У нас есть компания - 6 пар приблизительно одного возраста. У всех дети - возрастом от полугода до 5 лет. Учитывая что мы все молодые родители, то давненько уже не устраивали хороших таких гулянок, чтобы как раньше. И вот наконец состыковали графики, договорились с бабушками-дедушками-нянями и решили устроить выездные выходные на озере. С палатками, но вблизи от дачи одной из пар. Принципиальная договренность была что все едем без детей. одна из пар по этой причине отказалась (ребенок слишком мал, чтобы оставлять его на 2 дня). И вот приезжаем на место, и оказывается что одна из пар взяла таки с собой двух сових детей. Никого из нас не предупредив об этом. Причем оба даже не чувствуя за собой никакой вины заявили что решили не ставить никого в известность, дабы их не изгнали, а на месте мол не прогонят. В итоге отдых был испорчен - на озеро мы так и не поехали (детям слишком холодно ночью в палатке), ночные посиделки были прерваны из-за того, что младший не мог уснуть из-за шума, утро началось с криков детей и требования мультиков, на кухню мама малышей никого не пускала, пока не приготовила завтрак и не накормила детей. А весь отдых свелся к коллективному лежанию в гамаках с бутылками пива (или парами уходили побродить по окрестностям). Недовольный испорченными выходными народ стал высказывать претензии, и даже предложили семейству вернуться обратно в город. чтобы не портить остаток выходных другим. Разгорелся скандал. Отголоски которого не утихли до сего дня. Эти друзья даже не понимают, почему на них так все ополчились. Как думаете - есть смысл объяснять? Есть надежда на то, что это недоразумение, а не сознательный эгоизм?
Ну конечно, автор, дети это лишь отмазки.
Так и скажите, что ненавидите детей и этих людей.
Сегодня не любишь чужих детей, а завтра продашь собственного ребенка цыганам.
Думаю, что они вас никогда не поймут, а мое мнение что вы правы! Я бы наверное сразу же уехала домой и слушала бы своих детей.
Какие то бестолковые родители- понимали, что будут доставлять неудобства и все равно приперли.Тем более была договоренность.
Наверное из тех - ну мои то лучше всех и вы обязаны их любить.
Я бы сразу уехала .
А зачем вы потакали этой паре с детьми? Сами поехали на озеро, а они пусть бы оставались. Про "непускала на кухню" ....мдя...попробовал бы меня кто не пустить.... Если была общая договоренность, то надо было ей следовать. А если кто-то решил договоренность нарушить, тот пусть сам себя развлекает, как хочет.
"Тот самый аноним"]Ну конечно, автор, дети это лишь отмазки.
Так и скажите, что ненавидите детей и этих людей.
Вы не были сами в такой ситуации?
Думаю вы правы ,но скорей всего в грубой форме высказали недовольство ,поэтому те и обиделись
В следующий раз их не приглашайте, а предъявлять претензии бесполезно.
Ой,я бы жутко разозлилась! В кое то веки решили отдохнуть от детей взрослой компанией и тут такая подстава..Бывают такие особы эгоистичные и наглые,терпеть таких не могу.Делайте выводы,стоит ли в сл.раз планировать с ними досуг.А доказывать им что-то бесполезно,раз они до сих пор не поняли свою неправоту.
Совершенно не понятно, почему вы не поехали на озеро. Вас же было 8 человек, как я поняла, 4 пары... Или вы были как-то зависимы от тех, кто с детьми? В любом случае, ругаться не надо, идиотам ничего не объяснить. Просто больше их не зовите, а если зовете, то сводите зависимость от них к минимуму - приехали с детьми? ок,сидите здесь, а мы по своим делам.
следуя из "решили не ставить никого в известность, дабы их не изгнали, а на месте мол не прогонят" ваши друзья осознанно это сделали.
они не подумали о том, что могут испортить вам отдых, значит и вам не нужно им ничего объяснять, такие вот кадры и в следующий раз подведут, не смотря на договоренности.
"Тот самый аноним" - думаю, что многие люди не любят, когда им мешают чужие дети и тем более, за что, собственно, автор должна любить чужих детей?))
Очень много странных нестыковок - почему все-таки не поехали на озеро? Караулили пару с детьми? Почему ночные посиделки прервали? Что за природа,е сли нельзя никуда отойти, чтобы не мешать детям спать? Это была поездка на дачу, и скорее всего, дача принадлежала этой паре? И все от них зависели.
