У меня есть подруга. недавно заметила одну особенность, когда она рядом, ничего не получается. Например, раньше мы вместе работали над одним проектом, получалось плохо, денег мало,потом я ушла из той организации и сейчас очень продвинулась по службе, обязанности при этом те же,общаемся по аське, присылает сообщения,типа "мне плохо","мне скучно", у меня от этого тоже портится настроение,стоит ей сказать, что у нас с МЧ все хорошо, как в тот же вечер поругаемся.Недавно заметила,что у ее парня такая же история.Они как-то расстались на полгода, он за это время купил себе машину, очень поднялся по службе, матери дачу помог купить, с друзьями был веселый.А сейчас они снова вместе, на работе передвижений нет, выходить лишний раз никуда не хочет.При этом,сама она человек хороший, всегда старается помочь, но одно ее присутствие как-то мешает.
Как считаете возможно такое влияние человека и его настроений на других людей? Или я себе все надумала, а причина в другом?
думаю, что возможно! Только не настроений человека, а его энергетики.
Ваша подруга энергетический вампир
Получается единственный вариант защититься - дистанциироваться?((
Я не верю в энергетику, вампиров и прочее. По-моему, Вы напридумывали, наслушавшись этих сказок)))) И сами себе внушаете установку психологическую на неудачи после общения с подругой. Постарайтесь, вспомните, бывало же и всё хорошо, когда вы были вместе! Ну, может, не только в плане денег, а в отношении комфорта, веселья, приятного общения))
Сообщение было удалено
да, в том-то и дело, что это все есть и сейчас, с ней приятно поговорить, весело провести время,но только ничего не рассказывая и не более 3 часов(((((((((
По-моему, Вы накручиваете себя. Самовнушеие - оно посильнее будет всяких "энергетик". В общем, пара случайных совпадений + много сказок в СМИ и среди знакомых про энергетику + самовнушение = Ваше отношение. Но это моё видение.
По-моему, надо пересмотреть своё отношение. Но решать Вам, а я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции)))).
Спасибо большое за совет!
У меня подруга последние года 3 такой стала. После 15 лет дружбы, я на неё забила. И чтобы не говорили, тоже какая-нибудь *** происходила. Просто пришлось не замечать этого.
Во-первых,ваш успех от подруги не зависит,а во-вторых, слова и действия других людей относятся к вам в том случае,когда вы на них реагируете...
Вот сами и решайте в ком проблема,в вас или в подруге.