часто и тяжело вы болели, я бы тоже не пошла бы навещать подругу. Нафиг оно мне надо, эти ваши .... коки. А вы просто эгоистка, не думающая об окружающих. Могли бы с подругой по телефону поговорить
А вы не берите в голову,что вам кто-то что-то должен- и станет проще) Повод для обид пропадет) Ну нет вот у подруги желания вас больную навещать- так у вас есть выбор:принять ее такую как есть, или накручивать себя на тему "Все друзья лишь до первого горя" и прекратить отношения с ней.
Аа, да вы очень, я вижу, понимающие люди. Я бы тоже не пришла, болей подруга холерой или еще чем подобным. А с каких пор от хронического тонзиллита заражаются люди от одного посещения больного?
Живем в одном городе.
Сообщение было удалено
Значит, не подруга она Вам, Роза! Друг познается в беде!!!
Сообщение было удалено
АНГИНА - это острая инфекционная (заразная!) болезнь. Одного раза достаточно. Осложнения от ангины разные, вплоть до менингита. И рисковать своим здоровьем на вашу потеху подруга не захотела. И кстати правильно сделала. Не всем по душе русская рулетка
Ну ок, в больнице я лежала с ревматизмом, в другой раз удаление гланд. Дома болела ангиной. В больницу-то можно было прийти? Она знала все подробности, как я тяжело болела.
думаю она правда очень боялась заразиться,очень многие люди боятся вообще в больницы ходить из-за этого. это конечно ее не оправдывает,но если хотите ее простить,то этот аргумент вам поможет.но знайте,что на нее нельзя положиться и называть ее лучшим другом будет неразумно
Ясно...
Вот у меня такая добрая мама. ко всем, никому не откажет, потом болеет сама и всю семью еще заражала. Благодаря её доброте у меня многие хронические болячки, много в школе болела и в больнице лежала, сейчас расхлебываю её доброту и отец тоже, зато она герой. Меня поражают люди, которые считают, что тонзиллит и ангина это незаразно, как головная боль. А моя золовка вообще догадалась с выздоравливающим от "незаразной" ангиной ребенком приперется на праздник, так болели все, у свекрови потом еще осложнение было на сердце. Ну вот отчего люди такие идиоты, ведь не в 18 веке живем, знать должны что откуда берется и не из деревни дремучей вроде...?
Я эту подругу понимаю например. Может она боялась что придётся в гостях чай пить и заразится. Автор не вредничай и не выдумывай себе проблемы.
Я вот тоже дурочкой была , никогда ангиной не болела, а когда заразилась в 23, сразу не стала лечитьсяч, думала это как простуда, через неделю проходит. А она мне осложнения на пчки дала, потом беременной пришлось неделю в больнице лежать, почки чуть не отказали, за неделю из меня 7 литров воды вышло, отакот.
автор, это значит, что она и не подруга вам..впечатление, что когда вы были здоровы и сильны - вы были ей нужны для чего-то, вот и общалась с вами, вы расскажите, какое у вас общение было? а когда вы стали слабой и больной - ей с вас нечего было взять - вот так и закончилась дружба, вы ей перестали быть полезной в чем-то - жестко звучит, но правдоподобно. у меня из четырех близких подруг - когда я заболела - одна так отсеялась, а другие поддерживали и приходили. а четвертая - ей выгодно было со мной дружить - конечно, работы мои брала, списывала, халявила - а тут за полтора месяца, что я в больнице со щитовидкой была - ни разу и не позвонила.
потом уже только написала, как у нее много проблем было - с сестрой, что это мешало ей звонок один сделать и спросить просто, как дела. мои подруги смотрели на ситуацию и прозроевали - так и сказали, что "тебе эта курица жирная и ленивая не надо - пользуется тобой" - цитирую. ну вот так она одна и осталась, никто с ней не общается
Сообщение было удалено
А большей чуши нельзя было написать? Когда удаляют гланды многие вещи есть нельзя, так что навещающие приносят пакетик сока максимум.Ага большое бабло надо ,чтобы в больнице навестить
Сообщение было удалено
Бывает , бывает У меня такие бывали Одна тоже так пела, так пела, ситуация была похожа на вашу, сразу как ветром сдуло.У меня было осложнение на сердце после болезни. А она всё боялась зайти заразиться. Да у вас хотя бы другие поддержали.А у меня ещё и друг отличился в плохую сторону
Когда моя подруга болела очень тяжело у меня и в мыслях не было напрашиваться к ней, так как человек очень не любит, когда его видят не при параде. За 4 года нашей дружбы даже я, лучшая подруга, не видела ее ни разу без макияжа. Конечно, это все ее задвиги и глупости, но я ее уважаю и поэтому не хочу ее ставить в неловкое для нее положение. Но по первому ее зову я мчалась в больницу с тремя пакетами гостинцев. Так что, возможно, ваша подруга тактичный не в меру человек, а вы сами ее не позвали.
Автор, весь этот год, общаясь по телефону, Вы её приглашали навестить Вас, и что она отвечала или сама говорила? И ещё, подруга живёт одна?
Все приходили просто так, а ей приглашение нужно было? Нет, дело не в этом. Я звонила, говорила,что попала в больницу, в какие часы можно приходить. Или надо было пригласительную открытку отправить?
Она обещала прийти, и тишина...
подруга побоялась заразы, это вполне понятно и нормально.
вы же не одна дома лежала и страдала от болезни, а в больнице лежала, где врачи лечат. так что вы тут пишете про сложную ситуацию? она вас не бросила на произвол судьбы, а просто обезопасила себя от болячек.
Вы или слепые, или дважды слепые. Сто раз пишу одно и то же.
Сообщение было удалено
не обижайтесь , люди просто невнимательные . Я считаю , что надо ее переводить в приятельницы(у самой такое было) или лучше , прекратить общение, а вообще, правильно вам тут советовали , спросите в лоб и послушайте что скажет , а потом решите что дальше делать(я лично спросила в лоб)в ответ услышала какую ту ерунду . ВООБЩЕ , ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ - ТАКИХ НАДО ВЫЧЕРКИВАТЬ ИЗ ЖИЗНИ!!!!!!!!!!!!!!!!
Зачем она Вам,,,,,,,,,,,,,,,,,?????? говорить с ней о природе , о погоде!!!Я бы такой " подруге" не смогла бы больше доверятся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы так легко расстаетесь с лучшими друзьями?