Просто компания у вас недружная. Вы друг другу просто приятели, а не друзья. У настоящих друзей, те которые действительно дружат семьями , вопроса брать или не брать с собой детей не возникает. Для меня и моих друзей просто непонятно, как это можно поехать куда-то на природу с ночёвкой и без детей! Без детей ходят в ресторан.
объяснять бесполезно, только я, как и все остальные. не понимаю, почему собственно говоря из-за ОДНОЙ пары весь отдых был испорчен. что, нельзя было оставить их одних с детьми и заняться тем, чем вы хотели изначально? или обидеть боялись?
вы должны понимать, что и сами виноваты немного,а именно в том, что позволили другим людям испортить ВАШ отдых. ведь не заставляла же вас та мамаша готовить завтраки её детям и не запирала в комнате, чтобы вы не поехали с ночёвкой на озеро. начните с себя.
Сообщение было удалено
Да уж. А пиво пить(вино, водка, мартини и тд) и шашлык есть вы тоже с детьми едите? А секс на природе тоже под их контролем? Фу...
бестолковые люди, им бесполезно объяснять
если бы они поняли что из-за них отдых испортился, могли бы в конце сказать что в следующий раз такого не повторится. Но они ещё и хай подняли. Эгоисты... В семью пусть у себя дома играют.
Сообщение было удалено
))))) ой-ой, какие мы интеллигентные))). Можно подумать ваши дети не знают и никогда не видели, как взрослые пьют пиво?! А насчёт секса на природе под присмотром детей - вы меня просто повеселили, чесслово!)))))
Сообщение было удалено
Ха-ха! Пьянку с бл_ядством испортили))
смысл объяснять есть - сейчас не поймут, так дойдет позже.
у мужа один "друг" тоже не понял причину обиды. там другая ситуация была. но тоже - договорились на одно, а он сделал по-другому, перевертел ситуацию мол так и должно было быть. мой объяснял по-разному. кто был в курсе ситуации, тоже недоумевали.
зато через полгода по-другому повел себя. уж не знаю как будет дальше.
так что объясняйте как можете при любом случае.
Как-то много текста, я лучше пойду помедитирую и свяжусь с космосом, того и вам желаю и все сразу пройдет.
Помните, мы и космос - единое целое.
А как вы хотели без детей отдохнуть, свингерством что ли заняться??
А вообще не понимаю когда дружат семейные пары, вас за глаза жены об сырают на всякий случай и явно спрашивают мужа : " А как тебе Галя?" Если муж ответит, что Галя ничего, никакой дружбы и в помине не будет. Муж ответит Галя страшная и они еще посмеются над вами.
Раз уж родили, думайте о детях, на своей же жизни можете крест ставить
Сообщение было удалено
как же вы задолбал,уважаемая...
какие тупые бабцы на этом сайте есть.
автор права на 100% , КАКОГО ЧЕРТА НУЖНО БЫЛО ТАЩИТь ПАРАЗИТОВ во взрослую компанию. другие то оставили своих детей дома.
а насчет того, что типа при детях можно и пиво пить,,,, есть разговоры не для детских ушей и вообще хочется расслабится без чужих орущих отпрысков. ладно бы если все пары взяли детей, а то элита блин, решили, что им все позволенно.
Сообщение было удалено
Тупые бабцы-и такая же тупая пара и еще у меня подруга такая же!!!!!ха ах ха
Сообщение было удалено
присоединяюсь.
очень задолбал(а).
Сообщение было удалено
А, ну конечно! Быдлу не дали отдохнуть. Если ваш отдых заключается в том, чтобы нажраться водки, поржать над пошлыми анекдотами и перетрахаться с мужьями подруг, то да, конечно, дети вам будут мешать.......
Сообщение было удалено
А вы из тех,кто считает ,что все должны отказаться от отдыха ради ваших детей? И пиво это не единственная радость Какого чёрта нужно терпеть их нытьё и капризы? У меня была одна такая подруженция мы должны были поехать на море вдвоём , а она, ничего не говоря ,потащила дочь свою подростка. Та всё время хамила, не хотела ездить на экскурсии, ходить на танцы, вечно ныла. А я на море несколько лет не была, вот оно мне надо было.При чём сама подруга просто не переваривает чужих детей и всегда их критикует.
