Значит такова ситуация. Моя подруга верующая. НО! Она ходит не в церковь, точнее она называет эту кантору церковью... но секта самая настоящая.
она ходит туда каждый день после учебы и проводит там весь день, иногда и до 9, и до 11 вечера там торчит!!!
в воскресенье проводит там весь день, с 8 до 6, если я не ошибаюсь!
все бы хорошо, пусть ходит, НО! она задрала меня уже этим! она навязывает это все мне.
мне уже надоело. но и терять её не хочу, не смотря на это, она очень добрая.
но мне сложно терпеть. все мои остальные друзья и весь круг общения - неверующие люди. я иногда выражаюсь матом, но плохого в этом ничего не вижу (только не подумайте, что считаю это супер привычкой!), просто привыкла так.
она осуждает все мои поступки! она против секса и поцелуев до брака. когда я рассказываю, что целовалась с парнем - она хватается за сердце и тут-же начинается поток морали: ты плохая, тебя замуж никто не возьмет такую, чему ты детей будущих научишь. меня уже тошнит, что меня как кота тыкают в это. как объяснить - что это моя жизнь и я не могу принять то, что пропагандирует её "церковь"???????
помогите. я хочу сохранить дружбу, но не могу терпеть уже...
забей
Сообщение было удалено
ага. забей подругу....
а вы ей перестаньте рассказывать все.
Сообщение было удалено
Боюсь тут уже не до дружбы.
[quote="Буууу"]она очень добрая./quote]
поэтому и купилась на эту х******нь
Дружбу с вами скоро тоже запретят в конторе-церкви
да вы ее уже потеряли. тут безнадежный случай, мне кажется.
я её очень люблю!!!!! но её в кафе пригласить нужно за месяц планировать! потому что расписана каждая минута, вся занята в этой секте!
когда я не рассказываю ей ничего - она обижается, мол я не доверяю ей... когда говорю - тычет меня носом в это как кота, который нагадил.....
намекните ее родителям,чтоб предприняли меры пока не поздно.
только попросите,чтоб вас ни в коем случае не выдавли,они же страдать потом будут больше всего,в лучшем случае получат психически ненормальную дочь.
приведите примеры,скажите,что никогда посещение сект не заканчивается хорошим.Сначала человек становится раздражительным ко всякого рода проявлениям близких людей,которые доселе совершенно не волновали,затем хуже,хуже.Человек становится не в ладу со всем миром.Спасение будет искать в секте.Там этого момента очень ждут.Теперь человек зомбирован и делай чего хошь.На этом этапе наступают серьезные проблемы и у людей,которые живут рядом...Так что подумайте.пост 9.
нахрена тебе на голову такой гемор? и что это за "подруга", которая тебя шпыняет, потакая своей гордыне и самомнению?
а что в кафе ходить не грех? сходишь так пару раз - и замуж никто не возьмет!!
В этих сектах работают очень умные психологи, экономисты и ещё есть свои силовики, ведь это в первую очередь бизнес - цель, когда "клиент" готов, изымать у него деньги, недвижимость и другое, вернее он сам всё отдаст, при этом сначала уточняется круг его близких (наличие сотрудников ФСБ например - однозначно отпугнёт, и тогда его будут просто использовать как агитатора для завлечения других жертв).
Если будете сильно перебарщивать в своём вмешательстве, к вам тоже могут применить меры силового характера, так как вы покушаетесь на источник их дохода.
Простое вмешательство и анонимное сообщение допустим в органы ничего не изменит, в таких случаях помогают только действенные вмешательства близких людей, любящих человека, и готов пожертвовать ради него собой (родители, братья и сёстры, супруги, дети, настоящие друзья). Самое действенное - переезд в другой регион, как вы понимаете для реализации такого способа спасения простого желания помочь очень мало. Уничтожение секты - это киношная фантастика.
Кроме того с определённого момента в этих сектах начинают программирование людей по разработанным психологическим программам, а в особых случаях (когда клиент очень состоятельный) и приручение к наркотикам (добавляют в "священный" напиток либо задымляют специальное помещение).
В общем решайте сами на что вы способны, но в любом случае если вы действительно подруги, вам нужно в первую очередь пообщаться с её родителями, найти выход на сотрудников ФСБ и МВД (хороших знакомых) которые могут в свою очередь выйти на руководителей секты, и принудить их отвязаться от девушки (вариантов отвязывания много, например, на очередной лекции ей говорят что она достигла совершенства в секте, и далее должна идти другим, своим путём, потом прощаются и "благословляют").
я не уточнила
в эту секту её привела в свое время её же мама.....
Не уточнили такое?! Что то теперь рассказ как то неправдоподобен...
Ну а если и правда так, то в вопросе спасения на одного союзника меньше, ну и видимо спасать нужно двоих, хотя вариант с переездом в отношении матери не реализуем, да и в отношении подруги затруднителен.
Идите к её отцу, поговорите что он по этому поводу думает.
Придумай свою религию и доставай её ей. Пускай почувствует, каково тебе.