Автор, почему вы не могли оставить эту пару с детьми, а сами поехать на озеро?
Сообщение было удалено
А мы и наши друзья всегда отдыхать едем с детьми. Как можно самим поехать на природу, а детей оставить в пыльном и душном городе? Мне это непонятно. У нас дружная и весёлая компания, наши дети тоже дружат - что может быть лучше? И отдыхаем мы так, что в отличие от вас, перед детьми стыдно не бывает))))))))
Автор, вы правы. Я бы сразу таким сказала возвращаться к себе и что с детьми их тут никто не ждал. Иначе бы сама уехала, чего себе отдых портить.
Сообщение было удалено
АВТОР, АУ! почему сами на свалили на озеро?
Сообщение было удалено
Одна то ты наши грехи отмаливаешь,святая ты женщина.Иди,милая,иди.Вернешься из астрала не торопись на форум-отдохни,поспи-недели две,три.
Мне бы за своих детей больше всего было бы обидно, значит их детям нужен свежий отдых и общение с родителями в выходной, а нашим-нет, об этом они явно не подумали. Нужно было бы сказать-у нас не получается детей оставить-давайте с ними, не в ресторан же в самом деле идете! Уж дети на природе набегались бы и уснули без задних ног, а взрослые своими делами занимайтесь! Все вы эгоисты-не думаете, что дети ждут всю неделю-когда работающие мама и папа уделят им свое драгоценное время.
Сообщение было удалено
А у других друзей, пришедших без детей, дети не ждут работающих маму с папой? Кроме детей есть ещё и другая жизнь, не весь мир должен замыкаться вокруг детей. От одного вечера ничего бы не случилось с детьми.
Сообщение было удалено
Побл_я_довать не дали...... вот расстройство-то)))))))
Сообщение было удалено
Почему обязательно по...ь? Если хочется поговорить со взрослыми, а не смотреть хоть один вечер за детьми?
Сообщение было удалено
взрослые? да вы рассуждаете как подростки, и проблему автор из пальца высосала. То, что их отдых не удался, виноваты только они сами, а не дети. Проблему можно было решить, а не строить из себя обиженных.
Сообщение было удалено
Прочитайте, пожалуйста, первый пост автора. Там была договоренность - принципиально, без детей. Все пары кроме одной это устроило.
Ну привезли детей, и что? Вы ведь судя по всему даже не пытались узнать причины, а вдруг они объективные? Если нет, и это был принципиальный поступок, ну типа - плевать мы хотели на договорённость, наше решение должны все уважать, то может в будущем не стоит с ними организовывать подобный "отдых"? Опять таки такое решение примет отдельно каждая из пар, ведь кто то может оказаться друзьями, и закроют глаза, кто то может иметь деловые отношения, и тоже предпочтёт забыть неприятный случай.
Сообщение было удалено
ну и что? Стоило из-за этого портить себе отдых? Неужели нельзя было решить ситуацию на месте - как писали выше, можно было оставить пару с детьми на даче, а самим поехать на озеро. Или может авторша статьи хотела замутить с мужем из той самой пары. которая приехала с детьми с детьми? А тут такой облом-с!.......Естественно, на озеро уже ехать не хотелось - какой смысл?...
Сообщение было удалено
Каждый судит в меру своей испорченности. Хотела бы замутить с мужем - и дети бы не помешали. Он же не круглосуточно с ними.
Сообщение было удалено
"Каждый судит в меру своей испорченности" - банальная фраза, и не всегда уместная фраза))) . Каждый судит в меру своего опыта и наблюдательности))) А для того, чтобы увидеть-почувствовать в человеке плохое, не обязательно быть таким же.
Сообщение было удалено
И что же плохого в тех парах, которые на 1 вечер (о, ужас, да?) оставили детей и поехали отдыхать? или рождение детей= цепи и оковы?
По-моему родители эгоисты не только по отношению к друзьям, но и к своим детям, тащить детей на природу, где будут другие дяди взрослфые и предполагается активный отдых, ну это просто над детьми издеваться (тем более им и мультиков в итоге и еще чего-то захотелось).
не понимаю таких семей, ведь когда с детьми едешь, семьей, хочется ведь уединиться? разве нет? а не с друзьями рядом пиво пить по озерам кататься.
Конечно, как выше говорили, может у них какие-то серьезные причины были чтобы взять детей.
дети не нужны. вообще.